Niels Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 1 минуту назад, kliff сказал: Ты че как маленький? Не делал никогда дома майонез? Обычно на одно яйцо - чайная ложка готовой горчицы, чуть-чуть соли и 1-2 столовых ложки лимонного сока. И не нужен уксус, если есть лимон. Делал - именно на уксусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 У "Коровки из Кореновки" вышел новый продукт - Молонез. Прикольный кисломолочный соус на основе йогурта. Попробовала - понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, kliff сказал: Какая разница, лимонная кислота или уксусная? Лимонная кислота намного слабее уксусной. Следовательно, ее нужно - больше. Значит, это скажется на консистенции. Или нет? Если нет, поясните. 1 час назад, shami сказал: У "Коровки из Кореновки" вышел новый продукт - Молонез. Прикольный кисломолочный соус на основе йогурта. Если Вы это уже покупали, и у Вас есть упаковка - напишите, пожалуйста, сроки и условия хранения. P.S. Посмотрел в инете - нужно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 36 минут назад, Niels сказал: напишите, пожалуйста, сроки и условия хранения. 21 сутки при температуре +4 градуса (на прилавках если что примерно +18) После вскрытия срок хранения 12 часов при температуре +4 градуса. По сути одноразовый продукт - открыл и тут же съел. Ещё нужно на дату смотреть - потому что при +18 срок хранения ему всего несколько дней. Посолили йогурт и добавили туда горчицу - вот и весь молонез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 18 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2018 1 час назад, Niels сказал: Если Вы это уже покупали, и у Вас есть упаковка - напишите, пожалуйста, сроки и условия хранения. к сожалению, уже выкинула, а новую пока не брала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 1 час назад, kliff сказал: Что значит слабее? pH у лимонной кислоты примерно такой же, как у столового уксуса. pH лимонной кислоты выше, чем уксусной (то есть, уксусная кислота - кислее лимонной) . При этом попадание раствора лимонной кислоты в организм человека - более благоприятно, нежели попадание уксусной кислоты (если можно так выразиться) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 4 часа назад, Niels сказал: pH лимонной кислоты выше, чем уксусной (то есть, уксусная кислота - кислее лимонной) Подожди - чем меньше значение pH - тем сильнее кислота. Идём в справочник - при равной концентрации раствора: - лимонная pH=2.2 - уксусная pH=2.9 http://tehtab.ru/guide/guidechemistry/ph/acidsphvalue/ Получаем что лимонная кислота - кислее уксусной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 2 минуты назад, Kiwil сказал: Подожди - чем меньше значение pH - тем сильнее кислота. Идём в справочник - при равной концентрации раствора: - лимонная pH=2.2 - уксусная pH=2.9 Надо же... Я считал, что уксусная кислота сильнее (кислее) лимонной (то есть, что pH ее - ниже, чем у лимонной) . Значит, заблуждался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 Надо вместо майонеза брать сметану и чеснок , это если для салата . Конечно, похуже чем майонез , но привыкаешь и ниче так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 3 минуты назад, августина55 сказал: Надо вместо майонеза брать сметану и чеснок , это если для салата . Конечно, похуже чем майонез , но привыкаешь и ниче так. Чем плох майонез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 2 часа назад, Kiwil сказал: Чем плох майонез? если сам сделал то всем хорош , но он будет покалорийней ,чем сметана. Ну а если покупной, то минусов дофига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 2 часа назад, августина55 сказал: Надо вместо майонеза брать сметану В современной России купить настоящую сметану (а не на основе пальмового масла) - уже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 19 минут назад, Niels сказал: В современной России купить настоящую сметану (а не на основе пальмового масла) - уже проблема. Вот и я говорю - придраться можно к любому продукту - в том числе к молоку, сметане, сливкам, яйцам и тд. Везде есть минусы - от антибиотиков до пальмового масла и всякой химии. Чего