Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

Ну спорить-то можно до бесконечности, я знаю, что в Питере есть Институт Остеопатии имени Мечникова, в Мск тоже есть куча всякого, помню, есть и очень уважаемые учреждения. Но опять же знаю, знаю, что больше ценятся врачи которые что именно прошли курс обучения в Европе - в Англии или Франции. В дипломе на самом деле скорей всего стоит мануальный терапевт, но работают-то они не как мануальщики. У меня сестра это точно знает, она уж обходила в свое время многих мануальщиков, я поэтому и говорю. И она же говорила, что на волне интереса к остеопатии - на самом деле появилось много людей, которые даже не понимают что делают, это больше относится как раз к тем, кто учился еще сто лет назад в непонятных организациях как раз юзающих модные тенденции. правда, это в любой медицинской профессии есть такие люди. У нас на участке такая педиатр была, например. У меня лично со спиной такой же невропатолог меня лечил.

• 2 weeks later...

интересно помогает ли купание в проруби от болезней позвоночника?

на крещение искупаюсь наверноЁ, если выживу отпишусь...

интересно помогает ли купание в проруби от болезней позвоночника?

на крещение искупаюсь наверноЁ, если выживу отпишусь...

как бы хуже не было, у меня у свекра так спину свело в прошлом году.. накупался на свою голову...

считаете не выживу?(((

бррр.. я сразу как представила замерзать начала... только один раз ходили смотрели как другие ныряют и рядом "скорая" стояла, при мне никого не увозили.. но ощущения еще ТО... может не стоит без подготовки? с холодного душика как моржи сначала?

не стоит без подготовки?

без подготовки не стоит в гусарскую рулетку играть, а в прорубь .... эх, что нам жизнь-деньги медные, мы поставим на белое)))

У меня подготовки никакой нет, поэтому купаться в проруби точно не буду. Черт его знает, чего потом ждать от моей спины - то ли прихватит и потом пару дней буду дома лежать, то ли все нормально пройдет. Хотя, конечно, не думаю, что прямо спину схватит, скорее, простудиться можно. А особенно учитывая то, что закаливанием я не занимаюсь, - хотя по идее постоянно хочу начать, но обычно воз остается и поныне там, - сама моржеванием никогда не занималась, да и переболела буквально недавно простудой (простуда правда была совершенно обыкновенная, вроде бы не грипп, но все равно, думаю, иммунитут подпросел после болезни в любом случае). Вот посему мне кажется, что испытывать судьбу, особенно в преддверие рабочих дней, котоые уже вот-вот настанут, не стоит.

sonya13

скорее, простудиться можно.
Нет, главная опасность - в том, что Ваши периферические сосуды сначала, на очень короткое время, резко сузятся, давление - подскочет, из-за чего какой-нибудь сосудик может порваться. Если такой "какой-нибудь сосудик" окажется в мозге - то это будет называться "инсульт" , если не в мозге - то какое-то другое кровоизлияние.

А вот если Ваше пребывание в ледяной воде будет длиться не мгновения, а более длительный период, то тогда возможно (неминуемо) - переохлаждение со всеми вытекающими последствиями. Вода обладает очень большой теплоёмкостью (при контактировании с чем-то более горячим - она очень хорошо так охлаждает, отбирая тепло на себя) .

Ну я не думаю, что именно прямо у меня какой-то сосудик порвется. Все-таки возраст более-менее молодой, вроде наследственность не страдает, болячками соответствующими не болею аналогично, поэтому вроде бы не не должна получить ничего плохого. А вот что касается простуды это вот запросто. И так все болеют вокруг, все уже в квартире переболели всем скопом, поэтому не буду искушать судьбу, еще переохлажусь и заболею, а мне сейчас болеть никак нельзя, у меня еще есть мероприятия в ближайшее время.

Не нашла лучшей темы, поэтому пишу здесь, с чем может быть связано постоянное подкашливание ребенка? Сначала заметили после простудного заболевания, был кашель все время болезни, поэтому потом восприняли, что это такое остаточное явление - мол само пройдет, нам как раз назначали физиотерапию, сказали ингаляции поделать с щелочной минералкой, раствором соды или фирзрастворм просто, ну в крайней случае бронхипрет пропить курсом. Мы его пить не стали, но на физио ходили и ингаляции делали. В настоящее время ребенок продолжает кашлять - то весь день все нормально, то просто закашливается и все, и прям кашель такой, хороший. С чем это может быть связано?

терапию Войта

обратись в ОРИГО, врач-физиотерапевт Касаткин Сергей Николаевич. Если он не знает, то не знает никто.

постоянное подкашливание ребенка?

хламидии обитающие в верхних дыхательных путях.... у сына в младшем возрасте было такое. Или обратиться к невропатологу, есть такая фигня - невроз навязчивых движений, в том числе и покашливание.

sonya13

Вы описываете какие-то две совершенно разные, не связанные друг с другом вещи:

постоянное подкашливание ребенка?
и
просто закашливается и все, и прям кашель такой, хороший
Либо - "закашливается" и кашель "такой хороший" , либо - "подкашливание" .

