Semasim Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Есть ли в АО закон регламентирующий строительные работы в выходные дни? Я имею в виду громкий шум от перфораторов и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Есть ли в АО закон регламентирующий строительные работы в выходные дни? Я имею в виду громкий шум от перфораторов и т. п. присоединяюсь к вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Semasim Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Во многих городах запрещено, но в нашем законе об административных правонарушениях я ничего про это не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Шуметь запрещено после 23.00, независимо от дня недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Это бесит конечно, но если вы сами будете делать ремонт, то наверное тоже в выходные , потому что в другие дни на это нет времени.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Это бесит конечно, но если вы сами будете делать ремонт, то наверное тоже в выходные , потому что в другие дни на это нет времени.... Работы связанные с высоким уровнем шума(перф, демонтаж) хорошо бы согласовывать с соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Работы связанные с высоким уровнем шума(перф, демонтаж) хорошо бы согласовывать с соседями. Это как? Купить им билет в Большой театр на время ремонта или снять для них квартиру?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Это как? Купить им билет в Большой театр?? По своему опыту. Всегда согласовываю время выполнение таких работ. У вас на протяжение всего ремонта перфоратор не выключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Работы связанные с высоким уровнем шума(перф, демонтаж) хорошо бы согласовывать с соседями. всё верно. пойти и просто предупредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 По своему опыту. Всегда согласовываю время выполнение таких работ. У вас на протяжение всего ремонта перфоратор не выключается? Шумные работы я всегда делал не раньше 10 утра и не позже 7-8 вечера. А согласовывать перфоратор с соседями...Я не знаю, какой у вас дом, но обычно звук этой шайтан-машины раздается на 2-3 подъезда и 3-4 этажа вверх и вниз. Всех согласовывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Шумные работы я всегда делал не раньше 10 утра и не позже 7-8 вечера. А согласовывать перфоратор с соседями...Я не знаю, какой у вас дом, но обычно звук этой шайтан-машины раздается на 2-3 подъезда и 3-4 этажа вверх и вниз. Всех согласовывать?? Ну расскажи мне, что можно долбить перфом в типовой квартире часов 5 например? По крайней мере эти работы всегда можно перенести на будний день + поинтересоваться у соседей сверху и снизу о наличии маленьких детей(которые имеют привычку спать в обеденное время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Ну расскажи мне, что можно долбить перфом в типовой квартире часов 5 например? По крайней мере эти работы всегда можно перенести на будний день + поинтересоваться у соседей сверху и снизу о наличии маленьких детей(которые имеют привычку спать в обеденное время). Перфоратор нужен на полчаса. Но, повторяю, его звук раздается не на 2-3 квартиры,как вы говорите, а на пол-дома и оббежать всех и согласовать - просто нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Перфоратор нужен на полчаса. Но, повторяю, его звук раздается не на 2-3 квартиры,как вы говорите, а на пол-дома и оббежать всех и согласовать - просто нереально. Я не понимаю - вы осуждаете мои действия или оправдываете свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Я не понимаю - вы осуждаете мои действия или оправдываете свои? Ваши действия я одобряю- по крайней мере 2 соседа считают вас хорошим соседом. Остальные 10-15 соседей по дому обзывают вас матерными словами. Так что ваши согласования- чисто ваше самоуспокоение. Ну и такой вопрос - как вы будете согласовывать с соседями установку окон или сплитки, т.е. те работы, которые вы сами сделать не можете, а приезжают мастера и как правило время назначают они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Ваши действия я одобряю- по крайней мере 2 соседа считают вас хорошим соседом. Остальные 10-15 соседей по дому обзывают вас матерными словами. Так что ваши согласования- чисто ваше самоуспокоение. Ну и такой вопрос - как вы будете согласовывать с соседями установку окон или сплитки, т.е. те работы, которые вы сами сделать не можете, а приезжают мастера и как правило время назначают они? Окна и сплит устанавливаю в удобное для меня время. На выходные эти работы никогда не ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Я не понимаю - вы осуждаете мои действия или оправдываете свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 На выходные эти работы никогда не ставил. Вы упоминали про детей у соседей- по будням дети не спят, я правильно понял? И вы значит по будням не работаете, если можете позволить себе нанять мастеров в удобное для вас время? Мне просто интересно, как это происходит- вы оббегаете соседей, узнаете когда вы им не будете мешать, потом звоните мастерам, они вам говорят что в это время у них другой заказ, но могут в другое время. Вы снова бежите по соседям и снова согласовываете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 В воскресенье отделочники вообще отдыхают, в субботу пол дня. Оконщики и вентиляторщики - ребята знакомые и не сложно найти удобное время. Ни разу не присутствовал на установке окон и вентиляции), у прораба все в порядке с контролем качества. Соседей до начала ремонтных работ упреждаю о возможных неудобства и согласовываю с ними шумные работы в будни дни(при наличии у последних маленьких детей как правило). Вроде всегда и окна с кондерами нормально усьанавливали и с соседями понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 В воскресенье отделочники вообще отдыхают, в субботу пол дня. Оконщики и вентиляторщики - ребята знакомые и не сложно найти удобное время. Ни разу не присутствовал на установке окон и вентиляции), у прораба все в порядке с контролем качества. Соседей до начала ремонтных работ упреждаю о возможных неудобства и согласовываю с ними шумные работы в будни дни(при наличии у последних маленьких детей как правило). Вроде всегда и окна с кондерами нормально усьанавливали и с соседями понимание. У меня другая ситуация. Купил убитую квартиру в другом городе. Соседей не знаю, знакомых прорабов нет. Делал ремонт в ограниченное время- отпуск. Жена летала туда на неделю- нанимала снимать старую плитку, менять трубы , ставить окна и стеклить балкон. Какие согласования с соседями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жадный Инвалид Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 Есть ли в АО закон регламентирующий строительные работы в выходные дни? Я имею в виду громкий шум от перфораторов и т. п. нет закона к сожалению...поэтому можно шуметь до 22ч ну или пока соседи морду не набьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 У меня другая ситуация. Купил убитую квартиру в другом городе. Соседей не знаю, знакомых прорабов нет. Делал ремонт в ограниченное время- отпуск. Жена летала туда на неделю- нанимала снимать старую плитку, менять трубы , ставить окна и стеклить балкон. Какие согласования с соседями? Ситуации разные бывают. Бывает что и дом новый и все ремонтируются. Я ж не проецирую свою историю на все эти ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 нет закона к сожалению гы.... Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. https://stroy-tehnolog.ru/remont/razreshennoe-vremya-dlya-remonta-v-kvartirah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2016 В чем заключается то, что Вы называете "согласованием" ? Просто тупо ставите перед фактом, что в такое-то время такого-то числа будете шуметь? Если так - то есть, если заранее извиняетесь - то понятно. Если начинаете в угоду каждому соседу менять время работ - то работы рискуете вообще не начать никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Автандил Блакустра Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2016 Бесит когда мусоропроводом гремят в три часа ночи, да даже и в 6-7 утра по выходным. Или петарды взрывают в том же мусоропроводе. А перфоратором греметь по выходным - ну если соседи не приходят и не жалуются, значит терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2016 Нельзя производить работы и шуметь как тебе хочется. Все это в пределах допустимой нормы. Что я себе движок реактивный на болкон поставлю и запущу чтоб пол район оглохло? У саседа громко играла музыка днем постоянно. Весь подьзд ходил ходуном. Вызвали полицейских днем. Все вопрос закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.