Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

мир8

Перечитайте сами себя:

Спину шейно-грудной, достаточно сильно и впавляли вдох и на выдохе по позвонку (но вы понимаете).

Неужели вот из этого можно что-то понять? (Это - начало текста, я ничего ниоткуда не вырвал, не обрывок разместил. Возможно, Вы не трезвы? )

А противосполительные я же говорю я пила в марте, не будешь же каждый месяц такие сильные таблетки пить.

Помимо таблеток, нужна была другая помощь (упражнения и мануальная терапия) . Но, если длится с марта - то сейчас это уже поздно: вернуть к тому состоянию, которое было до марта, по всей вероятности, практически уже невозможно: упущено драгоценное время. К сожалению, скорее всего, придётся мучиться всю оставшуюся жизнь. Ну, или рассмотреть вопрос об операции.

вернуть к тому состоянию, которое было до марта, по всей вероятности, практически уже невозможно: упущено драгоценное время. К сожалению, скорее всего, придётся мучиться всю оставшуюся жизнь. Ну, или рассмотреть вопрос об операции.

Ну что за пессимизм? Сейчас придет Прожектор, которая "разбирается во многом", и расскажет бедной тетке, что она сама виновата и все болезни можно вылечить самовнушением.

скорее всего, придётся мучиться всю оставшуюся жизнь. Ну, или рассмотреть вопрос об операции.
блин... ну почему нет смайла рукалицо.... :huh1: ТС кстати в отпуске на 15 дней за спам, таки ответа ждите через полмесяца. Может к тому времени и спину отпустит... :hi:

ROCK

Может к тому времени и спину отпустит.
Боль, безусловно, уменьшится, и чел научится жить с этой новой болью. Но спина такой, какая была до этой боли - уже не будет.

ROCK

Боль, безусловно, уменьшится, и чел научится жить с этой новой болью. Но спина такой, какая была до этой боли - уже не будет.

а если прооперируешься неуж-то нельзя вернуть спину в прежнее состояние?-хотя бы не с ноющей болью?

её можно и без операции вернуть к норме... почитай в инете про методику доктора Бубновского.

да грыжа то у человечка в тот момент была секвестированная,да и временами говорит чувство онемения в ноге-думаю что ему никакой метод Бубновского не поможет,высота между позвонками уже снижена

что бы успокоит нервы в спине.

первое. эритемную дозу кварца на место боли,ультра звук, если нет противопоказаний, и бабушкин платочек шерстяной вымоченный в соли. Это всё для снятия отёка и устранение боли. 

мовалис, три укольчика неплохо помогают. но это всё экстренные меры, при болевом синдроме. если не охота жить инвалидом придется делать определённые упражнения, причем всю оставшуюся жизнь. в позвоночнике взрослого нет кровеносных сосудов и движение жидкостей происходит при движении)) такая тавтология.а какие движения правильные , а какие нет знает только Бубновский)) это ведь он тренажер кроссовер придумал... типа я запатентовал приседания, и все кто приседает должны мне бабло...

ещё один пунктик, питание! основной причем. если не потреблять в пищу коллагены, лецитин и глюкозамины, то с чего они будут восстанавливаться, ваши диски?? с таблеток деклофенака??     

фобщим три кита здоровья это определённая гимнастика, специальное питание и... деньги на всё это))) Будьте здоровы!)

пс. 

ЧУЧА 

метод Бубновского работает если ваще диска нет!! нет диска есть диска, надо тока пахать года три четыре постоянно, а не ныть у меня протрузия и спондилёз аааа я скоро умру лет через пьтьсят всё безполезно 

ЧУЧА

в каких продуктах содержится коллагены, лецитин и глюкозамин?
Не имеет смысла есть (употреблять в пищу) такие продукты специально: потому что эти вещества перевариваются в желудочно-кишечном тракте (хоть и плохо) . Данные вещества синтезируются самим организмом, поэтому нет никакого смысла их вводить. Из этих веществ состоит соединительная ткань: она же плохо переваривается (например, связки и хрящи) . Если уж очень хочется увеличить поступление веществ, из которых Ваш организм будет создавать гликозаминогликаны и коллаген с эластином, то такие вещества в больших количествах содержатся в холодце и студнях.

В прошлом месяце , натаскавшись всяких-разных тяжестей , было острое воспаление ахиллесова сухожилия. На ногу было не ступить вообще. А ходить надо - и покой нам только снился. Три раза по часу очень глубокого массажа очень помогли- хотя первый раз я чуть не кричала от боли. Второй раз было только чуть терпимо, но уже не орать))), третий - через пару дней - уже совсем хорошо.   Люди с такими вещами мучаются по 2-3 мес, как говорят. Так что в правильный массаж у правильного человека  я верю свято.  

Projector

Люди с такими вещами мучаются по 2-3 мес, как говорят.

???

Так что в правильный массаж у правильного человека я верю свято.

