Перейти к содержанию

Выборы в ГосДуму 18.09.2016.

ГМО

Выборы 2016  

195 проголосовавших

1. 1. Кто за кого?

• Единая Россия
      9
    • КПРФ
      13
    • Справедливая Россия
      19
    • ЛДПР
      20
    • Яблоко
      5
    • ПАРНАС
      83
    • Гражданская платформа
      2
    • Коммунисты России
      2
    • Российская партия пенсионеров за справедливость
      1
    • Зелёные
      1
    • Родина
      2
    • Одинаковые/не знаю
      9
    • Не буду учавствовать
      29

Рекомендуемые сообщения

твоих тревог не ясна.

НДС на продукты питания рассчитывают налогоплательщики, деятельность которых связана с общественным питанием или розничной/оптовой торговлей. В зависимости от того, в рамках какой деятельности осуществляется производство и реализация (и относительно какого конкретно продукта питания), продавец применяет ту или иную ставку, установленную НК РФ.

http://nalog-nalog.ru/nds/stavka_nds/kakaya_stavka_nds_na_produkty_pitaniya_pri_ih_proizvodstve_i_prodazhe/

это как акциз на бензин, вроде начислено предприятию, а оплачивает потребитель...

я к тому что это еще один их видов налога на физ лица, хотя на прямую они его не платят, но он включен в  окончательную стоимость товара, услуги...

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

это как акциз на бензин, вроде начислено предприятию, а оплачивает потребитель...

я к тому что это еще один их видов налога на физ лица, хотя на прямую они его не платят, но он включен в  окончательную стоимость товара, услуги...

Пытался читать тебя сёдни, так и не понял, об чём ты.

Из всего этого я только понял, что ты хочешь как в европах с Америкой - сам за себя платить страховые, пенсионные и прочия прочия отчисления в различные окологосударственные фонды, сам хочешь при каждой покупке хлебы в лабазе узнавать, что ценник на эту буханку не содержит в себе налог с продаж (США - 7-9%, Европа - 5-12%), сам хочешь идти в больничку, имея нефига не дешёвый полис на руках ( за который ты в РФ ни копейки не платишь) и узнать, что в полюс входит толькл первичный осмотр терапевтом и максимум руку перевяжут, а койко-место,  кормёжка и само лечение - это отдельные деньги.

Чего хочешь-то, этого? Будет.

Чего хочешь-то, этого? Будет.
к тому что Мы платим так же как и в европах и сша в процентах, и давить на то что у нас самые низкие налоги не надо..

@BABAKIN, не понял, ты всерьез хочешь сравнить уровень жизни в деревне Гадюкино и США (Западной Европе)?

Да и что касается медицинской страховки, то условия в разных странах могут серьезно отличаться. В тех же Штатах, медицину которой местные ура-патриоты очень любят пинать, среднестатистический работник чувствует себя гораздо более защищенным нежели наш с нашей псевдобесплатной медициной. Наш полис вообще можно выкинуть за ненадобностью, так как прием у среднестатистического терапевта в среднестатистической поликлинике говорит об уровне деградации отечественной медицины. Остальное даже обсуждать не вижу смысла, знаю людей переехавих в США и вспоминающих о России с ужасом.

НДС на продукты питания рассчитывают налогоплательщики, деятельность которых связана с общественным питанием или розничной/оптовой торговлей. В зависимости от того, в рамках какой деятельности осуществляется производство и реализация (и относительно какого конкретно продукта питания), продавец применяет ту или иную ставку, установленную НК РФ.

http://nalog-nalog.ru/nds/stavka_nds/kakaya_stavka_nds_na_produkty_pitaniya_pri_ih_proizvodstve_i_prodazhe/

Я так понимаю УСНО до вашего леса еще не дошла? И в вашем лесу есть магазины не на ЕНВД.

Как хорошо что я живу в самой прогрессивной стране на планете, поддерживающей на государственном уровне малый бизнес и сельхозпроизводителей (ЕСХН).

