Eаsy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 58 минут назад, Я и Славик сказал: То есть масса и энергия отличаются друг от друга в константу раз. Отсыпьте мне 500 Дж энергии Энергия это мера и не может существовать без носителя. Превратили физику в религию - доверяй, но не проверяй 47 минут назад, ROCK сказал: Ваша проблема том, что вы лёгким движением руки отправляете в топку тысячелетнюю историю человечества Когда, где? Как моё утверждение, что для описываемых свойств у души необходимы материальные характеристики - отменяет тысячелетнюю историю человечества? Всё что было - то в прошлом, всё что будет - зависит от нас и от нашего логического мышления. 55 минут назад, ROCK сказал: какой кстати корпус у радиоволн? Вы не допускаете наличие волновых форм жизни? Волна не может существовать без среды в которой она бы распространялась. Я в полтергейсты не верю. А поскольку есть волна - то есть и среда - но это уже совсем другая история. Единственное что следует указать, повторяясь - что современны научные взгляды не являются истинной в последней инстанции и продиктованы алчными стремлениями некоторых религиозных течений, указанных мною выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 2 минуты назад, Eаsy сказал: Отсыпьте мне 500 Дж энергии с ноги в бубен зарядить? За что? Солдат ребёнка не обидит.... да и не владею я способностями столь высокого уровня. Тебе надо обратиться к Гуру... там отсыпят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 1 минуту назад, ROCK сказал: там отсыпят... Первое - шарлатаны, второе - даже сам факт подобного боя - не отменяет возможность существования среды через которую они передают импульс - а даже напротив доказывает её существование. Вообще у меня такое чувство, что я здесь мешаю делать бизнес. Вы скажите - я уйду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 6 минут назад, Eаsy сказал: я здесь мешаю делать бизнес. я так понимаю аргументы иссякли? Тем паче что начинаете повторяться. Я вас собственно говоря не гоню, но и не задерживаю. Всегда было интересно пообщаться с ограниченными людьми. Приём. что с представителями различных религиозных конфессий, которые дальше Писания (Корана) ничего не видят, что с псевдонаучными атеистами, которые сами того не подозревая, возвели науку и свой атеизм в ранг религии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 36 минут назад, ROCK сказал: я так понимаю аргументы иссякли? Ровно на том месте - где вы не смогли опровергнуть мои доводы о невозможности проявления материальных свойств у нематериальной души. 38 минут назад, ROCK сказал: сами того не подозревая, возвели науку и свой атеизм в ранг религии Ну это вроде ты мне козыряешь здесь наукой - причём на таком низком уровне. Я же не говорил что я атеист - я лишь указал на невозможность существования материальных характеристик у души - памяти, зрения, слуха, передвижения в пространстве. Но я не отменяю разумную природу всего нашего мира. В каждом человеке проявлен единый Разум - но он не имеет памяти, слуха, зрения и тд - всё это он получает проявляя себя через человеческое тело и теряет с гибелью тела. Разум, мышление - это свойство материи из которой состоит наша Вселенная. Реинкарнация - это животный страх человека перед неизвестностью - попытка оправдать эгоистичную жизнь. Вместо осознания единства Разума - единой природы всех людей - разделение их на личности - ещё более того - личности сохраняющиеся после смерти. А вот природу, механизм сохранения - увы - ты описать не в силах. Как-то оно там само собой - что-то там нам неведомое, глобальное и непостижимое - как жадность алчных людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 19 минут назад, Eаsy сказал: Разум, мышление - это свойство материи из которой состоит наша Вселенная. Красиво сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 6 часов назад, Eаsy сказал: Память подразумевает наличие материального носителя информации. Поэтому с реалистичной и научной точки зрения у "Души" не может быть механизма для хранения информации. А в облаке нельзя сохранить, не? 5 часов назад, Eаsy сказал: Более того информация не может существовать без материального носителя. Если какие-то шарлатаны на каком-то этапе развития человечества утверждали иное - бездоказательное, противоречащее истине - то их действительно нужно отправить в топку истории. В топку истории