Перейти к содержанию

Безлимитный интернет, создадим его вместе!

hypopatamus

Рекомендуемые сообщения

давайте пойдем в Disel, и напишем коллективную просьбу на то, чтобы в Астрахани хотя бы они сделали безлимитку? кто согласен стучитесь в аську 414-067-584!

Дмитрий!

P.S. Чем нас больше, тем больше у Нас шансов!

hypopatamus

А давайте напишем письмо господиину Гейтсу с прозьбой поставить спутник в каждой Астраханской квартире ;)

имхо

эквивалентно :)

hypopatamus

По-моему проще попросить этого у деда мороза. У меня знакомый есть, сказал, что у них расчет трафика себестоимость - 50 копеек - гигабайт, так о чем можно говорить если нам 1 гиг обходится в 2000 руб.

Я за сеть из принципа никогда не плачу, не платил и не буду платить. это глупо. При чём независимо от того, где бы я не находился.

Вы здравомыслящие люди?

Предположим, вы готовы за анлим заплатить 1000 руб. Реальность такова, что гиг трафика для наших провайдеров стоит у ТрансТелекома 700-800 руб. У других контор (у нас альтернатива одна только - РосТелеком) примерно столько же. Берём 128кбит/с анлим, вы, дорвавшись до него, накачаете 16кб*86400*31=41гигабайт трафика. Кто за вас будет платить 32000 руб, получив взамен 1000 руб? Ещё раз спрашиваю - вы здравомыслящие люди? Прекратите, вы, наконец, свою демагогию, идиотское бравирование фактами, де, в маськве, двацать-баксов-заанлим, и тупое желание халявы?

jnc

Как человек сидящий на анлиме, могу тебе сказать, что качать будут первый месяц (если не пару недель) , а потом будут сидеть и чесать репу - чего бы скачать. Результат - 300 мег в месяц и 1000 руб за анлим. В конце концов жесткий диск у меня не бездонный.

jnc, да не может быть. Что для других городов всё иначе, а нас обделили и по 700 рублей за гиг лупят? Наверняка есть возможность заключения иного договора, просто у ЮТК нет желания.

GeoFizik :) вот тебе и ответ, инет, он надоедает до чертиков, тогда понимаешь, что реал остается реалом, а инет лишь одни разочарования...

я для себя вижу анлим лишь для пополнения коллекций mp3 и видео шедеврами, которые желательно засунуть в свою коллекцию и время от времени пересматривать...

Кстати, слышал о такой услуге от ЮТК, как доступ к медиасерверу за 400 руб. в месяц. Типо заплатил и качай без учёта трафика имеющиеся на нём песни и видео. Выбор, говорят, не маленький. Правда на данный момент эта услуга преостановленна. Кто что об этом слышал?

Димедрол

Ну как ещё объяснить? Я же тебе обрисовал ситуацию, и её не изменить никакими перезаключениями договоров. Если была бы такая возможность, её давно бы использовали, хоть ЮТК и застойная неповоротливая контора. Простая экономика - зачем работать по высокой цене, если есть возможность работать по более низкой?

Объясню, почему стоимость трафика такая высокая именно для нашего города. В Москве трафик такой халявный только потому, что трафик генерируется в самой Москве (основные хостинг-площадки там расположены), там провайдеры платят только за зарубежный трафик, его не так уж и много, если брать среднестатического домашнего пользователя. Поэтому и возможна ситуация двацатьбаксовзаанлимдвамегабита. В других крупных городах примерно так же, с поправкой, что писятбаксовза256к (трафик-то нужно транспортировать от Москвы). У нас же трафик идёт сначала с Москвы до Саратова, потом с Саратова до Астрахани, отсюда получается такая высокая цена за гигабайт.

Хочу заметить, в удалённых районах нашей страны, интернет вообще продаётся конечному пользователю по цене 6-8 рублей за мегабайт, так что радоваться надо, что живём не где-нибудь на крайнем севере :)

а мне вот интересно, начальный поставщик откуда трафик берет? он же не вырабатывает его как электричество?

Со спутника или по оптокабелю.В Астрахани практически все по оптовой цене в ЮТК.У них кабель.а дальше перепродают в розницу.Если брать со

спутника,то три варианта-розница,опт,безлимитка/двухсторонний спутник,

про односторонний не знаю/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...