Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Камней нет, вот песочек есть, но в обоих, как я помню на УЗИ показывали.

С ногами всё в порядке (я чуствую тут запах врача, коим так хочется что б одна нога была короче другой и послать пациента А что вы хотите у вас же одна нога короче другой.),

МРТ я плохо разбираюсь в этом. У меня тот случай, что причин болей может быть много, потому я даже к врачу не иду, не знаю что обследовать. А когда пару раз очень прижимало, терапевт мне говорила. О! это надо обследоваться. Анализы, рентгены и после всех мучений первый раз сказала, вам надо мочегонное попить (типа песочек), а второй раз а! да вам диету соблюдать надо. К сожалению от этого боли в позвоночнике не прошли.

МРТ я не знаю это одного органа или всего организма можно?

мрт отдела позвоночника(где боли в каком отделе?)-шейный,поясничный ил пояснично-кресцовый

мир8

С ногами всё в порядке (я чуствую тут запах врача, коим так хочется что б одна нога была короче другой и послать пациента А что вы хотите у вас же одна нога короче другой.),

Успокойтесь. Вы сами написали о перекосе. Перекошенный таз бывает либо от разной длины ног (чаще всего) , либо от вовлечения в имеющийся сколиоз крестца (очень редко) . В последнем случае будет присутствовать торсионный (ротационный) компонент перекоса.

Чтобы Вы особо не волновались (раз уж Вы так чувствительно отнеслись к возможной разной длине ног) сообщу Вам, что у большинства людей - ноги неодинаковой длины.

У меня болит грудной отдел, такое ощущение, что вся грудная клетка стянута и болит, даже вот на кости спереди нажимаешь боль чувствуется, а меж ребрами вообще сильная но при нажатии.

Niels вы тоже успокойтесь, просто не люблю когда говоришь, что болит зуб, говорят, а вот с мизимцом правой ноги у вас что то не так...

У меня болит грудной отдел, такое ощущение, что вся грудная клетка стянута и болит, даже вот на кости спереди нажимаешь боль чувствуется, а меж ребрами вообще сильная но при нажатии.

Иногда так панкреатит проявляется. Давай тебе лучше панкреатит лечить, а? Тебе-то все равно, а нам не так скучно.

мир8

То почки (поясница, то есть) , то грудная клетка. Наверное, хорошо, что в процессе обсуждения боли не мигрировали в правую голень или левое предплечье.

Наиболее частая причина болей опоясывающего характера, распространяющихся по межреберным промежуткам, в правой или в левой половине грудной клетки, а иногда и в обеих половинах, не усиливающиеся от физических нагрузок (например, от подъема по лестнице на 3-й или 4-й этаж) - это межреберная невралгия как синдром при остеохондрозе грудного отдела позвоночника (панкреатит, о чём тут тоже писали - пониже будет) . Вам нужно, чтобы Вас обследовали невролог и ортопед. Помимо болей - могут быть характерны нарушения чувствительности в некоторых частях (напишем так) грудной клетки - про ходу ребер - чувство жжения, онемение, похолодание, покалывания.

Важно понять, как развивается болезнь: всё как бы сразу ухудшилось, и на этом законсервировалось, или Вам всё хуже и хуже с каждой неделей. Если второе, то я бы сделал МРТ исследование и исключил бы или подтвердил опухоль. Но начать надо - именно с невролога и ортопеда. То, что Вы здесь написали - это одно, а то, что у Вас обнаружит врач в дополнение к написанному - может многое в представлении о происходящем с Вами - поменять. (Например, совсем недавно Вы писали, что проблема - в перекошенном тазе и, возможно, почке. Сейчас вдруг начали писать о том, что проблема - в грудном отделе позвоночника или грудной клетке. Надеюсь, через несколько дней не окажется, что у Вас болит шея, и самое-то главное - именно в ней. )

Боль у меня только в грудном отделе, это вы выдумали и про почки и перекошенный таз. Возможно не правильно поняли. Я со своей проблемой в грудном отделе обращалась к мануальному терапевту, он мне и сказал про почки и как его версия что идет перекос по всему позвонку.(А не то что у меня почки болят или таз).

По ходу ребер это всё бывает и жжение и т.д. у невролога я не раз была. Ну что назначит массаж, вот как раз после последнего мне и стало хуже, т.е. боль почти всегда, бывает сильная надо лечь тогда. Вот уже с такой сильной мне очень проблематично нормально жить.Раньше я могла терпеть.

ROCK

Ну не могу я наплевать. Дам хотя бы основные советы, которые точно не навредят даже в том случае, если у чела растет опухоль.

