Перейти к содержанию

За что можно уважать Америку?

30 проголосовавших

1. 1. за что можно уважать Америку?

• джинсы
      13
    • классичексий автомобиль
      5
    • смартфон
      2
    • Голливуд
      11
    • Джаз\Блюз\Кантри
      10
    • Банковская карта
      4
    • Интернет
      18
    • небоскрёб
      5
    • конвейер
      8
    • классические сигареты
      4

Рекомендуемые сообщения

в одном Нью-Йорке сосредоточено столько всего, что исчезни он с планеты - настанет апокалипсис.
:) какая святая вера в дядю Сэма... :huh1:  А чё случится то, если NY исчезнет?

• Ответов 548
  • Created
  • Последний ответ

Да в общем-то не в этом я хотел бы тебя убедить, а в том, что такая страна как наша просто обречена жить лучше не то, что омерики, а и арабских шейхов с нашими-то природными ресурсами и людьми способными на подвиг как два пальца обоссать. Но наша беда в том, что нами перманентно управляют жулики, которые тупо эксплуатируют и трудовой альтруизм населения и кровью предков политую землю. Вековые традиции рабского труда, произвола властей и неравенства в распределении благ сделали наш народ одновременно ленивым и жадным до халявы. Вот поэтому Россия не Америка. А жаль.

Ну жулики, а колониальные управляющие. Которых напускал Ельцин с подачи Горби.

При помощи Собчака и Немцова, Гайдара и прочих "экономистов" была провернута афера по колонизации промышленности СССР. Конкурентные предприятия административно зажимались. С них выдавливались собственники (народ) управление выводилось на запад и ставились внешние управляющие типа Ходорковского.

По факту народ мало получает не потому что крупный бизнес мало зарабатывает, а потому что основной доход получают колонизаторы, а народ работает за копейки. И никто народу больше не даст, потому что это и есть капитализм.  И инвестиций на новые внутрироссийские предприятия тоже никто не даст, потому что конкуренты не нужны. А все конкурирующие проекты будут оплеваны при помощи проплаченой либеральной общественности и того же присловутого, продажного административного ресурса.

И народ тут не причем, народ работает, но получает меньше за счет наплевательского отношения хозяев средств производства, считающих этот ресурс временным, а аборигенов (нас) дикарями.

@ГМО, Всё так и есть и никак этих смотрящих за Россией не скинуть пока, на нашем уровне остаётся только приспосабливаться, просто многие пребывают в иллюзии, что от них что-то зависит

такая страна как наша просто обречена жить лучше не то, что омерики, а и арабских шейхов

Не понял. Обречена такая страна как наша, но не наша? Или наша страна обречена, но почему-то не живёт. Или она обречена в далёком недостижимом будущем?

Ваша наивность зашкаливает. Вспомните хотя бы с чем были связаны последние мировые кризисы. Сами читайте что такое NY.

Никто даже не заметит. Ни французы, ни индусы, ни русские.

Большинство товаров подешевеет.

Ну, лишний раз показывает Ваш уровень в обсуждаемых темах. Обрушение рынка и зависимость от доллара CROC тоже раньше не замечал, видимо.

И что же там такого есть, что мировое сообщество за месяц не сможет заместить ?

Одна из десятков причин - там есть несколько башенок, которые контролируют почти половину мировых финансов. Остальное гуглите сами, чтение на лето, типа. Я искренне не понимаю, зачем с таким багажом знаний что-то писать в этой теме и тем более всякий абсурд вроде "за месяц заместим"? Серьезно? За месяц?

там есть несколько башенок, которые контролируют почти половину мировых финансов.
переведут контроль в Шанхай, в чём проблема? Нажать пару кнопок?

Никто даже не заметит. Ни французы, ни индусы, ни русские.

Кстати об индусах. Поинтересуйтесь, какой там процент американских работодателей. Такое впечатление, что пол Индии удаленно работает в американских/европейских коллцентрах, сидят на поддержке в амазонах и т.д. Но легче фигню написать уровня "а ниче не будет, только лучше!" ,чем какой-то анализ провести.

Кстати об индусах. Поинтересуйтесь, какой там процент американских работодателей. Такое впечатление, что пол Индии удаленно работает в американских/европейских коллцентрах, сидят на поддержке в амазонах и т.д. Но легче фигню написать уровня "а ниче не будет, только лучше!" ,чем какой-то анализ провести.

