klim Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2016 Ситуация следующая: в частный дом нужно провести интернет (4г модемы по вечерам не выдают и 1мб\с) кабель не ведут, но на удалении в 1-1.5 км. есть 9-этажные дома с нормальным интернетом, посоветовали взять 2 уличные точки доступа, 1 поставить на выдачу, другую на приём. полазал по сайтам посмотрел цены, 1 точка примерно 3000р. характеристики схожи, разницу заметил лишь в частоте у одних она равна 2.4ГГц у других 5 ГГц (в чем разница на практике?) Не горит, ищу за умеренную плату 2 точки доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2016 5 ГГц дальше бьют по дистанции и скорость передачи выше, поэтому бери их... но очень чувствительны к помехам... в листве на деревьях, туману, снегопаду или дождю... 2.4 ГГц более стабильный сигнал, но дистанция маленькая и скорость тоже маленькая.. читай инет и думай сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2016 5Ггц бери либо юбикьюти либо микротик . ВОобще гугли форум миллион таких вопросов уже было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2016 И антенки хорошие, направленные к ним нужно прикрутить. как пример самопальные: http://lan23.ru/wifi/example/exa3/exa3.html И вот: http://mypage.sbor.net/trs_aan/home/link/link.htm Ну или фабричные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2016 у меня юбикьюти airgridы работали отлично на 1,5 км на минимальной мощности... хотя расчитаны на 10-30 км.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2016 у меня юбикьюти airgridы работали отлично на 1,5 км на минимальной мощности... хотя расчитаны на 10-30 км.. Ну ещё бы они не работали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 спс за советы и пояснения, ищу точку для приобретения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2016 микротики могу под заказ притащить .. есть в москве у поставщика.. но я думаю проще в нанайках купить убикьюти.. она более интуитивно настраиваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klim Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 заказал 2 убикюшки. позже отпишусь что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 привез в наличии убикьюшки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.