Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Они (медианные) - наверное, имеют только теоретическое значение, не практическое (или я ошибаюсь опять? ) .

Неа-грыжа это не только выпадение содержимого пульпозного ядра,через дефект фиброзного кольца...это всегда и локальное воспаление со всеми вытекающими отсюда последствиями( помните color,tumor, dolor, functia liesea)...все это давит на заднюю продольную связку вовлекая и ее в патпроцесс...медианные грыжи- наоборот самые гадкие в лечении,учитывая,что они могут компремировать 2 ,а то и 3 корешка...теорертческое значение имеют передние и передне-боковые грыжи межпозвонковаго диска...ну и Шморлевские грыжи...

Абрикосов

все это давит на заднюю продольную связку вовлекая и ее в патпроцесс...медианные грыжи- наоборот самые гадкие в лечении
Понятно...

Большое спасибо, что - возитесь со мной, доказываете что-то.

Спасибо.

Но эссенциале стоит под 1000, так разориться можно!

Эсливер попробуй.

Вообще только диета и отсутствие спиртного помогут. У меня та же проблема. Препараты не лечат жировой гепатоз. Сама бьюсь над собой уже пол-года. Трудно, но надо садиться на диету и отказываться от спиртного. В край не полностью, а сильно ограничить потребление.

Ладно уж, записывай, все проверено на живых людях.

БОЛЕЗНИ УШЕЙ. КАК ПОМОЧЬ, ЕСЛИ БОЛЯТ УШИ.

Посадите больного на высокий стул, встаньте у него за спиной и наложите ладони на его уши. Почувствуйте, как ваши ладони начинают вытягивать из ушей все хвори и болезни. Через некоторое время отнимите руки от ушей и сильно их встряхните, как бы сбрасывая с них все взятые у больного «болезнетворные флюиды». (Можно делать несколько таких встряхиваний.) После этого наложите правую руку на ухо больного, а левую на его затылок. Представьте, как из вашей правой руки начинают исходить живительные токи, как они начинают излечивать больное ухо и устранять все причины болезни. Через некоторое время поменяйте положение рук. Прижмите левую руку к левому уху, а правую положите больному на затылок, при этом создавайте те же ощущения что и ранее. Во всех этих случаях рука, находящаяся на затылке, не должна ни излучать, ни принимать больную или живительную силу. Она просто лежит на голове больного и помогает правильно ориентироваться вашим живительным токам в теле больного. Повторите все это лечение с самого начала. Проделайте все это не менее семи раз за один прием. После же обязательно вымойте руки под холодной проточной водой. Проводите такое лечение каждый день при обострении болезни и раз в пять дней при её хроническом характере.

Это лечение успешно при ухудшении слуха и любых ушных болезнях.

---===---

Шепчите прямо в больное ухо: «Шандер баландер, какси лакеи. Арика гагига, ляпис саляпис. Гурда балаба, оляка соль. Даль фаал, кака лал. Суки шанша мафа, калша лапа, капла угла». Повторите это заклинание трижды. Если боль с двух сторон, произносите волшебные слова в оба уха. Эти слова нужно знать очень хорошо и говорить их шепотом очень быстро.

---===---

Велите больному прислониться больным ухом к угловому кресту в избе и прочтите заговор: «Угол рублен и крест дубов. У того креста не болело, не щемило, не вертело, ни в день, ни в ночь, ни в утреннюю зарю, ни в вечернюю, с сотворения и во веки веков. Пусть так и у раба Божьего (имя) ухо не болит, не щемит, не вертит, ни в день, ни в ночь, ни в утреннюю зарю, ни в вечернюю с сего дня и во веки веков».

---===---

Для улучшения слуха носите на безымянном пальце левой руки кольцо с полосатым ониксом.

---===---

Разрежьте пополам дольку чеснока. Одну половинку вставьте в правое, а другую в левое ухо. Можно просто натереть соком чеснока вокруг висков.