и Интернет, тогда уж, а заодно и радиоволны, и всю эту Эйнштейновскую пое... ерунду! Даёшь! Где-то я подобные утверждения "Светил науки" уже слышал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 2 часа назад, Eаsy сказал: вы не смогли опровергнуть мои доводы о невозможности проявления материальных свойств у нематериальной души. простите, а я что то должен вам объяснять? Или вообще что то вам должен? В принципе я конечно могу пояснить интересующие вас проблемы, но, для вас это будет стоить достаточно дорого. А на публику я как бэ бесплатно не работаю. Самое интересное то, что я уже неоднократно предлагал на Форуме провести некие лекции, но не халяву. Пока что желающих не нашлось. 2 часа назад, Eаsy сказал: передвижения в пространстве. гы.... Зачем душе передвигаться в пространстве, когда она уже находится в пространстве. Скажите, вы в своём теле чувствуете мизинец на правой ноге отдельно от мизинца на правой руке? Или это ваше тело? Душе не надо передвигаться в пространстве, она может находиться в нём где угодно, и как ей хочется. 2 часа назад, Eаsy сказал: личности сохраняющиеся после смерти. бред, вы так и ничего и не поняли. личность (душа) ОДНА. Воплощений этой личности (души) МНОЖЕСТВО. 2 часа назад, Eаsy сказал: ты мне козыряешь здесь наукой - причём на таком низком уровне ни разу не козыряю)))) Я верю в то, что наука, это одно из проявлений ноосферы Земли. Какой мой уровень, не знаю. Вполне допускаю, что не высокий. Но и не из низких, если я имею наглость рассказывать вам прописные истины, а вы их походу не знаете... 2 часа назад, Eаsy сказал: В каждом человеке проявлен единый Разум - но он не имеет памяти, слуха, зрения в каждом человеке проявлена частица Единого Разума (Бога), называется Душой, причём Душа не является Личностью, она часть единого разума. Тело человека - аватар, которым управляет эта часть всемирного разума. Вполне логично, что после кончины тела (аватара), часть возвращается к целому, неся память о пройденных уроках, и поднимающая общий разум чуть выше. 2 часа назад, Eаsy сказал: природу, механизм сохранения - увы - ты описать не в силах. шнурки не погладить? Ты то же не в силах доказать теорию Дарвина, или теорию Эйнштейна, и чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 40 минут назад, Магиус сказал: В топку истории и Интернет, тогда уж, а заодно и радиоволны, и всю эту Эйнштейновскую пое... ерунду! Даёшь! именно я это и писал оппоненту пару постов назад, но он почему то решил не отвечать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 5 часов назад, Магиус сказал: А в облаке нельзя сохранить, не? В облаке конечно можно. Но вопрос с душой от этого не исчезает - каким образом нематериальное может существовать и обладать способностью видеть, слышать, осязать, перемещаться и тд. Кроме того если души как таковой нет, а есть единый Разум - то и необходимость в копировании как таковом - опадает! Идентифицировать какая часть Разума была проявлена в конкретном человеке - невозможно. Другое дело если мы в будущем сможем копировать информацию из одного мозга в другой - тогда в некотором роде будет перерождение накопленной информационно-личностной картины. 5 часов назад, Магиус сказал: В топку истории и Интернет, тогда уж, а заодно и радиоволны, и всю эту Эйнштейновскую пое... ерунду! Информация на сервере хранится на материальных носителях, обрабатывается материальными процессорами - путём взаимодействия материальных частиц и передаётся с помощью потока материальных частиц - на каком этапе возникли сложности с пониманием? Радиоволны? У физиков уже давно нет пустого вакуума в межзвёздном пространстве - у них там физическая среда, виртуальные частицы и прочая - цитата - "пое... ерунду!". Эйнштейн конечно много бед натворил - но ребята постепенно выруливают - осознают матеральную составляющую полей - всё ещё впереди. А вообще за Эйнштейном стоял сионизм - то есть опять религиозные течения мешают развитию науки и воцарению истин в умах людей. 