Перейти к содержанию

Родина

astrahanezz

Рекомендуемые сообщения

Ну вот здесь можно будет поговорить о той стране, в которой мы родились, и о той, в которой теперь живем...Можно высказывать патриотические мысли, а можно и реальные...

• Ответов 104
  • Created
  • Последний ответ

Я очень люблю свою страну и если честно предан ей.Переезжать заграницу, нехотелось бы.Но если бы предстояла возможность, я бы думал.

Страна как страна -- есть лучше, есть хуже. Одно только ее резко выделяет на фоне других -- жуткая инфантильность населения. Стоит поработать несколько месяцев на западе, и понимаешь, что в РФ по какой-то таинственной причине у абсолютного большинства людей умственные и общественно-моральные навыки застывают на уровне западного белого десятилетнего ребенка . Очень жаль, конечно, но зато какой простор для работы будущих социальных экспериментаторов...

Страна как страна --  есть лучше, есть хуже. Одно только ее резко выделяет на фоне других -- жуткая инфантильность населения. Стоит поработать несколько месяцев на западе, и понимаешь, что в РФ по какой-то таинственной причине у абсолютного большинства людей умственные и общественно-моральные навыки застывают на уровне западного белого десятилетнего ребенка. Очень жаль, конечно, но зато какой простор для работы будущих социальных экспериментаторов...

379404[/snapback]

Смотря где на западе. В Европе или США. В случае с последним - не согласна.

через несколько десятков лет,думаю,никто жаловаться не будет

китайцы никогда не жалуются...

Конечно для меня Россия родина, но из года в год смотреть как государство не уважает старость –копеечные пенсии, полное разграбление предприятий, заводов, взятничество во всех структурах, не защищенность прав свобод и жизни- Противно.

Раньше бунтовали-это была общественная позиция-нам мол ниху. от вас не надо Мы протестуем. Глобальное наебате….во на всех ступенях общества !!! (Изображая жертву)

Остались добрые воспоминания детства ,тогда ещё в жизни не было проблем, не надо было бегать в поисках заработка ,что бы создать себе и пенсионерам родителям достойную жизнь…

Вспоминается : пионер лагеря ,игра Зарница, торжественная линейка с поднятием красного знамени, стакан минералки за 1 копейку, мороженое по 10 копеек, появление первых видео фильмов,перепечатки фото Брюса Ли и Шварцнегера, в 1991 г достал на бобине Металику –вот это был кайф!

Это сейчас достать можно все, что душе угодно...были бы деньги, а их нет...Учителя нищие, пенсионеры нищие, нормальную работу найти сложно, инфляция опережает все предполагаемые показатели и уж, тем более, опережает рост (а он есть?) доходов населения...Пропасть между богатыми и бедными разрастается все сильнее...

А вот по поводу службы в армии: кого там защищать-то надо? Родину? А какую родину? Ту, которая с наглой мордой да с мигалкой на крыше ездит? Или генералов с отвисшими брюхами? Или Жилкина с Боженовым? Или горного гражданина, у которого автомат Калашникова под кроватью и пара гранат в огороде закопана?

astrahanezz

ты себя лично к кому из вышеречисленного относишь?у тебя автомат под кроватью?или отвисшее брюхо?а может ты Боженов? :blink:

я не отношу себя ни к одному из этих людей,например.тебе некого защищать?друг мой,я тебе сочувствую,что возле тебя находятся такие люди(особенно девушки) ,которых не хочется оберегать и защищать,жить ради них...ну и в конце концов-все мы живём ещё и ради СЕБЯ! в случае угрозы каждый из таких вот,как ты,долен будет поступиться своими дурацкими умозаключениями и объединиться..я не говорю только о службе в армии,я говорю об этом вообщем.если ты считаешь,что тебе не для кого идти служить,значит и на войне тебе некого будет защищать?

Боже,больная моя тема,как надоело читать такие посты.мне противно.

astrahanezz

А ты помнишь что было в 90-х...?. :angry: ..вот тогда возможно я поняла бы тебя...но сейчас жизнь налаживается...и с каждым годом будет "хотется "жить и радоваться жизни...Медведев ...думаю это сделает.. B) ..хотя до малины далеко...ой ...как далеко...

