Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Проснувшись с болью в шее и затекшие мышцы никогда не бывает приятным. Выбор хорошей подушки помогут вам добиться качества ночь комфортный сон. С таким большим количеством подушек типов и выбора на рынке, это может показаться невыполнимой задачей, чтобы найти тот, который работает на вас. Следуя несколько советов, вы можете найти подходящую для вашей подушки спальные стиле.

1: Оцените свои положение для сна. Это должно быть главным фактором в выборе хорошей подушки для вас. Принять к сведению ли вы обычно спите на боку, животе или спине. Вернуться шпалы должны выбрать тонкие подушки, колыбель шеи, обеспечивая поддержку. Боковые шпалы должны выбрать фирму подушки, которые оказывают поддержку для области между ухом и плечом. Желудок шпалы должны выбрать плоские подушки, так что ваша шея не поворачивается на угол неудобно.

2: Выберите нужный материал наполнителя. Пена подушки бывают различной плотности, от фирмы к мягкой. Пены памяти формы вашего тела, уменьшая давление очков. Латекс обеспечивает выбор для тех, кто хочет плесени и клещей-стойкого материала. Пуховые подушки позволяют перемещать начинку для оказания необходимой поддержки.

3: Подготовка тратить больше денег. Выбор самого дешевого подушку на рынке обычно означает более низкого качества и уступает начинкой, которые могут распадаться быстрее по сравнению с одним из более высокого качества.

4: Читайте отзывы пользователей из определенного типа подушки вы рассматриваете на беспристрастный сайты потребителя. Если подушка имеет стабильно высокий отзывы, скорее всего, это хороший продукт.

5: Посещение магазинов, которые продают подушки и проверить их. Делая это, вы будете иметь доступ к целому ряду вариантов подушку. Проведите время лежал на в магазине кровать в выбранной позиции спать с подушкой. Тестирование по крайней мере три или четыре подушки и основывать выбор на личном уровне комфорта.

Мое мнение- когда нет острых сильнейших болей - лечение движением, назначенными врачами ЛФК после обследования больных. Врачи ЛФК знают комплексы изометрических упражнений. Болят не хрящи, и не кости, и не нервы (мозг, когда в нем возникло кровоизлеяние боли не чувствует, просто отнимается рука и речь), болят мыщцы, в которых есть рецепторы.

Мыщцы теряют эластичность, в связи с этим она при состояних, когда должна удлиняться, т.е. делаться тоненькой-тоненькой, другая - она при плохой эластичности сжата, короткая и на нагрузку, как правило неожиданную ("немятое тело попало в дело") реагирует спазмом, ещё более крутым.

Далее. Есть кандидат медицинских наук Сергей Бубновский он лечит эти дела много лет в Москве и издал книгу "Грыжа позвоночника - не приговор". Самое интересное, что он не согласен с большинством врачей, считающих, ЧТО есть грыжа межпозвонковая, в общем как я поняла, что нет жидкого ядра в хряще после 20 лет, а откладываются под связки части стираемых дисков ("труха" как он её называет)из-за дегениративных процессов (а те из-за гиподинамии и возраста). Питание сустава, а позвоночник - это система суставов, происходит по типу насосной функции - работают глубокие мышцы позвоночника (это есть даже при ходьбе пехом) - сустав+диск получает питание и удаляются продукты распада.

В общем у кого дела не совсем край (край - когда врачи говорят, что нельзя наклоняться, ходить всю жизнь латинской буковкой I, вообще ничего легче ручки не поднимать) - не надейтесь на лекарства и физиотерапию - это признак лени, мышцам нужно движение, так они эволюцией запрограммированны. Но сами себе гимнастику не назначайте, не каменный век, врачи ЛФК помогут.

У меня есть знакомая медсестра, так у неё была грыжа в поясн отделе, рефлексы остро на ножке пропали, ну прооперировали, сам зав нейрохирургией, а после он ей сказал, "а знаешь, тебя можно было и не оперировать" . Думаю, что патогенез грыж и их лечение для нейрохирургов не совсем еще ясный до конца вопрос.

Душамоя

Болят не хрящи, и не кости, и не нервы (мозг, когда в нем возникло кровоизлеяние боли не чувствует, просто отнимается рука и речь), болят мыщцы, в которых есть рецепторы.
Сама ткань мозга действительно лишена болевых рецепторов, за то, очень богато снабжены ими - оболочки мозга. Болевыми рецепторами также очень богато снабжены надкостница (поверхностный слой кости) и эндост (ростковые слои кости) . А хрящ, действительно, лишён сосудов и нервов: он питается диффузно, потому, кстати, и подвержен быстрой и лёгкой деструкции/деградации.

Если говорить о суставах, то обилие болевых рецепторов - в синовиальных оболочках, капсуле, связках.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!Извините, может тема уже поднималась,устала читать(

Хотим сделать маме подарок - курс массажа от остеохондроза шейного позвоночника (может не правильно написала)

Сами не из Астрахани,поэтому не знаем хороших массажистов.Дайте телефончики пож!)))