4 часа назад, ROCK сказал: Зачем душе передвигаться в пространстве, когда она уже находится в пространстве. Скажите, вы в своём теле чувствуете мизинец на правой ноге отдельно от мизинца на правой руке? Или это ваше тело? Душе не надо передвигаться в пространстве, она может находиться в нём где угодно, и как ей хочется. Бред человека, далёкого от понимания физической картины мира. 4 часа назад, ROCK сказал: бред, вы так и ничего и не поняли. личность (душа) ОДНА. Воплощений этой личности (души) МНОЖЕСТВО. Для сохранения информации о личности души - нужен материальный носитель и способ идентифицировать душу - отличить одну от другой. А раз можно идентифицировать - то она должна обладать материальными характеристиками - а раз она материальна - то она привязана к той точке пространства где сейчас находится и для перемещения должна провзаимодействовать с частицами которые её окружают - точка! 4 часа назад, ROCK сказал: Я верю в то, что наука, это одно из проявлений ноосферы Земли. Я тоже в детстве верил в Деда Мороза - no problem... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 17 минут назад, Eаsy сказал: В облаке конечно можно. Но вопрос с душой от этого не исчезает - каким образом нематериальное может существовать и обладать способностью видеть, слышать, осязать, перемещаться и тд. Кроме того если души как таковой нет, а есть единый Разум - то и необходимость в копировании как таковом - опадает! Идентифицировать какая часть Разума была проявлена в конкретном человеке - невозможно. Другое дело если мы в будущем сможем копировать информацию из одного мозга в другой - тогда в некотором роде будет перерождение накопленной информационно-личностной картины. Информация на сервере хранится на материальных носителях, обрабатывается материальными процессорами - путём взаимодействия материальных частиц и передаётся с помощью потока материальных частиц - на каком этапе возникли сложности с пониманием? Радиоволны? У физиков уже давно нет пустого вакуума в межзвёздном пространстве - у них там физическая среда, виртуальные частицы и прочая - цитата - "пое... ерунду!". Эйнштейн конечно много бед натворил - но ребята постепенно выруливают - осознают матеральную составляющую полей - всё ещё впереди. А вообще за Эйнштейном стоял сионизм - то есть опять религиозные течения мешают развитию науки и воцарению истин в умах людей. Бред человека, далёкого от понимания физической картины мира. Для сохранения информации о личности души - нужен материальный носитель и способ идентифицировать душу - отличить одну от другой. А раз можно идентифицировать - то она должна обладать материальными характеристиками - а раз она материальна - то она привязана к той точке пространства где сейчас находится и для перемещения должна провзаимодействовать с частицами которые её окружают - точка! Я тоже в детстве верил в Деда Мороза - no problem... Молода у тебя душа наверно, вот и не понимаешь, всё у тебя в мире плоское и физическое. Слушай Рока, он уже бывалый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 4 минуты назад, barra сказал: Молода у тебя душа наверно, вот и не понимаешь, всё у тебя в мире плоское и физическое. Слушай Рока, он уже бывалый. Сам то хоть понял что сказал? Чёрт - у души ещё и возраст появился, может она уже и смертна? Ну это - вашим фантазиям нет предела - молодцы! Шарлатаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 3 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2017 2 минуты назад, Eаsy сказал: Сам то хоть понял что сказал? Чёрт - у души ещё и возраст появился, может она уже и смертна? Ну это - вашим фантазиям нет предела - молодцы! Шарлатаны Ну мы хоть знаем, что ничего не знаем, а ты доказываешь, что все материальное. У тебя только обрывки каких-то фактов и мнение разных людей, скажи, ты на 100% уверен в своих выводах? Какие шарлатаны, это вековой опыт накопленный человечеством за тысячелетия или ты считаешь, что люди за последние 100 лет как-то сильно развились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 10 часов назад, Eаsy сказал: Для сохранения информации о личности души - нужен материальный носитель чуть выше, я уже задавал вам вопрос - свет это материя или волна. Вы на этот вопрос предпочли не ответить. Он для вас не удобный))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
