delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 ктонибуть слышал об этом чтонибуть? а то меня тут агентурные источники предупредили, что в астрахани такое готовится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 до меня дошел слух что в одной из школ на бабаевского чтото подобное произошло гдето около 2-ух недель назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DarthOnik Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 ктонибуть слышал об этом чтонибуть? а то меня тут агентурные источники предупредили, что в астрахани такое готовится. Есть такое, много контор бежит за лицензионным софтом сейчас. в основном школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Я думаю незря к нам Билл из Майкрософт наведовася и в Астрахани собрание не зря проводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Готовтесь. Скоро к Вам придут. За использование продуктов MicroSoft в коммерческих целях в нелицензионном варианте будет караться строго. Начнутся проверки на использование продуктов MicroSoft, и кто то попадет на бабки. Давно пора. Приучать наших барыг к порядку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 я так думаю что организации будут шерстить, а до предпринимателей они пока не будут домагиваться, или я не прав. кто обладает достоверной информацией..просвятите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 кто знает разрешено ли юзание winXP Home на месте манагера по продажам. ??? а то скока людей стока и мнений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 а какая разница хоум или профешенл, полюбому нужна лицензия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 слышал что хоум нельзя использовать "в коммерческих целях" вот тут и вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Проверки на лицензию ведутся уже давно, и будут вестись дальше. Вопрос в том, кому это надо. Потому что каждая экспертиза стоит диких денег, а если ущерба нет и дело развалится, как в случае с Поносовым, то просто "ради галочки" время терять и х#ней заниматься никто не станет. Мне вообще дико, как прокуратура до школы добралась? У самих там, стопудово, все компы на ершах сидят. Судя по тому, что теперь во многих школах в масштабах страны резко заморозили уроки информатики и все бегом ломанулись за лицензией, это дело было показательной поркой в рекламных целях. Другой вопрос - если фирма получает прибыль с использованием чужих прог. Например, в конце 2005 сеть супермаркетов в нашем городе лишилась своих компов. На них на всех стоял коммерческий и, ессно, левый софт 1с. По обращению 1с провели проверку, выписали ущерба (щас не помню уже - что-то порядка лимона рублев) и конфисковали все компы. Это, кстати, перспектива каждого компа с левым софтом: конфискация вне зависимости от суммы ущерба. Или вот по прошлому году проверяли игровые залы. В одном "блатном" начали дурить, не пускать внутрь, угрожать, мухлевать с документами. Пришлось проверить бухгалтерию на компах, оказалось - весь софт паленый, так зал, кроме игровых автоматов, еще и техники лишился. Ну а ежели на кого заявления нет - то бояцца ему, скорее свего, нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 ... Ну а ежели на кого заявления нет - то бояцца ему, скорее свего, нечего. 379177[/snapback] В случае с MS заявление должно быть из Редмонда? (по аналогии с аудио-видео продукцией) Это же они несут убыток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Himeras тоесть проверки будут проводить только по заявлению штоль? а кто застрахован от простой проверки? ведь 99 процентов всего софта а астрахани нелицензия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 тоже эту тему мозгуем, много интересного http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.ph...r=asc&start=220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 В случае с MS заявление должно быть из Редмонда? (по аналогии с аудио-видео продукцией) Это же они несут убыток? 379185[/snapback] У нас есть официальный представитель мелкомягких - фирма Пилот, все заявления идут от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 надо подружится с пилотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Хорошо - вопрос по поводу лицензии на Windows давно известен, а вот что по поводу Offic'a, Autocad'a, Photoshop'a и других прикладных программ. Все они ОЧЕНЬ не дешевые, и будут ли их на лицензию проверять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Российская прокуратура на страже интересов иностранной фирмы из США... Типа, заняться больше нечем, вся преступность уже побеждена и отсутствует. Насколько мне известно, уголовная ответственность наступает, если при помощи пиратского ПО извлекалась прибыль, или если такое ПО предназначено для продажи. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 оффис относится к мелкософту а по остальному, если захотят найти нарушение, то найдут..как никрути. Добавлено ([mergetime]1172586880[/mergetime]): Niels а разьве работая на ХР в организации, она этим косвенно не зарабатывает деньги? ведь даже если на нелиц ХР стоят лиц.проги, то все равно ты нарушаешь права., так как без ХР ничего не работало бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 delta666 а разьве работая на ХР в организации, она этим косвенно не зарабатывает деньги?Школа? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 как видно из предыдущих событий, и школа тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Rundel merlin666 у нас не один официальный представитель MS, например у компьютерной фирмы "Сталкер" статус повыше будет. http://www.microsoft.com/rus/licensing/whe...le/default.mspx я бы всетаки использовал лицензионный софт от MS - windows home edition - цена на него не столь высока для организации, а ни каких органичений на использование версии home в коммерческих целях на сайте MS и в лицензии, которая идет с данной версией виндовс я не нашел. в качестве замены офиса отлично идет open office 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 delta666 как видно из предыдущих событий, и школа тоже. Из предыдущих событий как раз видно, что со школой - порядок. Дело развалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Niels так сколько шума то было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 слышал что хоум нельзя использовать "в коммерческих целях" вот тут и вопрос.... 379154[/snapback] можно 100%. проверки были и будут, а вот у кого не скажу Добавлено ([mergetime]1172602445[/mergetime]): школы идут покупать ПО, т.к. у них аттестации и пока не будет легального софта они не могут ее пройти(это условие аттестации школы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 февраля, 2007 Нашим учителям нужно следовать примеру своих американских коллег и ставить линукс на школьные компы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.