Перейти к содержанию

Собака загрызла ребёнка

Рекомендуемые сообщения

По твоему теоретическому взгляду, 12-летний ребенок на улице должен находиться исключительно под присмотром родителей?

Зависит от условий.

Во всяком случае родители должны знать, где и с кем находится их ребенок.

Вот ты полицейский, возьми ради эксперимента, поймай на улице праздно шатающегося ребенка и спроси у него телефон родителей и не поленись позвонить.

И узнай, известно ли им, где и скем их ребенок праздно шатается.

И если неизвестно, задайся вопросом, почему.

В нормальных странах для детей комендантский час существует, причем под детьми подразумеваются лица аж до возраста 18 лет.

А у нас пятилетнюю девочку оставили на попечение 12-летней, фактически спровоцировали трагедию, а всех критиков называют мудаками. Ну чо, нормально.

Потому и пальчики теперь катаем для въезда в Европу.

• Ответов 569
  • Created
  • Последний ответ

Но мне не придёт в голову заявить, что присмотр над ребёнком должен быть круглосуточным и тотальным.

Ну и зря. Это частный сектор, считай село. Полно собак, полно бомжей и наркоманов. Конечно, тридцать лет назад ничего подобного не было. Но если родители трезво оценивают обстановку, считают, что двенадцатилетний подросток в состоянии защитить младших детей от любой угрозы на улице, то судить надо старшую девочку тогда, выходит.

Господи, неужели это все нужно объяснять?!

Вес таких собак достигает 80 кг. Кто смог бы справиться с такой псиной, какой взрослый?

Еще один. Вообще, это ж нормально, да, когда гуляешь с ребенком по улице и вдруг на вас бежит огромный злой пес, первое, что сделает здравомыслящий человек - толкнет ребенка к собаке, чтобы у самого было время спастись. Правильно?

Поверь, из-за этого тоже.

Дикарей контролируют еще до выдачи разрешения на въезд.

Осталось выяснить кто дикари.

Зависит от условий.

Во всяком случае родители должны знать, где и с кем находится их ребенок.

Вот ты полицейский, возьми ради эксперимента, поймай на улице праздно шатающегося ребенка и спроси у него телефон родителей и не поленись позвонить.

И узнай, известно ли им, где и скем их ребенок праздно шатается.

И если неизвестно, задайся вопросом, почему.

В нормальных странах для детей комендантский час существует, причем под детьми подразумеваются лица аж до возраста 18 лет.

А у нас пятилетнюю девочку оставили на попечение 12-летней, фактически спровоцировали трагедию, а всех критиков называют мудаками. Ну чо, нормально.

Потому и пальчики теперь катаем для въезда в Европу.

Ты дурачок, что ли?

"Поймай ребёнка"

За что?

Поймай - чтобы меня закрыли?

Ребёнка можно трогать вроде как только ПДНщикам, и только в присутствии родителей/законных представителей

И комендантский час в России тоже есть. То ли с 9, то ли с 10 часов

Я не ПДНщик и не строевая служба, точнее не скажу

Но скажу, что рейды проводятся, и административка родителям таким детей постоянно вносится

Ты дурачок, что ли?

"Поймай ребёнка"

За что?

Ребёнка можно трогать вроде как только ПДНщикам, и только в присутствии родителей/законных представителей

И комендантский час в России тоже естьТо ли с 9, то ли с 10 часов

То есть, детенку после девяти шарахаться по улицам нельзя, но и поймать его тоже нельзя, поскольку у "ПДНщиков" рабочий день до шести? 

@туарег, я так понимаю, у вас не только своих детей нет, но вы и племянников-крестников тоже не растили? В случае с ОдеО это понять можно, он серьёзно не видел близко взросление даже чужого ребёнка с 0 лет хотя бы до 10. И если у вас такой же случай, то ваши взгляды становятся понятны.

"Поймай ребёнка"

За что?

Стало быть, сотрудник полиции, встретив на улице ребенка без присмотра взрослых, даже не имеет права поинтересоваться его родителями?

Все еще хуже, чем я себе представлял. Спасибо, что просветил, не ожидал такого расклада, честно.

То есть, детенку после девяти шарахаться по улицам нельзя, но и поймать его тоже нельзя, поскольку у "ПДНщиков" рабочий день до шести? 

Лишь бы бзднуть?

Тебе кто сказал ,что у ПДНщика рабочий день до шести?

Стало быть, сотрудник полиции, встретив на улице ребенка без присмотра взрослых, даже не имеет права поинтересоваться его родителями?

Все еще хуже, чем я себе представлял. Спасибо, что просветил, не ожидал такого расклада, честно.

Ребёнок при необходимости доставляется в отделение ПДН

А все дальнейшие мероприятия проводят уже они

Вроде так

А ты как видел это? Что в воронки среди бела дня надо запихивать всех детей, гуляющих на улице, и доставлять в райотдел?

Вот ты странный, мягко говоря

С таким же успехом и любой прохожий может поинтересоваться, а что, всеобщая сознательность.

туарег, я так понимаю, у вас не только своих детей нет, но вы и племянников-крестников тоже не растили? В случае с ОдеО это понять можно, он серьёзно не видел близко взросление даже чужого ребёнка с 0 лет хотя бы до 10. И если у вас такой же случай, то ваши взгляды становятся понятны.

