Перейти к содержанию

Великий пост должен быть летом – доказательство.

vasnas

Когда должен быть Великий пост?  

8 проголосовавших

1. 1. Когда должен быть Великий пост?

• Когда скажут в церкви (сейчас начинается в феврале-апреле)
    • Когда много свежих овощей и фруктов (июнь-август)
    • У меня свое мнение!
    • Еще не разобрался...
      0

Рекомендуемые сообщения

Великий пост должен быть летом – доказательство.

Великий пост должен по Библии быть летом, когда много витаминов!

Это очень важно для пожилых, больных людей и детей, которым навязывают Великий пост весной или даже зимой, когда мало витаминов.

Объясню, зачем он вообще нужен этот пост и когда ему должно быть по Библии.

Пасха случилась в полнолуние после весеннего равноденствия. Это никак не связано ни с какими календарями. Весеннее равноденствие случается раз в году, когда осью Земля становится к Солнцу боком; если представить наклон ее оси передом, а обратную сторону задом. В этот день день и ночь равны. От этого дня можно отсчитывать время, когда придет настоящее тепло и заниматься сельским хозяйством. Солнцестояния, зимнее и летнее и равноденствия, весеннее и осеннее, образуют ровный солнечный крест в году. Это был первый крест, которому поклонялись с каменного века. Как часы древние использовали луну, она достаточно точно показывает недели. Чтобы увязать солнечные годовые часы и лунные месячные и недельные часы и выбрали первое новолуние после солнечного весеннего равноденствия. Этот день (Пасху) и стали считать началом года. В истории народов Новый год привязывали и к весеннему равноденствию и ко всем остальным точкам солнечного креста. Например, церковный Новый год на Руси когда-то был и 1 сентября. Почему именно 1-го, а не в равноденствие, отдельный разговор.

По Библии Пасха произошла когда исх9:31 "…ячмень выколосился, а лен осеменился;». В современном Египте, сельское хозяйство жестко привязано к разливам Нила, которые начинаются с середины июля. С февраля по середину марта собирают урожай. Потом с середины марта до середины июля наступает время летней засухи.

Однако, исх19:1 "В третий месяц по исходе сынов …", (Флавий.ИД) "... время подходило к зиме, … холодного времени года..." и евреи стали на зимовку, не в состоянии передвигаться из-за непогоды.

Напомню, что христианская Пасха сегодня отмечается в связи с распятием и Воскрешением Христа, а не в связи с самой Пасхой, но название праздник взял от нее. По-русски Пасха это и есть Исход.

Сбор урожая закончился, началось холодное время года и евреи стали на зимнюю стоянку. Библейские события не происходили в нынешнем Египте, где в это время наступает лето! Библейский Египет находился на 2 тысячи километров севернее, в средних широтах, где после сезона дождей, урожая, через три месяца наступает не засушливое лето, а осень, а потом и зима.

Итак, если принять во внимание Библию, то Пасха привязана не к разливам Нила, а к сезонам года умеренной широты, т.е. нашей средней широты. В наших местах Великий пост разумнее держать именно в это время, когда злаки собраны, изобилие овощей и фруктов.

Помимо духовного значения Великий пост имеет другое  не менее важное «духовное» значение, потому, что от него зависит жизнь… В течении поста не забивают скот, птицу…

С началом весны, больше солнца и тепла, растительность спешит выбросить зеленый лист и родить семена, пока не наступила засуха… Вслед за нею, взбодренный витаминами, спешит случиться и начинает размножаться домашний скот (и птица).

Новому приплоду необходимо время на молочное вскармливание и подрастание. Как раз на это время и приходится Великий пост по правильному, т.е., где-то с середины лета до сентября, тогда когда человек, может без ущерба для полноценного питания переключиться с мясомолочного на растительное. После Великого поста наступает разговение, можно есть говядину…

Последуют многочисленные возражения, но я переадресую их сначала к аллегории:

Представьте, что Вы с друзьями держась за углы простыни несете на ней большой шар… Если один из вас отпустит простынь, шар скатится… А теперь представьте, что простынь это разум, шар это истина, а то, что держит «простынь» по краям условия; их может быть много. Вместо этой аллегории можно представить другие, например, ключ английского замка и его зубцы – один зубец не подошел и замок (истина) не откроется.

Упущение условий или обстоятельств правды еще не совсем ложь, а лукавство (искажение, искривление), но оно ведет к лжи. Если разум слаб, и упускает даже одно обстоятельство, он может не удержать истины - человек погружается во мрак неправды.

Многие условия я опустил, можете все их изучить самостоятельно. Хотите все знать? Читайте , разбирайтесь! Все можно найти по поиску в Яндексе, набрав, например: «манна небесная зерно», «казни египетские зима», «библейский Египет Кипчак» и т.д.

Но ради Бога, а главное, ради себя самого, поститесь по возможности, а лучше летом и осенью. Я никого не оскорбил? Если оскорбил, пожалуйста, подайте на меня в суд!

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Это очень важно для пожилых, больных людей и детей, которым навязывают Великий пост весной или даже зимой, когда мало витаминов.

Чувак, хочешь, научу как жрать в пост мясо и не спалиться перед инквизицией?

@vasnas, конечно можно, но только после ответа на мой вопрос, вернее даже на два вопроса...