Я наверное не очень хорошо объяснила, сейчас расскажу, что и как. Вот он как отболел почти месяц назад, так кашель особо никуда не делся. Стал немного меньше, но вобщем и целом ребенок продолжает кашлять. Кашель не приступообразный, не жетский, грубый и в целом звучит не пугающе -иначе давно бы побежала на рентген, посмотреть, нет ли воспаления легких или чего-то подобного. По кашлю можно судить, что мокрота отходит, все в этом плане порядке, то есть он не сухой, не жесткий, но тем не менее мне это все не нравится. Я бы подумала, что это такой остаточный кашель типа температурного хвоста, который бывает у некоторых деток после перенесенной инфекции, но не похоже, чтобы это был именно остаточный кашель. Хотелось бы как сориентироваться, на что можно подумать и что заподозрить.

sonya13

на что можно подумать и что заподозрить.
Посетите педиатра.

Вероятно, ОРВИ было недолечено и перешло в бронхит. Такой бронхит, если ничего не предпринимать, постепенно превратится в хронический бронхит, и жизнь маленького человечка, вся последующая жизнь - будет необратимо испорчена, она будет уже - вместе с этим хроническим бронхитом, с обострениями и затишьями (которые врачи называют ремиссиями) , возможно, с аллергизацией и превращением в астматический бронхит или полноценную бронхиальную астму.

sonya13

Ну я не думаю, что именно прямо у меня какой-то сосудик порвется. Все-таки возраст более-менее молодой,
Приличная часть инсультов происходит в возрасте от 40 до 50 лет.

sonya13 Посетите педиатра.

Вероятно, ОРВИ было недолечено и перешло в бронхит. Такой бронхит, если ничего не предпринимать, постепенно превратится в хронический бронхит, и жизнь маленького человечка, вся последующая жизнь - будет необратимо испорчена, она будет уже - вместе с этим хроническим бронхитом, с обострениями и затишьями (которые врачи называют ремиссиями) , возможно, с аллергизацией и превращением в астматический бронхит или полноценную бронхиальную астму.

Не, я в этом плане всегда к врачам хожу, консультируюсь и все остальное. Ходили, конечно, еще с самого начала. Сейчас наша педиаторша говорит, что это просто остаточный кашель, мол, дыхание не жесткое, хрипов нет. Ну я даже не знаю, я могу уже сама подумать, посмотреть интернет, может, аллергия, конечно, но неужели возможно, что аллергия развилась без изменения обстановки просто на пустом месте? А если это не аллергия, тогда что? Врач же по идее знает, что делает, если говорит, что ни хрипов, ни жесткого дыхания нет? Я насчет бронхита весьма опасалась, у меня у самой бронхит хронический, даже что-то похожее на угрозу астмы ставили, да я сама тут не пример, не пошла больше по врачам, а сейчас вот испугалась.

Инфаркты миокарда тоже помолодели :(.

Да мне вроде поменьше. :blink: Не думаю, что я уже настолько постарела, что готова для чего-то подобного. Типа инфаркта или инсульта. Не, ну просто на самом деле, простудиться не хотелось бы, я как-то не морж, поэтому опасаюсь в основном этого, за свои сосуды я как-то не особо опасаюсь, у меня вобщем-то родственники тоже относительно здоровы, то есть, угроза наследственных болячек мне не грозит) да и вобще нечего меня настраивать на плохое. Я вобще думаю, что сердечно-сосудистые всякие это больше от лишнего веса, плохого образа жизни, ну и всего остального. Кстати, есть вопрос не по теме остеохондроза, а больше по сердечно-сосудистым - насколько плохо лишний вес влияет на сердце? И на обмен (имеется в виду сахарный диабет второго типа)?

Вопрос в теме

Вам нужен ещё доктор?? Астрахань, 28 Армии, 10,

25-46-72

25-67-76

25-67-71

гельминтологический кабинет. Спросите доктора Елену Ивановну, грамотный специалист. Врач паразитолог (гельминтолог).

Вопрос в теме

Вам нужен ещё доктор?? ул. 28 Армии, д.10, кор.2. напротив школы № 56 им. А.С.Пушкина.

25-46-72

25-67-76

25-67-71

гельминтологический кабинет. Спросите доктора Елену Ивановну, грамотный специалист. Врач паразитолог (гельминтолог). ;)

• 2 weeks later...

После кесарева осложнения были...хотелось бы показаться грамотному хирургу, подозреваю грыжу...а к дерматологу давно пора...желательно в онкологии, если там есть такие специалисты...на коже как по типу родинок...лет 5 назад первая вылезла, сейчас их уже штуки 4, дерматологам показывалась и в Александровской и в частных поликлиниках, сказали по типу папиломки, ну я так и забросила с этим делом...а сейчас вот после родов новые вылезли,а та первая зудит постоянно...боюсь...в инете начиталась всякой гадости...Буду очень признательна если кто нибудь посоветует врача...естественноо платного и грамотного...для здоровья не жалко ничего!!!! :(

Прикладываю файл с изображением этих папиллом на ноге.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...