Перейти к содержанию

Американская психотерапия, вопросы и комментарии.

vladimir7

Рекомендуемые сообщения

эМэРТэ

Пытаемся понять, нужна ли жителям Астрахани квалипсихотерапия.

Кстати, спасибо Вам - напомнили. В заголовке темы - про квалифицированную психотерапию, но обсуждаем мы почему-то - любителя. Или нулевая квалификация - это тоже квалификация?

как и все доктора

Он - не доктор. У него нет медицинского образования. С высокой вероятностью он является школьным учителем (имеет педагогическое образование) . Но, возможно, нет и этого.

vladimir7

скрытые шизофреники, их конечно отсееваю на первичной консультации

Это невозможно. Если шизофрения течет с обострениями и ремиссиями, то в период ремиссии такой человек ничем не отличается от обычного чела. Совершенно ничем. То есть, шизофреник в период вне обострения ведет себя как обычный, нормальный человек, особенно, если речь идет о первых десятилетиях болезни, когда личность еще не подверглась деструкции.

Виктория30

Пытаемся понять, нужна ли жителям Астрахани квалипсихотерапия...
конечно нет.

Квалифицированная - нужна. Она и есть. Но не это вот - прослушавшее курсы и прочитавшее книжку, ничего общего с квалифицированнной психотерапией/психиатрией не имеющее.

ROCK

молодого человека. Несколько лет назад, после автоаварии, развилась вторичная миелопатия, с нарушением инервации нижних конечностей (парестезия, и прочая прочая...). Парень с головой ушёл в свою болячку.

Здесь явно требуется работа психотерапевта - ему нужно теперь жить с немного другим телом всю оставшуюся жизнь. Если он истерит по поводу этого - то педагог здесь чем поможет? ИМХО, прямые показания направить его к психотерапевту.

"vladimir7

задавайте еще вопросы

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

• Ответов 122
  • Created
  • Последний ответ

Че пристали к человеку? Психологи очень  нужны имхо. И что что нет образования медицинского? Он же не предлагает операцию на сердце делать и лекарств не прописывает.. 

Миша777

И что что нет образования медицинского? Он же не предлагает операцию на сердце делать и лекарств не прописывает..

Во-первых, обратите внимание на то, какое название он дал этой теме. Вам уже от одного этого - не смешно?

Во-вторых, я тоже не делаю операции на сердце, и лекарства прописываю очень редко, чрезвычайно редко. А в основном методы лечения у меня - гимнастика, физиотерапия, мануальная терапия, массаж, изменение позных и двигательных стереотипов. Это означает, что у меня (ортопеда) может не быть медицинского образования (раз я лекарства не прописал и сердце не прооперировал) ?

Миша777

Во-первых, обратите внимание на то, какое название он дал этой теме. Вам уже от одного этого - не смешно?

Во-вторых, я тоже не делаю операции на сердце, и лекарства прописываю очень редко, чрезвычайно редко. А в основном методы лечения у меня - гимнастика, физиотерапия, мануальная терапия, массаж, изменение позных и двигательных стереотипов. Это означает, что у меня (ортопеда) может не быть медицинского образования (раз я лекарства не прописал и сердце не прооперировал) ?

вы просто никогда небыли в трансе и не видели других людей в трансе и не знаете как отражается это на людях. На сколько координально меняются мысли, а значит и восприятие мира после этого. Ну главное тут конечно не играть в Бога. А так человеку можно внушить что угодно. Тут как бы подсознание выходит вперед а сознание отдыхает пока и можно отпустить какието страшные или плохие воспоминания. Человек не просто кусок мяса ведь. Это как работа с переустановкой симтемы

Миш, ну тыж сам говорил, что для твоей жены этот "транс" дал эффект на три дня и всё.

для жены да. но для другого чела дал серьезный эффект. У жены был поверхностные транс. Надо было глубже ее погружать. Дальше с ней работать.А ещё лучше чтоб она сама работала над собой. Чтоб получить нужный результат должно совпасть множество факторов. Тут важен расчет

мой принцип - результат , будет потребность- будет все официально, ну и всем не верящим про врача и остальное...какая Вам разница кто поможет решить проблему врач или педагог))) у меня это не хобби, а вторая специальность которую я развиваю. Если у Вас нет потребности в моих услугах ,шикарно))) я рад за Вас, но сейчас большинство флудят да и только.Продолжайте , интересно что будет дальше. ну а насчет развода- возможно так поступаю большинство современных людей, нарвались на проблему в своей половинке и сразу за борт))) мужики меняют ,а трусы убегают

А мож разведешься безо всякой магии и транса и найдешь бабу нормальную ?

