PatrikStar Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Вот решил поделиться положительным опытом, а заодно и узнать мнение на этот счет... Все дети очень любят воду ( ну почти все ) и после дождя особенно мальчикам трудно удержаться от того что бы не пройтись по луже... Резиновые сапоги тоже не спасут, ведь лужи бывают и глубокие, а сапоги то не болотные, поэтому например мой ребенок очень любит бегать по лужам, а еще лучше кататься на самокате по лужам... Я вообще сторонник того что бы давать ребенку возможность лазить везде, где только возможно ( в разумных пределах ), поэтому после дождя мы выходим гулять и я разрешаю ему мерить лужи сапогами или кататься по ним на самокате... Но вот не получается без нотаций, типо: "не бегай по лужам, штаны мокрые будут, тогда домой пойдем" или "не нужно ехать в эту лужу, т.к. она очень глубокая, упадешь"... Но все эти мои слова он слышит конечно, и делает через 10 минут опять по своему, поэтому домой мы приходим по уши в грязи и с мокрыми штанами и наша мама потом ругает и меня, что не уследил и его, что не послушал... Мне это дело надоело и я решил действовать иначе... Мы пошли гулять после дождика в сапогах и на самокате, и как обычно все шло по стандартному сценарию, а закончилось все тем что он заехал в слишком большую лужу, колесо попало в ямку и сынок мой кубарем упал туда... дальше все ожидаемо - слезы, и мы идем домой.... Мама нас встретила сердитым взглядом, и как обычно влетело обоим... А дальше мой сынок переоделся, успокоился и уже хотел перейти к своим важным делам с игрушками, но я ему дал ведро с водой и губку, что бы он сам вымыл свои грязные сапоги... Все это он встретил вопросительным взглядом и нежеланием выполнять поручение... Только когда он понял, что я не шучу он с видом узника, начал неуклюже, впервые в жизни мыть свои сапоги... Процесс ему понравился, что меня удивило, т.к. я ждал слез, нытья... Он очень любит воду и все что с ней связано, возможно поэтому он довольно быстро закончил данную процедуру мытья... Естественно вся прихожая была в воде, поэтому ему пришлось еще вытирать пол за собой... Далее мы перешли ко второй части работы над ошибками - я посадил его в ванную, дал тазик и грязные, мокрые штаны... На этот раз без нытья не обошлось, но вышло не убедительно, поэтому я не изменил своего решения, а он все же начал стирку... Порошка я ему не дал, т.к. кожа еще нежная, поэтому обошлись хозяйственным мылом, которым он как мог пытался неуклюже намылить свой джинцевый комбинезон, предварительно намоченный в тазу с теплой водой... Что бы ему было легче, комбинезон я ему положил на деревянную решетку которая стоит на ванной... Минут 15 ушло на намыливание и еще 10 на то что бы научить его тереть друг о друга ткань джинцы, ну и минут 10 еще на полоскание в теплой воде, а далее я помог ему их выжать, а повесил на сушку их сам он... Весь этот процесс сопровождался словами с моей стороны: " еще раз испачкаешь штаны, будешь их стирать сам"!!! Через да дня процесс стирки пришлось повторить но уже с шортами в которых он валялся в коридоре на занятиях, не слушая маму... После этого через несколько дней, после дождя он пошел гулять уже с мамой на самокате в сапогах по лужам, и перед тем как он ушел, я ему сказал: " испачкаешь штаны, будешь их стирать сам"!!! И о чудо, это сработало, он в этот раз был молодцом, и жене почти не приходилось его постоянно ругать за брызги и грязь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Выбражулька Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Мои дети всегда с первого раза понимали что по лужам бегать нельзя. Особенно по глубоким (в них же крокодилы живут). Сапоги конечно есть, но они скорее для грязной погоды, а не для того чтобы в лужах по щиколотку ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 сколько лет сыну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angеlofnet Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 После этого через несколько дней, после дождя он пошел гулять уже с мамой.... И о чудо, это сработало, он в этот раз был молодцом Вот и все, что надо знать о воспитании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 сколько лет сыну? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PatrikStar Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Мои дети всегда с первого раза понимали что по лужам бегать нельзя. Особенно по глубоким (в них же крокодилы живут). Сапоги конечно есть, но они скорее для грязной погоды, а не для того чтобы в лужах по щиколотку ходить ...выпендриваться и тд.А как же детство???это же самое лучшее время в жизни.Постоянно вижу как родители орут на детей-о млять!опять весь вымазался!и даже бьют за это.Это же дети!они выходят на улицу- гулять и играть!не фиг одевать как на парад.Или постоянно наказывают если он не хочет есть что то.Я например, ненавижу каши воопще!и каждый что то не любит!а его пичкают и пичкают и все боятся что похудеет.Вроде не блокада, захочет, проголодается, по сыну сужу- садится и хрумкает все за обе щеки только треск стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
жирный тролль Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Несчастные астраханские дети обреченны играть с грязью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 25 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2016 Честно говоря такой проблемы нет. Мои никогда особого желания ходить по лужам не испытывали. У нас вообще сапоги резиновые пылятся и одеваются очень редко. Стиральная машинка и одежда хорошего качества решает проблему испачканой одежды. Да и в грязь мы особо не гуляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.