Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 6 минут назад, Öde ö сказал: Я тебя вообще ни о чем не просил. Или же процитируй меня, где я озвучиваю такую просьбу. Это ты пишешь полную ерунду, потому что не понимаешь, что такое измерение в человеко-часах. Вспомни шутку про менеджера, который уверен, что девять женщин смогут родить ребенка за один месяц. В эту шутку заложен принцип, который ты совершенно не понимаешь. Обосрался - обтекай молча. Что тебе еще посоветовать. Если за год сделали всего 6-10% судна как вы утверждаете, то всё судно такими темпами должны строить 10-15 лет. Однако его построят через два года. То есть Барра просто маразм пишет, а ты обычную чушь на грани маразма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 12 минут назад, Retsoldier сказал: Если за год сделали всего 6-10% судна как вы утверждаете, то всё судно такими темпами должны строить 10-15 лет. Однако его построят через два года. Господи, какая пропасть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 Просто @Öde ö думает, что корпус корабля строят, например, 100 человек в течение года в одну смену, а все остальное потом будут делать 250 человек за 2 года в 3 смены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 7 минут назад, Godzilla сказал: Просто @Öde ö думает, что корпус корабля строят, например, 100 человек в течение года в одну смену, а все остальное потом будут делать 250 человек за 2 года в 3 смены. Совершенно верно. Я так думаю, потому что именно так и строят. Я даже больше скажу: в судостроении на поздних этапах строительства существует типичная проблема размещения огромного количества рабочих на ограниченной площади. Необходимо согнать кучу народа и при этом сделать так, чтобы они не мешались друг другу. Например, куча людей тащит километры кабелей вручную, при этом толпа изоляционщиков, работающих в том же помещении, их материт и толкает плечами Это утрированно, но это именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 1 час назад, Godzilla сказал: Просто @Öde ö думает, что корпус корабля строят, например, 100 человек в течение года в одну смену, а все остальное потом будут делать 250 человек за 2 года в 3 смены. Чего мелочиться, первый год строят инвалиды на пенсии и гастарбайтеры с Узбексистана, причем только по нечетным дням. А вот на втором году приедут финские корабелы и начнут работать по три смены. Тогда все сойдется Вы хоть немного вдумайтесь: за первый год построили 6% судна за два последующих года 94% построят это во сколько раз надо увеличить количество работников? И хватит ли для этого всех жителей города Нариманов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 28 минут назад, Retsoldier сказал: за первый год построили 6% судна за два последующих года 94% построят Примерно так и есть, только соотношение процентов готовности не такое резкое. Вот видишь как полезно слушать знающих людей, даже споря с ними. Всего полчаса прошло, а у тебя уже какие-то проблески в сознании. 28 минут назад, Retsoldier сказал: это во сколько раз надо увеличить количество работников? Годзилла правильно написал, примерно в 2-3 раза. Больше просто физически не войдут, особенно с огневыми работами. 28 минут назад, Retsoldier сказал: И хватит ли для этого всех жителей города Нариманов? Отдельными видами работ, как правило, занимаются специализированные подрядные организации. Обычно они и привозят своих ОПР. Хоть с Дальнего Востока, если это будет выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 1 час назад, Öde ö сказал: Совершенно верно. Я так думаю, потому что именно так и строят. Глупости. Если на ССЗ предусмотрена работа в 3 смены, то в штатном режиме строить будут в 3 смены на всех этапах. Что касается кратного увеличения численности рабочих на более поздних этапах строительства, то такой подход не является совершенно типичным. Бывает, что при отставании от графика рабочих перекидывают с одного объекта на другой. Также многое зависит от специфики проекта. Если, скажем, речь идет о достройке уже смонтированной в море буровой платформы, то, разумеется, этот этап стараются максимально сократить и привлекается множество сервисных фирм со своим персоналом. Но в заводских условиях такой подход редко практикуют, и в целом численность рабочих существенно не меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 53 минуты назад, Godzilla сказал: в заводских условиях такой подход редко практикуют, и в целом численность рабочих существенно не меняется. Тут надо бы перечислить типовые работы на судне и посчитать их нормо-часы, умножив на соответствующие физобъемы. И решить, сколько людей было бы достаточно. Это целое дело, мы тут на форуме так сразу это не сварганим