Перейти к содержанию

Неврология. Советуем и рекомендуем

Blazy

Рекомендуемые сообщения

мне все же кажется, что лечиться нужно под руководством доктора

ясно дело)

всё - лечится.

не всё - излечивается.

я нисколько не собираюсь вас тролить,тем более примазываться к вашему авторитету.

я за то, чтоб ты не делал , оно что бы помогало!) а будут ли это сковородки несгораемые к пояснице, или нейро операция...

вопшим выясняется, каждый должен лечить себя сам, доктора лишь продают свои услуги((

кончилась камунизьма(( это и печально, а в остальном, только с необратимостью грыжи не согласен, но за вами ведь годы безупречной службы) а за мной лишь слепая вера в мышечный корсет) короче делайте гимнастику вместо лежания на диване или вместе с )) и будет вам счастие, аминь.

ROCK, как же нет такой специальности, когда существует лицензированное обучение в Питере, Москве? Опять же школы во Франции и Англии, они вроде бы сейчас очень большим авторитетом пользуются, оттуда кстати если не ошибаюсь, Европейская школа остеопатии к нам пришла (там вроде даже обучение на инглише ведется, опять же профессора приезжают в школу преподавать из Англии)? Нет, ну может я, конечно, что-то не до конца знаю, всегда есть такая возможность, что кто-то ошибается, может, сейчас и я. Я же по опыту своих родных и близких сужу, да и по таким, официальным данным. Опять же, как и в любой профессии, особенно в становящейся, мне кажется, есть очень талантливые люди, а есть те, кто прошли 6-месячные курсы. Так же вон терапевты проходят 4-месячное обучение и они уже диетологи или гастроэнтерологи.

трм

вопшим выясняется, каждый должен лечить себя сам, доктора лишь продают свои услуги
А как же банальный аппендицит? Тоже - сам?
только с необратимостью грыжи не согласен
Наберите в полиэтиленовый пакетик воду, сдавите его так, чтобы он - порвался. Попробуйте запихнуть после этого прорыва воду - назад. При чём, чтобы пакет восстановил свою целостность и испытывал те же нагрузки опять. Это - к вопросу об обратимости.
я за то, чтоб ты не делал , оно что бы помогало
К сожалению, б-О-льшая часть того, что делает человек, идет ему во вред.

sonya13

школы во Франции и Англии
Возможно, у меня - устаревшие сведения.

существует лицензированное обучение в Питере, Москве?

на базе чего? Поделитесь информацией.

школы во Франции и Англии,

для того что бы заниматься медицинской деятельностью в россии необходимо иметь сертификат специалиста. Сертификаты выдаются только на те специальности которые внесены в реестр. Остеопат - нет такой специальности. Есть - мануальный терапевт. А назвать сам себя он может кем угодно, хоть колдуном в четвёртом поколении :)

Почему Вы уверены, что - на роговице, если "плавало" ?

Роговица - неподвижна, пятна на роговице никуда не движутся (если это, конечно, не грязь/пыль/инородное тело) , не перемещаются. Если глаз неподвижен, то и пятно - никуда двигаться не должно, если это роговица. Насколько мне известно (я ранее интересовался у офтальмолога, так как у меня такое было) , большинство таких пятен, помутнений локализуются либо в камерах глаза (передняя - между роговицей и хрусталиком, и задняя - если не ошибаюсь, позади хрусталика) и в стекловидном теле, состав (содержимое) которых - периодически утилизируется и обновляется. Вот там - есть, где плавать-перемещаться. То есть, мне было сказано, что через несколько часов/дней это пятно исчезнет само собой, а пока придётся пожить - с ним. Что и произошло: оно исчезло, наверное, дня через полтора.

Пятна на роговице (помутнения) - как правило, необратимы, это последствия ожогов (химических и температурных) , отморожений и т.п. То есть, пятна на роговице - это умершая часть роговицы, заместившаяся соединительной тканью (раньше это в народе называли "бельмо на глазу" ) .

