Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

катариос Она ниоткуда, как Вы пишете, не возникла. Это - сместившаяся кнутри головка первой плюсневой кости. Если подтянуть поперечный свод (восстановить) , то головка первой плюсневой кости встанет на место.

Ну вот видите, Вы грамотно описали мою ситуацию. Спасибо :) . Вопрос в другом, делают ли у нас в Астрахани такие операции?

катариос

делают ли у нас в Астрахани такие операции?
Раньше - очень даже делали.

Сейчас - не знаю. В связи с "развитием" и "реформами" здравоохранения, может, уже и не делают.

делают ли у нас в Астрахани такие операции?

вам проще поинтересоваться у оперирующих специалистов. Наш местный консультант к сожалению уже давно не в теме...

ROCK

вам проще поинтересоваться у оперирующих специалистов. Наш местный консультант к сожалению уже давно не в теме...
Да делают, делают...

Как говорится: любой каприз - за Ваши деньги. :-)

Проблема в том, что видов оперативной помощи при поперечном плоскостопии - куча. Это потому, что ни одного нормального, полноценного, хорошего - нет.

• 2 weeks later...
и от меня спасибо. А у племянника ещё и перемлом берцовой кости выяснили, операция-завтра.

гипс племяннику сняли-колено не сгибается, делают массаж и невыносимой боли "гимнастику"-до слёз и крика (массажист говорит, что "так надо"), это правильно? А мои пяточки не успокаиваются, продолжаю поиски ортопеда....

посоветуйте хорошего взрослого лор-врача, пожалуйста (предыдущие 12 страниц не читала)

Sovvva

Я, если не ошибаюсь, описывал где-то здесь процесс так называемой "разработки" сустава после обездвижения его в гипсовой повязке. Или не здесь...

Для коленного сустава - опишу ещё раз.

1. Максимально сгибаете ногу в коленном суставе, насколько это позволяет Ваша ситуёвина.

2. Удерживаете ногу в этом положении, пациент начинает напрязать сгибатели коленного сустава (пытается согнуть ногу, а Вы - препятствуете ему: то есть, он - напрягает мышцы, а движений при этом - не происходит никаких) . После этого Вы увидите, что получится согнуть ногу в коленном суставе ещё на некоторую величину.

3. То же самое делаете в отношении разгибания: выводите ногу в максимально возможное положение разгибания в коленном суставе, далее он напрягает четырёхглавый разгибатель свой, а Вы - препятствуете этому разгибанию, после чего разогнуть ногу получится чуть в большей степени, чем это выходило ранее.

Процесс получается - безболезненный и не менее эффективный. И без присутствия садо-мазо игрищ.

Мне также разгибали колено, очень больно. Даже сажали на какой то велик, фиксировали ногу и педали сами начинали крутиться. Адский велотрек. А дома сам разгибал ногу как описывает Niels. Только я без посторонней помощи, просто помещал чуть согнутые ноги под диван и пытался его поднять и на оборот, лежа на спине клал чуть согнутые ноги на стул и пытался его сломать сгибанием.

Потом, когда нога стала гнуться, начал подниматься по лестнице. Правда при спуске все равно левое колено чуть чуть западает. Но главное, что разработать реально можно.

Мне также разгибали колено, очень больно. Даже сажали на какой то велик, фиксировали ногу и педали сами начинали крутиться. Адский велотрек. А дома сам разгибал ногу как описывает Niels. Только я без посторонней помощи, просто помещал чуть согнутые ноги под диван и пытался его поднять и на оборот, лежа на спине клал чуть согнутые ноги на стул и пытался его сломать сгибанием.

Потом, когда нога стала гнуться, начал подниматься по лестнице. Правда при спуске все равно левое колено чуть чуть западает. Но главное, что разработать реально можно.

спасибо, хоть обнадёжили

ROCK Да делают, делают...

Как говорится: любой каприз - за Ваши деньги. :-)

Проблема в том, что видов оперативной помощи при поперечном плоскостопии - куча. Это потому, что ни одного нормального, полноценного, хорошего - нет.

Спасибо за ответы Вам и Rock! Но если ни одного хорошего способа нет, то лучше и не делать?

то лучше и не делать?

если нет другого выхода - делать. Если можно жить - не делать. От плоскостопия ещё не умер ни один человек.

Сегодня в городской поликлинике №8 им.Пирогова великолепный человек и не менее прекрасный специалист-хирург Самуил Менделевич Гарбер сделал мне операцию.У этого человека за 4 года оказываюсь уже 3-ий раз и всегда-его работа выше всяких похвал!Желаю ему ещё долгих долгих лет жизни.Прекрасный специалист!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где в Астрахани можно обратиться к хорошему врачу трихологу, или иному специалисту, способному вылечить выпадение волос?

• 1 month later...
"откатить" назад - нереально
?

остеохонроз вылечить легче лёгкого, ждём когда он перейдёт в грыжу диска, а её лечим по методу бубновского, вот и вся недолга.но вопрос в другом, послушал рока и попробовал гирудотерапию. и всё бы хорошо, и эффект есть положительный,и улучшения, но заметил некоторую побочку, короче после курса, как бы это сказать... добрее что ли становишься...пропускаешь в пробках вперёд всяких пряников с поворотниками и без, не торопишься никуда и вроде всё как то пофиг и ровнее... скажите это паталогия? вроде и надо обматерить какую корову зазевавшуюся на светофоре, но только соберёшься, и уже вроде рот открывать начнёшь и... само как то раздражение проходит и сё((( что происходит то?! с организмом?

