Перейти к содержанию

Собака загрызла ребёнка

Рекомендуемые сообщения

А зачем тогда советы давать бестолковые и бесполезные???

Думаешь, если бы девочка шла одна, собака бы в ее сторону даже не посмотрела?

• Ответов 569
  • Created
  • Последний ответ

Думаешь, если бы девочка шла одна, собака бы в ее сторону даже не посмотрела?

Зачем все переворачивать с ног на голову??? :bang:

Был пост:

Дети до десяти лет должны даже во дворах гулять под присмотром взрослых, а за пределами двора их нужно крепко держать за руку, независимо от того, есть в округе злые собаки или нет.

А я ответил, что гарантии безопасности "держания за руку" никакой нет.

Что непонятного??? 

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис." (с) Это не значит, что можно позволять детям бегать где угодно одним, особенно на улице.

Это не значит, что можно позволять детям бегать где угодно одним, особенно на улице.

В конкретно этом случае хочешь лишить мать её родительских прав?  Побойся Бога!

Ну если у тебя детей без счета и всегда проще новых нарожать, то да.

Ты там про Соломона писала,не буду повторяться)))))))

В конкретно этом случае хочешь лишить мать её родительских прав?

Я хочу, чтобы ее родителей или лиц их заменяющих, привлекли за халатность или ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшие за собой смерть ребенка. Это было бы справедливо.

Я хочу, чтобы ее родителей или лиц их заменяющих, привлекли за халатность или ненадлежащее исполнение обязанностей, повлекшие за собой смерть ребенка. Это было бы справедливо.

Туарег, у тебя развивается стойкая форма шизофрении. Честное слово,ты бы сходил к специалисту. На тебя то понятно, начхать, за окружающих людей страшновато.

Зачем все переворачивать с ног на голову??? :bang:

Был пост:

Что непонятного??? 

есть если ворон не считать на столбах как ты 

за окружающих людей страшновато

Вы лучше бойтесь за "самостоятельных" пятилетних детей, которые будут продолжать слоняться по улицам без догляду.

Кстати все в курсе что новость о том как все произошло полный пи3*е}I{. Разговаривал с родственником матери этой девочки. 2 пьяных кретина (сын хозяина дома и его друг) залезли на сарай хотели попасть в дом как я понял сами её боялись или дразнили пса. Открыли дверь специально чтобы он выбежал на улицу а самим пройти в дом. На улице было трое детей 5летняя девочка 12 летняя и кажись совсем мелкий мальчишка 3лет. Старшая успела закинуть мальца за калитку а вот сестру уже нет. Когда сабака кинулась эти 2 выродка так и стояли на сарае. Мать детей кстати профессиональный кинолог.

Это не значит, что можно позволять детям бегать где угодно одним, особенно на улице.

Да никто и не говорит, что пятилетние дети должны свободно бегать по улице где им вздумается. Но есть специально отведенные относительно безопасные места для игр детей - детские площадки, где рядом нет открытых канализационных люков, электрических проводов, проезжающих мимо машин и т. д. Если, к примеру, старшие дети 12-15 лет контролируют, чтобы ребенок не покидал этой площадки, а кто-то из взрослых присматривает хотя бы из окна за ним, ничего криминального в этом нет.

Взять хотя бы те же детские сады. На 20-30 мелких детей имеется всего один воспитатель, который просто физически не может уследить за всеми. Полностью спрогнозировать и исключить опасность для ребенка невозможно ни при каких условиях.

Невозможно. Но можно минимизировать ее. Потому что безопасности на детской площадке, особенно на большинстве астраханских, - не существует.

Вероятность того, что ребёнку своевременно окажут помощь, если мать на территории площадки, гораздо выше, чем если ребёнок пробил себе голову в компании 12-13летних детей. Вероятность того, что к компании маленьких детей примкнет педофил, равна нулю, если мать рядом. И про присмотр из окна хватит уже гнать, ни одна мамаша, отпускающая маленьких детей непонятно куда и непонятно с кем, не будет сидеть у окошка и проглядывать глаза. Иначе бы она просто пошла с детьми сама.

Невозможно. Но можно минимизировать ее. Потому что безопасности на детской площадке, особенно на большинстве астраханских, - не существует.

Вероятность того, что ребёнку своевременно окажут помощь, если мать на территории площадки, гораздо выше, чем если ребёнок пробил себе голову в компании 12-13летних детей. Вероятность того, что к компании маленьких детей примкнет педофил, равна нулю, если мать рядом. И про присмотр из окна хватит уже гнать, ни одна мамаша, отпускающая маленьких детей непонятно куда и непонятно с кем, не будет сидеть у окошка и проглядывать глаза. Иначе бы она просто пошла с детьми сама.

Катя, я не говорю, что ситуация, когда родители отправляют маленького ребенка со старшими детьми идеальна или полностью безопасна. Речь о том, что при определенных обстоятельствах и в редких случаях это допустимо.

Почти все прочитал. Слов нет какая трагедия.

Мне вот не ясно, давали ли соседи показания, что подкоп был сделан после трагедии и о прочих обстоятельствах?Опять моя хата с краю? А то ведь, как минимум, 1 взрослый мог и не оказал помощь - это, опять же по слухам, сын хозяина собаки, выпустивший её.

У самого соседи постоянно выпускают в частном секторе на улицу 2 псов среднего размера. В прошлое воскресенье накинулись на вышедшего из нашего дома маленького пса нашей бабушки (участок у меня не огорожен, дом недостроен). Пнул одного от души, второго успел сын хозяина отогнать, мамаша соседей молча смотрела.