Я не уверена, может не так написала, это это не у меня же было, а у мамы. ЕЙ в конечном счете делали манипуляции на сетчатке глаза. ХЗ, не помню я уже, плавало пятно или нет, но как она говорит "пятно плавает". но факт остается фактом - пятно стало больше, зрение глаза стало в разы ниже.. Само собой ничего не проходило, она обратилась к врачу далеко не в первый день (она к ним идет уже когда совсем приспичит) кроме того, учитывайте возраст и диагноз. Отслоение сетчатки ,кажется, был диагноз. Но почему оно плавало - может ей так субъективно кажется.

Я поэтому до последнего берегу свои глаза от каких то "проникновений" врачей... серьезно. Могла бы давно сделать операцию, но вот реально - боюсь. И так зрение плохое.. (-6), но потерять его совсем очень страшно.

в полиэтиленовый пакетик воду
согласитесь неудачная модель фиброзного кольца?

слишком упрощенная, не находите, тем более говорить что за 20 лет ничего не изменилось в хирургии смешно...

почему обязательно должно выполняться правило?

Эндопротезы из сапфира были разработаны в Харькове еще 25 лет назад Институтом патологии позвоночника и суставов имени Ситенко совместно с Институтом монокристаллов. Однако только сейчас они получили официальный статус и наконец-то будут применены в медицине.

и применены в мидицине это Германия и Япония, а затем уже страны третьего мира...

Собственных сосудов диски не имеют и их питание происходит за счет диффузии из подлежащего участка костной ткани тел позвонков, кровоснабжение которых в свою очередь зависит от движения суставной жидкости и сокращения мышц.

вот собсно говорится, что даже после удачной операции и реабилитации, без надлежащих упражнений нормальное дальнейшее функционирование невозможно в принципе,питания нет((

трм -все правильно,лечебная гимнастика -это самое главное в реабилитации пациента с грыжей межпозвонкового диска,но до нее нужно добраться...пережив и вылечив обострение болезни!

ROCK

В Питере уже лет 10 существует Остеопатическая школа,где готовят остеопатов из неврологов-травматологов -ведут англичане,под патронажем проф.Скоромца А.А.( неврологи знают эту фамилию)...хотя да ,в реестре медпрофессий у нас только мануальный терапевт...

готовят остеопатов из неврологов-травматологов

готовят они всё таки мануальных терапевтов, т.к.

,в реестре медпрофессий у нас только мануальный терапевт...

:) И лицензирование доктора потом проходя ткак мануальные терапевты, и числятся по штатным единицам как мануальные терапевты. А то , что написано в англицком дипломе - дело десятое. Кстати, интересно, как могут у нас преподавать то, чего нет? Или деньги решают всё? Российская школа мануальной терапии всегда была сильнейшей в мире. А красивые дипломы и гордое звание остеопат - это от лукавого. Нет такой врачебной профессии в России.

интересная ссыль

http://www.osteopathy.com.ru/index.php

это сайт Остеопатической клиники в Питере. На сайте нет ни одного упоминания о РАЗРЕШАЮЩИХ документах на оказание медицинской помощи. Почему?

Российская школа мануальной терапии всегда была сильнейшей в мире.

НУ Российская школа началась примерно в 1980х годах,когда Карл Эгонович Левит обучил группу врачей и преподователей основам мануальной медицины.

А красивые дипломы и гордое звание остеопат - это от лукавого. Нет такой врачебной профессии в России.

конечно нет...носам бы подвесил у себя в кабинете диплом какой нибудь иностранческой медучредилки:),для антуража...))

