сирожа-молодец Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 это.. Куэщщн , так сказать.. Куда делись линзы с длительным сроком ношения? Всю жизнь, - в смысле после армии ходил в линзах,брал всегда полугодовые. Потом злобные люди начали делать 3месячные, - хер с ним, переживем.. Но когда я не смог найти одномесячных, то не смог не вспомнить злобных пидоргов от этой индустрии.. Меня жаба душит брать за полтора рубля херню за 2 недели, очки стоят 300 монет.. Где можно взять трехмесячные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 извиняюсь, - На 2 недели.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Mabus Сделала и получила всё абсолютно то же самое. Один в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 ROCK Эти Штаты расположены на улОстеопаты в России? Мы ж писали немного о другом: поискать нормального остеопата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Где можно взять трехмесячные?В том же очкарике есть: http://www.ochkarik.ru/shop/item/10/23/ (надеюсь коллега не сочтет за рекламу ) Где в Астрахани (хотя ты вроде не здесь щас..) — не знаю.. пользуюсь двухнедельными (хотя ношу обычно дольше). Cassandra Мне тоже надо было давно заказывать.. сколько барыг кормил.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 sonya13 Имеют значение не размеры протрузий, а то, в каком они направлении, куда они вышли. Вам близко к 50 годам? Или Вам как-то удалось состарить свой позвоночник ударными темпами?Ни в России, ни в Европе - сей вид не встречается. За этим - в Штаты. То есть - куда? Внутрь в позвоночный столб или наружу? Наружу, вроде бы, есть две грыжи шморля, но я так понимаю, они более безобидны. ПО крайней мере, читала про такое. Вобще мне ближе к тридцати, нежели к 40 и уж тем более к 50. Сама не знаю, как так получилось, но вобщем получилось, хотя вроде бы тяжести практически не таскала, как обычная среднестатистическая женщина, вероятно. Поэтому особых предположений насчет этого не имею. А почему только в США? А если в Мск податься? Там не могут быть нормальные остеопаты? нашим же вроде никто не мешает учиться в той же европе или штатах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 По поводу того, что через 2 часа глаза болеть начинают — может лучше к хорошему окулисту обратиться (в поликлинике, а не салоне оптики)? Мало ли, может не в линзах дело.. может какое-то раздражение идет.. Возможно, но пока нет желанию идти к "хорошему окулисту", хочу сначала попробовать линзы другого качества, подобранные по размеру - дешевле выйдет, и нервов меньше . Да и без линз просто в очках у меня нет никакого раздражения, глаза прекрасно себя чувствуют У меня мама недавно прошла лечение у "хорошего окулиста" - у нее пятно появилось на роговице, плавало перед глазом, мешало. Начали лечить - уколы, какие то лазерные манипуляции для "пристрела" сетчатки. Сколько она отдала денег за эти мучения - я даже говорить не хочу. В результате - этот глаз сейчас даже в очках не видит ШБ,а пятно стало еще больше. А врач сказал - приходите еще через полгодика И уже после процедур поведал, что пятно скорее всего уже и не исчезнет - резонный вопрос " а на... приходить, если лучше не стало, а стало только хуже?" . До процедур она этого не говорила. Это зав.хирургическим отделением Александровской больницы - казалось бы, куда же опытнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Когда через инет-магаз заказывал (там нужно его указывать), посмотрел какой написан на упаковке купленной у нас в магазине. Ну вот я тоже могу посмотреть, НО, может там как раз не та кривизна, раз последние линзы мне не подошли? ЛАдно. надо будет прозвонить, узнать, где определяют это. Как то зашла в салон один, а там моя бывшая одноклассница врачом работает.. и вот как то меня озадачило - не училась она на медика....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 sonya13 То есть - куда? Внутрь в позвоночный столб или наружу? Наружу, вроде бы, есть две грыжи шморля, но я так понимаю, они более безобидны. ПО крайней мере, читала про такОпасно - когда грыжа идёт в заднебоковом направлении - туда, где расположены нервные корешки. Назад и вперёд она - вряд ли пойдёт: там - мощные передняя и задняя продольные связки (хотя, считается, что и их она может прорвать) . В тело вышележащего или нижележащего позвонка (тогда это видно на рентгенограммах, называют такой феномен - грыжа Шморля) - в принципе, ничего страшного конкретно от такой грыжи не будет, просто считается, что, раз есть такие грыжи Шморля, значит, у чела - махровый такой остеохондроз, и ещё это значит, что могут быть и другие грыжи, которые на рентгенограммах уже не видны, но более опасны. остеопаты? нашим же вроде никто не мешает учиться в той же европе или штатах?