---===---

Срежьте четыре вершка толстого речного камыша. Вычистите его середину. Вложите в образовавшуюся пустоту ватку, смоченную в эвкалиптовом или сосновом масле. Заткните оба отверстия камыша двумя деревянными пробочками. Дайте этот камыш больному глухотой и накажите ему иметь его постоянно при себе, для того чтобы он каждые полчаса открывал пробочки и вдыхал эвкалиптовый аромат. Пусть делает это особым образом: сначала медленно втянув воздух через камыш и набрав его полный рот, закроет рот, зажмет нос и надув щеки старается пропустить воздух через уши. За один раз следует делать три таких продувания.

---===---

Размешайте одну ложку березового дегтя в стакане горячего молока. Пейте это молоко в течение всего дня, разделив его на три части. Делайте так не менее двух месяцев тогда, когда почувствуете, что слух ваш ослаб.

Каждый день ешьте по пол лимона и закапывайте в уши пять капель теплого миндального масла. В четные дни капайте масло только в правое ухо, а по нечетным закапывайте его в левое.

...спасибо большое!....

...Просто нет сил идти в пол-ку, да и не знаю где она тут, на Бабайке, находится....

абсолютно не за что, при случае - обращайтесь :), по теме - уши болят, но у врачу идти облом т.к. живём на необитаемом острове, есть инет но нет 2ГИСА и сайта комздрава с электронной регистратурой... Если всё таки соберётесь идти к доктору, сразу могу предупредить, хотя конечно я могу и ошибиться, к ЛОРу вы не попадёте, а терапевты работают сегодня, 30 и 31 (суббота, будет дежурный) 1 января и на время новогодних каникул то же на 100% будет дежурный врач. Если уж совсем на праздники будет не в моготу - экстренная ЛОР в АМОКБ. Ну или прислушаться к советам паровоз, ну или старый добрый борный спирт, тёплый, турунда из ваты смоченная в растворе спирта вставляется в больное ухо...

• 2 weeks later...

У меня межпозвоночная грыжа, я обращался с этим к невропатологу, делал снимок, потом назаначили уколы. Очень помогло, сейчас практически ничего не болит, наверное с этими вопросами надо к специалисту хорошему.

Очень помогло, сейчас практически ничего не болит,

...молодец...теперь не забывай про лечебную гимнастику!!!!! это самое важное!!!!!.ну и береги спину,грыжа то никуда не делась,просто в стадии ремиссии...

Nik_2

У меня межпозвоночная грыжа
Межпозвонковая.

Не "между позвоночниками" , а "между позвонками" .

Абрикосов

теперь не забывай про лечебную гимнастику!!!!! это самое важное!!!!!.ну и береги спину,грыжа то никуда не делась,просто в стадии ремиссии...
Да, да, и ещё раз "да" .

Обычно наш человек, когда у него проходят боли, "забивает" на гимнастику.

Ваше спасение - сильные мышцы спины и живота (выпрямители спины и мышцы брюшного пресса) .

И, если Ваша грыжа - в поясничном отделе позвоночника, то:

1. Старайтесь долго не находиться в положении наклона туловища вперёд (даже небольшого, лёгкого наклона) .

2. Старайтесь не переносить тяжести впереди туловища (не поднимать и не перетаскивать ящики, шкафы и т.д. )

3. Приучите себя спать на жёсткой поверхности.

4. Старайтесь, если есть возможность не сидеть, а стоять или лежать - стоять или лежать.

И много всего другого, с Вами соответствующую "работу" на тему: "Чего можно, а чего - нельзя, " - уже, навернка, провели.

А никто не подскажет, что можно такого попить тонизирующего при хроническом заболевании щитовидной железы (узловая струма 2 степени), чтоб не чувствовать себя постоянно унылым говном ?

А никто не подскажет

эндокринолог подскажет :) Струма компенсированная? Уровень гормонов в норме? Это в первую очередь.

prana

что можно такого попить тонизирующего при хроническом заболевании щитовидной железы (узловая струма 2 степени), чтоб не чувствовать себя постоянно унылым говном ?

ROCK

Уровень гормонов в норме?

Ну, раз чел чувствует себя "унылым г..." , то уровень тироксина, скорее всего, не в норме.

А, может, это "простая русская хандра" ? Посленовогодняя, например... Или, там, любимая/любимый бросил. Или очень близкий родственник умер внезапно.