трм

согласитесь неудачная модель фиброзного кольца?
Достаточная для того, чтобы понять, что грыжа диска - необратима.
Эндопротезы из сапфира
Если устанавливают эндопротез, то это не значит, что грыжа диска становится обратимой. Попросту выкидывают нативный (природный) диск и ставят искусственное подобие.
и применены в мидицине это Германия и Япония, а затем уже страны третьего мира...
Перед странами третьего мира - куча высокоразвитых стран, Вы ж назвали только 2 из 6, по-моему, их 6 основных, потом - просто развитые, такие, как Канада, ЮАР, Австралия, Бельгия, Новая Зеландия, Бразилия, а потом уже "толпа" развивающихся, в серединке которой - Россия-матушка.

Для справки: обратимый процесс - это когда Вы можете откатить назад. Например, согнули руку в локтевом суставе - можете разогнуть. Сгибание в локтевом суставе - обратимый процесс.

Абрикосов

носам бы подвесил у себя в кабинете диплом какой нибудь иностранческой медучредилки,для антуража...
Если для Вас это так важно, состряпайте себе в фотошопе. :D

Если для Вас это так важно, состряпайте себе в фотошопе.

гыыы....это я про Рока говорил...мне они нахненужны...

это я про Рока говорил.

у Рока вполне достаточно на стене Дипломов и Сертификатов выданных Государственными учереждениями :P чего и вам желаю.

guslenok

И так зрение плохое.. (-6), но потерять его совсем очень страшно.
Потерять зрение - действительно, очень страшно.

Через орган зрения к нам поступает более 90% информации об окружающем нас мире.

Остальное (слух, обоняние, вкус, тактильная, температурная, болевая чувствительность, проприоцептивное чувство (представление о положении нашего тела) ) - менее 10% информации, без каждой из которых, в принципе, можно жить. Без зрения жить - очень тяжело.

грыжа диска - необратима.
вот упёртый! вам же говорят Она вертится!)

как же имплантация искусственного диска? была грыжа, нету грыжа! согнуть-разогнуть, пациенту всё равно сапфир там или коллаген, главное не болит!

выкидывают нативный (природный) диск и ставят искусственное подобие.
подобие тоже с грыжей?!

Подобные операции все еще являются экспериментальными, однако в их ходе получены обнадеживающие результаты, особенно это касается операций на шейном отделе позвоночника.

В отличие от суставного хряща, клетки диска (как пульпозного ядра, так и фиброзного кольца), имеют длинные, тонкие цитоплазматические выросты, которые достигают 30 мкм и больше. Функция этих выростов остается неизвестной(позор! в наш век нанотехнологий),однако предполагают, что они способны к восприятию механического напряжения в тканях. Напрягайся, если хочешь быть здоров)))

трм

всё равно сапфир там или коллаген, главное не болит!
Это не имеет отношения к обратимости/необратимости.

Вот акт мочеиспускания - необратим. Вы после мочеиспускания не сможете втянуть в себя мочу - назад. Это - понятно?

Написано уже тысячу раз везде (в литературе) , говорено-переговорено на конференциях, что слово "грыжа" для излившегося содержимого межпозвонкового диска - не подходит. Но вот так уж неточно это явление было названо, и это название - устоялось.

Грыжа диска - это принципиально не та же грыжа, что и, например, паховая, которую можно вправить.

Вот, Вы - технарь (я забыл уже) ?

Есть такое понятие, как грыжа в резиновом шланге, она образуется, когда на каком-то участке шланга стенка - истончена, сопротивление её внутреннему давлению в шланге - значительно слабее, чем на остальных участках шланга. Обратима ли такая грыжа? - Конечно, нет. Назад она - никуда не пойдёт, не исчезнет, не самоликвидируется. И путь у неё - дальше прогрессировать и в итоге прорваться. В аналогичной ситуации врачи говорят о такой грыже, что она - необратима. "Необратима" - значит, сама никуда не исчезнет. Слово "обратима" , если Вы имеете в виду оперативное лечение - тоже неприменимо, потому что, во-первых, имеется в виду, что явление начинает развиваться назад - само (претерпевает обратное развитие), а не хирургами на операции это делается, и, во-вторых, содержимое диска на операции - выкидывается, и вместо него - устанавливается протез (искусственный диск) , то есть, назад ничего там - не откатывают, не возвращают на свои законные места.