стоят прошлогодние ужастики: "Кроме воды в молоко подмешивают крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс." Если уж кто хочет питаться здоровой пищей - то нужно уезжать от цивилизации и жить натуральным хозяйством. А мне нравится майонез и вреда от него не больше чем от других продуктов - так зачем себя ущемлять? Живите в радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 4 минуты назад, Kiwil сказал: нужно уезжать от цивилизации и жить натуральным хозяйством. если неподалеку от хозяйства окажется какое-нибудь производство, то продукцию такого хозяйства будет опасно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 7 минут назад, shami сказал: если неподалеку от хозяйства окажется какое-нибудь производство, то продукцию такого хозяйства будет опасно есть. Нужно уезжать ооочень далеко Кстати забыл упомянуть о накаченных химией тепличных огурчиках и помидорчиках - коих сейчас масса на рынке. Думаю майонез в таком салате будет самым безобидным - там не только избыток нитратов, но и тонны пестицидов - болезни очень быстро распространяются в закрытых влажных пространствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 1 час назад, Niels сказал: В современной России купить настоящую сметану (а не на основе пальмового масла) - уже проблема. Глупости. Сметана есть, только она подороже будет ( Брест- Литовск, Простоквашино, из Кореновки . Опять ищите проблему, которую надо преодолевать))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 Как-то довольно давно, в подростковом возрасте (лет 12-14 мне было), был я на каникулах в гостях у бабушки. И там мной и моим двоюродным братом был обнаружен целый таз сырых куриных яиц в кладовке. Мы этот таз похитили, сколько-то (точно не помню) выпили сырьем (тогда еще мы о сальмонеллах не слышали), сколько-то зрелищно расколотили о стенку сарая... Уже и не помню, ругали ли потом. Но очень хорошо помню, что после этого в течение нескольких лет яйца ни в каком виде не переносил и даже запах готовящейся яичницы вызывал у меня рвотный рефлекс. Я это все к чему? Может, камрад ТС, стоит сожрать разом пачку (или две) майонеза и вызвать, так сказать, естественную реакцию отторжения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 1 час назад, Kiwil сказал: Кстати забыл упомянуть о накаченных химией тепличных огурчиках и помидорчиках - коих сейчас масса на рынке. Да, иностранные помидоры заканчиваются, на смену им уже пришло астраханское "дерьмецо" , которое невозможно кушать, зато легко транспортировать (их и вырастили исключительно для того, чтобы было легко транспортировать, судя по всему. Или, может, для того, чтобы ими кидаться: они почти не повреждаются, если ими кидаться. ) . Так что сезон помидоров для меня - заканчивается. До следующих нормальных - иранских или азербайджанских. Нормальные краснодарские и ростовские в Астрахань ведь не привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 25 минут назад, Niels сказал: Да, иностранные помидоры заканчиваются, на смену им уже пришло астраханское "дерьмецо" , которое невозможно кушать, зато легко транспортировать Колхозные пикули? Есть же нормальные сорта - салатные крупные розовые, но их конечно в гипермаркеты не возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 5 минут назад, Kiwil сказал: Колхозные пикули? Есть же нормальные сорта - салатные крупные розовые, но их конечно в гипермаркеты не возят Нет, не пикули - пикули будут позже - ближе к сентябрю. Крупные розовые - это и есть Азербайджан, или даже Иран, Турция. На рынке могут врать, что они - местные. Люди не понимают, что слово "местные" в отношении к помидорам постепенно становится синонимом слову "дерьмовые" . В гипермаркетах помидоры- "мини" (на ветках или в россыпь) - тоже нормальные, зимой - вполне сойдут. И они тоже намного лучше астраханских, которые с "бронебойным" зеленым твердым слоем под красной кожицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 1 час назад, Niels сказал: Крупные розовые - это и есть Азербайджан, или даже Иран, Турция. На рынке могут врать, что они - местные. Сорта помидор не имеют привязки к странам. Просто крупные помидоры сложнее выращивать и ими занимаются исключительно частники - они в поле без ухода не растут. Кстати розовые помидоры не выдерживают транспортировки - они мягкие. К нам везут плотные красные. 