Перейти к содержанию

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?

NiCrome

Хотели бы вы прожить в Астрахани всю жизнь?  

157 проголосовавших

1. 1. ?????? ?? ?? ??????? ? ????????? ??? ??????

• ??
      34
    • ???
      97
    • ?? ????
      26

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 231
  • Created
  • Последний ответ

Поистине, Астрахань - замечательный город. Я здесь родился и вырос. Правда в годы бурной юности всё больше отсутствовал, объезжая всё постсоветское пронстранство, но неизменно возращался домой. Однако полагать, что Астрахань до того хороша, чтобы прожить здесь всю жизнь и никуда более не стремиться - синдром домашних тапок:) Мир прекрасен и огромен! Вперёд, мы должны успеть посмотреть, как можно больше, пока не оказались на столе у паталогоанатома :punk:

Поистине, Астрахань - замечательный город.

Хорошо там,где нас нет:)Наверное,это сказано не зря!Лично я гоова полюбить всем сердцем,душой и телом этот город,когда окажусь где-то ТАМ,например,в Москве:))))))

ДА - 21,55%

НЕТ - 63,79%

думаю что те астраханцы которые сказали НЕТ - это лица от 16 до 20 лет которых на форуме большинство.....пройдёт некоторое время, они образумятся, обзаведутся семьями, квартирами....и перейдут в категорию ДА.... :D

А мне Астрахань очень нравится!Это второй город в моей жизни.С этим городом связано моё детсво.Каждое лето в Астрахань.Сам питерский.Астрахань живёт в моём сердце!Астрахани респект!С рождения,почти каждое лето в Астрахань.Тётка у меня здесь живёт.В своё время она жила в Жилгородке на улице Коперника,напротив Автовокзала,сейчас там церковь.Приезжаешь в мае в Астрахань из Питера,в Питере холодно,дождь.Здесь солнце,жара,уважаю жару!Жар костей не ломит!И на Приволжский затон на рыбалку,что ещё пацанёнку надо.Как это было давно,мне уже 36.В те времена и лето по моему было пожарче имею ввиду начало 80-х.В прошлом году приехал в июле,ночью холодно было.Потом правда перед отъездом, 8 августа уезжал понеслась жара.Ехал на поезде до Москвы.Стояли на подъезде к станции Верблюжья-горела степь.Очень долго стояли.Чего то меня пробило на воспоминания,выпил немного.Сейчас тётка живёт 2 юго-восток,всё не то.Жилгородок навсегда!А сколько дружбанов в Астрахани.Я сам по корням казанский татарин, так приятно прийти на рынок,или на пятачок.И сказать:Исянмесез!Халляр ничек?И тебя понимают!

Так,что всем Астраханцам огромный респект! :)

ROCK

Приветствую (со встречи форума невиделись!)! И хай всем давно тут небыл. Зашел вот посматреть... наткнулся на такую интересную тему! Я сейчас как и ранее хотел-живу в Москве. Работаю.занимаюсь любимым делом. отдыхаю.... сюда стремился с 14 лет. и вот я тут. Из Москвы уежать никуда нихачу-тут мое русло мае движение мая скорость.... в Астрахани мне всего этого нехватало.. Приеду в город чисто к старым знакомым, отдохнуть, посидеть в этом маленком и родном царстве сонных мух ) (это я так любя Астрахань) Всем к чему я стремился,толкался локтями и собственно оставался на одном месте-это все было в Астрахани...Тут же я вижу (притом изначально никово вокруге незная тада еще) я вижу все те потоки куда я могу влится... И меня тут не пошлют нах... потомучто тут все такие када то были! Тут нет непросто-даже сложнее - но разве это плохо? Я вижу в этом интерес к собственной жизни! Меня это как пугает так и радует! Астрахань меня сделала тем кто я есть! Я никогда не стану Москвичем! Я буду Астраханцем! Многие научившись зарабатывать-забывают свои корни.....нестоит ребят! Не нужно так делать!

Почти 5 лет назад уехала из родной Астрахани, где до этого выросла и прожила 20 с лишним лет. Уехала в Москву, работать в обычную московскую школу. Уехала, потому что в родном городе не нашлось места для работы по душе - в школе (согласна была на низкую зарплату). Результат моего проживания здесь - минимум 2 раза в год могу позволить себе хороший отпуск за границей, практически 1 раз в 2-3 месяца - отдых по городам России, помогаю родителям в Астрахани,чувствую себя уверенно и комфортно в плане будущего. Нисколько не жалею, что уехала. Да, было сложно, было тяжело (да и сейчас все на голову не падает), но это все лучше, чем в Астрахани. Каждый раз, когда приезжаю в родной город, становится противно, что это мой родной город. Везде грязь (хотя в Москве ее тоже хватает), сходить особо некуда, люди работают за мизерную зарплату. Мои коллеги впахивают больше меня в 10 раз, но имеют меньше меня тоже в 10 раз!!! Да, меня можно обвинить в непатриотизме, но чужой город дал мне возможность жить и дышать свободно. Всем, у кого есть возможность, советую: бегите оотуда, ничего хорошего вы там не увидите, а самое главное - не сможете обеспечить будущее не только себе, но и свлим детям!!!