░▒▓▒░ Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 Ответ - и то и другое одновременно. Известная формула E=mc2 говорит о количественной разнице между материей и энергией, но не о качественной ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Магиус Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 14 часов назад, Eаsy сказал: В облаке конечно можно. quod erat demonstrandum ... Дальше думай и рассуждай самостоятельно, глядишь и выберешься из "ньютоновских яслей", удачи! 19 часов назад, ROCK сказал: именно я это и писал оппоненту пару постов назад, но он почему то решил не отвечать.... Ну, не любят материалисты парадоксов, они им видите-ли "целостную физическую картину мира" портят, понимаешь... 14 часов назад, Eаsy сказал: Информация на сервере хранится на материальных носителях, обрабатывается материальными процессорами - путём взаимодействия материальных частиц и передаётся с помощью потока материальных частиц - на каком этапе возникли сложности с пониманием? Спасибо Кэп! Но у меня нет сложностей с пониманием очевидных и общеизвестных вещей. 14 часов назад, Eаsy сказал: религиозные течения мешают развитию науки и воцарению истин в умах людей. Согласен, что порой они мешают и даже очень! Но иногда очень даже помогают, к примеру Буддизм. И ещё, Истина она не в уме, она в сердце, ты подумай об этом на досуге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 23 часа назад, barra сказал: Какие шарлатаны, это вековой опыт накопленный человечеством за тысячелетия или ты считаешь, что люди за последние 100 лет как-то сильно развились? "Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё." Револьвер 2005 За последние века произошёл резкий скачок научного познания - люди вынырнули из средневекового невежества и перестали верить в сказки. Так многие свойства, которые приписывали душе - на деле оказались биохимическими процессами. 13 часов назад, ROCK сказал: свет это материя или волна. Вы на этот вопрос предпочли не ответить. Он для вас не удобный))))) Ну почему же - просто вы не имеете уважения к собеседникам и не вчитываетесь в их сообщения. Действительно свет на сегодняшний день по официальным представлениям обладает корпускулярно-волновым дуализмом. Но при передаче информации по оптоволоконному кабелю используются свойства света - исключительно как потока частиц. Более того я уже дважды упоминал, что современные научные представления не соответствуют реальности - в частности вследствие влияний такого религиозного движения как сионизм - в лице Эйнштейна и прочих. Видимо шарлатанам тяжело одурачивать научно подкованных - поэтому из физики изъяли среду для переноса волн - а волны оставили. Но для особо одарённых на данном форуме замечу - волна без материи (среды) существовать не может. Поэтому вопрос "свет это материя или волна" - должен звучать так - "свет это материя или волна в материальной среде?" 12 часов назад, ░▒▓▒░ сказал: Известная формула E=mc2 говорит о количественной разнице между материей и энергией, Хитрый Эйнштейн Если некая всепроникающая среда порождает гравитацию - то она не обладает массой - но при этом является материей и переносчиком энергии. 11 часов назад, Магиус сказал: Дальше думай и рассуждай самостоятельно Я уже ответил - для идентификации отдельной души нужно её обособить от окружающего мира и наделить материальными характеристиками - чтобы она несла в себе информацию - по которой мы сможем её идентифицировать. А также датчиками, процессором, конечностями для передвижения, снабжением энергией для функционирования и т.д. Однако такая система будет обладать всеми материальными признаками - а душа по описаниям не обладает - значит это невозможно. Соответственно заявление о возможности хранения информации в облаке никоим образом не доказывает возможность существования индивидуальных душ. 11 часов назад, Магиус сказал: Согласен, что порой они мешают и даже очень! Но иногда очень даже помогают, к примеру Буддизм. Чем же Буддизм помог науке? Ну а сама карма - опять же опровергается вышесказанным - неспособность идентифицировать нематериальное без наделения материальным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 41 минуту назад, Eаsy сказал: "Чем масштабнее разводка, чем она древнее, тем её проще провернуть. По двум причинам: людям кажется, что разводка не может быть такой древней и такой масштабной. Не могло ведь так много людей повестись на неё." Револьвер 2005 За последние века произошёл резкий скачок научного познания - люди вынырнули из средневекового невежества и перестали верить в сказки. Так многие свойства, которые приписывали душе - на деле оказались биохимическими процессами. Пообщайся со священниками, и действительно верующими и воцерковленными людьми, сразу увидишь разницу, и там никто себя и других не обманывает. Тут дело не биохимии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 