Сам был на нервах, думал, если скажут мне "Что нашу собаку бьешь?!", отвечу "Давай я тебя уе..., а перед псом извинюсь."

Однозначно, хозяин собаки виноват и взрослые свидетели, если они были, без всяких оговорок о недосмотре родителей, не в каменном веке живем.

Ты это серьезно? Или с самого начала темы троллишь? Если проходишь психологическую экспертизу и события такого рода у тебя постоянно перед глазами по роду деятельности, то, наверняка, в своей работе приходится часто ставить вопрос примерно такого плана: "Что явилось непосредственной причиной того-то, того-то?". Ну и что в данном случае явилось гибелью ребенка?

1. Нападение собаки.

2. Ненадлежащее содержание собаки владельцем.

3. Ребенок, играющий в придомовой, можно сказать, жилой зоне, без  опасных для жизни факторов, без непосредственного присмотра со стороны родителей.

4. Не оказание помощи ребенку возможными совершеннолетними  свидетелями.

Выбрать можно несколько вариантов. Ответы покажу твоему психологу.

Такие ситуации единичны, но пусть их лучше вообще не будет, нельзя всего предусмотреть.Скорее всего,это было в порядке вещей - гуляние детей возле своего дома. А тут уже родителей чуть ли не прав родительских лишают.

И незисимо был подкоп или нет, раз не комнатная собачка - на цепь, порой проходишь порой мимо такой собаки без намордника с хозяином , от страха спина мокнет и не только.

Что за ерунду вы пишите - что родители виноваты  что ребенка загрызла собака, что дети играли возле дома одни ? да возьмите село и так-же в городе - все дети чтоль с мамой гуляют за ручку!?

Многие так росли и растут- что с окна посматривают родители,бабушки, дедушки  на площадку за детьми, и потом ребенку 12-13 лет если- тоже за ручку с ним гулять?!  

А если это был-бы ребенок 13-14 лет ? и не успел бы спрятаться )) или взрослый человек ? тож не известно чем-бы кончилось ?!

Пока в нашей стране не будет закона(который именно будет действовать!!!) - о полной ответственности хозяина имеющей любую собаку! Такие случаи будут!

У нас по даче сосед - имеет злую дворнягу- тож не маленькую - выпускает ее погулять- она на всех людей бросается, делаешь замечание - а человек не понимает!

Ну со странностями человек -просто так не понимает! Должна быть уголовная ответственность! И право на защиту - кинулась собака - можно пристрелить , а кому собачек жалко - то пожалуйста держите на поводке и наморднике и все ОК будет!!

В конкретно этом случае хочешь лишить мать её родительских прав?

Ну если у нее еще дети есть, то как минимум взять семью на учет в органах соцзащиты.

Должна быть уголовная ответственность! И право на защиту - кинулась собака - можно пристрелить , а кому собачек жалко - то пожалуйста держите на поводке и наморднике и все ОК будет!!

А тогда придётся шлифовать закон об оружии... Из чего стрелять то собрались?

наверняка, в своей работе приходится часто ставить вопрос примерно такого плана: "Что явилось непосредственной причиной того-то, того-то?"

Не задумывался, что трагедии могло бы не быть, окажись с ребенком хоть кто-то из взрослых? У нас все постфактум: покусали ребенка - убили собаку, подняли крик про то, как собаки опасны, посадили хозяина, которого, к слову, и дома-то не было, ну и все. Дети снова бегают по улицам одни, до новой трагедии, чтобы опять можно было кого-то обвинить и посадить.

Что за ерунду вы пишите - что родители виноваты  что ребенка загрызла собака, что дети играли возле дома одни ? да возьмите село и так-же в городе - все дети чтоль с мамой гуляют за ручку!?

Тогда не нойте, когда ваших детей грызут собаки и убивают педофилы.

Пока в нашей стране не будет закона(который именно будет действовать!!!) - о полной ответственности хозяина имеющей любую собаку! Такие случаи будут!

Пока в стране у нас есть родители, которые считают, что о безопасности их детей должен думать кто угодно, но только не они - такие случаи будут.

@AVG, На это есть правомерные органы полиция! Как в принципе и поступили - застрелив эту собаку -у которых владельцы отнеслись пофиг как к содержанию  и воспитанию этой собаки! 

@туарег, Да что вы говорите! Буду значит до пенсии своих детей за ручку водить - и что это даст? Собачка меня скушает пусть ? Смешно просто!!!

Буду значит до пенсии своих детей за ручку водить - и что это даст?

Да ради бога, пусть одни гуляют, будет хоть о чем на форуме потрещать, когда очередного ребенка собака загрызет.

Собачка меня скушает пусть ?

Действительно, глупость какая-то. Пусть лучше детей грызет, конечно.

Да тебе же уже разрешили детей выгонять на улицу одних. Чего еще? Только вот не выдержала цепь, к примеру, или детеныш настолько безмозглым оказался, что слишком близко к забору подошел. И что? Такое впечатление, что вы детей заводите ради повода для уничтожения собак. 

Ну, давай, рассказывай, как проще спасти окружающих от такой собаки-на цепь ее посадить или всем за руки держаться.

1937437.jpg

Хорошо иметь такую собаку друга, блин, жила бы в частном секторе обязательно завела бы.

Но если такой барбос будет злым и нападет ,то возраст не имеет значение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...