Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Только что, genom сказал: не произойдет) и у нас есть ошибки.... более того, я вам открою свою жопу, меня в прошлом году наказали за нанесение ожога пациента, при элементарной физиопроцедуре..... пациент правдатупо молчал, когда его там поджаривали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 1 минуту назад, AMA3OH сказал: то мало не покажется. уже ответил))))) не приятно, но если пациент хочет сам себя поджарить? Я конечно виноват, не спорю, ... но... НО!!!! Короче, выговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, ROCK сказал: и у нас есть ошибки.... более того, я вам открою свою жопу, меня в прошлом году наказали за нанесение ожога пациента, при элементарной физиопроцедуре..... пациент правдатупо молчал, когда его там поджаривали.... Мне как-то электрофорез делали на грудную клетку, так я сам себе прибавлял напряжение ( крутил ручку самовольно) тоже спалился чуток) Но по сравнению с хирургической ошибкой, ну или например гемотрансфузиоллгической- это фигня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Только что, genom сказал: Мне как-то электрофорез делали на грудную клетку, так я сам себе прибавлял напряжение ( крутил ручку самовольно) тоже спалился чуток) А вот за это нужно руки выдергивать, но уже не врачу, а пациенту. Врач не сидит рядом с пациентом в одной кабинке, если тот адекватен. А если начал крутить то что не нужно - выгонять и заносить в черный список. кстати, 3 минуты назад, genom сказал: я сам себе прибавлял напряжение ( крутил ручку самовольно) напряжение прибавляйте в другом месте, а при электрофорезе регулируют силу тока, однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, AMA3OH сказал: А вот за это нужно руки выдергивать, но уже не врачу, а пациенту. Да Лан, не у врача то ожоги появились) а у пациента, и пациент никаких претензий врачу не предъявлял, а напротив признал свою неправоту) Мне казалось, что должно пощипыватть во время процедурыь, а этого не было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, AMA3OH сказал: напряжение прибавляйте в другом месте, а при электрофорезе регулируют силу тока, однако. Может быть, в физике не силен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 1 минуту назад, genom сказал: Может быть, в физике не силен дело не только в физике - знание или нет, но и в том, что работа физиотерапевта ответственная. Раньше мы сами назначали и проводили физиопроцедуры. Это было в прошлом веке. Потом появились медсестры ФТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 7 часов назад, AMA3OH сказал: дело не только в физике - знание или нет, но и в том, что работа физиотерапевта ответственная. Раньше мы сами назначали и проводили физиопроцедуры. Это было в прошлом веке. Потом появились медсестры ФТК. Любая работа ответственная, если ее делать как надо, а не для галочки, для вида или для начальника. Но какая-то более, а какая-то менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 2 минуты назад, genom сказал: Любая работа ответственная, а было совсем недавно 30 минут назад, genom сказал: А вот если физиотерапевт не на ту ягодицу прилепит парафин, ничего криминального не произойдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Это было утрирование этого 8 часов назад, genom сказал: Но какая-то более, а какая-то менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 35 минут назад, genom сказал: я сам себе прибавлял напряжение ( крутил ручку самовольно) тоже спалился чуток) можно я промолчу.... 36 минут назад, genom сказал: Но по сравнению с хирургической ошибкой, да, спорить не буду, у вас ответственность конечно выше... Просто не надо забывать о тех коллегах, которые работают ПОСЛЕ вас., хирургов 23 минуты назад, genom сказал: Да Лан, не у врача то ожоги появились) у врача появился выговор , это в моём случае. Причём не по моей вине, а по причине не ответа пациента на вопрос)))))) ну да Господь с ним... 21 минуту назад, AMA3OH сказал: Раньше мы сами назначали и проводили физиопроцедуры. Это было в прошлом веке. я так сам и сейчас работаю..... 