Перейти к содержанию

Выход из депрессии

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Вот такой просто вопрос. Чисто гипотетически... Что делать, когда жизнь теряет свой смысл, все кажется серым, пустым, ненастоящим.. Когда существование начинает напоминать уже ни камли не смешной фарс.. И когда, что самое печальное, нет прямых тому причин?

Кто как выходит из такого состояния?

сменить обстановку/девушку

уехать в Комарово

завести козу/через неделю избавится от козы

приоритеты сам расставь.

напиваться/накуриваться - не поможет.

90% из 100, что у каждого есть дела, требующие решений. Надо сделать первый шаг в этом направлении(он самый трудный, всегда начинать сложно) и решить все проблемы. Тогда к вечеру настроение поднимится, поскольку дела ваши решены, они принесут вам прибыль, а значит есть повод для веселья. Главное - помнить, что безвыходных ситуаций не бывает. :)

:)) сделай что-то такое, от чего будешь противен сам себе...:))

я недавно вот решил вспомнить, что такое нажраться...:))

помогло... т.к. в той компании меня не знали либо знали плохо...;) теперь все знают как нажравшегося придурка... B)

депрессия как-то сама исчезла...

хроническая депрессия? хм...

Появляется периодически незаметно...также незаметно и уходит...дела не дают тратить на нее слишком много времени :)

А вообще при депрессиии всегда ставлю перед собой какую-либо цель, чтобы добиться ее и наслаждаться успехом :)

Депрессия - это нормальное явление, которое обязательно сваливается на человека несколько раз в течение его жизни.

Когда в возрасте 20 лет у меня была тяжелая депрессия я просто сказал себе: "Страдай, если страдается, но не делай глупостей. Пройдет же."

Я не пытался бороться с депрессией. Так и продолжал жить с ней. А потом просто взяло и отпустило.

когда у меня депрессия мне помогает ощущение "нужности"...

Я стараюсь больше общаться с любимыми и близкими людьми. Когда ты кому то нужен понимаешь что у жизни есть смысл...

Хотя иногда мне действительно проще напиться или пойти "в лес за шишками"... Напоминая себе о том что я не только духовная, но и материальная субстанция, душевные терзания меня покидают...

Напиться и забытся,уехать в Гагры это конечно хорошо, но придёт трезвое утро и депрессия опять возвратится.В чём же дело?Может быть депрессию вызывает –недостаток денег, плохие жилищные условия, отвращение к людям и их поступкам-и это тоже ,но уверен это не главные факторы,я знаю многих бедных людей которые живут в таких населённых пунктах.которых нет на карте-и они по настоящему счастливы.

Уверен что корень зла который вызывает депрессию –это недостаток любви,все живые существа хотят настоящей чистой любви-мало кто это получает,и я не исключение –уже год прибываю без этого чувства. Можно ли что то изменить, думаю что нет ,будешь искать и суетится –не найдёшь, это происходит всегда случайно по решению космоса, главное найти понимание этого процесса и успокоится.

Мне друг с Украины –он священник в храме, пишет такие строки:

Успокойся ,у тебя есть дом ,руки ,ноги, ты не инвалид -у многих и этого нет.

И процентировал Хаяма- Уж лучше быть один чем вместе с кем попало.

Внутри тебя есть дыра.

Которую ты отчаянно

Пытаешься заполнить

Ты вливаешь в неё,

Различные удовольствия,

Что бы чувствовать себя в порядке.

Иногда ты получаешь так много,

Что дыра наполняется до краёв,

И тогда наступает

Блаженный миг покоя.

Но у твоей дыры нет дна.

Всё протекает через неё,

Оставляя тебя снова пустым

И жаждущим чего-нибудь ещё.

сменить обстановку/девушку

уехать в Комарово

завести козу/через неделю избавится от козы

приоритеты сам расставь.

напиваться/накуриваться - не поможет.

невозможно/не имею

далековато будет

отличная идея. стоит попробовать

Приоритеты уже расставил. ПРиступаю к исполнению)

smile.gif) сделай что-то такое, от чего будешь противен сам себе...smile.gif)

Этого хватает) Но не помогает.

Когда в возрасте 20 лет у меня была тяжелая депрессия я просто сказал себе: "Страдай, если страдается, но не делай глупостей. Пройдет же."

Надо же... мне как раз 20... Вот только ждать когда пройдет уже надоело.

Уверен что корень зла который вызывает депрессию –это недостаток любви,все живые существа хотят настоящей чистой любви-мало кто это получает,и я не исключение –уже год прибываю без этого чувства. Можно ли что то изменить, думаю что нет ,будешь искать и суетится –не найдёшь, это происходит всегда случайно по решению космоса, главное найти понимание этого процесса и успокоится.

По решению комоса? Бррр... Отвечу словами Нео з Матрицы - Н хочется думать, что тобой уравляют... Наверное поэтому я ярый АнтиФаталист...

Не сидет одному и жалет себя. Если ест хороший друг, попробуй рассказат ему о своих мыслях. Что тебя тяготит. Даже, если тебе кажется, что ето просто хренота.

Если ест возможност, поменяй в своей комнате обстановку..( передвин мебел, смени афиши.. Ну чтобы было какое то изменение.)

Старайся не думат о том, что тебе плохо.

Нуфимокс

Уверен что корень зла который вызывает депрессию –это недостаток любви

...наверное, к самому себе прежде всего.

Надо просто понять, что ты - уникален и ты лучше всех. И когда хреново все, надо сказать:

"Чё? Думали сломаюсь я? Сдуюсь? Сдамся? А вот хрен вам! Не дождетесь! Я вам еще всем спичку вставлю в одно место!" :D

Спасибо большое всем ответившим! Будем пробовать и еще раз пробовать...

Может что и получится...

Если чесно то мне кажеться,что у всех написавших этой депрессии толком-то и не было( сужу по советам депрессирующих))...)А так лишь апатия на 1-й стадии.......Депрессия- это никогда все просто так тупо становиться неинтересным,серым и тд... на все существуют причины.........а вот их затянувшееся решение.. порой и приводит к этой самой депрессии.....))))))

ну эт мое мнение...... :)

Ник смени

Дипрессия... хрен знает как вы живёте... вот уж 32-ой год пошёл, а ни разу не испытывал... занятия у вас нет, вот и страдаете хуйней всякой...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...