Европа тоже считает остеопатов, говоря грубо, шарлатанами. Только - Штаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 guslenok пятно появилось на роговице, плавало перед глазом, мешало.Почему Вы уверены, что - на роговице, если "плавало" ? Роговица - неподвижна, пятна на роговице никуда не движутся (если это, конечно, не грязь/пыль/инородное тело) , не перемещаются. Если глаз неподвижен, то и пятно - никуда двигаться не должно, если это роговица. Насколько мне известно (я ранее интересовался у офтальмолога, так как у меня такое было) , большинство таких пятен, помутнений локализуются либо в камерах глаза (передняя - между роговицей и хрусталиком, и задняя - если не ошибаюсь, позади хрусталика) и в стекловидном теле, состав (содержимое) которых - периодически утилизируется и обновляется. Вот там - есть, где плавать-перемещаться. То есть, мне было сказано, что через несколько часов/дней это пятно исчезнет само собой, а пока придётся пожить - с ним. Что и произошло: оно исчезло, наверное, дня через полтора. Пятна на роговице (помутнения) - как правило, необратимы, это последствия ожогов (химических и температурных) , отморожений и т.п. То есть, пятна на роговице - это умершая часть роговицы, заместившаяся соединительной тканью (раньше это в народе называли "бельмо на глазу" ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Волга Оптика в Алимпике - брал линзы за 440 р. 2 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 переносимость линз у всех разная.. Мне в 3месячных линзах в холодное время года ходится с октября по апрель.. А в Астрахани линзы умирают за месяц летом, - влажность нулевая.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 уже несколько лет заказываю линзы через интернет http://www.netoptika.ru/,оплату произвожу через киви , и через 10 дней получаю на почте, пользуюсь Optima FW 4 шт -420 руб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 Где можно взять трехмесячные? В "Мире без очков" есть трехмесячные. *** Ношу линзы 8 лет, пробовала и трехмесячной замены, и Acuvue Oasys 2-недельные и пришла к выводу, что лучше линз на один месяц ничего нет. Трехмесячные линзы на 3-ем месяце ношения носить невозможно уже, да и толстые они; разрекламированные Acuvue Oasys восторг не вызвали, мне они вообще не подошли, видимо. А линзы на 6 месяцев, а то и на год (такие до сих пор продают?!) считаю извращением. Зачем так мучить глаза?! Впрочем, такое же извращение носить 2-недельные линзы дольше рекомендуемого срока. Если уж выбирать линзы относительно дорогие и "хорошие" (), то нелогично экономить на собственном здоровье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 *голосом наркомана Павлика * . . . Твою мать. . . Для тех кто остался жить в бронепоезде . . . ПЕРЕНОСИМОСТЬ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ У ВСЕХ РАЗНАЯ ! ! ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dark Rose Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 *голосом наркомана Павлика * . . . Твою мать. . . Для тех кто остался жить в бронепоезде . . . ПЕРЕНОСИМОСТЬ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ У ВСЕХ РАЗНАЯ ! ! ! капслоком умеете пользоваться, ага. молодец, и про бронепоезд как сострил. я так понимаю, камень в мой огород. вы читаете по диагонали, что ли? а я где-то писала, что переносимость у всех одинаковая? я свои впечатления от линз разной плановой замены описала. и в любом случае, носить линзы нужно не дольше рекомендуемого срока. какая бы там не была переносимость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 декабря, 2012 да уж.. Черная роза - эмблема печали.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2012 Niels ну две грыжи шморля есть. Остальные вот честно, не знаю)) Но по идее, назад идут. Мне просто посоветовали в Мск съездить к остеопатам, там вроде люди учились у учеников основателя в США, потом в США, ну это реально работает? Мне просто страшновато. Кто знает. Я бы хотела подлечить спину серьезно, но вот не найду кого, и понимаю, что со спиной у меня все довольно плохо, поэтому спрашиваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Остеопаты в России? ага, вертебрологи, остеопаты, мануальные терапевты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 ROCK ага, вертебрологи, остеопаты, мануальные терапевты...