Будем очень благодарны.

заранее спасибо!

мне мой массажист говорит что лучшая профилактика ОХ это зарядка, обычная утренняя зарядка на 15-20 минут. Я с ним согласна, но хватит ли этого после сорока и дальше или нет?

При любых суставных заболеваниях лучшее лекарство это зарядка. Была повреждена спина и шея в детстве. Боли были жуткие, в 2007 году спина вообще не двигалась, и шея также, чуть чуть вверх и вниз двигалась. Даже Бехтерева поставили в диагнозе. После этого решил заниматься ежедевно, разработал под себя курс упражнений для связок шеи и спины, ну и базовые, отжимание, приседания и подъем ног лежа. В прошлом году диагноз сняли, оставили остеохандроз. Подвижность полная, единственный минус, сильно чувствую погоду))) Но первоначальное воспаление снимали мед препаратами.

Полосатая

мне мой массажист говорит что лучшая профилактика ОХ это зарядка, обычная утренняя зарядка на 15-20 минут. Я с ним согласна, но хватит ли этого после сорока и дальше или нет?
Чтобы хватило на "после 40 лет" , нужно изучить индивидуальное строение позвоночника (он - очень вариабелен, много особенностей у каждого чела (у каждого - своих особенностей) . Существует несколько вариантов нормы и куча аномалий. И в соответствии с этим - выбрать профессию (род занятий) . Например, кому-то совершенно нежелательно стоять весь день на ногах (профессии продавца, парикмахера и куча, наверное, других) , а кому-то нежелательно сидеть весь день за рабочим столом.

И этот принцип касается - само собой - не только позвоночника.

коротко? Не реально.

Почему?

Сейчас ученые работают над лекарственными препаратами от многих нейродегенеративных заболеваний.

А Вылечить остеохондроз нереально?!

Обнаружились проблемы с щитовидкой. Хочу пойти к опытному и грамотному эндокринологу.

Позвонила в Новую Клинику - прием Сучковой Е.Н. стоит 1600 руб. Возможно, она очень хороший специалист, но для меня это дорого.

Слышала о Пановой неплохие отзывы.

Не подскажете, где она принимает?

Может, ещё кого-нибудь порекомендуете? Кто реально помог.

Nysha

Почему?

Сейчас ученые работают над лекарственными препаратами от многих нейродегенеративных заболеваний.

И будут работать, наверное, ещё не одно десятилетие.

А на сегодняшний день - много "наработали" уже?

А Вылечить остеохондроз нереально?!
На мой взгляд, если процесс старения уже пошёл, то "откатить" назад - нереально. Можно как-то такой процесс затормозить, приостановить.

Ну, вот, примерно, как можно притормаживать старение кожи. Но, если она уже постарела, то вернуть былое - не получится.

Cassandra

Может, ещё кого-нибудь порекомендуете? Кто реально помог.
Мне реально помогла г-жа Иштерякова. Раньше она работала в пол-ке им. Н.И. Пирогова, но уже, наверное, более года там не работает.

:"определяется правосторонний коксартроз 1-2 ст., с умеренным сужением суставной щели, субхондральным склерозом в области крыши вертлужной впадины." - ортопед только ушел в отпуск. Что делать? Пока юзаю "Нанопласт форте".

Не подскажете, где она принимает?

Панова принимает на Барсова 17а. Могу дать телефон в личку, если нужно.

Кто реально помог.

Помогла мне реально! Всю жизнь буду ей благодарна.

Панова принимает на Барсова 17а. Могу дать телефон в личку, если нужно.

Помогла мне реально! Всю жизнь буду ей благодарна.

2 мне предстоит узи щитовидки.Записался к эндокринологу в нашу поликлинику(по месту жительства) на 6 :rolleyes:

городской гельминтологический кабинет работал в 1й поликлинике на Б.Хмельницкого, где сейчас - отпишусь вечером.

Добрый день всем! Ответьте мне, пожалуйста, на следующий вопрос. Делают у нас в городе где-нибудь операцию ,даже не знаю как правильно написать, по удалению косточки возле большого пальца на стопе, которая возникла в результате поперечного плоскостопия? Только не такая где косточку отпиливают, а такая где перебирают связки и вставать можно на второй день. В общем я сумбурно написала, но думаю медики меня поймут.

А че в больницу не сходишь? Связки перебирать - для этого показания нужны, определенная стадия заболевания, к примеру.

:"определяется правосторонний коксартроз 1-2 ст., с умеренным сужением суставной щели, субхондральным склерозом в области крыши вертлужной впадины." - ортопед только ушел в отпуск. Что делать? Пока юзаю "Нанопласт форте".

извините личку не посмотрел

Спасибо за консультацию.

катариос

удалению косточки возле большого пальца на стопе, которая возникла в результате поперечного плоскостопия?
Она ниоткуда, как Вы пишете, не возникла. Это - сместившаяся кнутри головка первой плюсневой кости. Если подтянуть поперечный свод (восстановить) , то головка первой плюсневой кости встанет на место.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...