Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

PtaX Вы имеете в виду миндалины, или аденоиды?

А то у нас так называемый народ (нет, правильнее написать - население) и то, и другое называет "гландами" .

Если об аденоидах речь - то ЛОР врач поликлиники по месту жительства, в принципе, может удалить (если в его распоряжении есть соответствующий инструмент и кабинет с перевязочной) . Если миндалины - то стационар. Если речь о сельской местности - то хирургическое отделение ЦРБ (при отсутствии специализированного ЛОР-отделения) .

я как раз миндалины имею ввиду :rolleyes: Местность у нас сельская, но в местном отделении я даже глубокую занозу вытаскивать не буду, т.к. может закончиться фатально.

• 3 weeks later...
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста уролога-андролога, который хорошо разбирается в вопросах сперматогенеза.

Попробуйте обратиться в частные клиники!

• 2 weeks later...

С 1 января в городских поликлиниках прекращается приём дерматовенерологов. ВЕСЬ госзаказ передан в КВД, следовательно бесплатную медпомощь по этому профилю можно будет получить только в КВД.

Чем можно основательно почистить печень и убрать жировое образование? Есть действенные таблетки? Но только так, чтобы без диеты и можно было иногда выпивать.

Историк

ты сейчас описал мечту алкоголика :) Нет, таких таблеток нет. Есть препараты группы гепатопротекторов, Эссенциале, Карсил, Силибор, лив-52. Народный способ - заваривать овёс. Можно переодически делать тюбаж с минералкой. Ну и разумется никакого алкоголя, острого и вкусного.

Историк

почистить печень и убрать жировое образование
Проблема в том, что это - не "жировое образование" , как Вы пишете, а - жировое перерождение. Жировая трансформация.

Гибель уникальных, специализированных печёночных клеток и последующее замещение их жировыми клетками.

Считается, что это - необратимо.

Печёночные клетки - очень важны. У них - большое количество функций, при чём, эти функции, кроме них, никто (никакие другие клетки) выполнять не может. И организму жить без этих функций - будет совсем невозможно, а со слабым выполнением этих функций - фигово очень.

• 3 weeks later...

Лечил междисковую грыжу иглоукалыванием. Прошел 12 курсов по 20 дней. Ну что могу сказать помогло! Буду лечится таким путём и далее, год назад толком ходить не мог, а сейчас тьфу-тьфу, ощущаю себя полноценным человеком

Прошел 12 курсов по 20 дней.

лечится долго и нудно, обычно чел хочет увидеть эффект прям сразу, но такого к сожалению не получается. А результат реально есть.

По своим наблюдениям могу сказать что при лечении иглотерапией мало просто надеяться на это, нужно верить что это поможет. Иглы не лекарство они заставляют организм самовосстанавливацо. Самое интересно что практически весь год ничем не болел да и общее состояние лучше как то ;) Буду ходить и дальше на операцию не соглашусь никогда

По своим наблюдениям могу сказать что при лечении иглотерапией мало просто надеяться на это, нужно верить что это поможет. Иглы не лекарство они заставляют организм самовосстанавливацо. Самое интересно что практически весь год ничем не болел да и общее состояние лучше как то ;) Буду ходить и дальше на операцию не соглашусь никогда

Ну и зря. В астрахани отлично оперируют грыжи, втч эндоскопически и с использованием новейшей аппаратуры. На самом деле новейшей. АМОКБ отделение нейрохирургии. Лучший специалист в этой области Мяснянкин Александр Алексеевич.

В астрахани отлично оперируют грыжи

да, хорошо режут, только это крайний способ лечения, как и любая операция.

Может и так, но в любом случае надо сделать МРТ и показаться грамотному нейрохирургу, и если тот скажет, что оперировать не нужно, тогда и идти к мануальщикам и иглотерапевтам.

Может и так, но в любом случае надо сделать МРТ и показаться грамотному нейрохирургу, и если тот скажет, что оперировать не нужно, тогда и идти к мануальщикам и иглотерапевтам

Межпозвонковую грыжу оперируют в 3 случаях,так называемые абсолютные показания к операции:

1.Выраженный болевой синдром,когда больной орет в любом положении ,при любом медикаментозном лечении.

2.Сдавление "конского хвоста"- анатомического образования из корешков спинного мозга в пояснично-крестцовом отделе спиномозгового канала- возникают расстройства тазовых органов( не удерживается моча,кал...или наоборот тяжело опорожнить мочевой пузыри или кишечник.)

3.Ну и у мужиков,бывает,что не встает из-за грыжи ( компрессия срамного нерва) ...тогда уж мужуки вперед доктора на опер.стол лезут..

