Перейти к содержанию

Шум в выходные

Semasim

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в АО закон регламентирующий строительные работы в выходные дни?

Я имею в виду громкий шум от перфораторов и т. п.

присоединяюсь к вопросу.

Это бесит конечно, но если вы сами будете делать ремонт, то наверное тоже в выходные , потому что в другие дни на это нет времени....

Это бесит конечно, но если вы сами будете делать ремонт, то наверное тоже в выходные , потому что в другие дни на это нет времени....

Работы связанные с высоким уровнем шума(перф, демонтаж) хорошо бы согласовывать с соседями.

Работы связанные с высоким уровнем шума(перф, демонтаж) хорошо бы согласовывать с соседями.

Это как? Купить им билет в Большой театр на время ремонта или снять для них квартиру??

Это как? Купить им билет в Большой театр??

По своему опыту. Всегда согласовываю время выполнение таких работ. У вас на протяжение всего ремонта перфоратор не выключается?

всё верно. 

пойти и просто предупредить. 

По своему опыту. Всегда согласовываю время выполнение таких работ. У вас на протяжение всего ремонта перфоратор не выключается?

Шумные работы я всегда делал не раньше 10 утра и не позже 7-8 вечера. А согласовывать перфоратор с соседями...Я не знаю, какой у вас дом, но обычно звук этой шайтан-машины  раздается на 2-3 подъезда и 3-4 этажа вверх и вниз. Всех согласовывать???

Шумные работы я всегда делал не раньше 10 утра и не позже 7-8 вечера. А согласовывать перфоратор с соседями...Я не знаю, какой у вас дом, но обычно звук этой шайтан-машины раздается на 2-3 подъезда и 3-4 этажа вверх и вниз. Всех согласовывать??

Ну расскажи мне, что можно долбить перфом в типовой квартире часов 5 например? По крайней мере эти работы всегда можно перенести на будний день + поинтересоваться у соседей сверху и снизу о наличии маленьких детей(которые имеют привычку спать в обеденное время).

Ну расскажи мне, что можно долбить перфом в типовой квартире часов 5 например? По крайней мере эти работы всегда можно перенести на будний день + поинтересоваться у соседей сверху и снизу о наличии маленьких детей(которые имеют привычку спать в обеденное время).

Перфоратор нужен на полчаса. Но, повторяю, его звук раздается не на 2-3 квартиры,как вы говорите, а на пол-дома и оббежать всех и согласовать - просто нереально. 

Перфоратор нужен на полчаса. Но, повторяю, его звук раздается не на 2-3 квартиры,как вы говорите, а на пол-дома и оббежать всех и согласовать - просто нереально.

Я не понимаю - вы осуждаете мои действия или оправдываете свои?

Я не понимаю - вы осуждаете мои действия или оправдываете свои?

Ваши действия я одобряю- по крайней мере 2 соседа считают вас хорошим соседом. Остальные 10-15 соседей по дому обзывают вас матерными словами. 

Так что ваши согласования- чисто ваше самоуспокоение.

Ну и такой вопрос - как вы будете согласовывать с соседями установку окон или сплитки, т.е. те работы, которые вы сами сделать не можете, а приезжают мастера и как правило время назначают они? 

Ваши действия я одобряю- по крайней мере 2 соседа считают вас хорошим соседом. Остальные 10-15 соседей по дому обзывают вас матерными словами.

Так что ваши согласования- чисто ваше самоуспокоение.

Ну и такой вопрос - как вы будете согласовывать с соседями установку окон или сплитки, т.е. те работы, которые вы сами сделать не можете, а приезжают мастера и как правило время назначают они?

Окна и сплит устанавливаю в удобное для меня время. На выходные эти работы никогда не ставил.

На выходные эти работы никогда не ставил.

Вы упоминали про детей у соседей- по будням дети не спят, я правильно понял?  И вы значит по будням не работаете, если можете позволить себе нанять мастеров в удобное для вас время? 

Мне просто интересно, как это происходит- вы оббегаете соседей, узнаете когда вы им не будете мешать, потом звоните мастерам, они вам говорят что в это время у них другой заказ, но могут в другое время. Вы снова бежите по соседям и снова согласовываете???

В воскресенье отделочники вообще отдыхают, в субботу пол дня. Оконщики и вентиляторщики - ребята знакомые и не сложно найти удобное время. Ни разу не присутствовал на установке окон и вентиляции), у прораба все в порядке с контролем качества. Соседей до начала ремонтных работ упреждаю о возможных неудобства и согласовываю с ними шумные работы в будни дни(при наличии у последних маленьких детей как правило). Вроде всегда и окна с кондерами нормально усьанавливали и с соседями понимание.

В воскресенье отделочники вообще отдыхают, в субботу пол дня. Оконщики и вентиляторщики - ребята знакомые и не сложно найти удобное время. Ни разу не присутствовал на установке окон и вентиляции), у прораба все в порядке с контролем качества. Соседей до начала ремонтных работ упреждаю о возможных неудобства и согласовываю с ними шумные работы в будни дни(при наличии у последних маленьких детей как правило). Вроде всегда и окна с кондерами нормально усьанавливали и с соседями понимание.

У меня другая ситуация. Купил убитую квартиру в другом городе. Соседей не знаю, знакомых прорабов нет. Делал ремонт в ограниченное время- отпуск.

Жена летала туда на неделю- нанимала снимать старую плитку, менять трубы , ставить окна и стеклить балкон.  Какие согласования с соседями?

Есть ли в АО закон регламентирующий строительные работы в выходные дни?

Я имею в виду громкий шум от перфораторов и т. п.

нет закона к сожалению...поэтому можно шуметь до 22ч ну или пока соседи морду не набьют

У меня другая ситуация. Купил убитую квартиру в другом городе. Соседей не знаю, знакомых прорабов нет. Делал ремонт в ограниченное время- отпуск.

Жена летала туда на неделю- нанимала снимать старую плитку, менять трубы , ставить окна и стеклить балкон. Какие согласования с соседями?

Ситуации разные бывают. Бывает что и дом новый и все ремонтируются. Я ж не проецирую свою историю на все эти ситуации.

нет закона к сожалению
гы....

Ремонтировать квартиру в будние дни можно в определенный промежуток времени – с 8.00 утра до 21.00 вечера. В некоторых регионах - до 20.00 вечера. Закон предусматривает перерыв с 13.00 до 15.00. https://stroy-tehnolog.ru/remont/razreshennoe-vremya-dlya-remonta-v-kvartirah

В чем заключается то, что Вы называете "согласованием" ? Просто тупо ставите перед фактом, что в такое-то время такого-то числа будете шуметь? Если так - то есть, если заранее извиняетесь - то понятно. Если начинаете в угоду каждому соседу менять время работ - то работы рискуете вообще не начать никогда.

Бесит когда мусоропроводом гремят в три часа ночи, да даже и в 6-7 утра по выходным. Или петарды взрывают в том же мусоропроводе. А перфоратором греметь по выходным - ну если соседи не приходят и не жалуются, значит терпимо.

Нельзя производить работы и шуметь как тебе хочется. Все это в пределах допустимой нормы. Что я себе движок реактивный на болкон поставлю и запущу чтоб пол район оглохло? У саседа громко играла музыка днем постоянно. Весь подьзд ходил ходуном. Вызвали полицейских днем. Все вопрос закрыт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...