22 минуты назад, AMA3OH сказал: Потом появились медсестры ФТК. а чё с ней делать то? трахать в перерывах? Я конечно не против, но она то согласится? А всё остальное вполне может сделать врач физиокабинета. Медсестра там нафиг не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, ROCK сказал: Ожог А я пропустил много лет назад ранение нижней полой вены на операции.... Тоже выговор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 8 часов назад, ROCK сказал: сестра там нафиг не нужна. А может там не нужен врач, хватит и медсестры? Я так, в порядке рассуждения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 23 минуты назад, ROCK сказал: я так сам и сейчас работаю..... ну так мы - не физиотерапевты 23 минуты назад, ROCK сказал: а чё с ней делать то? ... А всё остальное вполне может сделать врач физиокабинета. Медсестра там нафиг не нужна. Так вы в раю живете. На участках не то что врачей-физиотерапевтов, медсестер ФТК не было. Сами назначали, сами проводили процедуры. Опыт набрали. А потом нам сказали - "Кыш", врачи-физиотерапевты появились, освобождайте простор для них. Нынче кабинеты ФТК , как и лаборатории в амбулаториях извели как класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 3 минуты назад, genom сказал: А может там не нужен врач, хватит и медсестры? может и так... я не спорю. Проблема в том, что и вас может заменить любая операционная сестра с хорошим стажем. 3 минуты назад, AMA3OH сказал: Нынче кабинеты ФТК , как и лаборатории в амбулаториях извели как класс... а зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Только что, ROCK сказал: а зря... знаю и против сложившейся ситуации. Но режим оптимизации и жесткой экономии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 7 часов назад, ROCK сказал: заменить любая операционная сестра с хорошим стажем. В отдельных редких случаях- может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Только что, AMA3OH сказал: Но режим оптимизации и жесткой экономии. знаю и понимаю. Реабилитацию полностью повешали на пациентов.... печально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 Только что, genom сказал: В отдельных редких случаях- может) с чем вас и поздравляю. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 6 минут назад, ROCK сказал: Удачи И Вам не хворать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 @genom спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2018 13 часов назад, ROCK сказал: помочь можно, вылечить нельзя. Ищите оксигенотерапию (барокамеру) и хорошего лазеротерапевта, рекомендую спецов МЦ "Данко" а ул. Адм. Нахимова Прекратите наживаться на несчастье человеческом, прекрасно понимая, что не сможете помочь. @ROCK @genom Господа. Видел несколько в своей жизни трофических язв. Без диабета и каких-то явных нарушений обмена и кровоснабжения. Впечатление такое, что эти язвы проходили - сами, неизвестно, от чего, а от известных средств и способов лечения - не проходили. В том числе, и от лазеротерапии, и прочих физиотерапевтических воздействий. То есть: вопрос не изучен, причины неясны, способы лечения тоже. Сплошные предположения и гипотезы. Лечение, основанное на этих гипотезах, иногда помогает, иногда не помогает, что свидетельствует о том, что гипотезы неверны, или верны лишь частично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2018 6 часов назад, Niels сказал: вопрос не изучен, причины неясны, способы лечения тоже. Сплошные предположения и гипотезы. Лечение, основанное на этих гипотезах, иногда помогает, иногда не помогает, а вы уверены, что вся медицина доказательная? Всё изучено и четко все знают природу того или иного заболевания? Почему одному достаточно выйти на улицу и заболел, а второго ничего не берет? То что сегодня считается незыблемым, завтра рассыпается в прах, а сказки и фантастические измышления завтра становятся явью и реальностью. Почему одному пациенту помогает тот или иной способ , а другому нет? Надежда умирает последней. Перепробуют много способов, пока не найдут свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2018 @Niels предлагаете ампутацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2018 4 часа назад, AMA3OH сказал: а вы уверены, что вся медицина доказательная? С чего Вы взяли? Но это не значит, что нужно ходить и повсюду отстегивать деньги направо и налево. 1 час назад, ROCK сказал: предлагаете ампутацию? Где Вы увидели, что я что-то предлагаю? Если говорить о предложениях, то я считаю, что нужно оставить ее в покое, то есть, заниматься ею, как обычной язвой: перевязками, чередуя мазевые основы водорастворимыми, но при этом мазевыми (жирорастворимыми) не увлекаясь - делая их существенно реже, чем водорастворимые. Посмотреть, что с гормонами надпочечников и АКТГ гипофиза. Если язва как-то по-особому пахнет, то применить противомикробные препараты или противогрибковые - в зависимости от вида наблюдаемой язвенной поверхности и других проявлений - но не только местно применить, а обще (ещё и таблетки или инъекции) . Это понятно, что эффект - непредсказуем в смысле выздоровления-невыздоровления, но устраивать забег по каким-либо иным методикам - бесперспективно, это лишь придаст пациенту и особенно его родственникам ощущений, что они - не сидят без дела, делают "хоть что-то" . Но действительно реальной пользы от этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.