sonya13 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну спорить-то можно до бесконечности, я знаю, что в Питере есть Институт Остеопатии имени Мечникова, в Мск тоже есть куча всякого, помню, есть и очень уважаемые учреждения. Но опять же знаю, знаю, что больше ценятся врачи которые что именно прошли курс обучения в Европе - в Англии или Франции. В дипломе на самом деле скорей всего стоит мануальный терапевт, но работают-то они не как мануальщики. У меня сестра это точно знает, она уж обходила в свое время многих мануальщиков, я поэтому и говорю. И она же говорила, что на волне интереса к остеопатии - на самом деле появилось много людей, которые даже не понимают что делают, это больше относится как раз к тем, кто учился еще сто лет назад в непонятных организациях как раз юзающих модные тенденции. правда, это в любой медицинской профессии есть такие люди. У нас на участке такая педиатр была, например. У меня лично со спиной такой же невропатолог меня лечил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 Подскажите пожалуйста делают ли у нас в городе терапию Войта ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 интересно помогает ли купание в проруби от болезней позвоночника? на крещение искупаюсь наверноЁ, если выживу отпишусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalya Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 интересно помогает ли купание в проруби от болезней позвоночника? на крещение искупаюсь наверноЁ, если выживу отпишусь... как бы хуже не было, у меня у свекра так спину свело в прошлом году.. накупался на свою голову... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2013 как бы хуже не было считаете не выживу?((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalya Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 считаете не выживу?((( бррр.. я сразу как представила замерзать начала... только один раз ходили смотрели как другие ныряют и рядом "скорая" стояла, при мне никого не увозили.. но ощущения еще ТО... может не стоит без подготовки? с холодного душика как моржи сначала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
трм Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 не стоит без подготовки? без подготовки не стоит в гусарскую рулетку играть, а в прорубь .... эх, что нам жизнь-деньги медные, мы поставим на белое))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2013 У меня подготовки никакой нет, поэтому купаться в проруби точно не буду. Черт его знает, чего потом ждать от моей спины - то ли прихватит и потом пару дней буду дома лежать, то ли все нормально пройдет. Хотя, конечно, не думаю, что прямо спину схватит, скорее, простудиться можно. А особенно учитывая то, что закаливанием я не занимаюсь, - хотя по идее постоянно хочу начать, но обычно воз остается и поныне там, - сама моржеванием никогда не занималась, да и переболела буквально недавно простудой (простуда правда была совершенно обыкновенная, вроде бы не грипп, но все равно, думаю, иммунитут подпросел после болезни в любом случае). Вот посему мне кажется, что испытывать судьбу, особенно в преддверие рабочих дней, котоые уже вот-вот настанут, не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 sonya13 скорее, простудиться можно.Нет, главная опасность - в том, что Ваши периферические сосуды сначала, на очень короткое время, резко сузятся, давление - подскочет, из-за чего какой-нибудь сосудик может порваться. Если такой "какой-нибудь сосудик" окажется в мозге - то это будет называться "инсульт" , если не в мозге - то какое-то другое кровоизлияние. А вот если Ваше пребывание в ледяной воде будет длиться не мгновения, а более длительный период, то тогда возможно (неминуемо) - переохлаждение со всеми вытекающими последствиями. Вода обладает очень большой теплоёмкостью (при контактировании с чем-то более горячим - она очень хорошо так охлаждает, отбирая тепло на себя) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2013 Ну я не думаю, что именно прямо у меня какой-то сосудик порвется. Все-таки возраст более-менее молодой, вроде наследственность не страдает, болячками соответствующими не болею аналогично, поэтому вроде бы не не должна получить ничего плохого. А вот что касается простуды это вот запросто. И так все болеют вокруг, все уже в квартире переболели всем скопом, поэтому не буду искушать судьбу, еще переохлажусь и заболею, а мне сейчас болеть никак нельзя, у меня еще есть мероприятия в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 Не нашла лучшей темы, поэтому пишу здесь, с чем может быть связано постоянное подкашливание ребенка? Сначала заметили после простудного заболевания, был кашель все время болезни, поэтому потом восприняли, что это такое остаточное явление - мол само пройдет, нам как раз назначали физиотерапию, сказали ингаляции поделать с щелочной минералкой, раствором соды или фирзрастворм просто, ну в крайней случае бронхипрет пропить курсом. Мы его пить не стали, но на физио ходили и ингаляции делали. В настоящее время ребенок продолжает кашлять - то весь день все нормально, то просто закашливается и все, и прям кашель такой, хороший. С чем это может быть связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 терапию Войта обратись в ОРИГО, врач-физиотерапевт Касаткин Сергей Николаевич. Если он не знает, то не знает никто. постоянное подкашливание ребенка? хламидии обитающие в верхних дыхательных путях.... у сына в младшем возрасте было такое. Или обратиться к невропатологу, есть такая фигня - невроз навязчивых движений, в том числе и покашливание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2013 sonya13 Вы описываете какие-то две совершенно разные, не связанные друг с другом вещи: постоянное подкашливание ребенка?