Так чего там у тебя с НДС?

@Matroskin_kot,    Делофта, у нас государству так лехче с тебя и с меня всё это собирать - работодателей много меньше, чем налогоплательщиков и за ними гоняться не надо, они на месте сидят. 

Яуж писал как-то, что реальных налогов, а не тех, что мне насчитали б в европах я плачу в разы меньше, ибо всю мою деятельность, как и твою, налоговая посчитать не в состоянии - впаривают вменёнку, которая даже не рядом с моими и твоими реальными доходами, ну и то хлеб.

@BABAKIN, не понял, ты всерьез хочешь сравнить уровень жизни в деревне Гадюкино и США (Западной Европе)?

Да и что касается медицинской страховки, то условия в разных странах могут серьезно отличаться. В тех же Штатах, медицину которой местные ура-патриоты очень любят пинать, среднестатистический работник чувствует себя гораздо более защищенным нежели наш с нашей псевдобесплатной медициной. Наш полис вообще можно выкинуть за ненадобностью, так как прием у среднестатистического терапевта в среднестатистической поликлинике говорит об уровне деградации отечественной медицины. Остальное даже обсуждать не вижу смысла, знаю людей переехавих в США и вспоминающих о России с ужасом.

Давно сам из штатов? Или все по сказкам Андерсена о мире узнаешь?

@Dernik, Ну точна, надо занять у всего мира 19,5 трлн и заживёём!

Но сначала надо построить самую большую армию, чтобы за деньгами никто не сувался. А так же дестабилизировать страны кредиторы, чтобы им было не до своих денег.

Но сначала надо построить самую большую армию, чтобы за деньгами никто не сувался. А так же дестабилизировать страны кредиторы, чтобы им было не до своих денег.

Для этого надо замутить пару мировых войн за лужей чужими руками, а это не наш метод.

сам хочешь идти в больничку, имея нефига не дешёвый полис на руках ( за который ты в РФ ни копейки не платишь) и узнать, что в полюс входит толькл первичный осмотр терапевтом и максимум руку перевяжут,
я сталкнулся с этим в России, у меня травма шеи, первичный осмотр у терапевта и направление к неврологу бесплатны, а вот обследование стоит денюшек...

Я так понимаю УСНО до вашего леса еще не дошла? И в вашем лесу есть магазины не на ЕНВД.
и много Вас таких осталось за последнее время? 

@Matroskin_kot, Разница в том, что за полис ты не заплатил ни копейки, погугли, сколько стоит мед. страховка скажем в Германии.

Почитай, форум переехавших в "рай", пост 2013 года.