меня полностью устраивает жена. Надо немного подкорректировать мысли в ее голове и все . Чтоб не было истерик . Мне надо самому изменить свое поведение к ней, так будет проще чем менять её

эМэРТэ

Кстати, спасибо Вам - напомнили. В заголовке темы - про квалифицированную психотерапию, но обсуждаем мы почему-то - любителя. Или нулевая квалификация - это тоже квалификация?

Он - не доктор. У него нет медицинского образования. С высокой вероятностью он является школьным учителем (имеет педагогическое образование) . Но, возможно, нет и этого.

vladimir7

Это невозможно. Если шизофрения течет с обострениями и ремиссиями, то в период ремиссии такой человек ничем не отличается от обычного чела. Совершенно ничем. То есть, шизофреник в период вне обострения ведет себя как обычный, нормальный человек, особенно, если речь идет о первых десятилетиях болезни, когда личность еще не подверглась деструкции.

Виктория30

Квалифицированная - нужна. Она и есть. Но не это вот - прослушавшее курсы и прочитавшее книжку, ничего общего с квалифицированнной психотерапией/психиатрией не имеющее.

ROCK

Здесь явно требуется работа психотерапевта - ему нужно теперь жить с немного другим телом всю оставшуюся жизнь. Если он истерит по поводу этого - то педагог здесь чем поможет? ИМХО, прямые показания направить его к психотерапевту.

"vladimir7

Что делать, если ребенок не хочет учиться?

первая часть сообщение это субъективные суждения, я понял Вашу точку

насчет педагога, мммм... смешно читать ) плюс позитива Вам)

по поводу клин случая от Рока, вы правы, но в Астрахани - это старая школа, я работаю соответственно американским принципам) разница в технике)

насчет ребенка все просто, малышу что-то мешает учить - чувство обиды,страха злости и т.д , убери его и проблема решиться , ну и проблемы ребенка это проблемы родителей , просто проекция на ребенка, он повторение Вас, начинать надо с родителя

Сказать отцу, чтобы всыпал ему ремня.

благодаря таким как Вы , я без работы не останусь , дети - это мы в детстве, ремня себе сделайте и почувствуете все прелести этого процесса , ой , я забыл, Вам это скорее Ваш начальник на работе делает)))спасибо что Ваш тип людей есть на этом свете))

Миш, ну тыж сам говорил, что для твоей жены этот "транс" дал эффект на три дня и всё.

согласен , метод Эриксоновский гипноз, это поверхностный транс, там мало что можно сделать , необходимо более глубоким стадии , самнабулизм

для жены да. но для другого чела дал серьезный эффект. У жены был поверхностные транс. Надо было глубже ее погружать. Дальше с ней работать.А ещё лучше чтоб она сама работала над собой. Чтоб получить нужный результат должно совпасть множество факторов. Тут важен расчет

сама не сможет , нужен ведущий в трансе , который будет вести по архиву памяти и вытаскивать то что нужно, самому это трудно сделать , скорее не возможно

vladimir7

первая часть сообщение это субъективные суждения
Вам очень хотелось бы, чтобы это было субъективное мое мнение. На самом деле это - объективное. Квалифицицированной психотерапией занимается чел, не имеющий квалификации (объективно) . А вот субъективно тут - то, что этот чел считает себя психотерапевтом. Это такое его субъективное мнение о себе.

необходимо более глубоким стадии , самнабулизм
С-О-мнабулизм. И по мелочи - падежи.

я работаю соответственно американским принципам
Американские принципы хороши для американцев (тем более в психологии и психиатрии) . Другой образ жизни, другое детство, другое воспитание, другие жизненные приоритеты, другой язык наконец. Рано, или поздно - Вы поймёте это, если захотите повышать свою эффективность.

