Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Сын гланды вырезал. После 4-х дней открылось кровотечение. В больницу положили.. Ребят у кого какой послеоперационный опыт есть? Переживаю- УЖАС!!

Renessans

он у тебя по моему большенький? Что это ему понадобилось гланды то удалять? Это хорошо в 3-4 года делать, тогда заживление идёт быстро. По идее ничего особо страшного быть не должно, сосудтк видно порвался, может глотнул что нибудь не то, Кровотечение остановят и всё будет нормально. Думаю проверят свёртывающую систему. Короче - обычное позднее послеоперационное осложнение.

Он сам решил что они ему надоели. Забивается еда, налет и вылетет потом вонючими шариками. Он просто сказал врачу "Я не покину кабинет, пока не назначите операцию"

Ему сегодня сделали снова прижигание. Мой маленький мальчик.... И все он в одиночку, даже мне не сказал в какой больнице лежит..

Никогда бы подумать не мог, что Я могу вот так вот....

Во общем той весной появился кашель с мокротой... пил таблетки имеющиеся в аптечке... уже не помню что... Самолечение на 1м месте :D.

Через пару недель пошел к терапевту. Пришел, говорит красное горло... выписала таблетки какие-то.. Сделал флюрографию - норм. Через неделю прихожу. Диагноз - фарингит, капай масло чеез нос, пройдет. Капаю 2-3 недели, не проходит. пришел опять к терапевту.

Послушала, говорит легкие чистые, иди к лору.. Хронический фарингит мол у тебя.. Не было времени идти к лору. Знакомый врач терапевт говорит попробуй фалиминт и сироп (не помню название). и о чудо, кашля нет (август). НО, осталось чувство налета в трахеях/горле. Сентябрь (холодает) опять кашель, прихожу к лору. Говорит, все ништяк у тебя, горло только красное, полощи ромашкой+ пей. Купи кисель, пей.. Капай масло через нос... Через месяц прихожу, говорю не проходит.

говорит - да, все норм. только слизистая сухая... полощи ромашкой по-больше....

Рисунок, где болит красным... Почитав в интернете думаю... диагноз может неправильный поставили... т.к болит в том месте, где находятся трахеи..

29e7b4655b2d.jpg

Через неск недель иду к др. лору в платную больницу... просто на осмотр, узнать что скажет другой врач.

Посмотрел, 2 минуты - ну, я бы не сказал, чтобы у вас фарингит... вообщем ларинго-трахеит поставил диагноз, предложил лечение (пару недель) у них в больнице на дневном стационаре... Сказал подумаю, ушел..

Подумал. Времени нет, чтобы ходить каждый день в больницу.. Иду к терапевту, говорю вот диагноз др. врача. Спрашивает, выписка есть. Нет.. Я ж не знал, что надо.. В целом я думал приду, назначит может физио какие + таблетки.. Так вот, говорю нет выписки. - Ну, а что ж я буду делать без нее.. Говорю, хорошо, давайте меня отправим к другому лор-врачу.. К нашему не пойду, смысл...

Отправили в Александровскую.. Пожилая лор - я уж думал она вообще не будет меня осматривать... Говоорит ну вам поставили диагноз, лоры этим не занимаются.. Посмотрела, говорит сделай мазок на то, на се.. (прихожу к нашему лору, чтобы сделал мазок, говорит зря время теряешь, я на 100% уверен) Сдал, через 1,5 недели пришел... к пулманологу т.к терапевт выписал направление к 2м врачам. Она смотрит анализы (стафилокок) + ставит диагноз бронхит..(это уже январь) выписала антиб-ки + мтр.

Пошел к лору, она - вот, что назначил пульманолог, делай, добавить нечего. Прошел месяц. В целом ощущения теже. Чувство налета в горле + болит горло в самом низу, уже ближе к груди (раньше по-баливало в правой части груди. с окна дует, когда сижу за комп-ом, продуло.. Сейчас болит только горло, то ли щипет, то ли покалывает/жгет, описать не могу). Сейчас уже не кашляю, достаточно сделать так - ккхекхем. Т.е очень мало макроты я так понимаю. Откашлять не могу, поэтому и анализы ее не смог сдать.

В самом начале меня осматривал 1 терапевт, потом она поменялась. + 3 лора.. Сейчас уже думаю вязть все-таки больничный и идти в ту больницу.. Может хоть за деньги вылячат?

еще пару месяцев и будет год, как болею.

2 года назад было воспаление легких(вроде полностью излечился, жаль тот врач, который вылечил меня уже не работает), после этого начал часто простывать..

Есть советы, уважаемые форумчане?

