Перейти к содержанию

Часы для джентельмена

barra

Рекомендуемые сообщения

Не нашел похожей темы на форуме, странно, часы наиболее важный аксессуар для мужчины, и единственный возможный. Мужики с серьгами в ушах и феньками на запястье это пошло, как и огромные печатки и цепи из 90х.

В Астрахани, как и многое в нашем городе, часовые мастера, как и достойные магазины отсутствуют.  Остается только заказывать через интернет по фоткам, либо покупать в зарубежных поездках.

Если есть любители, пишите сюда о своих часах.

Я в данный момент раздумываю над покупкой Seiko SARB033, модель только для японского рынка.

• Ответов 95
  • Created
  • Последний ответ

прикольно... почему то вспомнил одного из обитателей соседней общаги. Живёт с семьёй (жена, 2 ребёнка) в однокомнатной халупе, но зато купил джип))))))) тоже аксессуар))))

3 минуты назад, Bagor сказал:

Хорошие, дорогие,но на которые китайцы не делают реплик.

Всех уже достали псевдо Certina и Hublot.

Подделка это самое ужасное, что может произойти с джентельменом. Есть огромное количество прекрасных часов за копейки, но не подделки.

Я каюсь, сам когда-то носил подделку, тогда мне было пофигу, какого бренда у меня часы на руке, я в них ничего не понимал, нравится на вид и всё. Пару раз попал из-за этого в неприятную ситуацию, советую всем забыть про подделки.

Только что, ROCK сказал:

прикольно... почему то вспомнил одного из обитателей соседней общаги. Живёт с семьёй (жена, 2 ребёнка) в однокомнатной халупе, но зато купил джип))))))) тоже аксессуар))))

Должна же быть у него хоть какая-то отдушина, сел в джип закрыл дверь и представил, что жена, 2 ребенка, холупа, грязь на улице, это все не с тобой, а ты успешный мужчина в самом рассвете сил.

Только что, ROCK сказал:

ага, судя по всему кому то вполне достаточно одеть на руку брендовые часы)))))

Рок, у тебя часы есть? Наугад, у тебя Ориент из конца 90х.

Часы не обязательно должны быть за огромные деньги, Сейко, над которыми я раздумываю, стоят 350 баксов.

26 минут назад, barra сказал:

Часы не обязательно должны быть за огромные деньги, Сейко, над которыми я раздумываю, стоят 350 баксов.

У меня несколько часов, привык уже. Меняю периодически.

Barra, для тебя часы за 350$ не долдны вызывать раздумий- нравятся - покупай.

А я отношусь к часам - как к источнику информации о времени. Поэтому у меня до сих пор подаренный мне на то ли 14-летие, то ли 16-летие советский "Полет" . Соответственно, им уже около 35 лет.

В квартире - двое настенных часов конца XIX века - начала XX века, тоже не вижу смысла их менять, если все они, включая "Полет" на руке - идеально идут.

1 час назад, barra сказал:

Omax из середины 90х ;) Браслет правда облез, но ведь живые, и время показывают секунда в секунду))))

42 минуты назад, Niels сказал:

А я отношусь к часам - как к источнику информации о времени. Поэтому у меня до сих пор подаренный мне на то ли 14-летие, то ли 16-летие советский "Полет" . Соответственно, им уже около 35 лет.

В квартире - двое настенных часов конца XIX века - начала XX века, тоже не вижу смысла их менять, если все они, включая "Полет" на руке - идеально идут.

Это которые 23 камня, с бордовым циферблатом и облезшим корпусом?

6 минут назад, ROCK сказал:

Omax из середины 90х ;) Браслет правда облез, но ведь живые, и время показывают секунда в секунду))))

Дело, не в том, как они время показывают, время сейчас повсюду, в мониторе, в машине, телефоне, везде.

Если облез браслет, надо менять. Хотя винтаж сейчас моден)

Часы на руке в настоящее время могут показывать только одно - сколько денег человек может себе позволить выкинуть на абсолютно ненужную ему вещь... Иногда ношу samsung gear s2, кстати, практической пользы в смарт-часах ненамного больше чем в обыкновенных.