Добавлю: при "правильном" заболевании. На первомайские праздники я находился в другом городе. Возможно, продуло, возможно - слишком мягкая кровать, но в один из дней сильно заболела поясница, приёмы самопомощи подействовали незначительно. Я понял, что, или я уберу это быстро, или процесс превратится в хронический и я буду мучиться всю жизнь. Помогла одна процедура массажа с элементами мануальной терапии, потраченных денег - совершенно не жалко. Повезло, что я оказался рядом с мощнейшей лечебно-физиотерапевтической базой. Это я к тому, что, если бы у меня боли в пояснице длились бы несколько дней, или стали бы хроническими, то такой метод мне не помог бы, а в лучшем случае, имел бы непродолжительный эффект - всего на пару-тройку часов.

ЧУЧА

это что за способ лечения и где?

Обычный хороший массаж и обычные приёмы постизометрической релаксации мышц (элементы мануальной терапии) - в Кисловодске.

Поймите правильно: я не расхваливаю Кисловодск, просто я оказался в этот момент - в Кисловодске. Мануальных терапевтов можно найти в каждом городе.

ЧУЧА

Обычный хороший массаж и обычные приёмы постизометрической релаксации мышц (элементы мануальной терапии) - в Кисловодске.

Поймите правильно: я не расхваливаю Кисловодск, просто я оказался в этот момент - в Кисловодске. Мануальных терапевтов можно найти в каждом городе.

верю...массаж это очень хорошо для больной спины...а вот кто посоветует хорошего массажиста при заболевании межпозгрыжа?

Так что в правильный массаж у правильного человека я верю свято.
ога, и причём даже в острый период, о чём я в принципе и писал выше.

и я буду мучиться всю жизнь.
будешь... ты снял острый процесс, а проблема как была, так и осталась.

ога, и причём даже в острый период, о чём я в принципе и писал выше.

будешь... ты снял острый процесс, а проблема как была, так и осталась.

Да, именно в острый и помогает лучше всего - меня научила моя волшебница-массажист-врач, к которой хожу уже лет 15 , уметь расслабляться при очень сильной боли, а не зажиматься. 

ROCK

ты снял острый процесс, а проблема как была, так и осталась.
Если ты считаешь проблемой остеохондроз, то я с тобой не согласен: остеохондроз есть практически у всех взрослых, и не с ним я боролся. Я ликвидировал именно проблему, проблему в ее зародыше. Если бы я прождал и промучился несколько дней, то ликвидировать уже не получилось бы - получилось бы только улучшить состояние, и с появившейся проблемой я остался бы на всю последующую жизнь.

Я ликвидировал именно проблему
тю блин.... у человека стенокардия, и в момент приступа он пьёт нитраты - ему легче. Он ликвидировал проблему??? доктор, ау!

ROCK

тю блин.... у человека стенокардия

При чём здесь стенокардия?

Мне удалось вырваться из порочного круга. Запускается он следующим образом: переохлаждение, или долгое пребывание в неудобной позе, или ещё что - развивается миозит некоторых мышечных пучков и как реакция на него - спазм других мышечных пучков/волокон (как хочешь называй) . Мышечный спазм вызывает застой, отек, сдавление нервного корешка, боли, ограничение движений, что приводит к ещё большему застою, отеку, сдавлению корешка и боли. Из-за сдавления и боли увеличиваются мышечный спазм, застоные явления и возрастает отек, из-за чего возрастает сдавление и увеличивается боль. Вырваться из этого можно, если расслабить мышцы, но они спазмированы рефлекторно из-за боли. Отсутствие помощи на протяжении 2 - 3 дней (и более) приведет к необратимым изменениям (хронизации процесса, с последующими ремиссиями и обострениями - хроническому воспалительному процессу в нервном корешке) . Чего мне и удалось избежать: мне качественно расслабили мышцы.

Ну, или, возможно, я не понимаю, о чём ты.

Мне удалось вырваться из порочного круга.
ога...надейся... до следующего раза. А как опять скрючит - так ты канещна сразу опять "решишь проблему" :megalol:

ROCK

надейся... до следующего раза. А как опять скрючит - так ты канещна сразу опять "решишь проблему"

Решение проблемы в моём понимании - это избавление от болей в течении нескольких часов от момента их появления и отсутствие развития радикулита/радикулоневрита. Нерешение проблемы в моём понимании - это избавление от болей более, чем через сутки после их появления и, как следствие, хождение всю оставшуюся жизнь с боязнью наклониться или повернуться из-за произошедших необратимых процессов  корешке/корешках и околокорешковой области.

Остеохондроз - это очень широкое такое понятие, подразумевающее несколько разных патологических состояний (и структурно разных, и функционально тем более разных) . И лечить их нужно - тоже по-разному. И двигательный режим соблюдать - тоже неодинаковый у пациентов с остеохондрозами.

И лечить их нужно - тоже по-разному.
в смысле? В одном случае сначала ИРТ, потом массаж, а в другом - сначала массаж, потом ИРТ?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...