genom Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Ситуация такая. Вчера в магазине М- видео в тц. Ярмарка был приобретен телефон- (Iphone). Активация произведена сегодня, при этом обнаружилось, что не работает камера телефона. Сегодня пошел в магазин. хотел обменять (телефон в полном комплекте, следов какого-либо физического воздействия, как то царапин, следов воды итд не имеет), на что менеджер магазина, некий Вдовин, заявил, что необходима экспертиза. Говорит, что возможно я сам его сломал, а также, что типа телефон активирован уже, что является следами использования. От проведения экспертизы я отказался, настаивая на замене\ возврате денег. Написал заявление в дирекцию магазина по форме магазина с соответствующим требованием, в двух экземплярах, моя копия завизирована сотрудником. Собственно вопрос, кто прав? . Что делать? Куда обращаться? Роспотребнадзор? Прошу знающих людей ответить, может кто сталкивался с этим лично. Ответ на заявление, думается, будет отрицательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Ой, хотел в ПРАВО поместить, ошибся) @ROCK Перенеси, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 @genom Да чтоб забанили его ваще))) Шутка Тыж купил прибор, он тебе не подошел, без базара должны вернуть деньги. Была ситуация с планшетом купленном в МВ, возвратили деньги, всамом деле планшет не работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 8 минут назад, мартин сказал: Была ситуация с планшетом купленном в МВ, возвратили деньги, всамом деле планшет не работал. А мне не хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 мож мне повезло, не стали связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 55 минут назад, мартин сказал: мож мне повезло, не стали связываться. Планшет вообще не работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Интересно. Чтобы выяснить работоспособность устройства, нужно, как минимум, им попользоваться. Во время использования выяснилось, что камера не работает. Теперь магазин обвиняет покупателя в том, что раз пользовались, могли сами сломать. Нафига тогда гарантия? И, кстати, насколько я помню, компания Apple позиционирует свою продукцию как конечное устройство, а не совокупность составляющих его деталей, то есть, в случае чего - никакого ремонта, только замена устройства целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
russkiy_khaker Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Менеджер ступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 14 минут назад, Se®gio сказал: Интересно. Чтобы выяснить работоспособность устройства, нужно, как минимум, им попользоваться. Во время использования выяснилось, что камера не работает. Теперь магазин обвиняет покупателя в том, что раз пользовались, могли сами сломать. Нафига тогда гарантия? И, кстати, насколько я помню, компания Apple позиционирует свою продукцию как конечное устройство, а не совокупность составляющих его деталей, то есть, в случае чего - никакого ремонта, только замена устройства целиком. Были мысли пожаловаться в apple, как думаете, есть ли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 8 минут назад, russkiy_khaker сказал: Менеджер ступил. Тоже думаю так, но от этого не легче! Что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Думаю, будет. М-Видео их официальный реселлер, а такая контора как Apple должная дорожить своей репутацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 11 минут назад, denissv сказал: покупайте огрызки, самые огрызочные устройства в мире, а что вы хотели, какое дерьмо купили такое и отношение к купившему дерьмо 1. Купил не себе. 2. А какое вообще ваше дело? Есть что по существу? Нет? Тогда попрошу не вставлять никчемные комменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мартин Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 1 час назад, genom сказал: 2 часа назад, мартин сказал: мож мне повезло, не стали связываться. Планшет вообще не работал? При нагрузке выключался, приходилось каждый раз перегружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Нужно знать законы и все. Несколько раз сталкивался с безграмотностью сотрудников, приходилось ругаться. В последний раз девушка обещала даже вызвать полицию, на что я сказал давайте, я на вас сам напишу заявление, почему-то испугалась и спросила за что? Я сказал узнаете, вы совершаете противозаконные действия в отношении меня.В итоге все вернули. Цитата покупайте огрызки, самые огрызочные устройства в мире, а что вы хотели, какое дерьмо купили такое и отношение к купившему дерьмо 5s идеальный телефон, не надо наговаривать). 3 года с момента покупки, падал много раз, все ок. Под чехлом и стеклом до сих пор целый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 25 минут назад, genom сказал: 1. Купил не себе. глыбоко до лампочки 26 минут назад, genom сказал: 2. А какое вообще ваше дело? Есть что по существу? Нет? Тогда попрошу не вставлять никчемные комменты! насчет коментов, если смогли купить г. за 40 к, так и трахайте мозг магазину у которого купили, а не ныть здесь, что вам отказывают в гарантии или в какой либо херне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Только что, Fin сказал: 3 года с момента покупки, падал много раз, все ок. Под чехлом и стеклом до сих пор целый... вот именно под чехлом и стеклом (ну нада же же с лошка содратьб ище бабла), вот у меня жуйка G3 без чехла и без стекла (китаеза блин еще та), грохалась, падала, и уже 5 лет. Звонит и не хочет вот ломаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 2 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 21 минуту назад, denissv сказал: вот именно под чехлом и стеклом (ну нада же же с лошка содратьб ище бабла), вот у меня жуйка G3 без чехла и без стекла (китаеза блин еще та), грохалась, падала, и уже 5 лет. Звонит и не хочет вот ломаться Чехол и стекло куплено не в магазине. Отдельно. А зачем разбивать экран вместо стекла ? Зачем шарпать родное стекло ? Проще менять защитное... Я не против андроида, S8 вообще ништяк, но и айфон ничем не плохо. Это как спор между владельцами бмр и мерседес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 2 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2017 Спасибо модератору за перенос темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2017 проконсультировался с юристами, с РПН. Продавец и в самом деле действует в рамках закона.... ппц... Какая страна, такие и законы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2017 Можно попробовать дать публичный пинок, например на яндекс маркете написать. Решение проблемы может ускориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MyFrei Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2017 4 часа назад, genom сказал: проконсультировался с юристами, с РПН. Продавец и в самом деле действует в рамках закона.... ппц... Какая страна, такие и законы... возврат денег без экспертизы возможен лишь только в случае полного не использования устройства(именно техника) телефоны\телевизоры и прочее должны проверять прям в магазине, у них даже стенд для проверки техники, где при тебе включают, мол смотрите битых пикселей нету, вы это видели и мы а телефон сложная техника и там действует закон "В силу части 5 статьи 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон) продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 июля, 2017 1 час назад, MyFrei сказал: возврат денег без экспертизы возможен лишь только в случае полного не использования устройства(именно техника) телефоны\телевизоры и прочее должны проверять прям в магазине, у них даже стенд для проверки техники, где при тебе включают, мол смотрите битых пикселей нету, вы это видели и мы а телефон сложная техника и там действует закон "В силу части 5 статьи 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту Закон) продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара." А как определяется, есть ли такая необходимость? На мой взгляд, этот просто зацепка для нечестного магазина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 Мое предвзятое отношение к китайским товарам часто оспаривают якобы отменным качеством продукции Apple. Вот, пожалуйста... @genom , искренне сочувствую. Это в любом случае была лотерея, и тебе, к сожалению, выпал несчастливый билет. Попробуй сдать на экспертизу, может быть удастся в итоге вернуть деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 @Öde ö Ломается любая техника, китайская и другая. @genom На самом деле у вас появилась заморочка, которую при достаточной степени аккуратности можно обратить в свою пользу. Вопрос во времени. Его порой сложно оценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2017 1 минуту назад, alexastor сказал: Ломается любая техника, китайская и другая. Согласен полностью. Но у автора другая ситуация: у него устройство не сломалось. Оно у него с рождения оказалось бракованным. Это называется китайский контроль качества на сарайном производстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.