1 минуту назад, melifaro сказал:

Часы на руке в настоящее время могут показывать только одно - сколько денег человек может себе позволить выкинуть на абсолютно ненужную ему вещь... Иногда ношу samsung gear s2, кстати практической пользы в смарт-часах ненамного больше чем в обыкновенных.

Так и есть, это аксессуар в большей степени, мне не нравятся смарт часы и различные браслеты шагомеры итд, выглядят они подетски и уже успели устареть морально.

29 минут назад, Bagor сказал:

Это которые 23 камня, с бордовым циферблатом и облезшим корпусом?

Не знаю, сколько "камней" , циферблат не бордовый, а темно-синий - наверное, "электрик" . корпус с чего должен был облезть? - В агрессивные среды я их не помещал.

22 минуты назад, barra сказал:

Если облез браслет, надо менять.

Браслеты периодически меняю. Не вижу смысла менять часы.

22 минуты назад, barra сказал:

Дело, не в том, как они время показывают, время сейчас повсюду, в мониторе, в машине, телефоне, везде.

Да, но, если я их вдруг забываю надеть, то это вызывает некоторые неудобства. Это вопрос привычки.

Без наручных часов никуда. Привычка. А если с пиджаком - так это просто необходимая вещь.

И часы разные должны быть - под костюм или под легкую летнюю одежду.

6 минут назад, barra сказал:

Так и есть, это аксессуар в большей степени, мне не нравятся смарт часы и различные браслеты шагомеры итд, выглядят они подетски и уже успели устареть морально.

Выглядят некоторые модели вполне солидно, а что до устареть - так это ж бижутерия своего рода - поносил годик, поигрался в кнопочки и на помойку.

12 минут назад, melifaro сказал:

Выглядят некоторые модели вполне солидно, а что до устареть - так это ж бижутерия своего рода - поносил годик, поигрался в кнопочки и на помойку.

Вот именно, бижутерия, а хорошие часы это надолго.

Винтажные ролексы, дороже новых стоят и выглядят отлично.

Постоянно носить одни и теже часы надоедает.

17 минут назад, barra сказал:

Винтажные ролексы, дороже новых стоят и выглядят отлично.

Ну так для ролексов и самому до определенного уровня дорасти надо, а человек, который в ролексах садиться в солярис/марк/ауди лохматых годов из под бюргера выглядит несколько смешно.

Негласный этикет гласит - стоимость наручных часов около 2 зп, это конечно условно, но в некоторых европейских фирмах за этим даже следят, при этом не только за часами - рубашка, костюм, ботинки и т.п. - могут быть некоторые ожидания или рекомендации работодателя согласно корпоративному стилю.

Если Вы с клиентами не работаете, или продаете рыбу на улице - то и с телефона посмотреть не грех.

Только что, Bagor сказал:

Негласный этикет гласит - стоимость наручных часов около 2 зп

Лично я на это не готов, меня, как потомственного колхозника жаба задушит.

12 минут назад, Bagor сказал:

Негласный этикет гласит - стоимость наручных часов около 2 зп, это конечно условно, но в некоторых европейских фирмах за этим даже следят, при этом не только за часами - рубашка, костюм, ботинки и т.п. - могут быть некоторые ожидания или рекомендации работодателя согласно корпоративному стилю.

Если Вы с клиентами не работаете, или продаете рыбу на улице - то и с телефона посмотреть не грех.

Есть такое, я слышал про часы=месячная зп, авто = годовая зп. Хотя конкретно с этим не сталкивался, думаю это больше российские внутренние заморочки.

В европе могут спокойно пожрать в макдональдсе и сесть в феррари в шлёпанцах за 15 баксов.

4 минуты назад, barra сказал:

В европе могут спокойно пожрать в макдональдсе и сесть в феррари в шлёпанцах за 15 баксов.

У нас могут и не такое ^_^

1 час назад, barra сказал:

Если облез браслет, надо менять.

там не съёмный))))  вернее хитрый, подойдёт только родной, а такой сейчас хрен найдёшь))))

IMG_3342.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...