4 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2017 1 час назад, barra сказал: Пообщайся со священниками, и действительно верующими и воцерковленными людьми, сразу увидишь разницу, и там никто себя и других не обманывает. Тут дело не биохимии. Бурый - мне не нужны интерпретации - я привык работать с первоисточниками. Это как придёшь в магазин, а менеджеры прошедшие курсы активных продаж залезут в самые дальние глубины твоего мозга и отрубят твоё сознание Давай более упрощённо - если тебе тяжело понять. Берём пёсика и ставим рядом с тобой - вы оба биологические существа - но у одного есть душа, а другого нет. Вы оба способны любить, радоваться, грустить, проявлять агрессию, защищать, благодарить и тд. У каждой собаки - как и у человека разный характер, привычки, наклонности и тд. Какой из этого можно сделать вывод? Все психические явления и процессы имеют физиологическую природу и не обусловлены наличием души. Более того науке известны механизмы проявления каждого из них. А в чём разница между вами? А в том что один в трусах, а другой без. В наличии у одного из вас мыслительных процессов. А мышление как таковое сводится всегда к оперированию вариациями материальных частиц - то есть оперированию размерностями. Любой мыслимый процесс в конечном счёте - это обработка вариантов взаимодействия элементарных частиц. Потому что весь наш Мир составлен из разделённого на части Разума - и именно частицы разума проявляют себя через форму - размерности. Поэтому Разум един и не имеет индивидуальности, памяти, датчиков и прочей лабуды - это не живое существо. Размерность - свойство разума. Разум проявлен в каждом человеке - как свойство материи из которой состоит Вселенная. Кстати древние не знали про ДНК - а это уже носитель информации. И семейную династию можно рассматривать как череду реинкарнаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2017 14 часов назад, Eаsy сказал: И семейную династию можно рассматривать как череду реинкарнаций. есть такое понятие - родственные души, их не так много для каждого, чуть больше десятка. в принципе не обязательно то, что вы так и будете вращаться только с ними, но вероятность того, то они будут около вас - очень высока. 14 часов назад, Eаsy сказал: Какой из этого можно сделать вывод? наверное такой, что и у собаки есть душа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медоед Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 А с собаками Виктория Грушевая работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2017 Если собаки в состоянии писать на Астрахань.ру, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 В 05.05.2017 в 14:15, ROCK сказал: наверное такой, что и у собаки есть душа. И это пишет медик? ГМ ... приехали Тогда почему собаки не носят трусы и не изобретают ракеты? Конечно же не потому - что они у них нет Разума (мышления) в отличии от людей - просто у них мозг мааааленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 16 минут назад, Eаsy сказал: почему собаки не носят трусы и не изобретают ракеты? а зачем им это надо? 17 минут назад, Eаsy сказал: не потому - что они у них нет Разума (мышления) в отличии от людей гы от это - человек, гомо сапиенс, и он тоже не носит трусы, и не изобретает ракеты, ему это не надо. он - собака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eаsy Опубликовано 8 мая, 2017 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2017 11 минут назад, ROCK сказал: а зачем им это надо? Конечно не надо - потому что это бездушное животное - запрограммированный биоробот. Стеснительность рождается мышлением. 11 минут назад, ROCK сказал: гы от это - человек, гомо сапиенс, и он тоже не носит трусы, и не изобретает ракеты, ему это не надо. он - собака? Он носит дудку на пенисе - она заменяет ему трусы Просто там жарко - но он разумное существо - ибо пенис спрятал. Более того природные условия не способствуют развитию - руку протянул и вот еда. Но если мы его внуков приведём в школу - то они освоят счёт и письмо. Если ты на него посмотришь - то у него на голове причёска - чувство стиля, воображение - мышление! Ещё более того - почти все негры в Африке довно носят футболки и штаны. Этот же своим видом разводит на бабло туристов. Но насколько я знаю ты на пляже вообще трусов не носишь - что как бы намекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.