мир8

Боль у меня только в грудном отделе, это вы выдумали и про почки и перекошенный таз. Возможно не правильно поняли. Я со своей проблемой в грудном отделе обращалась к мануальному терапевту, он мне и сказал про почки и как его версия что идет перекос по всему позвонку.(А не то что у меня почки болят или таз). По ходу ребер это всё бывает и жжение и т.д. у невролога я не раз была. Ну что назначит массаж, вот как раз после последнего мне и стало хуже, т.е. боль почти всегда, бывает сильная надо лечь тогда. Вот уже с такой сильной мне очень проблематично нормально жить.Раньше я могла терпеть.

Вы, как минимум, сделали рентгеновские снимки, и диагноз подтверждён. Да?

Что Вы можете сделать сами? Наверное, основное.

1. Нужно спать на жёсткой поверхности, не прогибающейся (чтобы не получалось, что Вы лежите головой и ногами вверх, а попой - вниз) . С маленькой (низкой) подушкой, или без подушки вообще. За несколько ночей нужно будет привыкнуть.

2. Желательно обратиться к мануальному терапевту, чтобы он устранил подвывихи в дугоотростчатых суставах позвонков в грудном отделе позвоночника (как правило, они имеются) .

3. Нужно планомерно, ежедневно укреплять мышцы - выпрямители спины. Это делается следующим образом: лежа на животе, на полу, или на ковре, нужно поднимать выпрямленные ноги, руки и голову. И держать максимально долго, как только можете. Руки можно выводить как вперёд (над головой) , так и назад. После того, как держать такую позу уже не сможете, нужно "рухнуть" на поверхность, на которой лежите, расслабиться и отдохнуть несколько минут. Делается это упражнение 1 или 2 раза в день (по возможности) . Время держания нужно довести минут до 5, это получится недели за 3, может и раньше.

4. Было бы неплохо, если бы Вам сделали блокаду нервных корешков местным анестетиком (новокаин и т.д.) .

5. Вам категорически нельзя таскать тяжести впереди туловища.

6. Вам категорически нельзя долго (на протяжении нескольких минут подряд) находиться в положении наклона туловища вперёд.

7. Вам нельзя поднимать тяжести из положения наклона туловища вперёд, выпрямляясь вместе с удерживаемым грузом.

Вам нужно посетить невролога и ортопеда поликлиники по месту жительства (они есть в каждой поликлинике) . Они насоветуют кучу полезных вещей, не то, что я.

В принципе, Вам нужно осознать, что главное (90% успеха) - это хорошие, крепкие, сильные мышцы спины. Вспомогательное (10% успеха) - это таблетки, прочие лекарства (уколы, мази) и физиотерапия. Если Вы не станете укреплять мышцы спины, а ограничитесь только медикаментами и физиотерапией, то будете страдать почти постоянно (с некоторыми перерывами) .

Почти всё что вы срветуете я прошла.

Спать на твердой поверхности я не могу, трудно встать или надо раскачаться или что бы кто то поднял.

Мануальщик мне так всё вправил, что теперь я вобще не знаю станет ли всё когда-нибудь на свои места.

Для укрепления спины я как упертый баран регулярно два года ходила в тренажерный зал, потому как и там мне сказали, что если укрепить мышцы болеть не будет. В итоге все время я ходила и хожу через боль. И понимаю, что делаю только хуже потому как нервы чуть успокоятся я опять их растревожу. В итоге сейчас я хожу в тренажерку и занимаюсь только НЕ грудным отделом, что бы его не тревожить.

Снимки есть двух типов первый ранний начальная стадия остохондроза, более поздний  S образное искривление грудного отдела.

мир8

Спать на твердой поверхности я не могу

Вообще, к этому привыкают несколько ночей. На непрогибающейся (или почти непрогибающейся) поверхности с очень низкой подушкой, или без подушки вообще. Исключение составляет ситуация, если у Вас имеется горб. Но, я полагаю, что, если бы у Вас был горб, то Вы обратились бы к врачам значительно раньше, а не когда появились боли.

Мануальщик мне так всё вправил, что теперь я вобще не знаю станет ли всё когда-нибудь на свои места.

Что-то было вывихнуто (ну, раз он - вправил,, значит - было вывихнуто) ? Всё вправил - значит, было вывихнуто всё? так бывает, что у человека вывихи во всех суставах?

Вам нужно обратиться к ортопеду и неврологу поликлиники по месту жительства, с них - начать.

John Smith

Может тебе на условности плюнуть и НПВС попить?

Да, но лучше пусть это решает ортопед с неврологом поликлиники по месту жительства.

John Smith

Да не будь занудой,

Быть своего рода занудой - часть моей профессии. Я не могу наплевательски и со смехом относиться к пациентам, даже на этом ресурсе, который, кстати, не является развлекательным.

