ЧУЧА Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2014 Камней нет, вот песочек есть, но в обоих, как я помню на УЗИ показывали. С ногами всё в порядке (я чуствую тут запах врача, коим так хочется что б одна нога была короче другой и послать пациента А что вы хотите у вас же одна нога короче другой.), МРТ я плохо разбираюсь в этом. У меня тот случай, что причин болей может быть много, потому я даже к врачу не иду, не знаю что обследовать. А когда пару раз очень прижимало, терапевт мне говорила. О! это надо обследоваться. Анализы, рентгены и после всех мучений первый раз сказала, вам надо мочегонное попить (типа песочек), а второй раз а! да вам диету соблюдать надо. К сожалению от этого боли в позвоночнике не прошли. МРТ я не знаю это одного органа или всего организма можно? мрт отдела позвоночника(где боли в каком отделе?)-шейный,поясничный ил пояснично-кресцовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 мир8 С ногами всё в порядке (я чуствую тут запах врача, коим так хочется что б одна нога была короче другой и послать пациента А что вы хотите у вас же одна нога короче другой.), Успокойтесь. Вы сами написали о перекосе. Перекошенный таз бывает либо от разной длины ног (чаще всего) , либо от вовлечения в имеющийся сколиоз крестца (очень редко) . В последнем случае будет присутствовать торсионный (ротационный) компонент перекоса. Чтобы Вы особо не волновались (раз уж Вы так чувствительно отнеслись к возможной разной длине ног) сообщу Вам, что у большинства людей - ноги неодинаковой длины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 У меня болит грудной отдел, такое ощущение, что вся грудная клетка стянута и болит, даже вот на кости спереди нажимаешь боль чувствуется, а меж ребрами вообще сильная но при нажатии. Niels вы тоже успокойтесь, просто не люблю когда говоришь, что болит зуб, говорят, а вот с мизимцом правой ноги у вас что то не так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galatea23 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 У меня болит грудной отдел, такое ощущение, что вся грудная клетка стянута и болит, даже вот на кости спереди нажимаешь боль чувствуется, а меж ребрами вообще сильная но при нажатии. Иногда так панкреатит проявляется. Давай тебе лучше панкреатит лечить, а? Тебе-то все равно, а нам не так скучно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2014 мир8 У меня болит грудной отдел, такое ощущение, что вся грудная клетка стянута и болит, даже вот на кости спереди нажимаешь боль чувствуется, а меж ребрами вообще сильная но при нажатии. То почки (поясница, то есть) , то грудная клетка. Наверное, хорошо, что в процессе обсуждения боли не мигрировали в правую голень или левое предплечье. Наиболее частая причина болей опоясывающего характера, распространяющихся по межреберным промежуткам, в правой или в левой половине грудной клетки, а иногда и в обеих половинах, не усиливающиеся от физических нагрузок (например, от подъема по лестнице на 3-й или 4-й этаж) - это межреберная невралгия как синдром при остеохондрозе грудного отдела позвоночника (панкреатит, о чём тут тоже писали - пониже будет) . Вам нужно, чтобы Вас обследовали невролог и ортопед. Помимо болей - могут быть характерны нарушения чувствительности в некоторых частях (напишем так) грудной клетки - про ходу ребер - чувство жжения, онемение, похолодание, покалывания. Важно понять, как развивается болезнь: всё как бы сразу ухудшилось, и на этом законсервировалось, или Вам всё хуже и хуже с каждой неделей. Если второе, то я бы сделал МРТ исследование и исключил бы или подтвердил опухоль. Но начать надо - именно с невролога и ортопеда. То, что Вы здесь написали - это одно, а то, что у Вас обнаружит врач в дополнение к написанному - может многое в представлении о происходящем с Вами - поменять. (Например, совсем недавно Вы писали, что проблема - в перекошенном тазе и, возможно, почке. Сейчас вдруг начали писать о том, что проблема - в грудном отделе позвоночника или грудной клетке. Надеюсь, через несколько дней не окажется, что у Вас болит шея, и самое-то главное - именно в ней. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Боль у меня только в грудном отделе, это вы выдумали и про почки и перекошенный таз. Возможно не правильно поняли. Я со своей проблемой в грудном отделе обращалась к мануальному терапевту, он мне и сказал про почки и как его версия что идет перекос по всему позвонку.(А не то что у меня почки болят или таз). По ходу ребер это всё бывает и жжение и т.д. у невролога я не раз была. Ну что назначит массаж, вот как раз после последнего мне и стало хуже, т.е. боль почти всегда, бывает сильная надо лечь тогда. Вот уже с такой сильной мне очень проблематично нормально жить.Раньше я могла терпеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 ROCK Ну не могу я наплевать. Дам хотя бы основные советы, которые точно не навредят даже в том случае, если у чела растет опухоль. мир8 Боль у меня только в грудном отделе, это вы выдумали и про почки и перекошенный таз. Возможно не правильно поняли. Я со своей проблемой в грудном отделе обращалась к мануальному терапевту, он мне и сказал про почки и как его версия что идет перекос по всему позвонку.