1. когда вы в последний раз были у своего доктора

2. принимаете ли вы все препараты, которые он вам назначил

:flowers:

@vasnas, конечно можно, но только после ответа на мой вопрос, вернее даже на два вопроса...

1. когда вы в последний раз были у своего доктора

2. принимаете ли вы все препараты, которые он вам назначил

:flowers:

уважаемый, то, что я написал в посте не мое, а взято из других источников... Я скопировал и все

чего ко мне пристали?

Сейчас в южном полушарии осень. Витаминов навалом. Или на них посты не распространяются?

@vasnas, ты когда в последний раз был у своего доктора?

а ты? Раз задаёшь вопросы про доктора будь готов сам на подобный ответить?

То есть опять всё относительно

ну, т.е. у них Великий пост должен быть в их время года! Чего непонятного?

вопрос был задан вам? или вы адвокат этого шизофреника? тогда скан документов в студию...

хи, защитник нормальных от психических атак иноплатян...

вопрос был задан вам? или вы адвокат этого шизофреника? тогда скан документов в студию...

А я тебе задал вопрос, который ты задал другому. Задал не в личку а на форуме. Так ответишь на него?

ты когда в последний раз был у своего доктора?

В некоторых местах нашей планеты фрукты круглый год спеют, а вот северные народы мясом питаются, олениной и рыбой. Под них тоже христианство должно подстроиться?

Мне-то всё равно. я в богов не верю, но просто навожу на мысли, что посты и их сроки - это ерунда всё. Тем более в Библии про сроки постов не сказано. ЕМНИП.

:megalol:@Sergey Pro, ваш пациент отписался...

ащитник нормальных от психических атак иноплатян...
:megalol: :megalol: :megalol:  @Sergey Pro, удачи вам в вашем нелёгком деле...аминазин при себе держи... на всякий пожарный :hi:

В некоторых местах нашей планеты фрукты круглый год спеют, а вот северные народы мясом питаются, олениной и рыбой. Под них тоже христианство должно подстроиться?

Мне-то всё равно. я в богов не верю, но просто навожу на мысли, что посты и их сроки - это ерунда всё. Тем более в Библии про сроки постов не сказано. ЕМНИП.

в разных условиях разные посты! непонятно?

Да, непонятно, в южном полушарии - свой Христос, или он один и ему всё равно - когда верующий поставит себя в рамки религиозного воззрения в виде упражнения души, духа и тела?

Да, непонятно, в южном полушарии - свой Христос, или он один и ему всё равно - когда верующий поставит себя в рамки религиозного воззрения в виде упражнения души, духа и тела?

не подгоняйте здравый смысл под догму и все станет ясно... и будете, как взрослый! отсоеденитесь от зомбополя...

ну не подходит под Ю.П.!

ну не думали о нем в то время... атавизм

ну не думали о нем в то время... 

В какое "то время"? Я думал тема называется "Великий пост должен быть летом, когда должен быть Великий пост"

Библейский Египет находился на 2 тысячи километров севернее

Честно говоря, тоже подумала, что ТС не совсем здоров психически.

Вообще, у христиан в году 4 поста. Еще есть постные дни - среда и пятница. Одним словом, постись - не хочу.

Название темы можно было бы переименовать в "Когда вам нравится поститься?" По поводу Великого поста летом и уж тем более "доказательство" - ТС, рекомендую тебе внимательней ознакомиться с библейскими текстами. Начни лучше с книг Нового завета (всего 27 священных книг). Потом можно приступить к изучению и Ветхого Завета.

Первые христиане о здоровье тела не заботились. Они были отверженные бродячие проповедники или отшельники-пещерники, и заботились о царстве небесном и ждали скорого пришествия Сына Бога, который их спасет от от страданий в сей земной юдоли.

Честно говоря, тоже подумала, что ТС не совсем здоров психически.

Вообще, у христиан в году 4 поста. Еще есть постные дни - среда и пятница. Одним словом, постись - не хочу.

Название темы можно было бы переименовать в "Когда вам нравится поститься?" По поводу Великого поста летом и уж тем более "доказательство" - ТС, рекомендую тебе внимательней ознакомиться с библейскими текстами. Начни лучше с книг Нового завета (всего 27 священных книг). Потом можно приступить к изучению и Ветхого Завета.

Наверное Вы настоящая "верующая"... совсем не изучив на что отвечаете тем не менее, наверное, взглянув на потолок отвечаете...

Я в курсе, что есть другие посты... однако этот пост "исторический" и привязан был именно к Исходу, еще до христиан! ... Ладно, для Вас еще обьясню,.. т.к. пост привязан к Пасхе, то я и поясняю, что она была перенесена и поститься лучше летом...

Я сам пишу книги по Ветхому завету можете здесь ознакомиться.. Но Вы не будете, я уверен,... легче возвести глаза к потолку и измышлять, что выгодно и угодно... увы... и вас легион :-)

Вот, еще лекция с МР3 

Первые христиане о здоровье тела не заботились. Они были отверженные бродячие проповедники или отшельники-пещерники, и заботились о царстве небесном и ждали скорого пришествия Сына Бога, который их спасет от от страданий в сей земной юдоли.

да ну!

В какое "то время"? Я думал тема называется "Великий пост должен быть летом, когда должен быть Великий пост"

все так, хорошо, что смогли догадаться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Объявления

• Создать...