Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

жесть, а на прошлых снимках перелома не увидели???

Нет, икрянинский хирург ничего на снимках не увидел..., может снимки такие были, может хирург такой (ещё и всё это прогревали).

ROCK

жесть, а на прошлых снимках перелома не увидели?
Увидеть перелом у ребёнка - не так просто, как у взрослого. Костные образования - не окостенели и являются хрящами (то есть, они - рентген-негативны, на рентгенограммах не видны, и приходится определяться по положению ядер окостенения, есть перелом со смещением, или нет. Ну, и клинически само обследование (осмотр и т.д.) - важное значение имеют.

Другими словами, работа детского травматолога - сложнее работы травматолога для взрослых во много раз. А травматолог из районного центра или вообще сельский - он по определению для взрослых.

Просто рациональное зерно (если можно так выразиться) тут в следующем. Сельский врач понадеялся на чудо. А надо было - перестраховаться. Пусть промотали бы ребенка в город, если перелома не было бы, приехал бы назад, ну, промотали бы транспорт, ну и чего теперь?... Камнями бы его за это - не закидали (в прямом смысле. В переносном - боюсь, что закидали бы) .

А он тактически повёл себя не вполне правильно. Может, у них в больнице транспорта не было, или бензин лимитирован по самое "не хочу" . Сельский врач (а сегодня - и городской, но сельский - особенно) очень зависим от таких финансовых провалов в организации нашего здравоохранения: то одного нет, то другого, то третьего. И он, вместо того, чтобы думать о больном, постоянно взвешивает: а кто оплатит то-то и то-то? А кто - вот это и вот это? А, может, из положенных семи пунктов лечения я назначу только три, и меня из-за этого не очень сильно поругают (но даже за эти три - всё равно придётся выслушать нотацию от руководства) .

ROCK Увидеть перелом у ребёнка - не так просто, как у взрослого. Костные образования - не окостенели и являются хрящами (то есть, они - рентген-негативны, на рентгенограммах не видны, и приходится определяться по положению ядер окостенения, есть перелом со смещением, или нет. Ну, и клинически само обследование (осмотр и т.д.) - важное значение имеют.

Другими словами, работа детского травматолога - сложнее работы травматолога для взрослых во много раз. А травматолог из районного центра или вообще сельский - он по определению для взрослых.

Просто рациональное зерно (если можно так выразиться) тут в следующем. Сельский врач понадеялся на чудо. А надо было - перестраховаться. Пусть промотали бы ребенка в город, если перелома не было бы, приехал бы назад, ну, промотали бы транспорт, ну и чего теперь?... Камнями бы его за это - не закидали (в прямом смысле. В переносном - боюсь, что закидали бы) .

А он тактически повёл себя не вполне правильно. Может, у них в больнице транспорта не было, или бензин лимитирован по самое "не хочу" . Сельский врач (а сегодня - и городской, но сельский - особенно) очень зависим от таких финансовых провалов в организации нашего здравоохранения: то одного нет, то другого, то третьего. И он, вместо того, чтобы думать о больном, постоянно взвешивает: а кто оплатит то-то и то-то? А кто - вот это и вот это? А, может, из положенных семи пунктов лечения я назначу только три, и меня из-за этого не очень сильно поругают (но даже за эти три - всё равно придётся выслушать нотацию от руководства) .

и от меня спасибо. А у племянника ещё и перемлом берцовой кости выяснили, операция-завтра.

Помогите, пожалуйста. У меня на руке (в месте локтя) вскочил какой-то фурункул. Я попытался его выдавить, но взвыл от боли - давится он очень трудно. После неудачного выдавливания я заметил, что от этого образования пошла какая-то красная полоска, похожая на ручей. Видимо занёс инфекцию. Что делать и к какому врачу идти, чтобы не допустить развития инфекции и вскрыть это образование?

PS - видимо та самая болезнь, с которой я до сих пор не могу разобраться (что-то с ЖКТ или ещё чего), здорово подрывает мой иммунитет. У меня теперь и бородавки стали проявляться иногда.