ипросто закашливается и все, и прям кашель такой, хорошийЛибо - "закашливается" и кашель "такой хороший" , либо - "подкашливание" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2013 Я наверное не очень хорошо объяснила, сейчас расскажу, что и как. Вот он как отболел почти месяц назад, так кашель особо никуда не делся. Стал немного меньше, но вобщем и целом ребенок продолжает кашлять. Кашель не приступообразный, не жетский, грубый и в целом звучит не пугающе -иначе давно бы побежала на рентген, посмотреть, нет ли воспаления легких или чего-то подобного. По кашлю можно судить, что мокрота отходит, все в этом плане порядке, то есть он не сухой, не жесткий, но тем не менее мне это все не нравится. Я бы подумала, что это такой остаточный кашель типа температурного хвоста, который бывает у некоторых деток после перенесенной инфекции, но не похоже, чтобы это был именно остаточный кашель. Хотелось бы как сориентироваться, на что можно подумать и что заподозрить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 sonya13 на что можно подумать и что заподозрить.Посетите педиатра. Вероятно, ОРВИ было недолечено и перешло в бронхит. Такой бронхит, если ничего не предпринимать, постепенно превратится в хронический бронхит, и жизнь маленького человечка, вся последующая жизнь - будет необратимо испорчена, она будет уже - вместе с этим хроническим бронхитом, с обострениями и затишьями (которые врачи называют ремиссиями) , возможно, с аллергизацией и превращением в астматический бронхит или полноценную бронхиальную астму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 sonya13 Ну я не думаю, что именно прямо у меня какой-то сосудик порвется. Все-таки возраст более-менее молодой,Приличная часть инсультов происходит в возрасте от 40 до 50 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Приличная часть инсультов происходит в возрасте от 40 до 50 лет. Инфаркты миокарда тоже помолодели . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 sonya13 Посетите педиатра. Вероятно, ОРВИ было недолечено и перешло в бронхит. Такой бронхит, если ничего не предпринимать, постепенно превратится в хронический бронхит, и жизнь маленького человечка, вся последующая жизнь - будет необратимо испорчена, она будет уже - вместе с этим хроническим бронхитом, с обострениями и затишьями (которые врачи называют ремиссиями) , возможно, с аллергизацией и превращением в астматический бронхит или полноценную бронхиальную астму. Не, я в этом плане всегда к врачам хожу, консультируюсь и все остальное. Ходили, конечно, еще с самого начала. Сейчас наша педиаторша говорит, что это просто остаточный кашель, мол, дыхание не жесткое, хрипов нет. Ну я даже не знаю, я могу уже сама подумать, посмотреть интернет, может, аллергия, конечно, но неужели возможно, что аллергия развилась без изменения обстановки просто на пустом месте? А если это не аллергия, тогда что? Врач же по идее знает, что делает, если говорит, что ни хрипов, ни жесткого дыхания нет? Я насчет бронхита весьма опасалась, у меня у самой бронхит хронический, даже что-то похожее на угрозу астмы ставили, да я сама тут не пример, не пошла больше по врачам, а сейчас вот испугалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sonya13 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2013 Инфаркты миокарда тоже помолодели . Да мне вроде поменьше. Не думаю, что я уже настолько постарела, что готова для чего-то подобного. Типа инфаркта или инсульта. Не, ну просто на самом деле, простудиться не хотелось бы, я как-то не морж, поэтому опасаюсь в основном этого, за свои сосуды я как-то не особо опасаюсь, у меня вобщем-то родственники тоже относительно здоровы, то есть, угроза наследственных болячек мне не грозит) да и вобще нечего меня настраивать на плохое. Я вобще думаю, что сердечно-сосудистые всякие это больше от лишнего веса, плохого образа жизни, ну и всего остального. Кстати, есть вопрос не по теме остеохондроза, а больше по сердечно-сосудистым - насколько плохо лишний вес влияет на сердце? И на обмен (имеется в виду сахарный диабет второго типа)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen... Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 Вопрос в теме Вам нужен ещё доктор?? Астрахань, 28 Армии, 10, 25-46-72 25-67-76 25-67-71 гельминтологический кабинет. Спросите доктора Елену Ивановну, грамотный специалист. Врач паразитолог (гельминтолог). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen... Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2013 Вопрос в теме Вам нужен ещё доктор?? ул. 28 Армии, д.10, кор.2. напротив школы № 56 им. А.С.Пушкина. 25-46-72 25-67-76 25-67-71 гельминтологический кабинет. Спросите доктора Елену Ивановну, грамотный специалист. Врач паразитолог (гельминтолог). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
умерофф Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 рыклама? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2013 рыклама? ответ по теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen... Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queen... Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2013 После кесарева осложнения были...хотелось бы показаться грамотному хирургу, подозреваю грыжу...а к дерматологу давно пора...желательно в онкологии, если там есть такие специалисты...на коже как по типу родинок...лет 5 назад первая вылезла, сейчас их уже штуки 4, дерматологам показывалась и в Александровской и в частных поликлиниках, сказали по типу папиломки, ну я так и забросила с этим делом...а сейчас вот после родов новые вылезли,а та первая зудит постоянно...боюсь...в инете начиталась всякой гадости...Буду очень признательна если кто нибудь посоветует врача...естественноо платного и грамотного...для здоровья не жалко ничего!!!! Прикладываю файл с изображением этих папиллом на ноге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.