Перейти к содержанию

Ищется процессор Intel 6-го поколения

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Тема такая, нужен абсолютно любой процессор Intel 6-го поколения, сокет 1151, поколения Skylake. Хоть Celeron. Процессор нужен, чтобы перепрошить биос материнской платы, т.к. она не запускается с установленным i3-7100 (сокет 1151, поколение Kaby Lake). Нужен процессор буквально на полчаса-час. Есть такие, кто сможет поделиться (дать в аренду) процессор? В идеале конечно бесплатно, но это на ваше усмотрение)) Очень прошу чем раньше, тем лучше... Уж очень не хочется тащить в магазин/мастерскую. Много времени займет, да и дорого скорее всего.

27 минут назад, queyron сказал:

Обзавестись 200-рублевым CH341, порезать CAP и залить в 25-серию микруху?

Если бы я ещё понимал о чём ты. Да и так заморачиваться с новой материнской, которая ещё год на гарантии

8 часов назад, OwnerDarkness сказал:

Если бы я ещё понимал о чём ты. Да и так заморачиваться с новой материнской, которая ещё год на гарантии

Если там микросхема в корпусе DIP-8, то даже никто не заметит что там что-то делали. Нужно лишь взять программатор CH341, взять файл UEFI биоса в формате .CAP, отрезать начало в 2048 байт и залить, предварительно сделав дамп.

8 часов назад, OwnerDarkness сказал:

Он тебе предлагает скачать образ биоса в формате .сар, а так как он больше стандартного образа биоса,то нужно отрезать лишнее в hex редакторе,а именно 2048 байт в начале. Потом прошить этот биос в материнку программатором. 

По стоимости выходит столько же,сколько с тебя возьмут за аренду камня кэби Лейк. Опыт получишь. Но, конечно, с процом гемора меньше.

27 минут назад, Bagor сказал:

нужно отрезать лишнее в hex редакторе,а именно 2048 байт в начале.

а можно поступить чуть проще проверенно лично

Шьёт @queyron  и вот этот чел

2 часа назад, queyron сказал:

Если там микросхема в корпусе DIP-8, то даже никто не заметит что там что-то делали. Нужно лишь взять программатор CH341, взять файл UEFI биоса в формате .CAP, отрезать начало в 2048 байт и залить, предварительно сделав дамп.

Микросхема в корпусе soic-8. Материка MSI, прошивка с сайта в формате .2D0. Добавил изображение с куском платы, где установлена микросхема bios. Ну даже если так делать, сколько по деньгам выйдет? Сам я этим заняться теоретически смогу, но на практике этим не занимался ни разу и не хочу рисковать, запоров bios.

Screenshot_20170828-103927.png

2 часа назад, OwnerDarkness сказал:

Микросхема в корпусе soic-8. Материка MSI, прошивка с сайта в формате .2D0. Добавил изображение с куском платы, где установлена микросхема bios. Ну даже если так делать, сколько по деньгам выйдет? Сам я этим заняться теоретически смогу, но на практике этим не занимался ни разу и не хочу рисковать, запоров bios.

Screenshot_20170828-103927.png

Тогда проц на время брать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...