Иди к венерологу или инфекционисту. Это первый признак ВИЧ-инфекции - ослаблен иммунитет, появляются бородавки, прыщи, банальные угри превращаются в фурункулы и флегмоны. Хотя зачем тебе к врачу, исход и так известен.

Что делать и к какому врачу идти, чтобы не допустить развития инфекции и вскрыть это образование?

Dispetcher

К хирургу. Перед походом на улицу рану закрыть чистой повязкой.

Иди к венерологу или инфекционисту. Это первый признак ВИЧ-инфекции - ослаблен иммунитет, появляются бородавки, прыщи, банальные угри превращаются в фурункулы и флегмоны. Хотя зачем тебе к врачу, исход и так известен.

Вот так загнули. Ну во-первых - ВИЧ я никак не мог подхватить. Не было в жизни половых контактов (Никогда. Да, и такое бывает).

Во-вторых - переливание крови мне также в жизни никогда не делали.

В-третьих - я не наркоман и никаких общих иголок не использую.

В-четвёртых - проблемы в последнее время с иммунитетом действительно есть. У меня и аллергия, и бородавки, и вот фурункул, и прыщи по всему лицу рецидивирующие. Однако ж парадокс в том, что за последние 3-4 года я не болел ни гриппом, ни ОРЗ и ничем таким, хоть на меня и кашляли и чихали во время эпидемий.

Dispetcher

К хирургу. Перед походом на улицу рану закрыть чистой повязкой.

К хирургу, который в поликлинике или в травмпункт уж сразу идти? Есть быстрые пути?

С другой стороны почему-то стыдно к врачу идти с каким-то вздутым фурункулом (он не такой, конечно, большой), от которого всего лишь пошла какая-то инфекция. Меня хирург не засмеёт? Хотя малость пугает перспектива развития этой инфекции - наслышан о её опасностях.

К хирургу, который в поликлинике или в травмпункт уж сразу идти? Есть быстрые пути?

С другой стороны почему-то стыдно к врачу идти с каким-то вздутым прыщом, от которого всего лишь пошла какая-то инфекция. Меня хирург не засмеёт?

Dispetcher

В травмпункте нет хирургов, там травматологи обитают. Поэтому - в поликлинику. Что про Вашу болячку подумает хирург должно Вас беспокоить меньше всего, главное - чтобы он провел адекватное лечение.

Вот так загнули. Ну во-первых - ВИЧ я никак не мог подхватить. Не было в жизни половых контактов (Никогда. Да, и такое бывает).

Во-вторых - переливание крови мне также в жизни никогда не делали.

В-третьих - я не наркоман и никаких общих иголок не использую.

В-четвёртых - проблемы в последнее время с иммунитетом действительно есть. У меня и аллергия, и бородавки, и вот фурункул, и прыщи по всему лицу рецидивирующие. Однако ж парадокс в том, что за последние 3-4 года я не болел ни гриппом, ни ОРЗ и ничем таким, хоть на меня и кашляли и чихали во время эпидемий.

Надеюсь, тебе не больше пятнадцати лет.

Читала недавно новости и наткнулась на сообщение о том, что наши российские ребятки занимаются разработкой лекарств, в том числе и от остеохондроза и прочих подобных заболеваний - даже до нейродегенеративных дошли. И вот задумалась я - а реально ли вообще подобные болезни лечить?

Dispetcher

почему-то стыдно к врачу идти с каким-то вздутым фурункулом
А это уже не просто фурункул, а фурункул с лимфангитом (с воспалением лимфатического сосуда) .

Следующая стадия - фурункул с лимфангитом и лимфаденитом (с воспалением лимфатического узла) . Кстати, прощупайте у себя подмышечную область: нет ли там болезненных образований (воспаленных лимфатических узлов) ?

Ну, а затем - уже сепсис (так называемая генерализованная инфекция - то, что в народе называют "заражение крови" .

И потом уже - смерть.