Ну и какой процент американских работодателей? Неужели больше 0,1%?

Кстати об индусах. Поинтересуйтесь, какой там процент американских работодателей.
т.е. вдруг, внезапно исчезнет офис расположенный в NY, то индусы все вдруг умрут с голода, с китайцами вместе? :huh1:

чем какой-то анализ провести.
так проведите, вам был задан вопрос, вы на него как обычно не ответили :flowers:  что же произойдёт в мире, если вдруг исчезнет этот город?

Уважать Америку нужно за это.

Дочь Президента богатейшей страны в мире подрабатывает летом в рыбном ресторане.

Пока фирма дочери "нацлидера" Иннопрактика получает миллиарды долларов госконтрактов. https://meduza.io/feature/2015/08/12/entuziast-rezultata

448502_800.jpg__03.jpg

Два Мира - два Шапиро. "Патриоты" конечно же испытают гордость....

Дочь Президента богатейшей страны в мире подрабатывает летом в рыбном ресторане.

ну так, если на большее мозгов то не хватат? Тем более папа скоро потеряет работу... Глядишь, и его возьмут посуду мыть :megalol:

з.ы. За безопасностью девушки следят шесть агентов секретной службы. По данным Boston Herald, они дежурят во внедорожнике и на скамейках вблизи от ресторана.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/04aug2016/sashawork.html

интересно, а амерский налогоплательщик знает о неслыханной роскоши - охране рыбного ресторана 6 агентами секретных служб?

т.е. вдруг, внезапно исчезнет офис расположенный в NY, то индусы все вдруг умрут с голода, с китайцами вместе? :huh1:

так проведите, вам был задан вопрос, вы на него как обычно не ответили :flowers:  что же произойдёт в мире, если вдруг исчезнет этот город?

Обычно я предельно ясно отвечаю всегда. Ну или пытаюсь яснее выразиться второй раз. Что значит "как обычно"? Приведите примеры где я уходил от вопроса, потом поговорим. Но не о NY. Тут все настолько очевидно, что не считаю нужным тратить время, учитывая что у одного "за месяц заместим", а у другого "пару кнопок нажмем и все ок будет" - этот настрой  показывает, что пользы в споре никто выносить не будет.

Но не о NY.
т.е. вам ответить нечего? Странно, и почему я ни разу не удивлён? У вас, кроме громких фраз и лозунгов, что нибудь есть?

папа скоро потеряет работу... Глядишь, и его возьмут посуду мыть

ну так там все знают, что всяк сверчок - на свой шесток (вернется). Как высоко ни запрыгивай, но историческая сущность выходцев из экваториального континента сохранится.

Уважать Америку нужно за это.

У нас это посчитают за показуху, конечно. Как и то, что Обама частенько, как простой гражданин, заходит в заведения общепита. В действительности все это реально. У нас же даже какой-нибудь мэр какого-нибудь городка нагло разгоняет кортежем насекомых.

Да какая показуха, каждый из шестерых дубарей получается штук по 150 в год, плюс премии, итого больше миллиона долларов охрана 5-долларовой порции Фиш энд Чипс в год. Ресторан такой прибыли не имеет ). Примитивные вы...

т.е. вам ответить нечего? Странно, и почему я ни разу не удивлён? У вас, кроме громких фраз и лозунгов, что нибудь есть?

То есть я недостаточно понятно выразился? Жду доказательств, что за мной водится уходить от темы. Это меня больше всего удивило. Повторяю, что тратить время на доказательства, что NY является важнейшим финансовым центром мира и что с его исчезновением случится финансовый коллапс, я считаю бессмысленным.  Это слишком очевидно. За меня это сделает гугл. Ссылок чтоли сюда накидать? Зачем? И не нужно пытаться из меня делать "американскую подстилку". Я-то как раз патриот, без всяких ура-примесей.

У нас это посчитают за показуху, конечно. Как и то, что Обама частенько, как простой гражданин, заходит в заведения общепита. В действительности все это реально. У нас же даже какой-нибудь мэр какого-нибудь городка нагло разгоняет кортежем насекомых.