А патриотизм -это святое.Будь добр уважать страну в которой живешь!!!! ТРЕБУЮ!!!!Ты мог бы жить в другой стране ?С теми людьми ? С тем минталитетом?Или может быть в другом времени??...сомневаюсь..

Всё меня в нашей стране радует, вот только в последние 16 лет наша страна похожа не на соиальное гос-во, а на волчью стаю - выживает сильнейший!

З.Ы. времени писать мало, позже напишу все свои мысли)

Родился , живу, работаю, детей рожаю и ращу....налоги плачу.....что то нравится, что то нет.....но это моя РОДИНА, и я благодарю Господа Бога за то, что я родился не на Берегу Слоновой Кости, и даже не в Австралии (хороший континент!), я благодарю Господа за то, что я родился в РОССИИ!!!...жить и выживать в этой великой стране - награда и наказание одновременно!!!! И если ты сумел жить и выжить в РОССИИ - ты сумеешь жить и выжить хоть в Антарктиде с парой пингвинов!!! :)

astrahanezz

ты себя лично к кому из вышеречисленного относишь?у тебя автомат под кроватью?или отвисшее брюхо?а может ты Боженов? blink.gif

я не отношу себя ни к одному из этих людей,например.тебе некого защищать?друг мой,я тебе сочувствую,что возле тебя находятся такие люди(особенно девушки) ,которых не хочется оберегать и защищать,жить ради них...ну и в конце концов-все мы живём ещё и ради СЕБЯ! в случае угрозы каждый из таких вот,как ты,долен будет поступиться своими дурацкими умозаключениями и объединиться..я не говорю только о службе в армии,я говорю об этом вообщем.если ты считаешь,что тебе не для кого идти служить,значит и на войне тебе некого будет защищать?

Боже,больная моя тема,как надоело читать такие посты.мне противно.

Я тоже не отношу себя ни к одному из этих людей, и слава Богу...А близких мне людей я лучше буду защищать, находясь рядом с ними ,а не где-то...

Всё меня в нашей стране радует, вот только в последние 16 лет наша страна похожа не на соиальное гос-во, а на волчью стаю - выживает сильнейший!

Россия - не социальное государство...у нас для простых людей мало что делается...

astrahanezz, ну если мне не изменяет память, то мы к нему стремимся.

А что касается службы в армии, то я служить не хочу. Точнее хочу, но не буду (и не потому что я человек не стандартной сексуальной ориентации как подумали поклонники Comedy Club, прослушав сценку на эту тему). На мой взгляд жизнь и так коротка, что бы вычеркнуть из неё целый год. За этот год я если не на квартиру, то на достойную машину думаю накопить успею. Для меня работа важнее. Позднее возможно я наверстаю этот год, если всё будет как я мечтаю: заработаю много много денег, куплю всё необходимое (жильё, машину, небольшое дело открою) и в спецслужбы на работу. Так что, армия, как нибудь уж без меня. Но служить я не хочу вовсе не потому, что защищать не кого. Защищать всегда есть кого и солдаты, во время второй мирововой, гибли явно не за Сталина, а за своих родных и близких.

А что касается жизни в нашей общей Родине, то что тут скажешь. Думаю, сколько людей столько и мнений. Вопрос "Кому на Руси жить хорошо?" существовал всегда и в каждые времена на него отвечали по разному. Точного ответа на него я дать не берусь, но это точно не только олигархи. Да мне нравятся некоторые европейские гос-ва, да я хотел бы съездить туда. Но жить я бы хотел в России, хотя от личной жил.площади в Европе бы не отказался ;)

. Так что, армия, как нибудь уж без меня. ..

380281[/snapback]

Это...

А пока Вы на машину, квартиру и дачу копить будете - Вас-то, уважаемый, кто защищать будет?

astrahanezz?

Не будет.

Он и тему о Родине, кажется, в преддверии призыва в армию создал.