(А не то что у меня почки болят или таз). По ходу ребер это всё бывает и жжение и т.д. у невролога я не раз была. Ну что назначит массаж, вот как раз после последнего мне и стало хуже, т.е. боль почти всегда, бывает сильная надо лечь тогда. Вот уже с такой сильной мне очень проблематично нормально жить.Раньше я могла терпеть. Вы, как минимум, сделали рентгеновские снимки, и диагноз подтверждён. Да? Что Вы можете сделать сами? Наверное, основное. 1. Нужно спать на жёсткой поверхности, не прогибающейся (чтобы не получалось, что Вы лежите головой и ногами вверх, а попой - вниз) . С маленькой (низкой) подушкой, или без подушки вообще. За несколько ночей нужно будет привыкнуть. 2. Желательно обратиться к мануальному терапевту, чтобы он устранил подвывихи в дугоотростчатых суставах позвонков в грудном отделе позвоночника (как правило, они имеются) . 3. Нужно планомерно, ежедневно укреплять мышцы - выпрямители спины. Это делается следующим образом: лежа на животе, на полу, или на ковре, нужно поднимать выпрямленные ноги, руки и голову. И держать максимально долго, как только можете. Руки можно выводить как вперёд (над головой) , так и назад. После того, как держать такую позу уже не сможете, нужно "рухнуть" на поверхность, на которой лежите, расслабиться и отдохнуть несколько минут. Делается это упражнение 1 или 2 раза в день (по возможности) . Время держания нужно довести минут до 5, это получится недели за 3, может и раньше. 4. Было бы неплохо, если бы Вам сделали блокаду нервных корешков местным анестетиком (новокаин и т.д.) . 5. Вам категорически нельзя таскать тяжести впереди туловища. 6. Вам категорически нельзя долго (на протяжении нескольких минут подряд) находиться в положении наклона туловища вперёд. 7. Вам нельзя поднимать тяжести из положения наклона туловища вперёд, выпрямляясь вместе с удерживаемым грузом. Вам нужно посетить невролога и ортопеда поликлиники по месту жительства (они есть в каждой поликлинике) . Они насоветуют кучу полезных вещей, не то, что я. В принципе, Вам нужно осознать, что главное (90% успеха) - это хорошие, крепкие, сильные мышцы спины. Вспомогательное (10% успеха) - это таблетки, прочие лекарства (уколы, мази) и физиотерапия. Если Вы не станете укреплять мышцы спины, а ограничитесь только медикаментами и физиотерапией, то будете страдать почти постоянно (с некоторыми перерывами) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 Почти всё что вы срветуете я прошла. Спать на твердой поверхности я не могу, трудно встать или надо раскачаться или что бы кто то поднял. Мануальщик мне так всё вправил, что теперь я вобще не знаю станет ли всё когда-нибудь на свои места. Для укрепления спины я как упертый баран регулярно два года ходила в тренажерный зал, потому как и там мне сказали, что если укрепить мышцы болеть не будет. В итоге все время я ходила и хожу через боль. И понимаю, что делаю только хуже потому как нервы чуть успокоятся я опять их растревожу. В итоге сейчас я хожу в тренажерку и занимаюсь только НЕ грудным отделом, что бы его не тревожить. Снимки есть двух типов первый ранний начальная стадия остохондроза, более поздний S образное искривление грудного отдела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2014 мир8 Спать на твердой поверхности я не могу Вообще, к этому привыкают несколько ночей. На непрогибающейся (или почти непрогибающейся) поверхности с очень низкой подушкой, или без подушки вообще. Исключение составляет ситуация, если у Вас имеется горб. Но, я полагаю, что, если бы у Вас был горб, то Вы обратились бы к врачам значительно раньше, а не когда появились боли. Мануальщик мне так всё вправил, что теперь я вобще не знаю станет ли всё когда-нибудь на свои места. Что-то было вывихнуто (ну, раз он - вправил,, значит - было вывихнуто) ? Всё вправил - значит, было вывихнуто всё? так бывает, что у человека вывихи во всех суставах? Вам нужно обратиться к ортопеду и неврологу поликлиники по месту жительства, с них - начать. John Smith Может тебе на условности плюнуть и НПВС попить? Да, но лучше пусть это решает ортопед с неврологом поликлиники по месту жительства. John Smith Да не будь занудой, Быть своего рода занудой - часть моей профессии. Я не могу наплевательски и со смехом относиться к пациентам, даже на этом ресурсе, который, кстати, не является развлекательным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 Я б лучше сама уже что нибудь пропила. Вот найз с соблй таскаю, всё думаю, сейчас пропью но тяну. Невролог ничего хорошего не посоветет, это уже пройдено. А ортопед он кто, у нас в поликлинике его нет, а где то искать скажет и что ты приперлась? С чем? Что я ему скажу, болит, он мне скажет у меня тоже болит...типа того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 мир8 А ортопед он кто, у нас в поликлинике его нетЭто в какой же поликлинике нет ортопеда? Ортопедов в городе - извините, как нерезанных собак. В каждой поликлинике есть ортопед, в некоторых поликлиниках - по несколько ортопедов. скажет и что ты приперлась? С чем? Что я ему скажу, болит, он мне скажет у меня тоже болит...типа того.