Вы - технарь ?
мы так учебное заведение называли в далеком прошлом)))

скорее идеалист-филантроп, мечтающий о мире без болезней, но как всякий русский не желающий ничего для этого делать, ровным счетом...

по щучьему веленью и тд. я свято верю что мои грыжи обратимы!))) лет через пять выложу для подтверждения сканы эмэртэ

(интересно, а через границу с сапфирами в позвоночнике можно?)

Nielsнасчёт необратимости, шлангов и шариков с водой, я понимаю, но... главное верить! это главное)

Прошу прощения за офф-топ.

трм

Вы - технарь ?
мы так учебное заведение называли в далеком прошлом
Насколько далёком?

Во времена моей молодости (а, может, и сейчас) образование делилось на гуманитарное и техническое (и были, соответственно, гуманитарии и технари) . Рыбвтузники были технарями (будь то, например, судовые силовые установки, или, например, электротехники, или ещё кто) . Вместе с технарями биология и медицина составляют естественно-научное направление, в противовес, как бы, общественно-научному - гуманитарному (писатели, поэты, музыканты и композиторы, отчасти педагоги. Педагоги - отчасти, потому что, например, географы - это естественно-научное образование, не гуманитарное. )

Полагаю, как-то так.

Поэтому я, когда писал "технарь" , то имел в виду то, что у Вас - техническое образование (например, инженер) . По моему опыту, технари страдают базаровщиной, если можно так сказать по фамилии однгого литературного героя - то есть, представление о человеке и вообще о всём живом у них - вульгарно-материалистическое.

но... главное верить! это главное)
В советские времена был анекдот:

"Партия нам, как бы, обещает, и мы ей, как бы, верим... "

эх партия) не хочется верить, что остеохандроз - необратимая деградация организма, а вы заставляете))) шучу)

никто ведь вечной молодости не обещает?) не?))

но почему китайцы не стесьняются доживать до ста, а нам лень?(

можно ли замедлить , глюкозамин, хондроитин там?? что скажете?

карипаин ?

трм

глюкозамин, хондроитин
Этого добра синтезируется в нашем организме почти каждой клеткой - в количестве, раз в тысячу, наверное больше, чем то количество, которое будет поступать, если его пить (или как там его принимают) . Кстати, гликозаминогликаны и хондроитинсерная кислота (хондроитинсульфат) поступают к нам с пищей, не знаю, перевариваются ли они как-то, или прямиком попадают в нашу кровь из кишечника. Если перевариваются, то тем более питьё их - бесполезно.
карипаин
протеолитический фермент (вещество, разрушающее (утилизирующее) ненужные, как бы мертвые белки (оно действует и на живые - тоже, но живые имеют способность этот карипаин разрушать) . При грыже диска его нужно вводить местно, практически, в эту самую грыжу, чтобы она разрушилась-рассосалась (хотя бы частично) и, соответственно, перестала сдавливать нервные корешки (напомню: если б не это сдавление - никто б про эти грыжи и не знал бы, и не мучился бы) .

При грыже диска его нужно вводить местно, практически, в эту самую грыжу, чтобы она разрушилась-рассосалась

кстати, такая методика есть. Насколько она эффективна - это очень большой вопрос....

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога. Появилась сыпь на подбородке уже месяц не проходит. Кожвен не хочу идти, не понравилось мне там.

А зачем тему "контактные линзы" объединили с этой темой?! :blink:

Была нормальная тема, сама по себе вполне состоятельная...

Cassandra

А зачем тему "контактные линзы" объединили с этой темой?
Зачесались руки, и захотелось что-то сделать (желательно, чтобы полезное) , а на горизонте - ничего такого нет: делать нечего. Но чешется же... Иногда, когда объединяют две темы в одну - проигрывают обе.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...