Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

скажите плиз -во всех "оптиках" где делают очки и т д

есть проверка зрения на аппарате- стоит ли доверять их результатам????

почему нет?

александр ходил в одну из них рядом с комп фирмой "Вега" в 2005 году

усадили за аппарат -потом говорят -твоему зрению мона позавидовать

но я то знаю что это не так -хотел реально узнать диагноз или ещё что

хочу сейчас сходить -незнаю правда вот куда? ношу плюс 3- банально наобум ношу -хочу точно что и как

схожу куда нить -результаты оповещу

в полликлинике на татар-базаре запись на 18 ноября -бесплатно

а так схожу ещё куда нить на платную

Я сам уже около 3 лет с шейным остеохондрозом... Ну т.е. боли острые появляются особенно по вечерам и когда л=долго засиживаюсь в одном и том же положении. В последнее время стал физкультурой заниматься, плаванием по выходным в бассейне. А также еще вот такой _http://www.hondrozy.net/index.php?productID=127 надувной шейный воротник помогает преодолевать острую боль, когда за компом сижу долго - тоже его одеваю: снижается нагрузка на позвонки в шейном отделе, легче становится. А кто-то еще такими препаратами пользуется?

В ЛИЧКУ

• 2 weeks later...

офтальмологи просвятите плиз диагноз

это результат обследования

и ещё врач сказала месяц занятий на агрегатах/приборах  и буду целый год видеть -шикарно и в близи и в дали

не развод ли это -за 5 000 руб?

написано в рекомендациях - Курс апп. лечения... аппаратного? Что за аппараты - тайна велика сия есть...

написано в рекомендациях - Курс апп. лечения... аппаратного? Что за аппараты - тайна велика сия есть...

А +1.5 что сие? и то что обвел красным

это диоптрии моих глаз?

так на этих аппаратах-чудо обещали в течении месяца за 5 тыров

Дофига нормальных офтальмологов - в обычных, государственных поликлиниках. Почему люди постоянно стремятся вступить в очередное какое-нибудь г... ? Это первое.

Второе. Если уж Вы платите за приём деньги - так уж выкачивайте из врача всю информацию по полной. Не должно у Вас остаться никаких вопросов после приёма врача, тем более - после платного. Выглядит странно: прибежал, заплатил деньги, ничего не спросил, ничего для себя не уяснил и убежал. Зачем прибегал? Зачем платил?

По существу. Я разобрал только "макулодистрофию сетчатки" . Макула - это такой участок сетчатки, на котором сконцентрированы самые её основные силы: в нём очень большое количество клеток, как световоспринимающих, так и цветовоспринимающих. При чём, роль макулы в цветовосприятии - едва ли не решающая. То есть, без макулы мир - померкнет, будет, как минимум - неярким и некрасочным, как максимум - серо-белым. Вы замечаете это, если смотрите на мир одним этим поражённым глазом?

Макулодистрофия - это процесс, растянутый во времени. Я так понимаю, что она - необратима, но нужно стремиться затормозить или остановить её как процесс. Как это качественно сделать - должен рассказать офтальмолог.

Далее. Предполагаю, что макулодистрофия - это всё-таки симптом каких-то заболеваний (вполне возможно, что очень разных) . Хотя, может, она бывает и сама по себе. Поэтому - нужно искать причину макулодистрофии, чтобы пытаться с ней (причиной) как-то бороться. Далее. Предполагаю, что макулодистрофия, скорее всего, бывает нескольких видов. Возможно, лечатся они - по-разному.

Сходите к обычному офтальмологу, а? Начните с простого. Жизнь и так сложна. Начните с простого, а усложняйте - дальше.

На счет аппарата и чудесного излечения. Макулодистрофия, насколько я знаю, необратима. Можно только затормозить её прогрессирование. Это, правда, предположение моё. Но ради денег, которые хотят с Вас стрясти, люди могут пойти на самые гнусные подлости и на самую чудовищную ложь. Сходите к офтальмологу государственной поликлиники - с Вас, во всяком случае, не убудет.

Дофига нормальных офтальмологов - в обычных, государственных поликлиниках. Почему люди постоянно стремятся вступить в очередное какое-нибудь г... ? Это первое.

пошел в платную и именно к тому врачу -на то есть весомые причины!!!!!!!!

и мне интересно то что обведено красным на втором фото

Макулодистрофия сетчатки-это и я смог прочеть и прогуглить.........................

