Перейти к содержанию

Противовирусные средства миф или реальность?

ludovik

Рекомендуемые сообщения

Еще бы прочитать, в каком эксперименте это нашло отражение, каков дизайн исследования? Я так понимаю, что нужно взять кучу особей(здоровых), исследовать их нормальный уровень иммунитета(а кто знает, каков он -нормальный, в каких конкретно местах? поскольку  интефероном иммунитет не ограничивается ), потом исследовать уровень иммунитета у них  же больных (заразить, что ли, экспериментально одной и той же болячкой), потом разделить их на многие группы, чтобы эксперимент был статистически достоверным(ну, двойное, слепое, плацебо-контролируемое и тд и тп), установить, есть ли ваще какая-то разница в восстановлении уровня иммунитета у тех, кто ел ингавирин или что-то там подобное, и у тех, кто сам "отошел", у тех, кто ел плацебо и знал это, а также у тех, кто ел плацебо или препарат и не знал этого. Как-то так.  Примерно в таком дизайне и рождается истина. Причем , здесь пахнет не десятком и даже не сотней испытуемых, я думаю. Пусть это будут даже не люди, а звери. Хотя, нет, это должны быть люди, чтобы исключить эффект плацебо.

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Я сейчас в Штатах живу(не горжусь этим, просто так вышло). Так вот, здесь никто и никогда не назначает иммуностимуляторы и противовирусные средства при  орви. Детям- тем более. Пейте, говорят, больше воды и не ходите на работу. Максимум- облегчающие симптомы препараты. И то не рекомендуют увлекаться. Наверное, дураки совсем!

9 минут назад, красс сказал:

Пейте, говорят, больше воды и не ходите на работу. Максимум- облегчающие симптомы препараты. И то не рекомендуют увлекаться.

Совершенно правильно, на мой взгляд.

19 минут назад, Niels сказал:

Совершенно правильно, на мой взгляд.

Да, здесь фуфломицины и охренелопердолаты не уважают. Я так думаю, что это еще и от доктора зависит. Нежелание докопаться до истины и подумать собственной головой. Хотя, с другой стороны, за такие деньги, как у нас платят докторам...

10 часов назад, Niels сказал:

А с каких пор стало не нужно подключать свои мозги, когда читаешь что-то в инете?

с тех самых, когда ты убежден, что процитированное тобой - правда, а вот другими - с той же страницы, того же сайта, что ты указал ссылкой нет. И в том же разделе написано то, что ты опровергаешь.

2 часа назад, красс сказал:

Пейте, говорят, больше воды и не ходите на работу.

Именно так я, собственно, и вылечиваюсь. Ещё добавляю по необходимости сосудосужающий препарат в нос (крайне ограниченно), чтобы происходил отток носового содержимого.

5 часов назад, красс сказал:

Да, здесь фуфломицины и охренелопердолаты не уважают. Я так думаю, что это еще и от доктора зависит.

В Штатах врачи воспитаны ситуацией, когда их могут привлечь к ответственности по суду за назначение лишних лекарств, потому что это влечет расходы. Воспитаны десятилетиями и поколениями, поэтому не назначить лишнее - на автомате, возведено в принцип. У нас же народ считает, что, чем больше ему назначили, тем умнее врач. Люди у нас в стране - хвалятся и гордятся списками лекарств, назначенных врачами: типа, к какому хорошему врачу они сходили.

От меня периодически уходят недовольными родители детей-пациентов, потому что пришли - с ерундой, и корректируется это - гимнастикой и изменением привычек и режима. Типа: не назначил лекарств от сутулости - какой же это врач?

Ну, и еще -у них таких средств просто нет. Если есть противовирусное или иммуностимулятор- то для серьезной болячки и  за бешеные деньги.

Из личной практики(я вет). Пришел мужчина, купить ветпрепараты для своей собаки. Вытаскивает список из 13 лекарств, где назначено все, что у доктора задержалось в голове, после курева, видимо- иммуностимуляторы, иммуносупрессоры, три АБ, НПВС(два), гомеопатия ветеринарная.  Изучив список, я решила приколоться и сказала, что без охренилопердолата все это работать не будет. Мужик засуетился и говорит- "Доктор, Вы выпишите, я найду!" Мне стало очень совестно, спросила, как болеет собака. По анамнезу выходит- ложная щенность, для непосвященных выглядит как "ХЗ", лечения не требует, "рассасывается" само через пару недель.

• 2 months later...