Но из практики численность рабочих сильно увеличивается по окончании основных корпусных работ. Кстати, мы еще ни разу не упомянули ПНР и швартовые испытания. А ведь это тоже существенная и продолжительная часть объема, хотя внешне судно выглядит готовым "только в путь". Вот представьте, увидел товарищ @Retsoldier на картиночке внешне законченный кораблик и заявляет, что он построен на 100%. А на самом деле там еще непочатый край. Ничего удивительного нет в том, что некоторые этого не понимают. Это порой не понимают даже сами заказчики, хотя вроде бы должны быть в теме. Оттого и происходят на разных совещаниях многомесячные споры об увеличении численности ОПР, об оплате непонятно откуда вылезших допработ, об изменении графика... Это целая кухня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 1 час назад, Öde ö сказал: Вот представьте, увидел товарищ @Retsoldier на картиночке внешне законченный кораблик и заявляет, что он построен на 100%. А на самом деле там еще непочатый край. Что за ахинею ты пишешь? Где и когда я утверждал, что указанное судно построено на 100%?!! Зачем ты свои неадекватные выдумки приписываешь другим? Черным по белому тебе было написано, то корпус готов на 40%. значит, судно построено примерно на четверть плюс-минус. Но никак не на 6% - это чистейший маразм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 58 минут назад, Retsoldier сказал: Где и когда я утверждал, что указанное судно построено на 100%?!! Зачем ты свои неадекватные выдумки приписываешь другим? Я и не говорю, что ты это утверждал. Я говорю: 2 часа назад, Öde ö сказал: Вот представьте... Это означает, что я вполне ожидаю от тебя услышать такое в будущем и не удивиться. 58 минут назад, Retsoldier сказал: Черным по белому тебе было написано, то корпус готов на 40%. значит, судно построено примерно на четверть плюс-минус. Нет. 58 минут назад, Retsoldier сказал: Но никак не на 6% - это чистейший маразм. Это как раз адекватная цифра.Барра назвал ее, будучи специалистом. Я как тоже кое-что понимающий в судостроении с ним полностью согласен. Ты просто очень слабо себе представляешь, из чего состоит судно и сколько времени и трудозатрат необходимо на постройку его отдельных частей. Плюс опять же ПНР, швартовые и ходовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 5 часов назад, ROCK сказал: примерно так и есть. Сварить коробку, это не самое сложное. как я и сказал.... люди, сведущие в этом меня поддержали......@Retsoldier ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
posetitel Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 надо звать @Neurofen, он рассудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 2 часа назад, ROCK сказал: как я и сказал.... люди, сведущие в этом меня поддержали......@Retsoldier ты не прав. Я что утверждал что корпус - это самое сложное в корабле? Нет, такого не было. Речь была о том что судно якобы построено всего на 6% . Доказательств в подтверждение этого наброса не привели никаких, ни одной цифры, только бла бла. Методики подсчета тоже не назвали, и даже внятно не смогли промычать в чем именно считали эти шесть процентов в каких единицах измерения. Вот когда барра или одеколон приведут расчеты и факты хотя бы общие, тогда можно будет обсуждать. Пока же от них только пустое сотрясение воздуха. 2 часа назад, posetitel сказал: надо звать @Neurofen, он рассудит Нет проблем выслушаем специалиста, желательно с цифрами. Так что бы можно было понять откуда взята цифра в 6% и является ли это позором или это абсолютно нормальный процесс, когда за первый год построенна половина корпуса? И если это нормальные темпы строительства согласно плана, то нахрена устраивать истерики что "всего 6%" - если так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 37 минут назад, Retsoldier сказал: Речь была о том что судно якобы построено всего на 6% . самое смешное в том, что и сам с этим спорил... Но это реальность. Судно построено именно пока что на столько процентов, сколько сказали... Оно по сути всего навсего металлолом. Не больше и не меньше. Для примера построен на 75%.... корпус есть, есть переборки и прочие межкоммуникации.... но он не корабль в полном его слове)))) Он умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 3 часа назад, ROCK сказал: самое смешное в том, что и сам с этим спорил... Но это реальность. Судно построено именно пока что на столько процентов, сколько сказали... Оно по сути всего навсего металлолом. Не больше и не меньше. Для примера построен на 75%.... корпус есть, есть переборки и прочие межкоммуникации.... но он не корабль в полном его слове)))) Он умер. Роск это никаким боком к теме обсуждения не относится. Я что называл