Перейти к содержанию

О лукавых – гибридах и праведниках. Кто ты?

vasnas

Кто ты?  

4 пользователя проголосовало

1. 1. Кто ты?

• я чистый лукавый
      0
    • я гибрид
      1
    • я праведник
      0
    • я Будда
      1
    • я Бог
      2

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь мне сформулировать мысли, я выразился как мог. И опрос!

Человек имеет ограниченные способности мозга, поэтому, если он тратит его ресурсы (память, соображение и т.п.) на одно, ему может не хватать на другое.

У Ричарда Доккинза в книге «Эгоистичный ген» рассматривается балансирующая система «честные – гибриды - мошенники» в обществе. Когда слишком много мошенников, быть честным становится выгоднее, но еще выгоднее уметь менять стратегию «честный» или «мошенник» в зависимости от окружения.

Из двух крайностей зададим шкалу в другой сфере «лукавый -  гибрид - праведник».

Лукавые, те кто искажает факты (от слова лук – гнуть), обманывает, придумывает выгодные для себя версии реальности. Одним говорят одно, другим другое, в разное время разное, поэтому вынуждены тратить все ресурсы мозга на генерирование и запоминание множества выгодных неправд.

Они выискивают в правде стыки, там, где возможна двусмысленность или можно нагнать разжижающей тьмы и тумана, зацепиться за них и гнуть правду понемногу, пока не исказить её так, как требует их маленький персональный или большой общий план множества лукавых.

Можно иносказательно представить, как они вынюхивают слабины у правды, капают туда черную разжижающую слюну, режут ровные поросли правды, ослабляя и разделяя ее, изгибают их, строят из них укрытия, хранилища; делают путы и западни… Они живут за ее счет.

Их мир мал, он ограничен лживыми постройками и богатствами, что они охраняют. Они подобны микробам, примитивны и поэтому, как бы, не имеют души.

Правды они не знают, точнее, видят только часть ее, как материал, как «еду», и весь их осязательный аппарат настроен на выискивание в ней слабин, чтобы разжижить стыки, отогнуть, разделить и  усвоить. Они генерируют многочисленные маленькие цепочки лжи – версии реальности и примеряют их на изгибах настоящей реальности - правды, не подошли ли они, чтобы уцепить, рядом другую нить, а из этих нитей цепи и прицепиться к правде, чтобы гнуть и расторгнуть ее на кусочки и уничтожить, как цельную правду. Вся вычислительная мощь их мозга работает на генерирование многочисленных версий псевдо-правды, память забита ими.  Их мир ограничен их местным делом.

Вся правда страшна им, потому, что тот, кто владеет ею, может защитить ее и разрушить их завоевания - укрытия и домики и т.д., что они понарезали понасворачивали из правды. Разрушить их труды восстановлением цельной правды, и тогда все, как по волшебству обратно раскрутится, соединится и превратится в цельную правду, а лукавые останутся ни с чем.

Суть цельной правды им неведома, поле из зрения ограничено, они и правду-то не видят, а видят только свои версии, которыми они ее обклеили… Из-за их примитивности и ограниченности мышления, они легко сами попадаются на сверх-неправду. Т.е. те, кто лгут, сами наиболее подвержены обманыванию.

Например, хочешь, верь, что ты будешь жить после смерти, хочешь не верь. Вроде ничего взамен платить не надо, а «выгода» им очевидна – потеряв все, получаешь обратно. Так, как у лукавых нет системы цельного мировоззрения, они не объемлют все сущее одним мысленным взором; им не присуще самостоятельно устанавливать факты и различать реальность от супер-неправды.

Сверх лукавые подкидывают им мостики виртуальной супер-правды (супер-неправды), и лукавые единожды забравшись на них, попадаются в западню. Западня эта не имеет стен и цепей, кроме того обмана, что внутри их мозга.

Физически супер-лукавые и лукавые подобны и в обществе их соотношение подобно соотношению меньшинства надсмотрщиков и большинства рабочих муравьев. Если надсмотрщиков или рабочих отделить, масса сама делится на такое же соотношение.

Однако, виртуально их лукавство составляет пирамиду с основанием разночтений и вершиной основных догм. В общем виртуальная и физическая система из лукавых и их виртуального мира образует что-то вроде многоклеточного растения, которое живет примитивными рефлексами и инстинктами. Если взять из сотни таких «растений» - религий, по одной клеточке – представителю и намешать их в изолированном пространстве, то самоорганизуется новое 101-ое «растение» - религия.

Чтобы видеть правду, нужно самостоятельно устанавливать и запомнить огромное количество согласных между собой фактов, держаться их без всяких версий, и кропотливо годами строить внутри своего воображения согласованную и ясную систему мировоззрения. Времени и места в мозгу для неправды не остается. Поэтому настоящие праведники, не гибриды, терпеть не могут лукавства, они вынуждены выкорчевывать его из себя… Оно, как сорняк, прорастает и губит с огромным трудом выстроенную пирамиду правды. Они тоже трудятся вместе, так экономнее.

Выгода праведников в своем объединении и совместной защите от лукавых, их управлении. Они видят, их скопища, как бы, сверху, и могут привлекать лукавых к лакомым кускам правды, могут служить им пастырями выступая в роли сверх-лукавых.