Может, банальный гиповитаминоз или авитаминоз (именно на февраль - март - апрель и отчасти май это приходится как раз) ?

А помимо низкой самооценки (практически никакой не симптом при заболеваниях щитовидной железы) , чел этот - раздражителен и плаксив стал? Или, наоборот, сонливость такая и вялость?

Если по-хорошему, надо бы сдать кровь на тироксин (в лаборатории на ул. Трофимова такое исследование - есть, или, по крайней мере, раньше - было) и определиться уже, что с гормоном щитовидной железы.

Проблемы с щитовидной железой - конечно, первое, что приходит на ум. Но, если речь идёт о девушке/женщине от 20 до 35 лет, нельзя сбрасывать со счетов психиатрические нарушения (именно в этом возрасте у женщин, обычно, дебютирует шизофрения) . Да и маниакально-депрессивный психоз - тоже, как бы, "в тему" здесь.

prana

Вы - о себе пишете, или о близком человеке? Если о близком человеке, то: патологической продукции мозга у него - нет?

А никто не подскажет, что можно такого попить тонизирующего при хроническом заболевании щитовидной железы (узловая струма 2 степени), чтоб не чувствовать себя постоянно унылым говном ?

Попей водки.

Две_тысячи_лет_спустя

Попей водки.
Водка же, наоборот, не тонизирует, а - расслабляет.

Даже, вот, говорят, что превращает человека "в говно" . А в обсуждаемом случае чел уже и без водки - "унылое говно" .

Нелогичный совет какой-то.

Вот если б Вы, из всевозможных злоупотреблений, посоветовали бы какое-нибудь производное индийской конопли (например, марихуану) , то, в таком вот случае, Вас ещё можно было б как-то понять...

Niels , не знаю, как насчет шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, а гипертензионный синдром есть, и с 16 лет с щитовидкой маюсь. Последний раз сдавала кровь летом,два гормона, оба были в норме, была у врача в ориго, прописала эндокринол в капсулах и гель; афобазол. Предложила еще сдать кровь на антитела к ттг,этого я еще не сделала. На узи в щитовидке много узлов и с сосудами что-то, как объяснила врач, проводившая узи:"ощущение, что она вся воспалена".

В пол-ке Пирогова мне предложили травки попить, ну и "многие люди с этим живут".

Перепады настроения, плаксивости как таковой нет, раздражительность, вечная усталость, вялость, "ничего не хотение", спать хочу и могу постоянно. И так на протяжении нескольких лет уже. Если и бывает хорошее самочувствие, какой-то подъем эмоциональный, то очень редко и быстро проходит. Когда смеюсь или плачу, шею сдавливает сильно, громко читать или рассказывать что-то не могу-голос пропадает и так же давит шею.

Две_тысячи_лет_спустя , вот только давай без стеба, а.

prana

Ну, тогда должен рулить "Левотироксин" или "L-тироксин" .

Но дозу - надо подбирать с эндокринологом. Там куча всяких доз (таким этот препарат выпускается) , и пить его нужно очень по-разному: кто-то пьёт полтаблетки от самой маленькой дозировки по утрам, а кому-то нужно гораздо больше.

И слезать с него будет - очень тяжело.

При этом нужно понять: проблема в Вашем организме - осталась. А этот препарат - даст Вашему организму то, чего Ваш организм в нужном количестве - не производит. Почему он это не производит в нужном количестве - вопрос остался.

Да, и при этом мы (я, то есть) совсем забыли про йод.

Может, у Вас - банальная нехватка йода? Астрахань - проблемный регион по йоду. В советские времена поваренную соль - специально йодировали, она продавалась йодированная. Сейчас этого - не делают, как бы, похер всем (йодированная соль теперь у нас продаётся - очень отдельно, и цена - выше, в то время, как раньше, в советские времена, нейодированной соли - вообще не было, она вся была йодированная, и никто не заморачивался по этому поводу) .

Поэтому: капельку йода (раствор йода спиртовой, которым раны обрабатывают) на четверть стакана воды, или треть стакана воды, один раз в день. Это будет - дикое количество йода для организма, но лишнего он - не возьмёт, не бойтесь. Попробуйте с неделю попить так и посмотрите: изменится ли чего с Вашим состоянием, в том числе - с Вашим характером/поведением.