Кхм... Я, конечно, не врач. Я паникер и ипохондрик. Если бы у меня болело что-то год, я бы пошла сделать узи. Мало ли, мля... Ну вы поняли, к чему я

Правда, я не знаю, делают ли узи гортани и трахеи... Но МРТ точно делают. Выясните это у платников. Терапевт вас вряд ли отправит, хотя может. Мой терапевт, если намекнуть, даст направление на узи, прокнсультирует. Она накололась несколько раз с диагнозами, теперь перестраховывается.

У меня субтропический фарингит(у Вас похоже тоже). Голяк метаться-это не лечится! Обостряется весной и осенью. Не особо смертельно! :)

сам по себе фарингит самостоятельная болезнь? Лор спрашивал есть ли проблемы с желудком (мол из-за него может быть),ответил вроде нет..

И еще при фарингите болит непосредственно само горло или также боль уходит ниже к трахее?

По выходным становится лучше, чувство свободы в горло, как прихожу на работу, начинается... Может из-за того, что в выходные не выхожу практически на улицу.

сам по себе фарингит самостоятельная болезнь? Лор спрашивал есть ли проблемы с желудком (мол из-за него может быть),ответил вроде нет..

И еще при фарингите болит непосредственно само горло или также боль уходит ниже к трахеям?

У тебя трахей несколько? Может тебе обратится к эксперту по насекомым, а не по людям?

вот и я не знаю.. А лор говорит все нормально.. Каждый раз - сейчас даже лучше, чем до этого

Но, я изменений не вижу по виду горла.

Болит постоянно, даже если не говоришь, не ешь, не пьюешь, сидишь дома? Или боль периодически проподает? Вот у меня горло болит много лет, но когда я много говорю. Даже при простуде больстихает, если гортань в покое.

А лор говорит все нормально..

возможно професиональное? Это бывает у учителя, певца, диктора. Возможно хроническая инфекция носоглотки - хламидии, редко, но бывает, жалобы примерно как раз такие как ты и описывал.

Просто если болит постоянно, не стихает, может провериться на рак все-таки? Рак горла, гортани - не редкость.

Сейчас болит только горло, то ли щипет, то ли покалывает/жгет, описать не могу). Сейчас уже не кашляю, достаточно сделать так - ккхекхем. Т.е очень мало макроты я так понимаю.

Конешна я тоже не доктор...но осмелюсь преположить, что это хронический бронхит. Штука не приятная, но жить можно. Собственно на это забил давно...Есть болячки и побольнее. :)

Nelly

я бы не сказал, что это боль, при глатании не больно, просто ощущение покалывания или першения глубоко в горле.. В основном почему-то в течении дня, утром или вечером не особо наблюдаю.. В выходные, когда дома - почти не беспокоит..

ROCK

на хламидии (и микоплазму)лор с алекс-ой больницы сказала сделать мазок из горла, но я все никак не дойду. Да и не думаю, что это они.. У меня всего одна девушка, не 100500.

Дело в том, что я пришел в лабораторию, а меня спрашивают, а Вам на какие именно? Я то не знаю... Пошел обратно к лору, она- а я откуда знаю, всегда посылали туда, они некогда не спрашивали...

Вот, сиди теперь гадай, на все сразу чтоль сдать... Было-бы бесплатно, не вопрос :D А то там каждая инф-ия 200р.

Итого мне дали 2 листка лаборатории на трофимова, в котором есть:

1.хламидия (chlamydia trachomatis)

2.хламидий (C. trachomatis) количественное определение (в соскобе)

3.Микоплазма (Mycoplasma hominis)

4.Микоплазма (M. hominis) количественное определение (в соскобе)

5.Микоплазма (Mycoplasma genitalium)

Из этого женщина с лаборатории отметила 3

2й листок

1.Хламидия пневмония

2.Микоплазма пневмония

оба отметила

+ предложила также сдать на стрептококк и гемофильная палочка.

Вы как гинеколог) может знаете, что из этого может быть в горле? А вообще, если это есть у меня, то и у моей девушки это тоже должно быть? Также в горле?

последний динозавр

бронхит и горло как связаны, епта? :)

да, горлом то не должно быть связано.

Пульманолог поставил диагноз бронхит рецедив. течение. Откуда взяли, не знаю. Лишь сказал, что раз в 2 недели болит с той стороны груди, откуда дует с окна. Сейчас это прошло, физио помогли наверно. На той неделе делал рентген, все нормально..

