Invair Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2016 Где можно купить у нас в городе стальные радиаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 17 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2016 стальные радиаторы Для чего радиаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2016 Радиаторы отопления что ли? ну тогда тебе в эту тему http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=165584&hl= вроде ещё не продали.. насколько знаю... Есть 3 батареи чугунные по 6 секций... Нормальные рабочие батареи... эту зиму только стояли, греют на отлично! Весной-Летом самое время делать отопление, пока трубы отопления без воды стоят... по 500 рублей за 1 штуку, самовывоз, контакты в 1 сообщении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2016 У меня конвекторы под заказ. Если именно стальные надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2016 Они лучше будут фондитала алюминиевого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KPACAB4Er Опубликовано 20 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2016 чаще всего да... потому что масса и площадь другая... и потом алюминь быстро тепло забирает и быстро охлаждается, а чугунь дольще тепло держит за счет другой теплоемкости и своей массы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Invair Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2016 Для чего радиаторы? для отопления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2016 @KPACAB4Er, Ты спутал чугун именно с стальными панельными радиаторами. У "стали" соотношение лучевого и конвекционного тепла считается предпочтительней, чем у "алюминия". Я здесь покупал в 2014г.. http://tds-sever.ru/category/nizhnee_podkljuchenie_22_tip_n_500mm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2016 @KPACAB4Er, Ты спутал чугун именно с стальными панельными радиаторами. У "стали" соотношение лучевого и конвекционного тепла считается предпочтительней, чем у "алюминия". Я здесь покупал в 2014г.. http://tds-sever.ru/category/nizhnee_podkljuchenie_22_tip_n_500mm/ А как они по квадратами рассчитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2016 А как они по квадратами рассчитываются? радиаторы выбираются по теплопотерям помещения и здания, "квадраты" блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2016 А как они по квадратами рассчитываются? Ноу квадратс, онли киловаттс)) @merlin666, все правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Invair Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2016 @KPACAB4Er, Ты спутал чугун именно с стальными панельными радиаторами. У "стали" соотношение лучевого и конвекционного тепла считается предпочтительней, чем у "алюминия". Я здесь покупал в 2014г.. http://tds-sever.ru/category/nizhnee_podkljuchenie_22_tip_n_500mm/ И как? Хорошие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2016 Пока всем доволен. Вчера пустил отопление, все греется, не течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2016 Ютак как их рассчитать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2016 Ютак как их рассчитать то? Есть калькуляторы теплопотерь, сначала вбиваешь данные по всем наружним стенам по слоям (пирог стены). ставишь температуру наружнюю -20 и считаешь общие теплопотери. Потом расчеты повторяешь для каждой комнаты, получишь необходимые цифры теплопотерь. К этим цифрам прибавляешь теплопотери на вентиляцию в каждой комнате (если нет рекуперации и приточки), и получаешь необходимую мощность для компенсации теплопотерь. Для бОльшей уверенности на 10-15% берешь больше мощности и выбираешь радиаторы/конвекторы. Я когда коммерческий проект делал - вообще в экселе считал по помещениям. формул в инете вагон. делов на 1 вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2016 Есть калькуляторы теплопотерь, сначала вбиваешь данные по всем наружним стенам по слоям (пирог стены). ставишь температуру наружнюю -20 и считаешь общие теплопотери. Потом расчеты повторяешь для каждой комнаты, получишь необходимые цифры теплопотерь. К этим цифрам прибавляешь теплопотери на вентиляцию в каждой комнате (если нет рекуперации и приточки), и получаешь необходимую мощность для компенсации теплопотерь. Для бОльшей уверенности на 10-15% берешь больше мощности и выбираешь радиаторы/конвекторы. Я когда коммерческий проект делал - вообще в экселе считал по помещениям. формул в инете вагон. делов на 1 вечер. А самое главное? Дешевле, к примеру Фондитала по 540 за секцию выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 А самое главное? Дешевле, к примеру Фондитала по 540 за секцию выходит? Я не знаю что такое фондитал. Стальные конвекторы в пересчете на киловатты выходят дороже чем алюминий приличных марок, если брать цены в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 12 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2016 @iec, Вроде дешевле, если "сталь" не Керми и не Пурмо, а попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 15 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2016 Спасибо за разъяснения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.