Трисмегист Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2017 Матушка купила мне вот такой конструктор! Люблю в конструкторы играться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2017 14 часов назад, Трисмегист сказал: Матушка купила мне вот такой конструктор! Это - вредно, и современному россиянину, можно даже написать, что - противопоказано. Потому что развивает мышление очень сильно. На современном этапе такие в России (с развитым мышлением) - не нужны, от них - проблем больше, чем пользы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 3 часа назад, Niels сказал: Это - вредно, и современному россиянину, можно даже написать, что - противопоказано. Потому что развивает мышление очень сильно. На современном этапе такие в России (с развитым мышлением) - не нужны, от них - проблем больше, чем пользы. Это только твое индивидуальное мнение. Россия - не болото, это развитая современная страна, которой просто не повезло с властью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 58 минут назад, Афоня сказал: Обалденная вещь! Неужели такие еще продаются? Так это, наверное, еще в начале 70-х было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 3 минуты назад, Se®gio сказал: Так это, наверное, еще в начале 70-х было. Не, порыскал в инете- сейчас в продаже есть. Тока вот детей щас таким не заинтересуешь , если только смартфон не отобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 7 минут назад, Афоня сказал: Тока вот детей щас таким не заинтересуешь , если только смартфон не отобрать Это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 ну сейчас штуки поинтересней есть, правда и дороже в разы З.Ы. в детстве были деревянный, пластмассовый и железный конструкторы. Потом у меня настала лего эпоха и я конструировал собственные машинки и подобия домов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 Вот такой у меня лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 10 минут назад, Бенито Хуарес сказал: Вот такой у меня лежит Чето лажа какая то , как мне кажется -количество деталей слишком мало и мало разных видов деталей. Так сказать начальный курс конструкторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 25 минут назад, Афоня сказал: Чето лажа какая то , как мне кажется -количество деталей слишком мало и мало разных видов деталей. Так сказать начальный курс конструкторов. Для начала, русским языком научись разговаривать - "чета" "лажа" . Диванные эксперты, один дурачок про ремешки часовые ляпнул, второй идиот знаток конструкторов советских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 9 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mestnuj Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2017 ооо мое детство) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CamelSk8 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2018 @Афоня так там и написано, для учащихся 2го класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2018 Свои сфотографировать надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бенито Хуарес Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2018 Вот такой лежит , 1982 год, родом из ГДР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 3 часа назад, Valiusha сказал: У меня в детстве был металлический конструктор. Не думала, что они до сих пор есть в продаже... Сомневаюсь, что современным детям это интересно Я не знаю, интересно это современным детям, или нет, но это очень хорошо развивает пространственное мышление. Чтобы развиваться, идти вверх - нужно затрачивать усилия. Чтобы скатываться вниз - усилий не нужно. Поэтому родители должны стимулировать у своих детей развитие разных способностей. Смотреть картинки на компьютере / планшете или играть в компьютерные игры - это не развитие. Если это - развитие, то развитие способности играть в компьютерную игру, не более. В жизни это не пригодится. а иногда даже навредит, потому что у героев компьютерных игр - скажем мягко, особые, отличные от общественных, моральные принципы. Какой-то известный американец, к сожалению. не помню уже, кто, сказал несколько лет (или десятилетий) назад примерно следующее: "Определенно те дети, которые читают книги, в будущем будут руководить теми людьми, которые в детстве предпочитали смотреть телевизор" . Вот, с компьютерными играми на планшетах или компьютерах - примерно та же история, что и с телевизором пару десятилетий назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 Современный 90-х годов Здесь часть деталей от советского конструктора, часть от чуть боле позднего Что касается качества деталей - у советского конструктора алюминий толстый и подвержен коррозии, у конструктора 90-х годов и конструктора с чёрными деталями штамповка качественная, у современного штамповка с заусенцами. Винты/гайки одинаково хреновые у всех (много брака с сорванной резьбой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 11 минут назад, astrahanezz сказал: Что касается качества деталей - у советского конструктора алюминий толстый и подвержен коррозии, может тебе не такой конструктор покупали? Мои все были металлические. Качество такое, что детали через много лет использовал и они были не ржавые. не алюминиевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2018 4 часа назад, AMA3OH сказал: Мои все были металлические. Качество такое, что детали через много лет использовал и они были не ржавые. не алюминиевые. Прошу прощения, что "вставляю свои кривые три копейки" . Но алюминий - это металл, поэтому алюминиевые - тоже металлические. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.