Если бы Ваш организм никак не боролся бы с инфекцией (если б иммунитет Ваш был бы на нуле) , то сепсис и, соответственно, смерть, давно наступили бы уже (то есть, описанные мной выше стадии - пролетели бы за 1 - 2 дня) .

Nysha

от остеохондроза и прочих подобных заболеваний - даже до нейродегенеративных дошли. И вот задумалась я - а реально ли вообще подобные болезни лечить?
Строго говоря, это называется не "лечить заболевание" , а - предотвратить старение.

Как считаете, возможно ли создать лекарство, предотвращающее старение?

Хирург посоветовала водку с йодом приложить сейчас, а завтра приходить - не сказала для чего. Наверное резать. :)

Насчёт лимфангита - потому-то я забил тревогу, когда увидел, что пошёл красный ручей от фурункула. Надеюсь в области локтя фурункул до летального исхода меня не доведёт... Может стоит антибиотики какие-нибудь попить в небольшой дозе? А то мало ли... До воспаления узлов не дошло. Надеюсь, что не дойдёт, но небольшой красный ручей от фурункула всё же пугает.

Dispetcher

антибиотики надо или пить или не пить. Пить антибиотики в "небольшой дозе" это равноценно тому что бы кошке хвост рубить частями :) Я бы конечно рекомендовал антибиотик, но врач не назначил? Значит не считает нужным. Сказали приходить завтра? Вот и ходи. Резать фурункул надо тогда когда он созрел.

В общем, вскрыла она это образование. Почему-то она не считает, что это фурункул, хотя он выглядит именно как классический чирей. Сказала, что какая-то киста кожи. Однако даже после вскрытия, она не назначила антибиотики. Может всё-таки самому взяться? Хотя я не сторонник самолечения. Если это был фурункул, то ведь при вскрытии этот самый некий стафилококк золотистый запросто в кровоток попасть может...

А че назначила?

Да ничего, собственно говоря, не назначила. Завтра на перевязку. Вот и всё, что сказала. И вот такой вопрос вдогонку. А как, собственно, помочь иммунитету своему? Как подтянуть защитные силы организма на должный уровень?

А, понятно. Значит завтра назначит, если будут признаки бактериального воспаления. Хотя может и не назначит. Раз у тебя ВИЧ нет, то и боятся нечего.

А как, собственно, помочь иммунитету своему? Как подтянуть защитные силы организма на должный уровень?

Иммунитет - вообще маркетинговый ход. Ты несколько лет даже ОРВИ не болел и на иммунитет жалуешься. К эндокринологу сходи, несколько раз тебе говорю.

версия 2.0

Ты несколько лет даже ОРВИ не болел и на иммунитет жалуешься.
В данном случае болезнь (инфекционный процесс) - это реакция организма на проникновение в него микроорганизмов.

То есть, чем "ярче" человек болеет (например, высокая температура) , тем, значит, выраженнее у него иммунный ответ на проникновение в его организм чужеродного. А если чел не реагирует почти никак на инфекцию - значит, иммунитет у него ослаблен. Поэтому - всё получается в рамках логики: чем ярче человек переносит инфекцию, чем сложнее, тяжелее болеет -тем сильнее у него иммунитет.

Иммунитет - вообще маркетинговый ход.
Ага.

И Рэм Викторович Петров - шарлатан и аферист...

С другой стороны почему-то стыдно к врачу идти с каким-то вздутым фурункулом (он не такой, конечно, большой), от которого всего лишь пошла какая-то инфекция. Меня хирург не засмеёт? Хотя малость пугает перспектива развития этой инфекции - наслышан о её опасностях.

Мне однажды чирьяк на руке проктолог вскрывал (по знакомству). Мне тогда лет 14 было, и я не знала, кто такой проктолог и почему все вокруг ржут, когда мне так больно. :megalol: Проктолог был высококвалифицированным врачом, вскрыл на пятерку - больше не болело))) Так что можешь к нему на всякий случай для профилактики сходить, если боишься))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...