Grigory Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 В прошлую поездку (да и все предыдщуие) столкнулся с тем, что в кафе не подают чаи, которые состоят исключительно из трав и т.п. В Европе чай из мяты или свежего имбиря считается абсолютным must have в любом заведении, и представить себе, что в заведении нет чая на травах, довольно сложно. В Астрахани же в 99% случаев добавляется чёрный или зелёный чай в придачу к набору отличных трав. Конда я прошу заварить чай из меню, но не добавлять туда сам чай, а оставить только травы, то меня всегда спрашивают, засем мне чай без чая? :-) А я вот уже после стольких лет жизни в Европе не понимаю, а зачем в каждом напитке должен быть чай? С пониманием и даже какими-то предложениями ко мне отнеслись в двух заведениях - кафе "Даир" (где сейчас Ресто-бар) и кафе возле кальянной "Дым" (забыл название). В первом заведении мне сдедали отличный чай с тимьяном, имбирем, гвоздикой и мёдом, а во втором просто добавили больше мяты всесто чёрного чая. Сказали, что у них часто так просят сделать. Собственно, вопрос не в том, почему такое. Понятно, что это дело вкуса и культуры того или иного региона. Вопрос в том, где в Астрахани подают чаи на травах, но не пакетированные? Особенно не те, что с гибискусом кислым, а хорошие такие, с благородными травами и специями :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 нет спроса, поэтому нет предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 В чайковском на савушкиной и шарлау на кирова вроде все это было. Если не закрылись оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IMPERIAL Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 14 минут назад, ГМО сказал: Если не закрылись оба. знать, редко приезжают в Астрахань любители травяного чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 17 октября, 2017 Это наверное у нашего форумчанина Йог подают такие чаи. Он вроде занимался этой темой профессионально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 @Dimradio У него своё кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 Иван-чай надо пить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 19 часов назад, IMPERIAL сказал: нет спроса, поэтому нет предложений. Спрос есть, нет гибких мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IxTab Опубликовано 18 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2017 Contrast Gusto - отличное и уютное заведение, цены гуманные, еда вкусная, облсуживание прекрасное, в последние выходные даже присутствовала живая музыка , композиции Армика в исполнение гитариста. Скорее всего и в Contrast Brule будет идентичное меню (но могу ошибаться) - тоже весьма хорошее заведение Даже меню нашел на сайте у них, вроде травяные чаи присутствуют, пил только пряный/глинтвейн/ягодный, так что насчет травяных ничего не скажу. И скорее всего можно попросить добавить или убрать один из ингридиентов, покрайней мере с алкогольным глинтвейном именно так и поступали по моей просьбе. http://kontrast-gusto.ru/menu-kafe Возможно травяные чаи есть в кафе-баре Розмарин, обычно там брал коктейли - весьма достойные и кофе, ну и порекомендую Крамбл с вишней, мало кто равнодушным останется. ГМО Шарлау и Чайка года 3-4 уже закрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.