"Уважаемые, я живу в Германии уже 10 лет - со студенческой скамьи. Как и почему туда переехала - неважно, главное - люблю и Германию и очень люблю свою Родину - Россию.
Начну, пожалуй с зарплат. Так вот, среднестатистическая зарплата - 1400 евро. Это не мои предположения, это та сумма, которую надо предоставить банку для получения более менее крупного кредита. Минимум для открытия бесплатного счета в банке - это 1200 евро. Если вы живете один, квартира, очень скромненькая и не в центре, под ипотеку или квартплата, неважно, будет вам стоить порядка 500 евро, электричество 80 евро, телефон-интернет 120 евро, еда 400 евро, налоги на машину, около 30 евро, расход бензина 150 евро, ремонт машины непредвиденные штрафы 50 евро. Так, считаем что осталось "на жизнь" от хваленой европейской зарплаты - мало чего.
Следующее. Да, средние инженеры с дипломом и стажем около 5 лет получают 2200 - 2500, полицейские с таким же стажем и мин. одной серебряной звездой на погонах - 1800 - 2000 евро. Говорю, потому что знаю из ближайшего окружения знакомых немцев. Есть некоторые люди от 50 ти лет со стажем 25-30 лет на специализированных профессиях которые получают 3300 в месяц. Тоже беру не с потолка - сдаю свою квартиру такой женщине, а она мне предоставила копию своих доходов. Муж мой - университетский профессор высшего разряда (да, разряда, там их 3 или 4 категории), получает 4700 в месяц. Но таких - единицы! Не забывайте - растут зарплаты, растут и потребности. Ваша квартира или ипотека на дом будет уже стоить 1000 евро (что платит мой муж), питаться будете получше - уже на 600 евро, купите больше электротоваров , вкрутите в люстры не энергосберегающие лампочки и расход электричества будет уже 120 евро в месяц, тоже и с отоплением. Небольшое отступление - немцы ОЧЕНЬ экономят на отоплении. Зимой дома 18 - 20 градусов, ходят в свитерах и толстых тапках, ночью вообще отключают отопление. И все равно платят даже с доплатой, около 100 евро в месяц. Повторяю, НИЧЕГО не беру с потолка - или собственный опыт, или немцы из моего окружения; коллектив, который у меня в подчинении - что-то около 130 человек. Так что знаю что говорю.
Теперь о страховках. Система очень запутанная. Если очень кратно, то она платится в расчете от вашего заработка в брутто. Тут кто-то в комментариях написал что это 15% и спрашивал, какие еще налоги. Так, читаем распечатку зарплаты моего мужа; по брутто он получает …. 8300 евро в месяц. Налогов - 10 строчек; налог на рабочее место - самый большой, около 2000 евро!, социальный налог (кормим социальщиков, пьющих пиво у телевизора), солидарный налог (кормим восточную Германию), еще какие-то налоги, все в сокращениях, я даже не знаю что это такое. Вот и мед.страховка; 749 евро. В месяц. На нижней строчке - сумма нетто, что после всех налоговых и страховых вычетов остается - 4589 евро. После выплаты всего жизнеобеспечения (а сюда в его случае еще и алименты бывшей жене и оплата учебы дочкам от первого брака), всех остальных страховок, итд - остается в лучшем случае 1000 евро, а то и того меньше). Повторяю, это очень большое исключение. Люди со средним достатком остаются или по нулям или в минусе. Кто-то из моих знакомых старается откладывать по 100 евро в месяц, на непредвиденные расходы или на отпуск. Так что думайте и сравнивайте. С радостью отвечу на ваши вопросы. У меня самой зарплата начинающего специалиста, стаж работы 3 года работаю на полставки. По брутто начисляют 2900 евро, получаю 1700 евро на руки. Мед страховка - 220 евро.
И совсем коротко про качество обслуживания: при всех наших с мужем страховках недавно тут попала в больницу. Лежала на койке в проходе! по причине отсутствия мест в палатах… Ночью даже не могла позвать медсестру - не встать с койки, нет звонка вызова, не было и медсестры. В 5 утра включился свет. Кушать с вечера мне не дали, так как у санитарка не получила вовремя на меня бумаги, что я такая есть и мне полагается еда. Завтрак мне подарила соседка, которая тоже лежала со мной в проходе. При обходе в 8 утра врач сказал, что мной могут заняться только послезавтра, пока мне нужно просто лежать и ждать. Дали только обезболивающий сироп. В 9 утра я, с температурой, с болями, практически удрала из госпиталя, позвонив своему мужу, чтоб он меня забрал на машине. Отпускать не хотели, я подписывала у дверей выхода бумаги, что всю ответственность беру на себя. За пребывание в госпитале с 14:00 до 9:30 я должна была заплатить за двое суток! по 20 евро за сутки. Это так называемый госпитальный налог, не покрывающийся страховками. 1200 евро за эти двое суток пребывания платила конечно же страховка. Вопрос конечно, за что, но это уже другая тема.
И последнее, к вопросу о специалистах. Мы например, делаем зубки уже как 3 года только в России, в моей районной клинике, (я остаюсь гражданкой России), правда чтоб не ждать, платим как частные пациенты. И делают быстро, ОЧЕНЬ качественно, с невероятной компетенцией. Мы просто в восторге от квалификации российских докторов, от техники их рук.

Кто вообще платит НДС, давай начнем с этого.