Вот Вы смели в одну кучу - всех. Между тем, знаете ли Вы, что остеопат - это не врач по образованию (чел без высшего медицинского образования) ? По моему, это даже не уровень медсестры. Школы остеопатов - как-то отдельно, особняком стоят в системе образования в Штатах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Школы остеопатов - как-то отдельно, особняком стоят в системе образования в Штатах. тю блин.... ты живёшь в штатах? Мне абсолютно без разницы, как оно у них там называется, и кто этим там занимается. В России остеопатия официально зарегистрирована как «метод» и разрешена к применению в лечебных учреждениях в рамках специальности «мануальная терапия». (это из Вики) Вопрос решён? Остеопат = мануальный терапевт? Или опять не так и на стене обязательно должен висеть диплом Гарварда? Встречный вопрос, я по основной специальности физиотерапевт, но в силу специфики применяемых методов занимаюсь рефлексотерапией. Я кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 ROCK Остеопат = мануальный терапевт?Нет, конечно же. Это всё равно, что утверждать примерно следующее: есть две специальности: 1. Инженер холодильного оборудования. 2. Токарь-фрезеровщик. И тут Вы спрашиваете: "Токарь-фрезеровщик = инженеру холодильного оборудования? " на стене обязательно должен висеть диплом Гарварда?Какой Гарвард? Это даже не РГМУ им Н.И. Пирогова, тем более, не АГМА им. Луначарского, и не медучилище... Если вертебрология/мануальная терапия - основана на современных представлениях наук о человеке, то остеопатия ни на чём таком не основана. Это современные такие, продвинутые знахари. занимаюсь рефлексотерапией. Я кто?Я подозреваю, что сейчас с этим в стране - непорядок (прямо говоря - бардак) . Раньше считалось, то рефлексотерапевтом может быть только невролог, мануальным терапевтом - невролог или травматолог-ортопед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
emankin Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Всем привет. Заранее извиняюсь, если повторюсь со своей проблемой - тему пролистал бегло. Суть в следующем. Появилась периодическая ноющая боль в правой части таза. Сначала думал, что от напряжения, но через 5 дней боль стала постоянной и спустилась до бедра. После рентгена сказали остеохондроз. Назначили амплипульс (физиотерапия) и уколы (диклофенак, мидокалм, комбилипен, ксефокам, мильгаму). Немного спали болевые ощущения, пока кололся )). Но в целом не помогло. Сделал МРТ - межпозвонковая правосторонняя грыжа поясничного отдела, 11 мм. Боль уже по всей правой ноге (задней части). Стоять, ходить более менее комфортно. Сидеть больно. Нагибаться невозможно. Невролог направил к нейрохирургу, который примет меня аж через месяц!! Но и он, боюсь, ничего кроме операции мне не предложит. Знакомые советуют идти "к бабке". Может кто-нибудь подсказать более щадящий способ лечения? Без ножей )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 Раньше считалось, то рефлексотерапевтом может быть только невролог, опять бред, это СЕЙЧАС так считается, а раньше, до 1989 года рефлексотерапевтом мог стать только ФИЗИОТЕРАПЕВТ, с какого перепуга рефлексотерапию отдали неврологам??? они же тупые на всю голову!!! подсказать более щадящий способ лечения? Без ножей )) есть вариант, что без ножей не обойтись, но можно попробовать массаж, мануалку и иглорефлексотерапию. Грыжа разумеется от этого никуда не исчезнет, но эффект будет несомненный. правда надо вам найти хорошего массажиста-мануальщика и рефлексотерапевта. Остеопат = мануальный терапевт? Нет, конечно же. более вопросов не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2012 emankin Если считаете, что Ваша боль - от грыжи, значит, надо учиться жить теперь уже с ней. межпозвонковая правосторонняя грыжа поясничного отдела, 11 мм.Вы не написали, к сожалению, между какими позвонками она у Вас. Вы - на больничном? Вам объяснили, какие нужно делать упражнения и как их делать? Вот, делайте. Упражнения - основное, амплипульс - вспомогательное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.