Перейти к содержанию

Посоветуйте дерматолога

Dr.Sam

Рекомендуемые сообщения

Кого пробовать? есть конкретно, с кем вы лично работали над проблемой

Ну зачем сразу кого? Попробуйте сюда обратится, я была в этой клинике, мне помогли. Если что то смущает не обращайтесь

Dr.Sam

Почему Вы решили, что проблема - дерматологическая? Наша кожа - это зеркало, в котором отражаются проблемы организма. Эти пятна - исчезают при надавливании? Зуд - не беспокоит? Эти пятна - совсем не возвышаются над кожей? Кожа в местах этих пятен - обычная? Нет ощущения, что кожа немного "бархатная" , рыхлая, или наоборот, жестковатая, плотная, как пергамент? Нет ли ощущения, что лицо "горит" от повышенной его температуры? Нет ли ощущения, что что лицо немного втягивается, уменьшается и как бы "усыхает" ?

Обратитесь к терапевту: некоторые заболевания печени, иммунной системы, эндокринной системы и так называемые системные заболевания соединительной ткани протекают с красными пятнами на лице, а этим уже занимается терапевт.

На результаты лабораторных исследований, к сожалению, ориентироваться нельзя: сегодня мы пришли к тому, что практически все лаборатории в Астрахани врут. Обратитесь к толковому терапевту. И ещё: Вы не ответили почти ни на один мой вопрос про то, что с кожей Вашего лица: хотя бы: лицо просто покраснело в некоторых местах, или оно чешется, отечное, шелушится кожа. Если ничего этого нет, и оно просто покраснело, то какой смысл начинать обследование с аллерголога и выкидывать деньги на бесполезные исследования? Нужно начинать обследование с того, что наиболее очевидно.

К терапевту или ревматологу - исключать или подтверждать аутоиммунный процесс (в первую очередь - системную красную волчанку. Это заболевание поражает часто женщин, и очень редко мужчин, чаще возраст поражения - от 20 до 30 лет. ) И второе - дерматологи. Такой дерматит вовсе не обязательно должен быть аллергическим. Он может быть токсическим - от длительного отравления небольшими дозами ядов - таких, как, например, вдыхание лако-красочных изделий, если он работает маляром, или в доме делал ремонт, когда это все появилось. Это - как пример, и помимо лаков и красок может быть что-то другое, отчего какие-то яды могли накопиться и дать такое проявление. Помимо токсического, такое состояние может возникнуть от больших, значимых для человека переживаний, стрессов (смерть близкого человека, неразделенная любовь, разлад с женой, сюрпризы от детей и т.д. ) или от его повышенной эмоциональной настроенности на переживания - это называется нейродермит. Лечится все это - длительно, так как, судя по описанию, запущено. Начните с терапевта, назовите (произнесите) "системная красная волчанка" и что хотите исключить или подтвердить аутоиммунный процесс. Параллельно или позже сходите к дерматологу, особенно, если у Вас действительно было, чем отравиться, или от чего попереживать, и напрямую расскажите об этом.

Пьете ли вы противовоспалительное средство? Мажете ли чем-то кожу? Или Вы вообще ничего не делаете? Пока нет диагноза, требуйте, чтобы Вам назначили посиндромное лечение. Лицо - важная часть человека как личности, поэтому снижать или загасить активность процесса - все равно нужно, а диагноз пусть ставят и позже.

Я - врач, но совершенно не профильный: детский ортопед.

ROCK

Почему дерматологи ххотят видеть либо аллергический дерматит, либо никакой не дерматит? Что происходит? Шозанах? - как говорили раньше.

Как будто не бывает всего многообразия дерматитов, кроме атопического (аллергического) .

И почему его, насколько я понял, лечить не начали?

За Вас отвечают Ваш тераевт, Ваш ревматолог и Ваш дерматолог в поликлинике по месту жительства. Остальные будут просто рады получить с Вас деньги, понимая, что Вы к ним, скорее всего, больше не придете.

Какая у Вас поликлиника по месту жительства?

В этом я могу ошибаться, но себорею саму по себе - либо не лечат, считая особенностью кожи, либо лечат противосеборейными средствами. А себорейный дерматит лечат как дерматит - средствами от дерматита. Но я не уверен: могу ошибаться.

Не имеет смысла заочно ставить диагнозы. Нужно конечно смотреть своими глазами. Три врача не разобралось....

Для меня достаточно того, что Вас - лечить не начали. Могу лишь предположить, что они смотрели Вас не с целью Вам помочь и Вас вылечить, а ради академического интереса. То есть, вполне возможно, что это было немного не то, что Вам было нужно. Нормальный вменяемый дерматолог работает в ГП N 8 им. Пирогова на Красной наб. Раньше нормальный дерматолог работала в детской поликлинике N 1 на ул. Кирова. Да их, по идее, много нормальных.

ROCK

Кстати, вот яркий пример, как от потраченных денег качество медицинской помощи в нашей стране совершенно не зависит. К тому нашему спору.

Шозанах? - как говорили раньше.
collega, проблема в том, что дерматология, это одна из самых точных наук, вторая после богословия. Почти все высыпания на коде похожи друг на друга как братья близнецы, и понять - что это такое можно только в том случае, если доктор уже сталкивался с нечто подобным.. @Dr.Sam, скажите, а эти ваши пятна на лице не напоминают общим рисунком бабочку?

collega, проблема в том, что дерматология, это одна из самых точных наук, вторая после богословия. Почти все высыпания на коде похожи друг на друга как братья близнецы, и понять - что это такое можно только в том случае, если доктор уже сталкивался с нечто подобным..

Да, сложно, я не отрицаю. Я о другом: искать подтверждение аллергического происхождения у дерматита и, не найдя его - объявить пациенту, что со стороны дерматолога искать у него больше нечего. И вдобавок к этому - не лечить явный, судя по описанию, дерматит (отек, покраснение, местная гипертермия, нарушение функции и зуд (вместо боли) ) .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...