в волгоград вот думаю свалить... доучусь только.

правда тяжело будет переезжать на новое место, может ещё передумаю :)

но из астрахани по любому валить надо, тут

1 - вода никакая вообще

2 - копьяр, испытания всякого Г...а тут проводят, как последствия заболевание раком (по югу россии астрахань и краснодар занимают 1-ое место по заболеванию раком), у меня почти у всех соседей кто ни будь да от рака умер.

3 - низ волги (вся дрянь по волги плывёт к нам)

4 - перспектив мало, по сравнению с тем же волгоградом.

перечислять можно ещё долго...

очень люблю Астрахань. когда приходится уезжать - очень скучаю.... но все чаще появляются мысли уехать отсюда насовсем. очень многое не устраивает. думаю прежде всего о своих будущих детях. не хочу, что б они родились и росли в такой жуткой экологии, как наша... :(

Kometa

Я люблю нашгород, но тут как-то задыхаешься
Перефразируя анекдот.

Пройдут годы, и ты поймёшь: ты думала, что это любовь, а это были приступы бронхиальной астмы.

Astrakhan - klevyj gorod, esli ne obrashat` vnimanija na to, naskolko on gryazen. Mnogie ludi ne zame4aut krasoty Astrahani, oni prosto ne hotyat etogo videt`. Nyjno cenit` kajdij projityj mig, a ne stremitsa kyda-to svalit` i me4tat` o jizni v mertvom megapolise. Ludi iz glybinki vsegda dyshevnej!

K tomy je, esli govorit` o zagryaznenii, eto ne samoe hydshee mesto.

Srednyja polosa Rossii - krasota: priroda, dishitsa legko. Avariu na 4ernobilskoj AES pomnite? Ne dymau ona proshla bessledno dlya etih regionov v pervuy o4ered`.

Moi rodstvenniki jivyt v Starom Oskole. Zame4atelnij gorod, no tam dobyvayt jeleznuy rudy. Iz-za vybrosov othodov promishlennosti v re4kah krome vodoroslej ni4ego jivogo ne plavaet i voda mestami krasnogo ottenka. Iz goroda v na4ale 90h y6li tarakany. Smeshno i strashno.

А я мечтаю свалить. Спасибо Астрахани за хорошее детство, но жить здесь всю жизнь - так и задеградировать можно. Ну я имею ввиду если есть амбиции и грандиозные планы, то здесь тупик. :(

Я в июле еду в Америку навестить тетку, посмотрю как там. Если не понравится - поеду поступать в Питер. Москву не переношу.

Martini

1) не крысы(за словами следи)

2) по твоему благоразумней остаться на тонущем(а именно так говорится в выражении, которое ты озвучил (а про астрахань, так она вообще давно потонула, даже более - она на поверхности ни когда не была) ) корабле?

при этом я люблю свой город, как ни как моя родина, родные места, но я не хочу, чтобы мои дети жили в астрахани.

крысы бегут с корабля... бля...  <_<

430922[/snapback]

Да не бегут, а хотят убежать. Чувствуете разницу?

Не так-то легко провинциалу двинутся куда-нибудь - в России связи везде нужны и деньги, а большинство живет от зарплаты до зарплаты.

Так что от ваших 63% 60% точно на месте и останутся.

а разве корабль тонет?

431056[/snapback]

Похоже на то...

Вон в соседнем топике дядечка доказывает, что нефти с газом осталось на 20 лет, а потом нам каюк. Будем опять по талонам кильку в томате покупать. :D

klim

но, как говорится, из песни слов не выкинешь

430999[/snapback]

Споика эту песенку потом сваим детям! Которые рады бы....да у них такой родитель-патриот сваей канавы !!

Уважаемый родина там где жопа в тепле! (или родился просто не в том месте не в тот час!) И этого никто не скрывает! И правельно! Я думаю о своей и семье и будущем-а патриотизм проявлять нада не в этом случае! (а возможно у тебя нет возможности уехать как щитаеш ты-а возможность всегда есть-просто нада поднять свой зад и пытаться! Под лежачий камень.......

Добавлено ([mergetime]1181767698[/mergetime]):

Martini я тебе вышесказанное адресую

Добавлено ([mergetime]1181767742[/mergetime]):

klim это не тебе я грил

• 2 weeks later...

Нет, не хочу здесь прожить всю жизнь. И не потому что мечтаю поехать в Москву и стать там популярной телеведущей, ни потому что хочу уехать в америку и выйти за олигарха, нет. просто не хочу, чтобы в этом городе росли мои дети. эта ужасная экология и климат, никакой прроды. Я и все мои друзья болеют тут постоянно. Нет здесь условий для жизни.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...