Чтобы выслушать сочувствующих - (да.... Родина уже не та... Защищать не стОит... Кабы в другой стране... В другое время... Вычеркнутые годы....)

Поиск по слову Армия...

Два раза в год. Весной и осенью.

Кстати, Дранкеля бы спросить - хотелось ли ему в армию..

Любопытный

Призыв в армию меня пока мало волнует...Мое мнение по этому поводу таково, что служить вроде надо, в армии многому учат, если не покалечат...Но терять год - не вариант... А тему я создал, чтобы узнать мнения людей о жизни в нашей стране...

astrahanezz

А ты помнишь что было в 90-х...?. mad.gif ..вот тогда возможно я поняла бы тебя...но сейчас жизнь налаживается...и с каждым годом будет "хотется "жить и радоваться жизни...Медведев ...думаю это сделает.. cool.gif ..хотя до малины далеко...ой ...как далеко...

А патриотизм -это святое.Будь добр уважать страну в которой живешь!!!! ТРЕБУЮ!!!!Ты мог бы жить в другой стране ?С теми людьми ? С тем минталитетом?Или может быть в другом времени??...сомневаюсь..

Lien

В другую страну не собираюсь...

Любопытный, а защищать меня будут те, кто пойдут служить. Да, я понимаю, что отдать долг родине надо и совесть моя мне говорит тоже самое, но я с ней как нибудь договорюсь. Режима я не боюсь, в последнее время каникул для меня не существует. Я работаю на каникулах: вахтовый метод, подъём в 6 утра, отбой в 21:00-22:00. Целый день тоже не в кабинете за компом сижу, а с кувалдой в руках на улице целый день. Так что ни работы, ни разлуки с родителями не боюсь. А вот год всё таки жалко. Просто сейчас есть возможность не плохо устроиться после работы и чем быстрее я этой возможностью воспользуюсь, тем лучше.

Любопытный

Да ладно, что сейчас в здравом уме можно защищать, и от кого? Страну? Ну да, есть большая страна -- заводы, земля, нефть с углем, самолеты и пр., -- но только она чья-то, ведь так? Конкретных товарищей с Ф.И.О. Если ваша фамилия Абрамович, то вам вполне имеет смысл добровольно защищать Чукотку, нефтетрубопровод и стадион в Англии, потому что это -- ваша Россия, к этому кусочку вы причастны. Если вы -- Батурина, то вы, несомненно, добровольно станете на защиту цементных заводов, офисов строительных компаний в Москве и нескольких кусков русской земли: это ваша Россия. И так далее по списку. Если вы -- Пупкин из Астрахани, живущий на 5000 руб/месяц в хрущевке, то вот это она сейчас и есть -- ваша страна, потому что все остальное уже чье-то, причем не в фигуральном, а в самом, что ни на есть, юридическом смысле. Согласитесь, добровольно идти в армию за тридевять земель, чтобы защищать квартирку в астрахани -- это звучит как-то странно. Подозрительно, прямо скажем, звучит.

Думаю что Дранкель в армию совсем не хотел. Весёлый такой чел,в армии всю весёлость может оставить. Сам я в армии не был ,у меня была судимость.

Думаю что раньше в СССР служили –защищали границы Родины,ездили на Целину,БАМ и не ради денег,а было у многих душевное чистое намерение помочь стране ,был тогда патриотизм,а сейчас уже и не понятно где границы Родины, все народы враждуют,нет в стране идеи, видимой цели ради которой совершались бы подвиги.

Вот так по моему мнению должно быть в идеале,и неважно под каким флагом.

Димедрол

О социальном государстве.

ну если мне не изменяет память, то мы к нему стремимся.
Факты в студию, память не при чем. Из чего сделан такой вывод?

astrahanezz

в армии многому учат
"Многому" - это чему?

Большой и черный

Это - сарказм?

У Романа Абрамовича пятеро малолетних детей.

Я - таки - думаю, что они не будут защищать Чукотку, проходя срочную службу в российской армии..

А как же - "Родину не выбирают?"

Я в 84 тоже свои 90 рублей стипендии "ходил защищать"...

И спорить не хочу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...