Я б лучше сама уже что нибудь пропила. Вот найз с соблй таскаю, всё думаю, сейчас пропью но тяну. Невролог ничего хорошего не посоветет, это уже пройдено. А ортопед он кто, у нас в поликлинике его нет, а где то искать скажет и что ты приперлась? С чем? Что я ему скажу, болит, он мне скажет у меня тоже болит...типа того.

мир8

А ортопед он кто, у нас в поликлинике его нет
Это в какой же поликлинике нет ортопеда? Ортопедов в городе - извините, как нерезанных собак. В каждой поликлинике есть ортопед, в некоторых поликлиниках - по несколько ортопедов.

скажет и что ты приперлась? С чем? Что я ему скажу, болит, он мне скажет у меня тоже болит...типа того.
Понятно. На самом деле - у Вас никаких проблем нет, Вы на Форуме - просто развлекаетесь.

А у нас и в помине нет ортопеда. А если в другом месте искать скажут несите направление, у нас так.

Что меня отфутболит, это мой горький опыт посещения неврапотолога, я причину болей искала и пошла к мамологу, мало ли может отсюда боль, а он нет сказал это не те боли по моей части всё нормально и дал направление к на консультацию к неврологу. Они там хаха ловили, да вы что посмотрите какая у вас подвижность, какой хондроз, вобщем идиоткой меня вытавили, сказали типа вы всё и все сейчас на хондроз списываете. Единственное он по снимку посоветовал проверится на остеопороз, но я не пошла.

Сегодня статью читала в инете, вот начитала про себя может у меня реберно-грудной синдром...

мир8

О какой поликлинике речь?

Районная, т.е. у нас в городе 8 районов и соответственно по месту жительства поликлиники. 

Но вот в свою я идти не хочу, невролого быстро пролистает мою карту прочтет что раньше выписывала и если и поможет то на пару недель. Я бы всё же хотела что бы разобрались, откуда эта боль. Нужен нормальный грамотный и неторопящийся врач, вот я не знаю куда обратиться. Вроде медицина в общем унас спраляется с такими проблемами а как конкретно?..

И не говори, что тебя не предупреждали.

Ну и зря не пошла. Остеопороз, кстати, может быть признаком какого-нибудь гормонального сбоя. Как и истерия, ипохондрия, эмоциональная лабильность и боли неясного генеза и локализации.

Очень верное предположение, если учесть некоторые особенности этого диагноза. Например, такие:

Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня. А гормональный сбой у меня наверняка. Но опять таки вот куда с этим идти. Если я что такое умное скажу меня автоматически не будут слушать, врачи это не любят.

И реберно-грудной очень похоже, ну подскажите как мне правильно начать лечение. Без врача мне не справится.

Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня. А гормональный сбой у меня наверняка. Но опять таки вот куда с этим идти. Если я что такое умное скажу меня автоматически не будут слушать, врачи это не любят.

И реберно-грудной очень похоже, ну подскажите как мне правильно начать лечение. Без врача мне не справится.

мрт делали?

мир8

Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня.

Это неправильно. "Крепенькие" ногти бывают при остеопорозе, и "некрепенькие" - при отсутствии остеопороза. Для построения рогового вещества ногтя и для построения кости нужны, насколько я знаю, разные исходные вещества.

мир8

Какой вы умный!
Прекратите ёрничать.

А боль остеопороз может вызывать?
Да, и совсем необязательно дожидаться, как тут написали, перелома. И совсем необязательно при остеопорозе будет перелом: остеопорозы бывают различных видов, при одних кости становятся, как бы, "мягкими" и легко грунтся (деформируются) , но при этом не ломаются, при других - хрупкими и легко ломаются.

Да че ты ее успокаиваешь? Расскажи лучше про какую-нибудь злокачественную опухоль. Может тогда она уже оторвется от клавиатуры и хоть на что-нибудь решится.

Не тогда я точно никуда не пойду.

И позвонки прощупала?

Погладила и в тренажерке чуть размяла.

"booterbrought" -  это что означает? не переводится.

Мне тут (на форуме) МРТ предлагают, я его и не беру, с чего ты взял.

А посмотреть вглубь себя, это я люблю. Но там много чего, трудно разобраться.

"booterbrought" -  это что означает? не переводится.

Мне тут (на форуме) МРТ предлагают, я его и не беру, с чего ты взял.

А посмотреть вглубь себя, это я люблю. Но там много чего, трудно разобраться.

Девушка, а Вы в Астрахани? А то как то недопонял. Я массаж делаю оздоровительный, ну точнее это можно отдаленно назвать мягким массажем. Очень расслабляет и боли снимает. Вот эксперимента ради на Вас бы попробовал. К примеру у моей мамы грудные боли (видимо тоже грудной остеохондроз или что-то рядом) стали существенно меньше.

Во время процедуры не давится нигде ничего...вообще рассчитано даже на маленьких детей. Комфортная штука.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...