Перейти к содержанию

Хочу понять

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

KHz

:) Вы верно подумали, что я не имею своих взгялов, полагаясь лишь на прочитанное. нет. Я всего лишь пытаюсь напомнить вам........

есть такая версия что нынешняя христианская религия - это совершенно не то о чем проповедовал Иисус, что за 2 тыс. лет своего существования это религия была сильно искжена священниками

эта версия - такой же "хороший способ воздействия на некрепкий разум [некрепкого] верующего" ;)

Распятие симфолизирует принадлежность к определенной конфесси.

Ilasia

Мы ведь говорим не о современной ситуации, а о том, почему выбрали именно распятие....

а разве воздействие - это применимо только к современной ситуации.. для того этот символ и выбрали когда-то (извините, точную дату не знаю), что бы влияние религии на людей было ещё сильнее

Anka

Распятие симфолизирует принадлежность к определенной конфесси.

мы все понимаем по своему... и мы все в чем-то неправы ;)

Daphna

Мы ведь говорим не о современной ситуации, а о том, почему выбрали именно распятие....

а разве воздействие - это применимо только к современной ситуации.. для того этот символ и выбрали когда-то (извините, точную дату не знаю), что бы влияние религии на людей было ещё сильнее

Сами все поймете или на пальцах объяснять?!))))

Я сказала, что воздействие на людей приминимо лишь в современности?

на этот вопрос точный ответ уже получить мы не сможем.выбран был этот символ давно, а интерпретаций его значения есть множество.

принятый массами - "напоминание о мучениях ради человечества".

для меня лично непонятно, почему символом должна служить по сути смерть!

• 2 weeks later...

Persey

Фрейд прав. особенно это применимо к современным религиозным убеждениям. может в далекие времена наши предки иначе относились к религии, и все было совсем по-другому.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...