У мну 3 предпринимателя, один с НДС, один на вменёнке и один на упрощёнке, в чём проблема - в упор не вижу.

НДС мне нужен по одному из видов деятельности, клиентам это не стоит ни-че-го. Цена от этого не меняется.

Разница в том, что за полис ты не заплатил ни копейки, погугли, сколько стоит мед. страховка скажем в Германии.

Разница в том, что у нас это абсолютно бесполезная бумажка, я вроде все ясно написал. Там же высококлассная медицина, вообще, что мы сравниваем хрен с пальцем? Странно сравнивать страну третьего мира и одну из ведущих экономических держав. Что то налогов, то да, там они выше, но все прекрасно понимают, на что они идут, у нас это по сути черная дыра.

У мну 3 предпринимателя, один с НДС, один на вменёнке и один на упрощёнке, в чём проблема - в упор не вижу.

Человек утверждает что он переплачивает НДС со своего ФОТ.

А на самом деле этого НДС не видит никто и больше половины бизнеса к нему отношения вообще не имеет.

Разница в том, что у нас это абсолютно бесполезная бумажка, я вроде все ясно написал. Там же высококлассная медицина, вообще, что мы сравниваем хрен с пальцем? Странно сравнивать страну третьего мира и одну из ведущих экономических держав. Что то налогов, то да, там они выше, но все прекрасно опнимают, на что они идут, у нас это по сути черная дыра.

Почитай, почитай про высококласную медицину под спойлером, только не говори, что за одну минуту успел прочитать.

Там она ЗА ДЕНЬГИ.

За деньги и у нас в большинстве случаев нормально вылечат, только ТАМ ты еще сраховые сам платить будешь.

Разница в том, что у нас это абсолютно бесполезная бумажка, я вроде все ясно написал. Там же высококлассная медицина, вообще, что мы сравниваем хрен с пальцем? Странно сравнивать страну третьего мира и одну из ведущих экономических держав. Что то налогов, то да, там они выше, но все прекрасно опнимают, на что они идут, у нас это по сути черная дыра.

Ну ка расскажи какая страна первого мира или второго имеет кардиоцентры в каждом областном городишке?

Человек утверждает что он переплачивает НДС со своего ФОТ.

А на самом деле этого НДС не видит никто и больше половины бизнеса к нему отношения вообще не имеет.

Дык вот и я не пойму - о чём Матроскин толкует.

Почитай, почитай про высококласную медицину под спойлером, только не говори, что за одну минуту успел прочитать. Там она ЗА ДЕНЬГИ.

Слушай, мне нагуглить положительных отзывов? Что мне читать, когда я непосредственно с немцами общался, да и родственники там живут) Повторю, негоже сравнивать страну-бензоколонку и локомотив Европы.

За деньги и у нас в большинстве случаев нормально вылечат

Это хто тебе сказал? У нас в принципе уничтожена медицина.

5,1 процента с (как сказал ГМО) ФОТ

Здесь 5, там 9, НДФЛ - 32, и всё это щастье входит в ВВП страны (это я тем, кто сравнивает ВВП Калифорнии с нашим).

Ну ка расскажи какая страна первого мира или второго имеет кардиоцентры в каждом областном городишке?
тесть сердечник и я прекрасно вижу сколько и чего стоит тут.. от того что он (кардиоцентр)есть не значит что он доступен...

Слушай, мне нагуглить положительных отзывов? Что мне читать, когда я непосредственно с немцами общался, да и родственники там живут) Повторю, негоже сравнивать страну-бензоколонку и локомотив Европы.

Пост 13-года, был бы годовалый, яб не выкладывал.

У моей дорогой подруга замужем за австрийцем, каждый год они к нам и мы к ним, ситуёвина один в один, муж инженер, она мэйкунов разводит, прикинь, она с каждого котёнка проданного около половины денег во фсякую фигню платит.

Это хто тебе сказал? У нас в принципе уничтожена медицина.

2,5 года я серьёзно приболел, знаю о чём говорю. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...