Наши в пять лет нигде без взрослых не шлялись. Из детского сада приводили, из школы встречали, класса до четвертого. И да, мы живем в селе. И тут полно бродячих собак. И просто сторожевых собак. Если играть на улицу, то с детьми кто-то из взрослых всегда был. На речку никогда без родителей не ходили. Всякие ролики-велосипеды - только в пешеходных зонах. И все дети живы, как ни странно.  

И да, когда мы росли, нас никто не контролировал. Мы ходили где хотели, домой заходили только есть и спать, особенно летом, и купались, и по крышам лазили, и собак дразнили. Но тогда было время другое, не такое как теперь. 

Тебе кто сказал ,что у ПДНщика рабочий день до шести?

"ПДНщики".

"ПДНщики".

Вот ты элементарно сейчас лжёшь

В отделе постоянно на дежурстве есть сотрудник ПДН

И работы после 6 у не-дежурных - море

Это некабинетная служба

Не участковые, конечно - но и не кадры

Вообще, это ж нормально, да, когда гуляешь с ребенком по улице и вдруг на вас бежит огромный злой пес, первое, что сделает здравомыслящий человек - толкнет ребенка к собаке, чтобы у самого было время спастись. Правильно?

Открою тебе маленький секрет- дети еще играют друг с другом, а не только ходят за руку со взрослыми.

И еще. В большинстве случаев собака нападает сзади. Запомни на всякий случай.

Ну пусть так.

Тогда проконсультируй, почему две девочки пяти и двенадцати лет на улице одни не являются основанием для праздного интереса полиции, знают ли их родители, где они.

Потому что с ними в данную минуту ничего не случается и вроде бы все хорошо?

Вопрос без подковырок, я совершенно серьезен.

И да, мы живем в селе. Всякие ролики-велосипеды - только в пешеходных зонах. 

Ты там хотя бы покраснел от вранья, надеюсь?

Ну пусть так.

Тогда проконсультируй, почему две девочки пяти и двенадцати лет на улице одни не являются основанием для праздного интереса полиции, знают ли их родители, где они.

Потому что с ними в данную минуту ничего не случается и вроде бы все хорошо?

Вопрос без подковырок, я совершенно серьезен.

А почему они должны являться основанием? 

Ты понимаешь, что ты пишешь бред, не имеющий никакого отношения к реальной жизни?

Дети играют у двора

Не попрошайничают

Не нюхают клей

Играют

Или что - ППСники должны тормозить каждого ребёнка до 18 лет, идущего из школы?

Ты там хотя бы покраснел от вранья

Чего не так? У нас есть парк, он огорожен, машины там не ездят, но много плиткой выложенных дорожек. Там полно детей всегда. 

Вот ты элементарно сейчас лжёшь

В отделе постоянно на дежурстве есть сотрудник ПДН

И работы после 6 у не-дежурных - море

Это некабинетная служба

Не участковые, конечно - но и не кадры

Раньше, насколько я помню, у ПДНщиков "рабочий день" после 6 вечера только начинался.  

Чего не так? У нас есть парк, он огорожен, машины там не ездят, но много плиткой выложенных дорожек. Там полно детей всегда. 

Ну потому что это тупо враньё - катание в селе на великах "в пешеходной зоне"

Как и "на речку без родителей"

Ты понимаешь, что ты пишешь бред, не имеющий никакого отношения к реальной жизни?

Вот с этого и начинай. Полиции не до того, чтобы еще и детей без сопровождения гуляющих контролировать, родителям не до того, что бы за ручку их водить", поэтому виновата собака. Это как в тот раз, когда человека ударили, он упал, а в смерти виноват асфальт.

Ну потому что это тупо враньё - катание в селе на великах "в пешеходной зоне"

Как и "на речку без родителей"

Ты себе даже представить не можешь, что бывают люди, которым не плевать где и как их ребенок развлекается?

А почему они должны являться основанием?

Потому что будучи одни, они могут быть растерзаны собакой или извращенцем.

Если я правильно помню, первостепенная задача полиции предупреждать правонарушения, а не наказывать по следам уже совершенных.

Бесхозный 12-летний ребенок, бросающийся на амбразуру ради спасения жизни бесхозного 5-летнего ребенка, которого грызет бесхозная собаченция. Это реальная жизнь, которую ты мне ставишь в пример, называя меня мудаком. Это пока все, что я вижу.

Полиции не до того, чтобы еще и детей без сопровождения гуляющих контролировать

Для этого нет нормативной базы

Вот после 9 - есть

Велком ту райотдел, за своим дитятей, и штраф пожалуйте. Ну и на учёт в ПДН и всякие администрации, как неблагополучные, ежели ещё не состояли

Потеряшку/сбежавшего найти днём? Пожалуйста

Ребёнка, который в парке/ТЦ отбился от мамки - пожалуйста

А хватать встречных/поперечных  "А ну-ка, отрок, где твой отец?!" - это идиотизм

Бесхозный 12-летний ребенок, бросающийся на амбразуру ради спасения жизни бесхозного 5-летнего ребенка, которого грызет бесхозная собаченция. Это реальная жизнь, которую ты мне ставишь в пример, называя меня мудаком. Это пока все, что я вижу.

Мудаком, если ты так желаешь, который чрезвычайно далёк от жизни и любит теоретически порассуждать, не имея представления (да скорее всего, и иметь никогда не будет) о предмете дискуссии

А хватать встречных/поперечных  "А ну-ка, отрок, где твой отец?!" - это идиотизм

Ах вот почему благополучных европейцев называют идиотами! Спасибо, просветил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...