marika70 Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2017 Прошу откликнуться у кого при проверке счетчика газа нарушение: плоха читаемая пломба. Сдали на поверку получили протокол испытаний на Бехтеревой 6. Пломбы не повреждены, знак последней поверки плохо читаем. Счетчик годен до 2027г. А они продолжают выставлять долг 43000р за 6мес по тарифу. Не один юрист не берется с ними бодаться, говорят соглашайтесь и платите, только за что? По не установке их пломбы и выписанных людям долгов дошло от Камызяков до Путина. Так они новую забаву нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2017 хрена се, на 43000 забить... А кто пломбировал? зы: как хорошо, что не поставил счетчик на газ. похоже порядок будет не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 августа, 2017 2 часа назад, marika70 сказал: Так они новую забаву нашли. Не слыхать про переломанные ноги, про пропавших смотрителей от них. Пока такое не грянет - ничего не поможет. Помнится, в былые времена, новый гаишник молодой начал ретиво работать, номера снимал с грузовых машин, с тракторов колесных, что дома обедали, проходу-проезду не давал. Немного времени прошло и всё прекратилось. За это короткое время пару раз пролечился - случайно падал с высоты собственного роста...Жизнь продолжалась потом спокойно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marika70 Опубликовано 10 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2017 Пломбы газ сервиса и меж регион газа все в норме, заводская плохо читаемая. Счетчик наружного применения, стоит на улице. Мы на эту пломбу честно сказать ни когда и не смотрели. Переживали больше за первых две, чтоб не повредились. Так когда я была в регион газе с протоколам испытаний и свидетельством о поверке таких как я было не мало народу и все с тем же вопросом, что счетчики годны, а они отвечают, что наша государственная ЦСМ не имеет никаких полномочий выдавать, что не было механических вмешательств, так если пломбы не повреждены я им говорю, значит не было вмешательства и он годен. Везите говорят в Ростов ЦСМ вот только они дадут заключение. Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2017 В 09.08.2017 в 13:28, marika70 сказал: Прошу откликнуться у кого при проверке счетчика газа нарушение: плоха читаемая пломба. Сдали на поверку получили протокол испытаний на Бехтеревой 6. Пломбы не повреждены, знак последней поверки плохо читаем. Счетчик годен до 2027г. А они продолжают выставлять долг 43000р за 6мес по тарифу. Не один юрист не берется с ними бодаться, говорят соглашайтесь и платите, только за что? По не установке их пломбы и выписанных людям долгов дошло от Камызяков до Путина. Так они новую забаву нашли. Херасе тариф. 7167 руб. в мес!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 10 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2017 @AMA3OH, предлагаешь заниматься самосудом? Вот так, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan_VIN Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2017 В 10.08.2017 в 13:52, marika70 сказал: Пломбы газ сервиса и меж регион газа все в норме, заводская плохо читаемая. Счетчик наружного применения, стоит на улице. Мы на эту пломбу честно сказать ни когда и не смотрели. Переживали больше за первых две, чтоб не повредились. Так когда я была в регион газе с протоколам испытаний и свидетельством о поверке таких как я было не мало народу и все с тем же вопросом, что счетчики годны, а они отвечают, что наша государственная ЦСМ не имеет никаких полномочий выдавать, что не было механических вмешательств, так если пломбы не повреждены я им говорю, значит не было вмешательства и он годен. Везите говорят в Ростов ЦСМ вот только они дадут заключение. Я в шоке. У меня вот так было. у счетчика вышел межповерочный интервал. Ну ок, подал заявление, жду пломбировщиков на новый счетчик. Приходит мадам, и говорит, я к вам в дом пойду, смотреть на ваше оборудование...Ну я сначала опешил, а потом вроде как, отошел, говорю в ответ: а зачем? Она, ссылаясь на постановление, вроде бы 549 или чет такое, проверить должна! Я отвечаю: Что проверять? За обслуживание краников и труб я плачу Газсервису по договору, за обслуживание котла специализированной организации...