Перейти к содержанию

[Продаю]лазерный станок 400х500мм


Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж: New-Arrival-Large-Area-Laser-Engraving-M

 

На ура режет бумагу, картон и т.д.

 

Готовые работы

 

 

3 мм фанеру, сорта 2/2 прорезает на глубину 2.8мм за 1 проход.

 

В "мозги" залита GRBL 0.9j

 

Отработка, часов 20.

 

Цена: 16 000 руб.

 

Любые проверки у меня дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Artem620, могу заснять, но лазер очень яркий, вряд ли что-то путевое получится, в инете полно https://youtu.be/Q0K2aK_9P6o?t=2383

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На ура режет бумагу, картон и т.д.
Интересно хватит ли мощности чтобы 1-1,5 мм фольгированый стеклотекстолит резать. И можно ли настроить так чтобы он прорезал на нём только медную фольгу? Вроде как гравировка. 

Какова у него точность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dimradio, на счет фольги ты замахнулся, металл для лазера очень сложный материал, успевает рассеять тепло, быстрее чем испариться металл. Могу предложить, бесплатно, сделать вот так https://youtu.be/_0_O9TmSRAw https://youtu.be/HbMIrLEI1I4

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно. Да там толщина то всего ничего. Чему там рассеивать?. Просто наверное мощнее надо. 

А как на счёт резки самого текстолита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы прорезать 1.5 мм слой фольги нужен лазер, порядка 100 Вт. Текстолит не пробовал, но то же вряд ли, т.к. клееный, будет гореть. 

 

ЗЫ для 6 мм металла, требуется лазер 2 КВт  )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы прорезать 1.5 мм слой фольги нужен лазер, порядка 100 Вт

Да нет там 1,5 мм фольги. Это текстолит такой толщины а фольга на нём, меньше 0,1 мм 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

 

 

И можно ли настроить так чтобы он прорезал на нём только медную фольгу?

фольга просто отражает львиную долю излучения, а остальную часть рассеивает. Даже если прибавить мощность и поставить скорость гравировки помедленнее, то образуются подгорелые дорожки с золой (или что там еще). В эти чёрные дорожки если попадает жидкость, то запросто коротит соседние медные участки. Смыть невозможно, надо ковырять.
Гораздо проще фрезеровкой делать платы с помощью такого же ЧПУ. Фреза не обязательно должна быть тонкой (ибо ломается об текстолит), но может быть в виде остроконечного конуса (в профиль). Если под смд, то надо экспериментировать, тут ЛУТ - лучше нет, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...