сама не сможет , нужен ведущий в трансе , который будет вести по архиву памяти и вытаскивать то что нужно, самому это трудно сделать , скорее не возможно
У метода есть один (как минимум) недостаток: Вы не допущены ко всему "архиву" , а только лишь к той части, которая всплывет у пациента в момент "общения" с Вами.

vladimir7

Вам очень хотелось бы, чтобы это было субъективное мое мнение. На самом деле это - объективное. Квалифицицированной психотерапией занимается чел, не имеющий квалификации (объективно) . А вот субъективно тут - то, что этот чел считает себя психотерапевтом. Это такое его субъективное мнение о себе.

С-О-мнабулизм. И по мелочи - падежи.

Американские принципы хороши для американцев (тем более в психологии и психиатрии) . Другой образ жизни, другое детство, другое воспитание, другие жизненные приоритеты, другой язык наконец. Рано, или поздно - Вы поймёте это, если захотите повышать свою эффективность.

У метода есть один (как минимум) недостаток: Вы не допущены ко всему "архиву" , а только лишь к той части, которая всплывет у пациента в момент "общения" с Вами.

с последним не соглашусь. Тот кто в трансе считает ведущего лучшем другом. Ему кажется что ведущий будто бы читает угадывает его мысли. Он принимает этого человека как часть себя. Он вспоминает то что действительно важно именно для него. Куча мыслибреда фильтруется. 

А зачем вообще выходить из транса ?

Почему бы не остаться в нём и не продолжить так жить ?

Это же будет рай на Земле - для всех !

А зачем вообще выходить из транса ?

Почему бы не остаться в нём и не продолжить так жить ?

Это же будет рай на Земле - для всех !

по типу фильма "Матрица"  :punk:

в принципе, продолжайте гадать о будущем по написанному тут тексту, я принимаю бесплатно, проверка Ваши утверждений только делом , если Вам жалко просто свое время проработать бесплатно со мной какое-нибудь негативное чувство , тогда какой смысл тратить время и писать Ваши оскорбления в мою сторону. задавай адекватные вопросы, и получите адекватный ответ, все остальное буду просто игнорировать)))

p.s. извините за орф ошибки, пишу в спешке)))

ЛС всегда открыты

Простите великодушно если задел вас своими идиотскими приколами.

вопрос : 1) Если вы не берёте денег, и делаете работу, в чем ваша выгода? Попрактиковаться на людях?

Следовательно ещё вопрос 2) Результат.  Есть вероятность негативного результата? Что делать в том случае? Кто будет исправлять?

пс. все мы оч хорошо разбираемся в психологии, но абсолютно не шарим в психиатрии, вот парадокс. Если в результате ваших трансов чел окончательно слетит с катушек?

ппс. не придирки, просто ссыкотно как то,  понимаю что не ошибается, кто ничего не делает, но гарантии где?

или американское значит стопудовое?) согласен если речь идёт об асфальте или демократии, но тут чужая психея - потёмки...

вобщим удачи вам в вашем нелёгком деле !

Простите великодушно если задел вас своими идиотскими приколами.

вопрос : 1) Если вы не берёте денег, и делаете работу, в чем ваша выгода? Попрактиковаться на людях?

Следовательно ещё вопрос 2) Результат. Есть вероятность негативного результата? Что делать в том случае? Кто будет исправлять?

пс. все мы оч хорошо разбираемся в психологии, но абсолютно не шарим в психиатрии, вот парадокс. Если в результате ваших трансов чел окончательно слетит с катушек?

ппс. не придирки, просто ссыкотно как то, понимаю что не ошибается, кто ничего не делает, но гарантии где?

или американское значит стопудовое?) согласен если речь идёт об асфальте или демократии, но тут чужая психея - потёмки...

вобщим удачи вам в вашем нелёгком деле !

я уже отвечал , у нормальных людей ничего плохого не будет кроме просто нулевого результата, ну а психов я стараюсь сразу определить, отсеевать,риски такие же как в вождении машины, если все правила правильно соблюдать все ок, но какой-то педик тебе влюбом случае взад вьедет

по поводу практики, опыт по другому не получишь, моя задача оттачить мастерство при решение простых и средних проблем, и так как я бесплатно работаю, гарантия есть только что хуже не станет, просто будет нулевой результат, уговаривать никого не собираюсь, кому надо , тот в ЛС напишет, и останется инкогнито , а остальные пусть льют грязь или задают интересующие вопросы по теме, постараюсь на них ответить, ну и дружно поржем над прикольными коментами )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...