Это напомнило мэра Лондона, который едет на работу на велосипеде, а чемодан везут в лимузине рядом, и 4 джипа с охраной, предварительно перекрыв все соседние улицы для безопасности.

Обама частенько, как простой гражданин, заходит в заведения общепита.
:megalol: и в этот момент в заведении общепита как обычно оказывается куча фото-видео журналистов, готовых увековечить это рядовой, буквально ежедневный случай :megalol:
97622237184725129861365955.jpg

на фото сзади явно просматриваются строгие пиджаки простых работников и посетителей фас фуда...

То есть я недостаточно понятно выразился?
да не не...намально фсё! Обама - бох, NY - центр мира! Всё ОК!

NY - cердце мира !

Ведь без него мир ввергнется во всеобщий регресс ))).

Ваша наивность зашкаливает. Вспомните хотя бы с чем были связаны последние мировые кризисы.

Лопались американские мыльные пузыри надутые до такой степени, что весь мир брызгами обдало.

Путин тоже любит со стерхами полетать, в батискафе понырять - обама конечно такое делать сдрейфит, но в народ выйти для него конечно не меньший подвиг.

кстати, по поводу мировых финансовых центров.... Как оказывается, NY не единственный....

Мировые финансовые центры — Лондон, Нью-Йорк, Цюрих, Франкфурт-на-Майне, Люксембург, Сингапур и др.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%8B

возможно, он самый крупный, не спорю, но он НЕ единственный. Проблем с переводом торговли воздухом в тот же Сингапур не будет вообще не каких. Возможен одно-двух дневный кризис, за это время все финансовые потоки будут перераспределены по оставшимся биржам. И фсё... Вопрос NY будет закрыт. Вместе с нью-йоркцами, Мир праху.

:megalol: и в этот момент в заведении общепита как обычно оказывается куча фото-видео журналистов, готовых увековечить это рядовой, буквально ежедневный случай :megalol:

на фото сзади явно просматриваются строгие пиджаки простых работников и посетителей фас фуда...

Фоточки вырванные из контекста. Будем вести расследование ради этого? Не зная бэка фотографии, я могу додумать некоторые варианты:

1) Журналисты присутствуют далеко не всегда. Глупо полагать что если есть 3 фотографии с бургером, значит Обама был там всего 3 раза.

2) В 2016 году у каждого есть нормальный аппарат для качественного фото, социализация продвинулась.

3) Конкретно фото выше могло быть сделано на каком-нибудь саммите/съезде/встрече, где Обама предпочел фастфуд.

4) Помните, что любые фотографии нужно  отфильтровывать на подлинность контекста. Русские желтушники могут написать что угодно. Остальные тоже. Тем более в эпоху информационной войны. Вброс за вбросом.

5) Ясен пень узнаваемость Обамы мешает ему посещать подобные места часто.

Я никого не идеализирую, а просто подвергаю сомнению информацию. Конкретно, такой конкретный в последних постах ROCK, регулярно постит непроверенную инфу на форум, неправильно её трактует, переводит и т.д. Находит в сомнительных источниках и вот вам, НАТЕ! Налицо неразборчивость в информационном потоке и не умение его фильтровать. В отличие от него, я на это не агрессирую.

PS: Сейчас позвонила тетька-обзвонщица. Как только речь зашла об окнах я понял что к чему. От них трудно отвертеться и каждый раз я придумываю новые истории. В этот раз сказал, что в профилактике пластиковых окон не заинтересован, поскольку готовлюсь к войне с Америкой и рою подземную берлогу. Расстались очень быстро. Её понравилось. Рекомендую.

Проблем с переводом торговли воздухом в тот же Сингапур не будет вообще не каких.

ROCK, чисто объективно, когда я вижу, что человек уверенно и однозначно пишет о комплексных, сложнейших вещах, о которых компетентно могут рассуждать лишь некоторые профессионалы, принимая во внимание десятки различных факторов... это многое говорит о нем. Даже в пределах форума, неужели нельзя хотя бы скромнее выводы делать, без этих "за месяц переделаем!"? Иначе складывается впечатление, что весь форум - пристанище теоретиков, локальных царьков, которые с печи выкрикивают какие они умные и знающие. Только крик этот никому не слышен, благодаря отличной звуковой изоляции древнерусской избы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...