кушаев ильдар

пошел в платную и именно к тому врачу -на то есть весомые причины!!!!!!!! и мне интересно то что обведено красным на втором фото
Раз были весомые причины, то сейчас у Вас тоже весомая причина: Вам нужно понять, что же у Вас за болезнь, что с Вами происходит. Идите ещё раз к офтальмологу. Если "весомая причина" не исчезла - придётся идти к тому же самому, который толком ничего Вам не объяснил. :D

Сходите к офтальмологу государственной поликлиники
эта же доктор кстати ведёт приём и в государственной поликлинике. Неужели там она принимает лучше или хуже???

ROCK

эта же доктор кстати ведёт приём и в государственной поликлинике. Неужели там она принимает лучше или хуже?

Нет, но в государственной поликлинике есть куча ньюансов. Например, там администрация не будет её заставлять всеми правдами и неправдами выкачивать деньги из пациентов.

Хотя, у нас уже появилась, как минимум, одна государственная поликлиника, в которой доход от платных услуг сопоставим с доходами по ОМС и ДМС. Но там главный врач весьма тупо подходит к пониманию ОМС, и за каждый шаг пациента, который, как она считает, сделан вне ОМС, дерёт с ребёнка (его родителей) деньги. Комплексные мед. услуги очень выгодно взять - и посчитать простыми (самый "цимес" , самый кошмар - в том, что эта поликлиника - детская) .

В большинстве же государственных поликлиник наличие возможности заплатить за мед. услугу (наличие платных услуг) - это всего лишь возможность получить мед. услугу пациенту, у которого по каким-то причинам нет полиса (не отказывать же таким пациентам в мед. услугах) .

кушаев ильдар

Раз были весомые причины, то сейчас у Вас тоже весомая причина: Вам нужно понять, что же у Вас за болезнь, что с Вами происходит. Идите ещё раз к офтальмологу. Если "весомая причина" не исчезла - придётся идти к тому же самому, который толком ничего Вам не объяснил. :D

мне от этого доктора нужно было -результаты обследования

я их получил -объяснения были но думаю вот ещё здесь у офтальмологов узнать

мне нужна конкретно расшифровка того что обвел красным на фото

мне от этого доктора нужно было -результаты обследования

я их получил -объяснения были но думаю вот ещё здесь у офтальмологов узнать

мне нужна конкретно расшифровка того что обвел красным на фото

А у меня знакомая обратилась к доктору в женской консультации, там ей не могут провести один анализ, поэтому отправили дальше, к платной же клинике могут сделать его, вернее эта небольшая операция, как я поняла, биопсия, но для нее нужно несколько анализов-которые кстати можно сдать бесплатно в женской. Стал вопрос, как забрать потом эти анализы, если их обычно не отдают?

А у меня знакомая обратилась к доктору в женской консультации, там ей не могут провести один анализ, поэтому отправили дальше, к платной же клинике могут сделать его, вернее эта небольшая операция, как я поняла, биопсия, но для нее нужно несколько анализов-которые кстати можно сдать бесплатно в женской. Стал вопрос, как забрать потом эти анализы, если их обычно не отдают?

взять карточку на руки ....у тебя на руках и карточка и анализы....а вообще-то , ты полное право имеешь взять анализы себе , а доктору ксерокопию

взять карточку на руки .

не имеют права по законодательству. Это медицинская документация которая должна находиться в медицинском учреждении.

не имеют права по законодательству. Это медицинская документация которая должна находиться в медицинском учреждении.

я брал в полликлинике карточку под паспорт -и копировал все что мне нуна с карточки

ты полное право имеешь взять анализы себе

Кстати, можно их вообще в поликлинику не носить. Собрала в баночку и в холодильник припрятала, на всякий случай.

я брал в полликлинике карточку под паспорт -и копировал все что мне нуна с карточки
это - да. Взять и скопировать ты можешь. Но, хранить дома - нет.

кушаев ильдар

офтальмологи всех стран.......-отзовитесь .
Логичнее искать офтальмологов на других сайтах, на их сайтах. А не ждать, когда они появятся тут. Может, в ближайшие лет 10 и не появятся.

кушаев ильдар

Логичнее искать офтальмологов на других сайтах, на их сайтах. А не ждать, когда они появятся тут. Может, в ближайшие лет 10 и не появятся.

что же у нас нет офтальмологов?????????????????

среди форумчан.............

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...