1 час назад, Niels сказал: В гипермаркетах помидоры- "мини" (на ветках или в россыпь) - черри? 1 час назад, Niels сказал: что слово "местные" в отношении к помидорам постепенно становится синонимом слову "дерьмовые" . Тут да - не знаешь в какую крайность кинуться. Частники таким дерьмом могут кормить помидоры - в том числе и в прямом смысле этого слова. А Ирану и Азербайджану я не доверяю - ну нет там чистоплотности и честности. Поэтому лично для меня самые безобидные - наши полевые) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2018 28 минут назад, Kiwil сказал: Сорта помидор не имеют привязки к странам. Да, безусловно. Но астраханцы в принципе не выращивают вкусные (с высокими органолептическими свойствами) помидоры. 28 минут назад, Kiwil сказал: Просто крупные помидоры сложнее выращивать и ими занимаются исключительно частники - они в поле без ухода не растут. Может, и частники - азербайджанские, иранские, турецкие частники. У продающих эти помидоры часто можно видеть тару - ящики с ячейками из целлулозы для каждой крупной помидорины (из того же примерно вещества, из которого делают ячейки для яиц) . Согласитесь: местные не станут укладывать помидоры в такие ящики. 28 минут назад, Kiwil сказал: 2 часа назад, Niels сказал: В гипермаркетах помидоры- "мини" (на ветках или в россыпь) - черри? Да, и черри, и немного покрупнее, чем черри. 28 минут назад, Kiwil сказал: А Ирану и Азербайджану я не доверяю - ну нет там чистоплотности и честности. Среди торгашей нет "чистоплотности и честности" и среди наших. Это - общечеловеческое такое свойство торгашей: если вдруг честные, то это удивляет, радует и при этом думаешь: а не подвох ли? Кстати, помидоры с майонезом тоже неплохо, напоминает, как со сметаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2018 4 часа назад, kliff сказал: Астраханцы, в принципе, выращивают только помидоры из каких-нибудь завезенных семян, поскольку собственный фонд давно уже похоронили. Я не знаю, почему на выращивание дерьма вместо помидоров по всего только одной причине - что это дерьмо зато легко транспортировать, пусть и невозможно кушать - перешла только Астраханская область. Краснодарский край, например, как выращивал нормальные помидоры, так и продолжает выращивать. В Москве уже в последние годы "Астраханские помидоры" превратились в анти-бренд - если заявить, что продаваемые помидоры - астраханские, то спрос на них заметно падает. То ли в 2016 году, то ли в 2015-м (не помню уже сейчас) видел в Москве "картину маслом" : с машины с астраханскими номерами бойко шла торговля помидорами, при этом народу говорили, что помидоры - ростовские. Кстати, на наших рынках (в частности, на Больших Исадах) до сих пор почему-то считается, что местные помидоры - лучше импортных. И импортные помидоры по-прежнему пытаются выдать за "местные" , у местных торгашей в головах пока нет устойчивого знака равенства между понятиями "астраханская помидора" и "дерьмо" . Но, когда им говоришь, что использовать слово "астраханские" по отношению к помидорам - это, скорее, минус, чем плюс - моментально соглашаются. Но - говорят - народ всё еще хочет, чтобы нормальные помидоры ему презентовали как астраханские, хотя они уже давно ни разу не астраханские. Из нормальных астраханских остались только "пикули" - осенний сорт для маринования или засолки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2018 В 18 июня 2018 г. в 19:13, shami сказал: У "Коровки из Кореновки" вышел новый продукт - Молонез. Прикольный кисломолочный соус на основе йогурта. Попробовала - понравилось. А где покупали данный продукт? ни разу не видела, но захотелось попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
shami Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2018 14 минут назад, августина55 сказал: А где покупали данный продукт? ни разу не видела, но захотелось попробовать. в Ленте, в отделе, где творог и сметана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.