Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Я офтальмолог. Че там у тебя болит?

я выше выложил фото -результата обследования своего

мне нужно именно расшифровка того что обведенно -КРАСНЫМ

что именно сие означает-зарание СЕНЬКС

Острота зрения и внутриглазное давление. Это имеет значение только для врача, чтобы за динамикой следить.

но там нет параметров - очков

которые мне надо носить?

Нафиг тебе очки с таким зрением? В любом случае, специалист, который очки подбирает, поймет что там написано.

тоесть тот диагноз не предусматривает очки????????????

ты это хочешь сказать или..........................

кушаев ильдар

Я сейчас попробовал перечитать выложенный Вами скан, и вдруг понял слово, которое не мог разобрать - это "пресбиопия" . Это дегенеративно-дистрофический процесс в хрусталике (его старение) . Очки поэтому Вам, по идее, помогут. Они будут компенсировать утраченную хрусталиком эластичность. Если у Вас проблемы с распознаванием предметов, расположенных далеко, и одновременно даже ещё, наверное, бОльшие проблемы с распознаванием чего-либо близко расположенного (например, текста) , то очки - помогут (лучше иметь двое очков - для близкого расстояния и для дали) .

То, что там нет параметров очков - это к вопросу о качестве офтальмолога, к которому Вы попёрлись, почему-то проигнорировав своего офтальмолога по месту жительства.

Здравоохранение в России находится сегодня в таком состоянии, что можно попасть как к хорошему, так и к плохому специалисту за деньги, и как к хорошему, так и к плохому специалисту бесплатно. Особенность выстраиваемой путиномедведевым системы - её непредсказуемость, случайность, отсутствие закономерностей.

кушаев ильдар

Я сейчас попробовал перечитать выложенный Вами скан, и вдруг понял слово, которое не мог разобрать - это "пресбиопия" . Это дегенеративно-дистрофический процесс в хрусталике (его старение) . Очки поэтому Вам, по идее, помогут. Они будут компенсировать утраченную хрусталиком эластичность. Если у Вас проблемы с распознаванием предметов, расположенных далеко, и одновременно даже ещё, наверное, бОльшие проблемы с распознаванием чего-либо близко расположенного (например, текста) , то очки - помогут (лучше иметь двое очков - для близкого расстояния и для дали) .

То, что там нет параметров очков - это к вопросу о качестве офтальмолога, к которому Вы попёрлись, почему-то проигнорировав своего офтальмолога по месту жительства.

Здравоохранение в России находится сегодня в таком состоянии, что можно попасть как к хорошему, так и к плохому специалисту за деньги, и как к хорошему, так и к плохому специалисту бесплатно. Особенность выстраиваемой путиномедведевым системы - её непредсказуемость, случайность, отсутствие закономерностей.

хотелось бы услышать

DLag

Отправлено Вчера, 14:19

Нафиг тебе очки с таким зрением?

p.s с потолка фраза или согласно тому заключению?

а в районную я ещё 18 иду

То, что там нет параметров очков - это к вопросу о качестве офтальмолога

Там есть всякие параметры, только смысл в них какой? У него процесс компенсирован сейчас. К тому же врач ему ничего подобного не назначал.

Кстати, , у тебя возраст какой?

Там есть всякие параметры, только смысл в них какой? У него процесс компенсирован сейчас. К тому же врач ему ничего подобного не назначал.

Кстати, , у тебя возраст какой?

46 просто ты написал-нах мне очки....................

с чего такие выводы с -заключения того или откуда -это интересно

получаеться согласно той бумаге все гудд у меня - и логично -нах мне очки????????

получаеться согласно той бумаге все гудд у меня - и логично -нах мне очки????????

У тебя просто возрастные изменения. Будешь ты очки носить или не будешь - делу это не поможет. А если поможет, то не сильно.

ROCK ты хороший?
я замечательный, только я не мануальщик... я так, кое что умею и балуюсь этим в комплексе с остальным лечением. А про мануальщиков и массажистов уже писали по моему в этой теме..

Народ!!! а не помогли бы вы с поиском хорошего мануальщика для лечения остеохондроза?

Съезжу я в декабре в Москву, и попробую поучиться одной неоднозначной телесно-ориентированной технике...ничего не собираюсь обещать вам, но чисто эксперимент провести можно было бы, поглядеть за сколько сеансов у вас уйдет это дело. Дело даже не в деньгах, у меня неправильно сросшийся перелом на кисти руки во время работы этой техникой будет понемногу восстанавливаться. Называется БФМ, см. мое сообщение выше. 

Если сложится, отпишусь вам.

Думаю, что в комплексе еще имеет смысл принимать витамины Алфавит 50+, с повышенным содержанием кальция, наряду с самими препаратами от артроза.

Tu4ka

Думаю, что в комплексе еще имеет смысл принимать витамины Алфавит 50+, с повышенным содержанием кальция, наряду с самими препаратами от артроза.

Пытался найти описание этого "50+" в rlsnet'е - там его нет. Почитал в пилюлях точка ру - там не указано, в какой форме содержится кальций. Учитывая, что производит его Россия, вполне может оказаться, что кальций находится в составе слаборастворимой соли и, соответственно, не всасывается у нас в кишечнике.

Я напоминаю, здесь уже писано и переписано: российские витамины получены, как правило, путём химического синтеза, биодоступность их - низкая (то есть, в "дело" они - почти не идут) , за то очень хорошо окрашивают мочу (высикиваются, то есть, на "отлично" ) .