трм

остеохонроз вылечить легче лёгкого, ждём когда он перейдёт в грыжу диска, а её лечим по методу
А вот, например, гипертоническую болезнь - тоже вылечить можно?

Можно справиться с высоким артериальным давлением, но саму болезнь вылечить - увы, невозможно.

Точно такая же история и с остеохондрозом: можно справиться с болью, но из состарившегося (изношенного) позвоночника сделать новенький - невозможно.

Грыжа диска - это эпизод из кучи событий при остеохондрозе. Процентов 20 - 30 грыж диска человек замечает (они - болят, часто даже - очень некисло болят) , остальные 70 - 80 процентов грыж дисков протекают бессимптомно (незаметно для человека) .

после курса, как бы это сказать... добрее что ли становишься...пропускаешь в пробках вперёд всяких пряников с поворотниками и без, не торопишься никуда и вроде всё как то пофиг и ровнее... скажите это паталогия? вроде и надо обматерить какую корову зазевавшуюся на светафоре, но только соберёшься и уже вроде рот открывать начнёшь и... само как то раздражение проходит и сё((( что происходит то?! с организмом?
Это импотенция подкрадывается.

Сначала - в психологическом смысле, потом - и в физиологическом.

Или в физиологическом - уже подобралась? :-)

круть! я думал у врачей тока почерк неразборчивый )) но мысли ещё круче)

чё прям так всё плохо да?(((

значет ипатенцыя? а какая связь между пиявками и яйцами?

я то дурак решил всё налаживается, а тут нате вам! вот Саня ты мне свинью подложил то своими советами...

вот Саня ты мне свинью подложил то своими советами...

ты меньше Нильса слушай, у него синильная деменция. Вот ты сам прикинь - пиявка скачала маленькая и вялая, а потом кровью наливается и увеличивается в размерах в несколько раз, какая уж там импотенция :D

ладно шутки шутками, но реально спокойнее и добрее становишся... что происходит то???? неужели все наши заморочки зависят от густоты крови?

нда... поголодать штоли... ещё говорят что каждому отмеряно энное количество вдохов и выдохов и если дышать скажем через раз, то прожить сто лет раз плюнуть...

тогда мне не страшна импотенция в полтос, главное протянуть ещё тридцатничек а там глядишь всё и наладится))) до встречи в двадцать втором))

трм

Вы, если я не ошибаюсь, врач.

Поэтому шутки всякие - должны понимать.

Даже, если и не врач...

ещё говорят что каждому отмеряно энное количество вдохов и выдохов и если дышать скажем через раз, то прожить сто лет раз плюнуть...
Лет примерно триста назад, а то и больше, была очень популярна теория, в соответствии с которой считалось, что мужчине дано на всю его жизнь - вполне определённое, лимитированное количество эйякуляций (семяизвержений) . И люди считали, что, экономя семя, его на долгие годы хватит.

Я так понимаю, Вы развиваете эту теорию, применяя её на вдохи и выдохи. Можно также пытаться измерять количество шагов, сердцебиений и т.п.

не нее, ну какой из меня врач)) прост по прошествию некоторого времяни замечаешь детали функционирования организма.

я к тому, что сокращая количество вдохов в минуту мы повышаем концентрацию со2 в крови, так?

соответственно расширяются капиляры и нормализуется давление, так? риск инсультов и инфарктов уменьшается, выносливость увеличивается...

а ограничивая себя в пище мы вдобавок еще пробуждаем скрытые резервы и тэдэ и тэпэ

а насчет потенции, незнай, но попробую наверно расвератрольчика)) говорят до восьмидесяти можно плодиться )) вобщим есть поле для деятельности

Niels а ваше фамилиё не Фрейд случайно?)) чтот всё сводите к секису... мне об таких проблемах ещё рано думать, у нас девчёнки нормальные в школе)

и количество икуляций никто не считает, главное чтоб презик был...

вот... а про остехандроз я для бати интересуюсь, чтот он расклеиваится в последнее время...

о пра стехандроз я для бати интересуюсь, чтот он расклеиваится в последнее время...

лечи батю :)

• 2 weeks later...

трм

значет ипатенцыя? а какая связь между пиявками и яйцами?
Связи нет - никакой.

Я полагал, что вполне ясно и доходчиво написал.

Если чел становится более спокоен, более пофигистичен, менее раздражителен - это косвенно может говорить о снижении выработки у него половых гормонов у него. Я именно об этом.

Вы писали:

после курса, как бы это сказать... добрее что ли становишься...пропускаешь в пробках вперёд всяких пряников с поворотниками и без, не торопишься никуда и вроде всё как то пофиг и ровнее... скажите это паталогия?
И я отвечал:
Это импотенция подкрадывается.
Niels а ваше фамилиё не Фрейд случайно?))
А кроме Фрейда всё к сексу больше никто не сводил?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...