недостроенный корпус готовым кораблем? Я всего лишь усомнился в цифре 6%. Пока никаких обоснований и расчетов никто не предоставил, а следовательно цифра высосана из пальца. Еще раз задачка для учеников 5 классов: Дано: Корабль за год построен на 6% За два года судно нужно достроить до конца на 100% Во сколько раз надо увеличить число работников чтобы уложиться в срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 7 часов назад, Öde ö сказал: Но из практики численность рабочих сильно увеличивается по окончании основных корпусных работ. Выше приведена задачка для школьников. Решив ее, ты узнаешь во сколько раз надо увеличить численность работников, чтобы уложиться в два года. Теперь я жду ссылок на сайты по трудоустройству о том что Лотос набирает n*100 новых работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 2 минуты назад, Retsoldier сказал: Теперь я жду ссылок на сайты по трудоустройству о том что Лотос набирает n*100 новых работников. Чтобы построить судно, Лотосу в своем штате вообще можно не иметь ни одного рабочего . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 2 минуты назад, Афоня сказал: Чтобы построить судно, Лотосу в своем штате вообще можно не иметь ни одного рабочего . На Лотосе официально трудятся 700 работников. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 8 минут назад, Retsoldier сказал: Я что называл недостроенный корпус готовым кораблем? таки и у меня на фото не готовый корабль, а корпус, построенный на 50%... не на 6%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 2 минуты назад, ROCK сказал: таки и у меня на фото не готовый корабль, а корпус, построенный на 50%... не на 6%... Блин, в огороде бузина в киеве порошенко(С). причем здесь старый крейсер? легче новый с нуля построить, чем старое ржавое оборудование демонтировать или восстановить. К тому же большая часть этого оборудования уже лет 20 не выпускается. И вообще это военный корабль, там стоимость вооружений может быть больше стоимости корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 27 минут назад, Retsoldier сказал: На Лотосе официально трудятся 700 работников. И? Ты спрашивал про ссылки на сайты по трудоустройству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 9 минут назад, Shareeпей сказал: проблемы с глазами у тебя-это фото танкера-химовоза Такая фота тебя устроит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 3 минуты назад, Retsoldier сказал: Тебе не стыдно? Ты написал десяток постов в этой теме и кроме мычания так ничего не произнес содержательного. Лишь постоянно вспоминаешь про беременных баб. Это максимум твоего интеллектуального содержания? для ОСОБО ОДАРЕННЫХ НА "УРОВНЕ" -если увеличить количество ОПР в сроки все равно не уложишься-ТАК ПОНЯТНО???? ОПР-основные производственные работники(для людей на "УРОВНЕ") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 7 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 13 часов назад, Retsoldier сказал: Так и скажи что не осилил Задачка для 5-го класса средней школы :)))) Это не задачка для пятого класса. Это задачка для довольно грамотного специалиста-планировщика, обложенного, как минимум, справочниками, "Майкрософт-Проджектом", а лучше "Примаверой". Поэтому я сегодня ранее уже написал, что я не считал (это невозможно на форуме), а прикинул чисто из опыта в человеко-часах. Чтобы посчитать, нужно поднимать проектную документацию, смотреть весовые данные, километры кабелей, километры трубопроводов, метры сварных швов, литры ЛКМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Retsoldier Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2017 2 часа назад, Öde ö сказал: Это не задачка для пятого класса. Это задачка для довольно грамотного специалиста-планировщика, обложенного, как минимум, справочниками, "Майкрософт-Проджектом", а лучше "Примаверой". Поэтому я сегодня ранее уже написал, что я не считал (это невозможно на форуме), а прикинул чисто из опыта в человеко-часах. Чтобы посчитать, нужно поднимать проектную документацию, смотреть весовые данные, километры кабелей, километры трубопроводов, метры сварных швов, литры ЛКМ. А ты вот так предлагаешь просто составить пропорцию для пятого класса? Я же говорю - дурак. Не потому что не знаешь, а потому что споришь. Не позорься, тебе это уже посоветовали. То есть ты не смог решить задачку для пятиклассника и поэтому кто-то другой дурак? какие нафиг справочники и проектная документаци, ты за двадцать постов ни одной цифры не написал твой интеллектуальный уровень прямо пропорционален количеству цифр и арифметических действий , которые ты произвел, доказывая свое утверждение о 6% процентах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.