Понятно. На самом деле - у Вас никаких проблем нет, Вы на Форуме - просто развлекаетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 А у нас и в помине нет ортопеда. А если в другом месте искать скажут несите направление, у нас так. Что меня отфутболит, это мой горький опыт посещения неврапотолога, я причину болей искала и пошла к мамологу, мало ли может отсюда боль, а он нет сказал это не те боли по моей части всё нормально и дал направление к на консультацию к неврологу. Они там хаха ловили, да вы что посмотрите какая у вас подвижность, какой хондроз, вобщем идиоткой меня вытавили, сказали типа вы всё и все сейчас на хондроз списываете. Единственное он по снимку посоветовал проверится на остеопороз, но я не пошла. Сегодня статью читала в инете, вот начитала про себя может у меня реберно-грудной синдром... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2014 мир8 А у нас и в помине нет ортопеда.О какой поликлинике речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 мир8 О какой поликлинике речь? Районная, т.е. у нас в городе 8 районов и соответственно по месту жительства поликлиники. Но вот в свою я идти не хочу, невролого быстро пролистает мою карту прочтет что раньше выписывала и если и поможет то на пару недель. Я бы всё же хотела что бы разобрались, откуда эта боль. Нужен нормальный грамотный и неторопящийся врач, вот я не знаю куда обратиться. Вроде медицина в общем унас спраляется с такими проблемами а как конкретно?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 И не говори, что тебя не предупреждали. Ну и зря не пошла. Остеопороз, кстати, может быть признаком какого-нибудь гормонального сбоя. Как и истерия, ипохондрия, эмоциональная лабильность и боли неясного генеза и локализации. Очень верное предположение, если учесть некоторые особенности этого диагноза. Например, такие: Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня. А гормональный сбой у меня наверняка. Но опять таки вот куда с этим идти. Если я что такое умное скажу меня автоматически не будут слушать, врачи это не любят. И реберно-грудной очень похоже, ну подскажите как мне правильно начать лечение. Без врача мне не справится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЧУЧА Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня. А гормональный сбой у меня наверняка. Но опять таки вот куда с этим идти. Если я что такое умное скажу меня автоматически не будут слушать, врачи это не любят. И реберно-грудной очень похоже, ну подскажите как мне правильно начать лечение. Без врача мне не справится. мрт делали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 мрт делали? НЕТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2014 мир8 Остопороз я не пошла проверять, подумала первым дело же видно по ногтям, они вроде крепенькие у меня. Это неправильно. "Крепенькие" ногти бывают при остеопорозе, и "некрепенькие" - при отсутствии остеопороза. Для построения рогового вещества ногтя и для построения кости нужны, насколько я знаю, разные исходные вещества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Какой вы умный! А боль остеопороз может вызывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 У меня ничего не ломается, значит это не остеопороз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 мир8 Какой вы умный!Прекратите ёрничать. А боль остеопороз может вызывать?Да, и совсем необязательно дожидаться, как тут написали, перелома. И совсем необязательно при остеопорозе будет перелом: остеопорозы бывают различных видов, при одних кости становятся, как бы, "мягкими" и легко грунтся (деформируются) , но при этом не ломаются, при других - хрупкими и легко ломаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Откуда ты знаешь, что не ломается? Да ничего по дороге не отвалилось, всё на месте - прощупала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 Да че ты ее успокаиваешь? Расскажи лучше про какую-нибудь злокачественную опухоль. Может тогда она уже оторвется от клавиатуры и хоть на что-нибудь решится. Не тогда я точно никуда не пойду. И позвонки прощупала? Погладила и в тренажерке чуть размяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мир8 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2014 "booterbrought" - это что означает? не переводится. Мне тут (на форуме) МРТ предлагают, я его и не беру, с чего ты взял. А посмотреть вглубь себя, это я люблю. Но там много чего, трудно разобраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oputin Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2014 "booterbrought" - это что означает? не переводится. Мне тут (на форуме) МРТ предлагают, я его и не беру, с чего ты взял. А посмотреть вглубь себя, это я люблю. Но там много чего, трудно разобраться. Девушка, а Вы в Астрахани? А то как то недопонял. Я массаж делаю оздоровительный, ну точнее это можно отдаленно назвать мягким массажем. Очень расслабляет и боли снимает. Вот эксперимента ради на Вас бы попробовал. К примеру у моей мамы грудные боли (видимо тоже грудной остеохондроз или что-то рядом) стали существенно меньше. Во время процедуры не давится нигде ничего...вообще рассчитано даже на маленьких детей. Комфортная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.