При нехватке йода с щитовидной железой тоже происходят всякие безобразия: увеличивается она, часто - неравномерно увеличивается, узлы всякие образуются в ней. Организм изо всех сил старается выработать нужное количество тироксина и трийодтиронина (это гормоны щитовидной железы, содержащие йод) , а, если йода в организме мало, он начинает увеличивать свою щитовидную железу, часто неравномерно, то есть - с образованием узлов. Прошу прощения за тавтологичность изложения. :-)

Поэтому, наверное, начать нужно - с йода, а уже потом, если не поможет (через 1 - 2 недели это станет ясно, в принципе, через 3 - 4 дня, если попали "в точку" , уже станет лучше) , так вот, если не поможет - думать уже об L-тироксине или левотироксине.

Мда. Но начинать сие повествование мне надо было со слов, что я - не эндокринолог...

начинать сие повествование мне надо было со слов, что я - не эндокринолог...

ага, если сапоги начнёт делать портной, а ортопед назначать Л-тироксин, то хорошего будет мало :)

а ортопед назначать Л-тироксин

Я же не кинулась его пить))Когда с дочкой лежала в эндокринологии, встретила врача, которая лечила меня в этой же больнице, поговорили с ней, она тоже сказала-" странно, что тебе не назначают тироксин" ,а насчет йода- до беременности узлов в щитовидке не было, всю беременность пила йодомарин, через три месяца после родов сделала узи-в щитовидке узлы. Врач в Ориго сказала, что йод мне противопоказан.

Может это...хорошего эндокринолога лучше посоветуете? ;) Надоело уже ходить бесцельно по врачам, состояние в норму не приходит, хочется чувствовать себя более-менее нормально, а не амебой...

prana

пила йодомарин
Это несерьёзно.

Детские игрушки.

Йода там - очень мало. Это препарат - для развлекалова, тем, кому очень хочется позаботиться о своём здоровье, но со здоровьем у них и так всё в порядке. Рынок же должен ответить как-то на потребности таких людей? Вот, он и ответил...

Если боязно попробовать пить йод (капля спиртового раствора на треть стакана воды, 1 раз в день) , ну, не знаю, покупайте морскую капусту тогда и ешьте её.

Но ничего страшного от капли йода в воде не будет. Организм возьмёт (усвоит) то количество, какое ему нужно, лишнее - выведет (при помощи органов выделения) .

Йод - должен присутствовать в пище. Понимаете? ДОЛЖЕН.

Я писал уже, что в Советском Союзе - поваренную соль специально йодировали, нейодрованной соли - не было вообще, но тогда государство было заинтересовано, чтобы было как можно меньше больных (совсем не то, что сейчас: всем хочется, чтобы больных было как можно больше: куча структур, напрямую заинтересованных именно в этом, и куча поменьше - структур, заинтересованных в этом косвенно) . Понимаете: Вы - болеете, значит, обращаетесь за помощью, на обгеспечение Вас помощью - деньги в бюджете закладываются. Лекарства Вам нужны - фарм. промышленность, значит, работает, а, если зарубежные лекарства нужны Вам - так ещё лучше: это выгодно занимающимся внешней торговлей, фарм. оптовикам и т.д.

У Вас возникла потребность - и сразу куча нарисовалась тех, кто готов её удовлетворить за денежку. А профилактика - это ж разорение для них.

prana

Вдогонку.

Кстати, вспомнил, что лучше всего йод усваивается желудочно-кишечным трактом, если капать его не в воду, а в молоко. Так же, как и в воду: капля примерно на одну треть - половину стакана молока.

И, потом, изложенное - не панацея никакая.

Если не поможет - диагностический поиск нужно будет дальше вести.

Например, мы не затронули тему тиреотропного гормона гипофиза (гипофиз при помощи этого своего гормона регулирует работу щитовидной железы по производству и выбрасыванию в кровь тироксина) .

Хотя, если у чела - зоб (увеличение щитовидной железы) , то, как правило, с гормонами гипофиза всё в порядке, а щитовидная железа - проблемная.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...