Если так уж хочется пить витамины осенью (классическое время приема витаминов - с января по май включительно) , то, наверное, лучше, если это будет какой-нибудь "Мультитабс" или что-нибудь из бывшей Югославии, "Дуовит" , например.

Ниоткуда кальций так хорошо не усваивается, как из мяса и молочных продуктов.

я замечательный, только я не мануальщик... я так, кое что умею и балуюсь этим в комплексе с остальным лечением. А про мануальщиков и массажистов уже писали по моему в этой теме..

Доброго Вам вечера!!Какими способами можете мне помочь в лечении остеохондроза пояснично-крестцового отдела??Серьезно спрашиваю без шуток и прибауток(ренген был сделан).назначил доктор кучу препаратов и уколов ,пошло нарушение ЖКТ от этих припаратов(хондрогард,мильгамма,мовалис,диклофенак еще какие-то),каким образом поправиться?

ЧУЧА

остеохондроза пояснично-крестцового отдела??Серьезно спрашиваю без шуток и прибауток(ренген был сделан)
Интересно, как проявляется остеохондроз крестцового отдела позвоночника? И какие изменения на рентгенографических снимках при остеохондрозе крестцового отдела?

@Niels, крестцового - никак. Но обычно называют - Шейно-грудной остеохондроз... или пояснично-крестцовый... Традиция такая.

Какими способами можете мне помочь в лечении остеохондроза пояснично-крестцового отдела??

Я использую 3 составляющих - медикаменты, которые вы уже проши (значит их вычёркиваем), иглорефлексотерапию и мануальную терапию. Это в моём кабинете. Сейчас я дополнительно практикую ещё в МЦ "Моя Семья",там есть массаж, магнито и лазеротерапия. Всё это показанно при остеохондрозе.

ROCK

или пояснично-крестцовый... Традиция такая.

Если отдел позвоночника назван в диагнозе - значит, он поражен (назван крестцовый - предъявите поражения в крестце) .

А так - бывает и просто поясничный остеохондроз, и просто шейный, и просто грудной. Под понятием грудо-поясничный понимают нижнегрудной и верхнепоясничный, иногда даже только нижнегрудной. Под понятием шейно-грудной понимают нижнешейный вместе с верхнегрудным. Могут называть еще и: верхнегрудной, среднегрудной.

При этом нужно понимать, что остеохондроз как дегенеративно-дистрофический процесс охватывает весь занятый движениями позвоночник, начинаясь лет с 12 - 18. А то, о чем я написал выше - это уточнения для рабочих диагнозов, когда заболело конкретно в каком-то месте. То есть, если у 30-летнего человека выставлен диагноз "поясничный остеохондроз" , то он у него - распространенный, но сейчас, в данный момент времени для него актуален дегенеративно-дистрофический процесс именно в поясничном отделе позвоночника.

Чтобы не сложилось у читателей этого поста однобокое неправильное мнение, напишу, что дегенеративно-дистрофические процессы в позвоночнике бывают и другие - не только остеохондроз.

Если отдел позвоночника назван в диагнозе - значит, он поражен (назван крестцовый - предъявите поражения в крестце)
да. Поражён диск L5-S1... это куда отнести? Нижнепоясничный? верхнекрестцовый? Или пояснично-крестцовый?

@Niels, крестцового - никак. Но обычно называют - Шейно-грудной остеохондроз... или пояснично-крестцовый... Традиция такая.

Я использую 3 составляющих - медикаменты, которые вы уже проши (значит их вычёркиваем), иглорефлексотерапию и мануальную терапию. Это в моём кабинете. Сейчас я дополнительно практикую ещё в МЦ "Моя Семья",там есть массаж, магнито и лазеротерапия. Всё это показанно при остеохондрозе.

да. Поражён диск L5-S1... это куда отнести? Нижнепоясничный? верхнекрестцовый? Или пояснично-крестцовый?

посмотрите сообщение в личке

ROCK

Поражён диск L5-S1... это куда отнести?

Поясничный. Я так думаю.

При люмбализации - L6 относят к поясничному отделу. Потому что функционально - он подвижен. А не к крестцу. При поясничном остеохондрозе часто возникают проблемы с крестцово-подвздошными суставами (между крестцом и тазом) , однако, никому не приходит в голову присовокуплять эти суставы к названию болезни. Более того, иногда сам поясничный остеохондроз начинается именно из-за хронических подвывихов в этих суставах, потом уже дегенеративный процесс идет выше. Эти подвывихи возникают очень легко, особенно у людей с несильно развитыми мышцами брюшного пресса и спины (то есть - у большинства) . Сначала они проявляются как неприятное чувство после долгого пребывания тела стоя с небольшим наклоном туловища вперёд, или с большим наклоном вместе с некоторой нагрузкой, или переноса тяжестей впереди туловища (типа ящика какого-нибудь) . Полоскание белья, ручная стирка - и через 10 - 15 минут таких нагрузок подвывих в крестцово-подвздошных суставах - готов. Иногда при такой нагрузке возникают подвывихи в дугоотростчатых суставах и среднегрудных, и нижнегрудных позвонков.

Если эти подвывихи не вправить - позвоночник будет работать на износ. Что и происходит практически у всех.

• 2 weeks later...

Приглашаю к общению всех, кто лечился по методу Бубновского. Хочется услышать комментарии, отзывы. Кому помогло, кому-не очень, кому вообще не помогло.

знакомый просил узнать-где можно сделать операцию по удалению грыжи позвоночника пояснично-крестцового отдела(размер грыжи 8 мм)?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...