В остальных случаях,даже при больших грыжах более 1 см.в кубе...можно лечить медикаментозно...что потребует времени и терпения как от врача,так и от пациента...

Золотой стандарт в лечении грыжи это :

Физиопроцедуры и манипуляционная терапия

нестероидные противовоспалительные препараты и хондропротекторы

лечебная гимнастика и режим.

При незначительныз грыжах менее 0,5-0,4 мм. возможно эндоскопическое лечение методом вапоризации или холодового лазера...у нас в Н/Х такой аппарат есть ...заниманется на нем заведующий Ноздрин.. Есть фирма в Москве, при институте Н/Х им. Бурденко...там подфирма "Аксис" возглавляет Саша Коновалов-сын знаменитого проф. Коновалова...резыльтаты неплохие,но дороговато щт 100 до 150 тыров...

и показаться грамотному нейрохирургу

ты же сам хирург :) ну не знаю я например ни одного хирурга который скажет что операция не нужна и что можно лечиться дальше безоперационными методами :)

у нас в Н/Х такой аппарат есть ...заниманется на нем заведующий Ноздрин..

у вас - это у нас? я просто не в курсе где вы территориально :)

дороговато щт 100 до 150 тыров...

если рублей, то это не дорого.

вас - это у нас? я просто не в курсе где вы территориально

Александро-Мариинская Областная Больница,нейрохирургия...

если рублей, то это не дорого

Я считаю,дорого,потому что клинические проявления таких маленьких грыж-это люмбаго...можно вылечить за 5-7 дней ,затратив от силы тысяч 5...

Александро-Мариинская Областная Больница,нейрохирургия...

хорошая информация, просто я слышал что такие операции ближайшие к нам делали только в Волгограде. Спасибо.

клинические проявления таких маленьких грыж-это люмбаго...можно вылечить за 5-7 дней ,затратив от силы тысяч 5...

такие грыжи вообще не надо оперировать, а можно лечить именно так, как вы и написали

такие грыжи вообще не надо оперировать, а можно лечить именно так, как вы и написали

ия так же считаю,но народ же у нас запуган "грыжеманией",будьононеладномрт:)

В качестве небольшого отступления от конкретной темы обсуждения.

Большинство грыж межпозвонковых дисков - протекает бессимптомно.

А с болезненными проявлениями - бывают только те грыжи, которые идут в сторону нервных корешков.

Если представить межпозвонковый диск сверху (вид сверху) , то грыжи могут идти в любом направлении, но болеть они будут, только если пойдут в сторону примерно 1 - 2 часов циферблата и 10 - 11 часов цеферблата (если расположить его так: 12 часов - кзади, 6 часов - кпереди) .

Все остальные грыжи, происходящие (схематично) в горизонтальной плоскости, а также в вертикальных плоскостях: грыжи в тело вышележащего и нижележащего позвонков с импрессионным их переломом (бывают, причём, довольно таки часто, и такие) - протекают безболезненно и вообще бессимптомно.

Niels

ну да...они так и классифицируются:

фораминальные( выступают в просвет межпозвонкового отверстия)

медианные- чаще компремируют 2 корешка,либо "конский хвост"- самые "нехорошие"

парамедианные,могут проявлятся либо не проявлятся клинически

ну это все по локализации...

Абрикосов

фораминальные( выступают в просвет межпозвонкового отверстия)

медианные- чаще компремируют 2 корешка,либо "конский хвост"- самые "нехорошие"

Если говорить о медианных, то там (по задней поверхности тел позвонков, внутри спинномозгового канала) довольно таки мощная, толстая и широкая "задняя продольная связка" (ligamentum longitudinale posterior - надеюсь, без ошибок написал название) . Вряд ли содержимое межпозвонкового диска пробьёт эту связку, чтобы попасть в спинномозговой канал и сдавить либо спинной мозг, либо "кауду эквину" (конский хвост) .

Они (медианные) - наверное, имеют только теоретическое значение, не практическое (или я ошибаюсь опять? ) .

Или эта связка (задняя продольная) пробивается грыжей, что называется, "на раз-два" ?

Связка - это ж не рыхлая влолокнистая соединительная ткань, не рубец, неспособный ничего удержать. А очень прочная весчь. На какую-то связку (помните, из нормальной анатомии) - подвешивали грузовик (грубо) , и она - не рвалась (то есть, она выдерживала усилие, аналогичное подвешенному грузовику) . По моему, на какую-то связку, стабилизирующую тазовое кольцо (если не ошибаюсь) .

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...