А она такая, не пускаете меня в дом? Х#й вам, а не пломба и ушла в закат! Я как бы теперь не понимаю, что не так я сделал то? Старый счетчик уже снят и стоит на улице, весь пломбами увешанный, новый уже висит на фасаде, туда я ее пустил, но нет же, ей в дом надо, там смотреть все..Притом старый счетчик снят по правилам, специалистами Газсервиса, и АКТ у меня есть о снятии и об установке нового счетчика...и даже пломба ГАЗсервиса на нем висит после установки...Вот х.з., что она хотела этим показать? А если я в дом пускать не хочу? К счетчику-пожалуйста, он на фасаде, так эта мадам в дом рвалась! В итоге счетчик не опломбирован до сих пор. Написал жалобу, жду ответа. Бумаги у меня много, писать тоже умею, х.з., чем все закончится. Самое главное то, что газ не ворую, следую нормам закона, а в итоге, все равно вроде как виноват?? Че за нафиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2017 В 10.08.2017 в 14:15, Медоед сказал: предлагаешь заниматься самосудом На совесть надавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marika70 Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2017 21. Абонент обязан: и) обеспечивать доступ представителей поставщика газа к приборам учета газа и газоиспользующему оборудованию для проведения проверки; к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12161689/#ixzz4ryCF4a33 Если почитать их правила поставки газа, то абонент только все должен, а они только поставлять качественный газ, только кто поймет, что он качественный. Отписываюсь по ответам от инстанций, в которые подала жалобы: трусовская прокуратура-отбоярилась на жилищников кировская прокуратура-пока ждем ответ фас-мы теперь физ лицами не занимаемся роспотребнадзор- ожидаем ответа, но заранее предупредили идите в суд и доказывайте жилищники - мы ни чем помочь не можем на словах, идите в суд доказывайте, ждем письменного ответа приемная единой России- вот прислали ответ, что запрос в межрегионгаз сделали. 12.07.2017 уведомление о прекащение поставки газа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 @marika70 напишите подробнее, в каком году ставили счётчик? Чья Пломба не читается и как это стало выявлено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2017 1 час назад, iec сказал: Чья Пломба не читается и как это стало выявлено? кажись, раньше писал про такое, что не читается пломба ОТК поверки на заводе... Спецы-газовики отвлекают добродушных хозяев и портят такую пломбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 Если это при установке счётчика выяснилось, одно. Если в процессе эксплуатации - неужели нельзя дождаться срока и его заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 16 сентября, 2017 18 минут назад, iec сказал: Если в процессе эксплуатации - неужели нельзя дождаться срока и его заменить? если обнаружено в процессе проверки, то на срок с момента предыдущей проверки с актами накладываются санкции - народ массово попадается на эту удочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marika70 Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Счетчик ставили в 2015г, плохо читается заводская пломба, счетчик установлен на улице. Обнаружили при проверке, да она читается, только конец расплыт. Пломбы не одна не повреждены (газсервис, межрегионгаз, и заводская). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 2 часа назад, marika70 сказал: Счетчик ставили в 2015г, плохо читается заводская пломба, счетчик установлен на улице. Обнаружили при проверке, да она читается, только конец расплыт. Пломбы не одна не повреждены (газсервис, межрегионгаз, и заводская). Прямая дорога в суд...вас разводят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 Закон обратной силы не имеет...в 15 году при пломбировке все было хорошо, а тут на тебе...при этом пломбы на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2017 3 часа назад, iec сказал: Закон обратной силы не имеет...в 15 году при пломбировке все было хорошо, а тут на тебе...при этом пломбы на месте а вот тут заковыка - могли повредить заводскую пломбировку преднамеренно - для скручивания показателей, или блокировки механизма учета... Писал ранее - перед допуском представителей проверяющих организаций до аппаратуры - снимаем при них видео, и весь процесс - ставьте камеру наблюдения - скрытно. И если чудесатый проверяльщик испортит пломбу, то подать в суд и жмать из него масло - немало найдется пострадавших, желающих донести на него в органы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.