Перейти к содержанию

Лужи...грязь...сапоги...стирка...

PatrikStar

Рекомендуемые сообщения

Вот решил поделиться положительным опытом, а заодно и узнать мнение на этот счет...

Все дети очень любят воду ( ну почти все ) и после дождя особенно мальчикам трудно удержаться от того что бы не пройтись по луже...

Резиновые сапоги тоже не спасут, ведь лужи бывают и глубокие, а сапоги то не болотные, поэтому например мой ребенок очень любит бегать по лужам, а еще лучше кататься на самокате по лужам...

Я вообще сторонник того что бы давать ребенку возможность лазить везде, где только возможно ( в разумных пределах ), поэтому после дождя мы выходим гулять и я разрешаю ему мерить лужи сапогами или кататься по ним на самокате...

Но вот не получается без нотаций, типо: "не бегай по лужам, штаны мокрые будут, тогда домой пойдем" или "не нужно ехать в эту лужу, т.к. она очень глубокая, упадешь"...

Но все эти мои слова он слышит конечно, и делает через 10 минут опять по своему, поэтому домой мы приходим по уши в грязи и с мокрыми штанами и наша мама потом ругает и меня, что не уследил и его, что не послушал...

Мне это дело надоело и я решил действовать иначе... Мы пошли гулять после дождика в сапогах и на самокате, и как обычно все шло по стандартному сценарию, а закончилось все тем что он заехал в слишком большую лужу, колесо попало в ямку и сынок мой кубарем упал туда... дальше все ожидаемо - слезы, и мы идем домой....

Мама нас встретила сердитым взглядом, и как обычно влетело обоим... А дальше мой сынок переоделся, успокоился и уже хотел перейти к своим важным делам с игрушками, но я ему дал ведро с водой и губку, что бы он сам вымыл свои грязные сапоги... Все это он встретил вопросительным взглядом и нежеланием выполнять поручение... Только когда он понял, что я не шучу он с видом узника, начал неуклюже, впервые в жизни мыть свои сапоги...

Процесс ему понравился, что меня удивило, т.к. я ждал слез, нытья... Он очень любит воду и все что с ней связано, возможно поэтому он довольно быстро закончил данную процедуру мытья...

Естественно вся прихожая была в воде, поэтому ему пришлось еще вытирать пол за собой...

Далее мы перешли ко второй части работы над ошибками - я посадил его в ванную, дал тазик и грязные, мокрые штаны... На этот раз без нытья не обошлось, но вышло не убедительно, поэтому я не изменил своего решения, а он все же начал стирку...

Порошка я ему не дал, т.к. кожа еще нежная, поэтому обошлись хозяйственным мылом, которым он как мог пытался неуклюже намылить свой джинцевый комбинезон, предварительно намоченный в тазу с теплой водой...

Что бы ему было легче, комбинезон я ему положил на деревянную решетку которая стоит на ванной... Минут 15 ушло на намыливание и еще 10 на то что бы научить его тереть друг о друга ткань джинцы, ну и минут 10 еще на полоскание в теплой воде, а далее я помог ему их выжать, а повесил на сушку их сам он...

Весь этот процесс сопровождался словами с моей стороны: " еще раз испачкаешь штаны, будешь их стирать сам"!!!

Через да дня процесс стирки пришлось повторить но уже с шортами в которых он валялся в коридоре на занятиях, не слушая маму...

После этого через несколько дней, после дождя он пошел гулять уже с мамой на самокате в сапогах по лужам, и перед тем как он ушел, я ему сказал: " испачкаешь штаны, будешь их стирать сам"!!!

И о чудо, это сработало, он в этот раз был молодцом, и жене почти не приходилось его постоянно ругать за брызги и грязь....

Мои дети всегда с первого раза понимали что по лужам бегать нельзя. Особенно по глубоким (в них же крокодилы живут).  Сапоги конечно есть, но они скорее для грязной погоды, а не для того чтобы в лужах по щиколотку ходить.

После этого через несколько дней, после дождя он пошел гулять уже с мамой.... И о чудо, это сработало, он в этот раз был молодцом

Вот и все, что надо знать о воспитании.

Мои дети всегда с первого раза понимали что по лужам бегать нельзя. Особенно по глубоким (в них же крокодилы живут).  Сапоги конечно есть, но они скорее для грязной погоды, а не для того чтобы в лужах по щиколотку ходить

...выпендриваться и тд.А как же детство???это же самое лучшее время в жизни.Постоянно вижу как родители орут на детей-о млять!опять весь вымазался!и даже бьют за это.Это же дети!они выходят на улицу- гулять и играть!не фиг одевать как на парад.Или постоянно наказывают если он не хочет есть что то.Я например, ненавижу каши воопще!и каждый что то не любит!а его пичкают и пичкают и все боятся что похудеет.Вроде не блокада, захочет, проголодается, по сыну сужу- садится и хрумкает все за обе щеки только треск стоит.

Честно говоря такой проблемы нет. Мои никогда особого желания ходить по лужам не испытывали. У нас вообще сапоги резиновые пылятся и одеваются очень редко.

Стиральная машинка и одежда хорошего качества решает проблему испачканой одежды. Да и в грязь мы особо не гуляем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...