Вы мне на рак предлагает провериться... Вот, мне дохтор должен это предлагать по идее, а не тут на форуме.. Печально.. Хорошо, что хоть ддр. лор предлоэил мазок сдать... А то так бы и ходил со стафилококком.. правда я повторно не сдавал еще, спросил надо ли? лор- как хочешь, смотри сам...

По существу, по время приема антибиотиков на 6-8 день стало легче. пил 13 дней, на 12 день горло опять дало о себе знать.

Nelly

может провериться на рак все-таки?
Рак не может протекать около года (или более года) , не прогрессируя при этом.

ИМХО, вполне возможен хронический ларингит, ларинготрахеит.

Боли при глотании не возникают? Если нет болей при глотании, значит, уже не глотка (не фарингит) , а дальше.

Вот какой ларингит/ларинготрахеит? - это вопрос. Аллергический (атопический) ? Инфекционный (микробы/грибы-грибоподобное что-то/простейшие ?

De7c3L

Вообще, есть общий такой закон, общее правило. Если процесс острый - значит, надо бороться с возбудителем. Если процесс хронический - значит, на первом месте - помощь организму Вашему, укрепление его всякими витаминами, микроэлементами, мёдом и всё такое прочее.

И, плюс к этому - местное воздействие: в Вашем случае, возможно, стоит попробовать ингаляции содовые с йодом: делаете из листа бумаги воронку, кипятите в кастрюле воду, кладёте в воду чайную соду, капаете йод, накрываете кастрюлю сделанной воронкой и вдыхаете пар. Сколько нужно класть соды и капать йода - не знаю.

Вам нужно, на мой взгляд, что-то смягчающее.

Жаль - поколение Врачей (с большой буквы) - в основном, ушло. Не знаю, к кому за советом идти...

По утрам кашля с мокротой (возможно, гнойного цвета) - нет? После того, как встали с постели (изменили положение тела в пространстве) - не начинается кашель?

Niels Больно, только если кашлять громко/или не очень.

не.. Мокроты практически нет, как и кашля, оочень редкий..

не кашляю, достаточно сделать так - ккхекхем

Лор из моей больнице говорит у тебя сухая слизистая, мол с носа идет жидкость и из-за слизистой возможно остается в горле, потому хочется откашляться.

А ведь на самом деле, летом, после того, как пропил фалиминт, все прошло, только ощущение налета, сухости осталось.. как стало холодно, опять (насморка нет и не было).. НО, тогда не было такого жжения внизу.. Это появилось в декабре +- месяц. Никакие фарингосепты, сосалки типа стрепсилса не помогают.. Но и фалиминт я больше не пробовал пить.. Ведь в целом он относится к противокашлевым средставм, мб поэтому и не было кашля.

De7c3L

Врачи у нас почему-то рак предполагают, когда уже поздно лечиться. Знаю о нескольких случаях из своего окружения. Потому лучше самому всегда перестраховаться. Инет тем более под рукой. Можно всегда погуглить, что идти сдавать, какое исследование делать.

De7c3L

Врачи у нас почему-то рак предполагают, когда уже поздно лечиться. Знаю о нескольких случаях из своего окружения. Потому лучше самому всегда перестраховаться. Инет тем более под рукой. Можно всегда погуглить, что идти сдавать, какое исследование делать.

x_d34137d7.jpg

По мне, так все лари, трахи, фарин- ты подходят

и хламиди тоже :D:(

Также часто не диагностируемая, но встречающаяся форма хламидиоза.

Инфицирование происходит при орально-генитальных и орально-анальных контактах. Передача через поцелуи четко не доказана. Отмечается покраснение задней стенки глотки,чувство першения. Симптомы не выражены и им не придается значения как со стороны больного, так и часто со стороны врача."

я надеюсь это не мое.. С другой стороны надеюсь, что это.. Покуда тогда просто больше я не знаю, что еще может быть. Кроме вашего рака.. ох, упаси.

Ангина, фарингит - следствие какой-то инфекции.. Мне тут уподсказывают

бронхит и горло как связаны, епта?

при наличи вышеописанных симптомов, мне доктор поставил такой диагноз...так что-хз...

Инет тем более под рукой. Можно всегда погуглить, что идти сдавать, какое исследование делать.

Если ставить себе диагнозы с помощью гугла и яндека, то можно найти в себе половину заболеваний, известных человечеству.

De7c3L

Ингаляции, как прописал Niels А ещё натирать старой доброй "звездочкой". У меня все просто до безобразия и от всех простудных заболеваний: 250 г. водки залпом, на закуску- луковицу сырую. И под теплую одеялку....В шерстяных носочках...Можно грелку под бок...живую или резиновую.

Ну, могу вместо луковицы, стручок красного перца съесть. :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...