Vigo Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2017 в общем вот, собираю всякое барахло, чтобы собрать себе несколько компов для экспериментов и по приколу определился более-менее чего ищу (начало тут) интересуют старые сокеты Socket 7 Slot 1 Socket 370 Slot A Socket A (462) заберу и старее чем Socket 7, просто чтобы в руках подержать хоть раз, хотя не гарантирую, что соберу из них что-то рабочее. интелевоские и амдешные сокеты новее Socket 370/Socket A (462) точно не интересуют что-то оригинальное и не массовое с удовольствием заберу тоже. странные платы расширения, непонятные процы, такое вот рассчитываю собрать пару-тройку машин что добавить. нет, не для продажи. потому что гладиолус, луна в скорпионе, просто захотелось пощупать историю. нужны процы под эти сокеты - Celeron, Pentium, AMD, Cyrix (под Socket 370 есть два селерона, спасибо queyron и Matroskin_kot) охлаждение для процов матери под эти сокеты (по 1 на каждый, Socket 7 уже пожертвовал queyron) память (пока не разобрался с памятью, в общем старая память ) 1 мышка PS/2 1 клава PS/2 1 VGA видюха 1 PCI видюха 1 ISA видюха 1 PCI/ISA сетевая RJ-45 AT блоки питания, чтобы как минимум взять с них разъемы Благодарности: @queyron @Matroskin_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 точно, еще пригодится флопик винты IDE хоть как-то живые CD/DVD-ROM один штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 Вот зря CD дисководы 2000-ых выкинул, IDE шина самые дешмановские.Флоппики можно поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HALL Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 процики такие имеются. Бэпэшки АТ. охладики какието были на процы. мож и винт найдется небольшого объёма. если есть интерес - сообщи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 2 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-6OXT-A-rev-10#ov есть мать, но без кондеров и соответственно в неизвестном состоянии, на ней проц целерон и радиатор без карлосана.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 @queyron сам повыкидывал всякое буквально пару лет назад скажи, если попадется, флопик я бы взял, чтобы был @HALL отписал, забираю, спасибо) @Matroskin_kot а возьму, попробую восстановить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2017 думаю, на одну из машин поставлю OS/2 вечная память FIDO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 3 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 @HALL, спасибо, надавал процов под socket 370 у меня теперь оверсток, как и памяти. как и охлаждения )) даже проц под 462 сокет есть. красивый, фиолетовый ничего пока не тестил, потому что материнки подходящей нет, но у меня хороши предчуствия также БП AT-шные, CD-ROM'ы и клавы PS/2 покрыты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 процы под эти сокеты - Celeron, Pentium, AMD, Cyrix Socket 7 Slot 1 (или переходник с сокета 370) Socket 370 (спасибо @queyron @Matroskin_kot @HALL ) Slot A Socket A охлаждение для процов матери под эти сокеты Socket 7 (спасибо @queyron ) Slot 1 Socket 370 Slot A Socket A память (набралось самой разной, надо тестить) (спасибо @HALL @queyron ) 1 мышка PS/2 1 клава DIN (старый разъем, до ps/2 был) 1 клава PS/2 (спасибо @HALL ) 1 VGA видюха (спасибо @HALL ) 1 PCI видюха 1 ISA видюха 1 PCI/ISA сетевая RJ-45 AT блоки питания, чтобы как минимум взять с них разъемы флопик один штук винты IDE хоть как-то живые (спасибо @HALL ) CD/DVD-ROM один штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2017 В 02.05.2017 в 22:32, Matroskin_kot сказал: есть мать, планку даже нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2017 @Matroskin_kot замечательно, спасибо) найду время выбраться и обязательно заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2017 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 сетевые кабеля питания для БПшек может кто подкинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 В 02.05.2017 в 17:38, queyron сказал: Вот зря CD дисководы 2000-ых выкинул, IDE шина самые дешмановские.Флоппики можно поискать. А зря. Я выковыриваю из них начинку, как и с остального барахла. Потом можно собрать из шестеренок игрушечный механизм типа жука-робота, из лазера - поджигатель спичек и т.д. и т.п. Валяется материнка еще и куча железа с мышами, сидюками, платами, сканером, DDR линейками, даже есть полный рабочий целерон-700 но разбирать все это на детали жалко - иногда достанешь и поностальгируешь. Самое ценное - это винт IBM на 6,4 Гб, из самого первого моего компьютера и первый пишущий CD-Rom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 Интересно, а плату видеозахвата с пленочных видеокамер Пентаклю можно продать сейчас? Я ее брал для записи с видеокассет через видеовход, но так и не сумел справиться с расхождением звука и видео, а в остальном качество записи и видеоредактирования было на высоте. Плата made in Germany, не Китай, брал давным-давно за 3,5 штуки. Она лежит, новая в полной комплектации с сидюком Пентакле Студио и разобрать жалко и дарить не хочется что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 3 часа назад, Трисмегист сказал: Интересно, а плату видеозахвата с пленочных видеокамер Пентаклю можно продать сейчас? Я ее брал для записи с видеокассет через видеовход, но так и не сумел справиться с расхождением звука и видео, а в остальном качество записи и видеоредактирования было на высоте. Плата made in Germany, не Китай, брал давным-давно за 3,5 штуки. Она лежит, новая в полной комплектации с сидюком Пентакле Студио и разобрать жалко и дарить не хочется что-то. Модель? Шина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 Только что, queyron сказал: Модель? Шина? Смотреть надо, отряхивать от пыли. Я в этих шинах не разбираюсь, мне главное было результат. А мне еще утром жена подарила внешний нулевый пишущий DVDюк У нее тоже по углам такого компьютерного барахла куча валяется. Пригодится, а то встроенные что-то перестали работать. Дисков накопилось с мильон, выкидывать жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 18 минут назад, Трисмегист сказал: Смотреть надо, отряхивать от пыли. Я в этих шинах не разбираюсь, мне главное было результат. А мне еще утром жена подарила внешний нулевый пишущий DVDюк У нее тоже по углам такого компьютерного барахла куча валяется. Пригодится, а то встроенные что-то перестали работать. Дисков накопилось с мильон, выкидывать жалко. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 10 часов назад, Трисмегист сказал: Самое ценное - это винт IBM на 6,4 Гб задарили мне Fujitsu, тоже на 6,4 Гб. MPE3064AT как соберу первый рабочий комплект, на него и поставлю что-нибудь, если он живой еще там даж джампер Primary/Slave и стикер с расшифровкой его положений есть. вот времена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Трисмегист Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 Во моя куча, вернее малая ее часть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 @Трисмегист может у тебя кабели лишние есть? внезапно оказалось, что я когда-то выкинул кабеля питания и VGA-кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vigo Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 спасибо phenomen! получил системник на втором пне, попробую завести, пока что Slot 1 стало быть покрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.