А у нас ее лечат, причем ативно, это факт. Я столько ужасов про нее начиталась в свое время, отчасти из-за нее стерилизовала собаку. ну и чтоб раком не заболела, т.к. не сводим ее

8 часов назад, Loya сказал:

А у нас ее лечат, причем ативно, это факт. Я столько ужасов про нее начиталась в свое время, отчасти из-за нее стерилизовала собаку. ну и чтоб раком не заболела, т.к. не сводим ее

У нас- это где? Лучше читать форумы ветврачей, а не заводчиков и любителей . И, кстати, рак(в частности) молочных желез можно предотвратить у суки или кошки, если кастрировать ее(не стерилизовать!) до наступления первой течки. В противном случае вы избегаете только пиометру, а не онкологию, нет корелляции у стерилизованных или кастрированных самок  после наступления половой зрелости с уменьшением вероятности возникновения рака репродуктивных органов и МЖ.

Ложная щенность или псевдолактация- явление, характерное для стайных животных, типа волков и собак. В стае охота у самок наступает практически одновременно, вяжутся не все подряд, а взрослые, сильные суки. Но большинство невязанных самок проявляют ложную щенность, поскольку в случае гибели кормящей суки, ее помет может выкормить любая стайная самка. "Лечение" ложняка- меньше ешь и больше бегай. Нет еды(скажем, голодный год)- нет щенков, нет молока. Как-то так.

• 3 weeks later...
В 28.11.2016 в 23:48, Niels сказал:

Настоящие противовирусные средства

наши инфекционисты относят к противовирусным препаратам прямого действия всего 3 препарата

- осельтамивир (тамифлю...)

- занамивир (реланза...)

- умифеновир (арбидол...)

и есть непрямого действия - за счет стимуляции выработки своих интерферонов их полно (ингавирин, циклоферон, кагоцел, неовир...)

Главное правило - нельзя одновременно употреблять ПВП прямого и непрямого действия

имхо

• 1 year later...

Не знаю что там с противовирусными, я прививаюсь от гриппа Грипполом плюс и вся эта зараза гриппозная ко мне не липнет. Читала много раз, что жалуются мол сделал прививку и загрипповал. Так это не грипп, а орви банальное! Для особо одаренных даже разжевали подробно их отличия https://grippol.ru/

• 5 months later...

Ходить на работу при ОРВИ - совет смелый, и себя подвергаешь опасности осложнений, и заражаешь окружающих, а это с моей точки зрения преступление, куда большее, чем прием противовирусных препаратов. Не стоит выдергивать факты из их среды обитания, иностранцы детьми росли в других условиях и иммунитет у них формировался иначе.  Я принимаю противовирусные типа эргоферона и заметил, что с ними осложнений не бывает и выздоровление наступает быстрее.

• 1 year later...

Пила один раз противовирусное, мне помогло, а еще чаи противогриппозные. Со взрослыми как-то проще, а вот с детьми

Здесь просто важно подобрать то, что подходит и конечно чтобы противовирусные были более эффективными, их нужно принимать в первые часы болезни, как только почувствовал неладное. Мы себе и детям покупаем Цитовир-3. Детям в сиропе, взрослым в капсулках. Он не нарушает работу иммунитета и не вызывает привыкания, поэтому и для профилактики можно брать.

• 3 months later...

Я честно говоря, не медик и не фармацевт, чтоб рассуждать о таких вопросах с точки зрения науки, но тем не менее, мне кажется есть что-то, что борется с вирусами. Недавно даже в препарате от астмы обнаружили то, что он помогает бороться с симптомами коронавируса. Это довольно интересная информация, и мне кажется этим можно воспользоваться.

11 минут назад, fullbe сказал:

мне кажется есть что-то, что борется с вирусами. Недавно даже в препарате от астмы обнаружили то, что он помогает бороться с симптомами коронавируса.

Бороться с вирусом и бороться с симптомами вируса - совершенно разные, никак не связанные между собой вещи.

• 3 weeks later...

@Niels родителей лечил арбидолом от ковид может, канеш, так совпало, но помогло. На второй день у обоих начала снижаться температура 

@genom 

3 часа назад, genom сказал:

родителей лечил арбидолом от ковид может, канеш, так совпало, но помогло.

То, что называют "терапией отчаяния" ? Когда нужно хоть что-то делать?

11 часов назад, Niels сказал:

@genom 

То, что называют "терапией отчаяния" ? Когда нужно хоть что-то делать?

Не знаю. На осельтамивир эффекта не было вообще. А арбидол зашел хорошо. Знакомые из ковидариев тоже хвалят именно умифеновир

В 11.07.2021 в 15:16, genom сказал:

Не знаю. На осельтамивир эффекта не было вообще. А арбидол зашел хорошо. Знакомые из ковидариев тоже хвалят именно умифеновир

не знаю меня в ковидарии арбидольчиком не кормили - эликвис, гормоны, вроде, были и антибиотики (это в ноябре 20 года было)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...