Перейти к содержанию

Измена Родине

egyptian

14 проголосовавших

1. 1. Вы смогли бы изменить родине за солидное материальное вознаграждение?

• Да
      5
    • Нет
      9

Рекомендуемые сообщения

Предположим к вам в руки случайно попадает информация составляющая государственную тайну и способная серьёзно подорвать обороноспособность нашей страны. Каким-то образом на вас выходит представитель не дружески настроенного к нам государства и предлагает продать ваши секреты за очень солидное вознаграждение, позволяющие вам, вашим детям и даже вашим внукам безбедно жить в любой части света всю оставшуюся жизнь. Угроза, что вас раскроют так же ничтожно мала и вы об этом прекрасно знаете. Что вы выберете? Готовы ли вы подобным образом поправить своё материальное положение, при отсутствии угрозы разоблачения? Предупреждаю, что никакой угрозы непосредственной войны нет, но теоретически противник получит некоторое преимущество если международная обстановка накалится до предела(Подобное развитие событий крайне маловероятно).

Вопрос извечен - совершите ли вы предательство, если точно уверены, что за это не накажут.

Как говорил Сергей Пантелеич,

- Всё имеет свою температуру плавления - дружба,любовь,верность,преданность - всё.

И я каждый день удивляюсь, насколько же она низка, эта температура.

Измените ли вы жене, если она не узнает? 

Украдете ли, если не разоблачат? 

Пнете ли под зад друга, если он слепой? 

Ребят, могу такие темы каждый день создавать. 

@radiolubitel, только не все, а именно человек. Только от человека зависит, украдет ли он или предаст. Я вот задумался на днях, Христос не просто так иудеев пытался на путь истинный поставить, которые в итоге предали его. 

Измените ли вы жене, если она не узнает? 

Украдете ли, если не разоблачат? 

Пнете ли под зад друга, если он слепой? 

Ребят, могу такие темы каждый день создавать. 

В тех примерах которые ты привёл есть конкретные пострадавшие. Это несколько другое. В моём же случае никто непосредственно не страдает.

В моём же случае никто непосредственно не страдает.

Значит инфа - фуфло, или разделяешь страдания Родины и свои, личные?

Значит инфа - фуфло, или разделяешь страдания Родины и свои, личные?

Если я передам координаты шахт с межконтинентальными ядерными ракетами и никто об этом не узнает, кто конкретно пострадает? Ведь Родина - это абстрактное понятие. Страдают конкретные люди, а если люди не страдают, значит не страдает и Родина.

Самая страшная измена Родине ежедневно совершается миллионами россиян.

Это с их молчаливого согласия преступная власть разоряет и уничтожает нашу Родину.

В каком отделе работаешь? 

Я тоже подумал было. Сейчас любые провокации возможны, в нашей-то дури. Скажет человек правду, а потом будет мотать срок, как тот дед, который после войны сдал председателя колхоза подросткам, переодетым в немецкую форму.

А твоя совесть тебе как подсказывает ?

Совесть - Создателя Весть. Не обманывай того, кто тебе доверяет, например - Родину. У тебя другой расклад, ты - торпеда, тобой пользуются.

Можно сказать, что у тебя она - чистая, потому, что ты ей не пользуешься.

У вас 2 взаимоисключающих пункта:

предлагает продать ваши секреты за очень солидное вознаграждение, позволяющие вам, вашим детям и даже вашим внукам безбедно жить в любой части света всю оставшуюся жизнь.

Предупреждаю, что никакой угрозы непосредственной войны нет, но теоретически противник получит некоторое преимущество если международная обстановка накалится до предела

За такие деньги что предлагаются в 1 пункте, вы должны продать подробные чертежи и техническую документацию боевого НЛО летающего со скоростью света и мегасуперпупер бластерами на борту)))

Обычные военные тайны стоят гораздо дешевле...

А я вот не продам, ни за какие деньги. И Родине не изменю.

а за доллары? За мильон мильонов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...