Перейти к содержанию

Ноутбук ремонт!

SellBuy

Рекомендуемые сообщения

В 11.05.2017 в 11:13, SellBuy сказал:

Требуется ремонт ноутбука lenovo g575,с левой стороны вырвана петля с пластика.Может кто ее зафиксировать или заменить корпус?

постучись к Vladim

у знакомого вот так же погас экран на старом асере. починить его было важно и надо было быстро. я отнес его в сервис, который рекомендовал другой знакомый. там посмотрели, сказали, что надо перепаять видеочип и запросили 3,5 тысячи. этот ноут сейчас не стоит и 7 тысяч, но отдать деньги за ремонт было самым экономным и быстрым решением проблемы, поэтому ремонт был оплачен, ноут починен за день, сейчас работает. знакомый предупрежден, что ноут, скорее всего, снова накроется летом и подлежит замене.

8 часов назад, vinni сказал:

запросили 3,5 тысячи. этот ноут сейчас не стоит и 7 тысяч, но отдать деньги за ремонт было самым экономным и быстрым решением проблемы, поэтому ремонт был оплачен, ноут починен за день, сейчас работает. знакомый предупрежден, что ноут, скорее всего, снова накроется летом и подлежит замене.

Это быстрое, но не экономичное решение, т.к. 3,5к, за 3 месяца работы - очень дорогое удовольствие, дешевле новый в кредит взять. К тому же прогрев чипа (при замене на нормальный прогноз был бы более оптимистичный) с тем же результатом здесь на форуме сделали бы рублей за 500.

Могу только посоветовать поставить стандартный видеодрайвер вместо родного, конечно в игры не поиграешь, чисто для интернета и работы, но зато проработает в разы дольше.

я не знаю что с ноутом было на самом деле и что с ним делали в сервисе. ноут - древний асер 5720, с двухядерным 35-ваттным пеньком и дискретной мобильной нвидией на борту. при подключении внешнего монитора по vga, картинку выдавал. собственный экран, уже не помню, какими-то полосами шел или был темным, но дело точно было не в подсветке. ноут использовался исключительно для работы: офис+интернет, никаких игр. перегревался летом из-за жары там, где с ним работали, доходило до зависаний. 

просто встала дилемма - заплатить за ремонт запрошенную сумму и решить вопрос, либо идти решать его по другому за в несколько раз большие деньги и время. хозяина, о необходимости замены, предупредил я, а не сервис. дело было в начале весны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...