Olik Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Нынешняя ситуация в сфере ЖКХ не очень поятна. Когда упразнили ЖЭКи сказами, что льготники должны платить за жилье 100%, а государство или местные власти, уж не знаю, деньги вернут. Я лично столкнулась с такой ситуацией, когда наш дом перешел под управление ЧП. Нам сказали завести сберкнижку, туда должны перечислять деньги. В время идет денег как не было так и нет. Что делать платить свои кровные или ждать законных от государства, и платить по факту прихода денег на сберкнижку? Может быть кто-то уже решил эту проблему поделитесь мнениями и советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2007 Наш дом перешёл на самоуправление жильцов и все решения, наш дом решает сам и вполне обходясь без Государства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olik Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Интересно, а в ваше доме что нет пенсионеров, которые по закону платили 50% от общей суммы? Как быт с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Интересно, а в ваше доме что нет пенсионеров, которые по закону платили 50% от общей суммы? Как быт с ними? Olik Персионеров можно набрать чел 15 не более..это конечно существенная сило.Но обдумав можно их привлекать к общественно полезному труду.У нас многие этим занимаются.Это ведь тоже деньги которые тратятся из основного бюджета..и эти самым погошают свою задолжность.Недавно заходя в свой подъезд наткнулся на объявление, о том что у нас делается по определённым дням ввывоз крупногоборитного мусора.Я ошалел .не ожидал такого.Начали ченить наконец то подвал.Так что переходить на самоуправление это оч хорошо, но есть как всегда одно НО., смотря какой человек станет главой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2007 Olik В нашем доме, перешедшем на непосредственное управление, пенсионеров - большинство. Возможно, поэтому было решено платить за жилищно-коммунальные услуги так же, как это делали в ЖЭК (то есть, оставить плату в том же размере). Когда власть будет компенсировать размер льготы жильцам, то перейдем на оплату без учета льгот. Есть у дома и другие важные особенности: дом наш большой, (5 этажей, 3 подъезда), старый (более 50 лет ему), и имеет при этом малое количество квартир (34). Поэтому денег на обслуживание нужно много, а собирать их особо не с кого. Поэтому приняли документ на всеобщем собрании, разграничивающий, что делают жильцы за свой счет, а что - за счет дома. Это я к чему пишу - к тому, что везде всё по-своему, особо не стоит равняться на другие дома, делайте так, как вам удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2007 Я положил на государство. Ну это всё цирк. Цирк я не люблю, ибо лицедейство - гавно, ну а для тех кому слово "гавно" режет по рел. соображениям слух, скажу, что по основным религиям лицедейство - гавно. Как не крути. Потусив льготником два года, я стал чувствовать себя каким-то чуркой: очереди, надменные чиновники и т.д. В итоге: одно разбитое ипало за оскорбление в мой адрес "мы вас, сук, кормим!" бил кастетом по носу, наверняка вынес нос в двух местах. Спи**нный (а пишеца с двумя или одно "н"?) картридж к принтеру из ведомтсва, где банят льготников (просто так, я после сломал и выбросил, ибо чинушам респектуха, а бомжам он нах не нужен) Это долгая и прикольная борьба. Государство торчит мне с семи лет: за убитого отца за армию за то, что был в армии очень весело с ним вовевать. все средства хороши. это война. надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2007 Niels, M@xToR, Olik и другие. Мы до этого только доползли. ЖЭК за#б, самим нанимать - жаба, пока платим. Решили всем двором переходить, тем более - налог отменить обещают. Скиньте уставные документы или любую другую инфу по организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2007 это юрист говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2007 это юрист говорит Рулевой а связь? работа в юридической сфере не означает, что я наизусть знаю все документы наличие у меня "консультанта" не означает, что в нем можно найти реально действующие бумаги со всеми токостями. и даже наличие всех образцов документов на руках не дает возможности узнать - куда и в каком порядке с ними ломиться, чтобы затратить минимум времени и денег. всегда полезно вначале ознакомиться с тем, что уже работает на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.