Все и «лукавые» и «праведники» и их гибриды, аналогично шкалы Доккинза  «честные – гибриды – мошенники», суть одно, существа, которые попадая в то или иное место, в то или иное время, выносит ли их наверх или сносит ли их к микробам вниз…

Иными словами ни 100% «грешников» ни 100% «праведников» нет.. Это символические понятия не существующие в природе, например, как «цвет» или «Бог». 

Все скопище соединено в общий организм, виртуально в  пирамиду на вершине которой «будды» и на самом верху виртуальный Бог, физически в «растение»; может поглощать другие, соединяться с ними, разрываться на части и т.д.… В общем, «живая ткань» подобная материи в космосе с ее стенами, скоплениями и войдами...

Минправды предупреждает, истина утверждается агрессивным большинством, будьте бдительны, не раздражайте его!

Прошу помочь мне сформулировать мысли, я выразился как мог.

Хорошо, помогу тебя опять. Набираешь номер 49-14-19 и говоришь в трубку: "Пожалуйста, помогите, в моей голове столько мыслей, что иногда кажется будто она вот-вот лопнет. Я не успеваю записывать эти мысли, хотя по сути они гениальны. Поэтому большинство людей завидует мне и, скорее всего, желают мне зла. Я боюсь оставаться наедине с собой. Мне срочно нужна помощь." 

Не благодари. 

мля... может стоит ВСЕ темы пациента объединить в ОДНУ?

Точно. так и назвать Палата № 6.

Критиковать то каждый может. А вот взять и самому написать что-то подобное - ума не хватит.

Как раз для этого подобного ума и не надо. Ну например: Путем тяжелейших умственных экзерсисов наконец-то я прозрел и хочу вынести на суд общественности новую теорию дуалистического восприятия мира. Дуализм двух миров, мир как мировоззрение души, как идивидуалистическо-максималистической сущности и мир, как функция телесного воплощения меня в окружающем мире и принимающего его физические законы. Существуют как-бы две реальности мира - это диалектический материализм, объективизм которого является мнение большинства, то есть большинства как выразителя общего мнения и являющийся константой мирового бытия, манифестация исторической последовательности событий. Ибо сущее, как идеальный продукт объективизма матрицирует сознание не только общества, как большинства, но и является индивидуальной концепцией сознания, как бескомпромиссного решения утилитарных задач личности. А есть реальность субъективная, реальность, как событийное пространство, отраженное в сознании индивидуума и потому претерпевшее экстраполированное изменение мировоззрения; самостоятельное сознание как порок, как болезнь сознания, разумеется не воспринимаемый в таком воплощении. Гносеология такого двойственного существования духовно-телесной сущности порождает конфликт восприятий. Ибо эпистемологическая составляющая сути явления встраивает индивидуума в матрицу, но принцип максимализма обрекает индивидуума на неадекватное поведение в обществе....

Вот те народная философия и мудрость простого бытия! Все доступно и не надо заумной простыни на полстраницы.

заумной?! мда...

Вот только мне тут этого не надо, а.. есть гениальность в простом, а есть говно в золотой бумажке. А твою вытяжку из головного мозга давным-давно уже разжевали. Почитай статью типа "дуализм / диалектика реальности". Не стоит изобретать велосипед.

Вот только мне тут этого не надо, а.. есть гениальность в простом, а есть говно в золотой бумажке. А твою вытяжку из головного мозга давным-давно уже разжевали. Почитай статью типа "дуализм / диалектика реальности". Не стоит изобретать велосипед.

а Вы проголосовали, как Бог или как Будда?

тогда конечно Вам все просто и понятно, а что нам простым гибридам делать? туго нам приходится соображать!

а Вы проголосовали, как Бог или как Будда?

тогда конечно Вам все просто и понятно, а что нам простым гибридам делать? туго нам приходится соображать!

А вы не видите отличий? Я считаю так, что у каждого человека существует своя руководящая сила, своя совесть и Бог. От степени соответствия его принципам и нормам общественной морали и поведения и зависит - Бог он или гибрид. Гибрид прячет свою совесть и идет наперекор моральным ценностям общества под влиянием сиюминутных порывов страсти, зависти, гнева, жадности, похоти и т.п. А Бог - это не тот, у кого вообще отсутствуют эти порывы, он в какой-то мере тоже просто человек с его слабостями, но он умеет подавить их в себе, чтобы следовать общественным нормам. Госссподи, да это все в Библии уже написано полторы тысячи лет назад. Опять велосипед изобретаем.

А вы не видите отличий? Я считаю так, что у каждого человека существует своя руководящая сила, своя совесть и Бог. От степени соответствия его принципам и нормам общественной морали и поведения и зависит - Бог он или гибрид. Гибрид прячет свою совесть и идет наперекор моральным ценностям общества под влиянием сиюминутных порывов страсти, зависти, гнева, жадности, похоти и т.п. А Бог - это не тот, у кого вообще отсутствуют эти порывы, он в какой-то мере тоже просто человек с его слабостями, но он умеет подавить их в себе, чтобы следовать общественным нормам. Госссподи, да это все в Библии уже написано полторы тысячи лет назад. Опять велосипед изобретаем.

хи... а чо еще сказать?!

голосуйте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...